Alma Kuechen Bewertungen 12

2.2

2.2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Bereits nach kurzer Zeit alle Fronten…

Bereits nach kurzer Zeit alle Fronten und Fugen schief! Nach zwei Jahren lt. Kundendienst Frist vorbei - und keine Gewähr über 10 Jahre, wie auf der Homepage. Kundendienst auch ohne Antwort, als auf herausgebrochene Lampe hingewiesen wird. Reparatur nur gegen hohen Stundenlohn! Der Kunde erhält eine Anleitung zur Selbstkorrektur! Schade!!!
Das war unsere zweite Alma-Küche, aber auch die letzte und wir werden in unserem weiteren Umfeld von einem Erwerb einer Alma-Küche dringend abraten

15. Oktober 2025

Aufbau und Kundenservice waren schlecht

Wir hatten im Mai 2022 bei alma Küchen eine Küche gekauft und aufbauen lassen. Dies hatte alles auch sehr gut funktioniert. Dieses Jahr sind wir umgezogen und haben die Küche von alma demontieren, neu aufbauen und erweitern lassen. Die Planung funktionierte gut. Die Servicemitarbeiter vor Ort haben jedoch entweder aufgrund von mangelnder Erfahrung oder einfach wenig Sorgfalt viele Fehler gemacht.

Die Bearbeitung der Mängel erfolgte dann nur sehr schleppend und mit vielen Diskussionen. Insbesondere die Teamleiterin Kundenservice, Frau Sprey-Eskes, legt ein wenig kundenorientiertes Umgehen mit Kunden an den Tag. Schade für das Unternehmen. Wäre man an der einen oder anderen Stelle nicht so schwierig, könnte man über Folgeaufträge sprechen. So aber nicht. Man sollte von vornherein einen Teilbetrag einbehalten, bis alle Mängel behoben sind.

16. April 2025

Absolut abzuraten

Absolut abzuraten! Katastrophale schlechte Erfahrung mit alma in fehlender Fachkompetenz, desinteressiertem Kundenservice, völlig fehlerhafter Küchenplanung und - montage!
Bin seit 24 Jahren mit 3. Umzug Alma Kundin! Nie wieder! Monteure in 8 Monaten 4x da mit je 7 1/2 Wochen unzumutbarem Terminabstand! Küche wurde viel zu hoch montiert, musste runter demontiert werden! Rückwände, Sockelleisten, Platten, Leisten, Beleuchtung usw völlig falsch geliefert, ganz vergessen, falsch montiert, 3 Arbeitsplatten der U- förmigen Küche in 3 Tiefen geliefert = mussten neu! Schränke wuden dafür zersägt und keine Rückwände mehr! Das wurde verheimlicht! Per Zufall entdeckt und neue Schränke gefordert! Licht falsch geliefert und Trafos vergessen, Lichtplatten dann ganz mitgenommen und entsorgt, danach Licht ganz vergessen! Warten seit 8 Monaten auf Lichtplatten und die Fertigstellung der Küche! Wasserkran kreischt, Steckdosen alle schief montiert, Dunstabzug Rückwand zersägt falschrum an die Wand montiert, muss neu, Bretter Rückwand in falscher = verschiedener Holzfarbe!, Leisten fehlen ganz, Silikon zu dünn oder ganz fehlend, Griffe nicht anmontiert ... ggf irrtümlich Eigentum mitgenommen: neue Ablageschalen für Spülenschrank innen, Kehrbesen und - schaufel, Kreppband, Zollstock! Keine Reaktion vom Kundenservice und Fachverkäufer auf zig Mails mit über 20 RKL Punkten und auf Rückruf Bitten!, RKL Bestätigung dann mit zB 10 RKL Punkten völlig unvollständig!
Musste dann über Anwalt Frist setzen und mit Rechtsstreit drohen. Gutachten anderer Küchenmonteure eingeholt: Ergebnis Katastrophe! Arbeitsplatten nicht bündig eingebaut, Türen, Geschirrspüler nicht bündig und schief montiert, Sockelleisten wackeln, Seitenteile fehlen. Hier total Stillstand mit Umzug! 100 Kartons Küchenutensilien und Küchengeräte stehen überall in der Wohnung, weil die Küchr nicht eingeräumt werden kann! Kein Rückruf oder Entschuldigung vom Kundenservice. Nur wenn man selbst anruft erreicht man mit Glück Jemanden der zwar verspricht aber sich doch nicht kümmert! 10 Monate seit der Bestellung im September 2024 ist die Küche bis jetzt im Juni 2025 immer noch nicht fertig und die Umzugskartons stehen überall rum!
Entsetzen über derartige Entwicklung, inkompetente desinteressierte Küchenfirma!

