Angelcab Bewertungen 8

Akzeptabel

Hat 66 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Insgesamt sehr überzeugend

Vorab : eigentlich müsste es zwei sterne weniger geben da die britax babyschale und isofix die ich dazu bestellt hatte irgendwo im versand feststecken und ich keine seperate versand info über die britax Produkte erhalten habe. Trotzdem gebe ich ohne lange zu überlegen 5+ sterne da der angelcab U-series inkl. sportsitz und wanne in voller linie überzeug. Qualitativ merkt man sofort beim auspacken schon das es made in Germany ist. Das stabile Gestell und die wertigkeit der Materialien sind absolut top 👍🏼 die mehrfach bemängelte feststellbremse habe ich ausgiebig getestet und ich kann mir beim besten willen nicht vorstellen das der wagen weg rollen könnte da die bremse bombenfest hält 👍🏼 wer angelcab kauft geht keine Kompromisse ein und genau das Gefühl habe ich auch wenn ich meine kleine vor mir her schiebe ☝🏼

17. April 2026

Ein Kinderwagen, den man werdenden Eltern nur empfehlen kann

Ich bin im Januar Oma geworden und konnte den Angelcab deshalb ausgiebig testen. Das U-Modell lässt sich superschnell im Auto verstauen, mit einem Handgriff kann man das Gestell zusammenlegen. Meine Tochter hat sich aus all den Farben ein wunderschönes Grün für die Wanne und den Sportsitz ausgesucht, dank des Wollstoffs wirkt die Farbe sehr edel. Auch das Nestchen der Wanne ist mit Wolle gefüttert und sogar waschbar. Ein durchdachter, robuster Kinderwagen, der sich sehr leicht über holprige Wege schieben lässt.
Und er erregt Aufsehen, ein besonderer Kinderwagen, mit dem ich äußerst zufrieden bin. Die Wanne ist lang und breit, meine Enkelin kann sicher 7 Monate bequem und geschützt darin liegen. Auch der Sitz ist kleinkindgerecht flach einzustellen. Lieferung war komplett. Meine Tochter hat per Mail noch ein Sonnensegel nachbestellt, sogar das war dabei. Der Kundendienst funktioniert.

12. Januar 2026

Wir sind mit super zufrieden mit…

Wir sind mit super zufrieden mit unserem Angelcab. Man merkt, dass hier mitgedacht wurde. Der Kundenservice ist schnell, als wir eine Nachfrage hatten. Würden wir jederzeit wieder kaufen, vor allem auch wegen den Stoffen.

21. Dezember 2025

U-Series Sicherheitsrisiko

Wir haben uns für diesen wunderschönen Kinderwagen entschieden. Insbesondere mit Weidekorb ist er ein Hingucker und durch hochwertige Materialien angenehm und sowohl im Winter als auch Sommer gut klimatisiert.
Die Bestellung läuft direkt über den Hersteller. Wir waren zeitig dran und voller Vorfreude. Nach Verstreichen der ersten Lieferzeit von über 4 Wochen hatten wir weder etwas gehört, noch das Produkt erhalten. Auf Nachfrage wurde ein neuer Liefertermin genannt, welcher ebenfalls nicht gehalten werden konnte (zum Glück war noch Zeit). Die erste Lieferung bestand dann aus Gestell und Buggysitz, also zunächst erstmal unbrauchbar. Die nächste Lieferung, nach mehrmals nachhaken, war dann die Babyschale, so dass tatsächlich am Tag der Geburt doch immerhin schon der Kinderwagen da war. Bis dann auch letztendlich das restliche Zubehör geliefert wurde waren weitere Anrufe und E-Mails nötig. Alles sehr schleppend.
Wie oben beschrieben ist der Kinderwagen sehr schön und gefällt uns grundsätzlich gut, bringt aber leider große Mängel mit sich. Nach kurzer Zeit haben wir bemerkt, dass das vordere linke Rad immer wieder "schwimmt" und durchdreht. Als es immer öft vorkam fragten wir beim Hersteller nach. Rotationsplatten wurde gewechselt, ohne Erfolg. Das Problem wurde immer stärker (je schwerer natürlich das Kind wurde) so dass es teilweise schon grenzwertig war den Wagen überhaupt zu benutzen, da es ohne weitere passieren kann, dass durch das Verhaken des Vorderrades der Wagen zu kippen beginnt. Der Hersteller hat dann das ganze Rad getauscht, ohne Erfolg. Die weitere Aussage war dann, dass es wohl konstruktionsbedingt dann so ist. Und das ist für uns bei einem Preis von über 2100€ nicht hinnehmbar, gerade wenn eine Gefährdung des Kindes nicht auszuschließen ist. Sehr enttäuscht von einem schönen Produkt.

Update: wie unten beschrieben hat Angelcab tatsächlich weiterhin versucht auszuhelfen. Ein Leihgestell hatte die gleichen Probleme. Mit Buggy ist es nun etwas besser geworden. Haben uns dann auch nicht weiter bemüht. Deshalb nun ein Stern mehr.

18. Dezember 2025
Angelcab-Logo

Antwort von Angelcab

Vielen Dank für Ihre Bewertung, Herr Finke, und dass Sie sich die Zeit genommen haben.

Es tut uns leid, dass Sie mit dem Fahrverhalten unzufrieden sind. Wir haben hierzu bereits mehrfach unterstützt und nacheinander die Rotationsplatten, anschließend das Vorderrad und zuletzt auch das Gestell ersetzt. Dabei konnten wir leider jeweils keinerlei Unregelmäßigkeiten, Defekte oder Sicherheitsfälle feststellen.

Viele Grüße

Sicherheitsmängel bei Angelcab…

Sicherheitsmängel bei Angelcab Kinderwagen, lebensgefährliche Bremse und keine Einsicht des Herstellers

Ich habe mich lange mit dieser Bewertung zurückgehalten, möchte aber aus Verantwortung gegenüber anderen Eltern meine Erfahrung teilen.

Wir haben uns für einen Angelcab Kinderwagen entschieden, weil er hochwertig und nachhaltig wirken sollte. Leider war bereits bei Erhalt die Bremse defekt sie zeigte an, dass sie eingerastet war, der Wagen ließ sich aber trotzdem weiterrollen. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme reagierte der Hersteller nur zögerlich. Erst nach langem Nachhaken erhielten wir eine Ersatzachse, die wir selbst einbauen mussten für ein sicherheitsrelevantes Bauteil aus meiner Sicht höchst bedenklich.

Einige Monate später kam es dann zum Unfall, der für unser Kind schlimme Folgen hätte haben können:
Mein Mann hatte die Bremse eingerastet, drehte sich kurz um, und der Wagen rollte ungebremst eine Beton-Treppe hinunter mit unserem einjährigen Kind darin.
Zum Glück blieb unser Kind unverletzt, der Wagen aber war beschädigt (tiefer Schnitt im Griff, Kratzer am Gestell).

Seit über einem Jahr stehen wir mit Angelcab in Kontakt. Trotz ausführlicher Schilderung und Nachweisen zeigen sie keinerlei Einsicht oder Entgegenkommen. Das einzige Angebot war eine Rückgabe gegen 50 % des Kaufpreises für mich inakzeptabel angesichts des Sicherheitsrisikos.

Ich schreibe dies, um andere Eltern zu warnen:
Ein Kinderwagen darf niemals ein solches Sicherheitsrisiko darstellen. Die Reaktion des Herstellers auf einen potenziell lebensgefährlichen Vorfall war unangemessen und verantwortungslos.

Ich hoffe, Angelcab nimmt die Sicherheit ihrer Produkte künftig ernster und dass andere Eltern sich gut überlegen, ob sie einem Hersteller vertrauen möchten, der bei einem so gravierenden Problem so reagiert.

6. August 2025
Angelcab-Logo

Antwort von Angelcab

Sehr geehrte Frau R.,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Sicherheit unserer Produkte nehmen wir sehr ernst, weshalb wir den geschilderten Sachverhalt gerne richtigstellen möchten.
Nach Ihrer ersten Kontaktaufnahme haben wir Ihnen umgehend eine neue Bremse zugesendet. Die von Ihnen bemängelte Bremse haben wir trotz mehrfacher Nachfrage seit 2022 leider nicht zurückerhalten, sodass wir einen Defekt weder bestätigen noch ausschließen konnten.
Über ein Jahr später teilten Sie uns mit, dass auch die neue Bremse direkt seit Erhalt nicht funktionierte – ohne sich in der Zwischenzeit bei uns gemeldet oder die ursprüngliche Bremse zurückgesendet zu haben, obwohl ein kostenloses Retourenlabel beilag.
Wir haben Ihnen daraufhin eine kostenlose Prüfung und Wartung Ihres kompletten Fahrgestells angeboten. Dieses Angebot wurde nicht angenommen. Ebenso stehen wir seit mehreren Monaten für eine gemeinsame Lösung bereit, ohne jegliche Rückmeldung erhalten zu haben.
Viele Grüße,

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (8 Bewertungen)