10. Januar 2025

Enttäuschende Erfahrung

Enttäuschende Erfahrung – Küchenaufbau voller Probleme

Wir haben eine Küche im Wert von knapp 20.000 € gekauft und wurden zunächst auch gut beraten. Doch dann kam der Tag des Aufbaus – und damit begann das Chaos.

Die Monteure betraten unser Zuhause mit den Worten, ob wir denn wüssten, dass sich der Aufbau über zwei Tage ziehen würde. Davon wussten wir nichts! Uns wurde zuvor mehrmals zugesichert, dass der Aufbau nur einen Tag dauern würde. Doch damit nicht genug:

- Unser Erker sollte mit Schränken und einer Arbeitsplatte versehen werden. Die Schränke wurden zwar aufgebaut, aber für die Arbeitsplatte wurde erst am Aufbautag eine Schablone angefertigt. Auch davon wussten wir nichts – und diese Schablone hätte ohne Probleme beim Ausmessen erstellt werden können. Somit war bereits vor dem Aufbau klar, dass sich die Fertigstellung über mehrere Wochen ziehen würde.

-Es wurden das falsche Waschbecken und der falsche Kühlschrank geliefert.

-Eine Steckdose konnte nicht wie geplant eingebaut werden.

-Als die Arbeitsplatte für den Erker endlich fertig war, musste ein weiterer Montagetermin vereinbart werden – doch auch dann wurde erneut das falsche Waschbecken mitgebracht. Das bedeutete: ein vierter Termin!

Aus einem versprochenen Aufbautag wurden letztlich vier Tage, an denen wir uns freinehmen mussten, um vor Ort zu sein.

Als Entschädigung wurde uns von unserem Berater ein Entgegenkommen zugesichert. Das Ergebnis? Mickrige 300 € für eine 20.000-€-Küche, bei der fast alles schiefgelaufen ist. Der Kundenservice? Stur und uneinsichtig.

Übrigens: Zur gleichen Zeit haben meine Eltern und meine Schwester ebenfalls eine Küche von Alma gekauft. Von drei Küchen gab es bei zwei massive Probleme. Eine traurige Quote.

Fazit: Wer sich unnötigen Ärger, Verzögerungen und eine enttäuschende Abwicklung ersparen möchte, sollte sich gut überlegen, ob er hier eine Küche kauft.

21. Oktober 2024

Von Begeisterung zu Enttäuschung

Nach dem ersten Kauf einer Küche von Alma vor 35 Jahren totale Begeisterung.
Jetzt die absolute Enttäuschung. Schlechte Beratung und Planung. Aufbau von Monteuren, die nicht unbedingt wussten, was sie tun. Jetzt sind nach etwas mehr als zwei Jahren die Griffe (
vernickelt, matt) trotz guter Pflege voller schäbiger Flecken und beginnen auch aufzuplatzen. Auf Anfrage, ob Alma uns bei dem Austausch kulanterweise entgegen kommen kann, gibt es ein Angebot zum Austausch über 572,- € brutto. Ein Witz.
Das eine Firma in Arbeitsweise und Qualität so nachlassen kann ist sehr erschreckend.

14. Februar 2025

Absolut nicht empfehlenswert!

Die Qualität der Küche ist miserabel, die Montage wurde von ungeschulten Kräften katastrophal durchgeführt. Nach vollständiger Zahlung reagiert die Firma nicht mehr, verweigert Garantieleistungen und zwingt einen, rechtliche Schritte einzuleiten, um seine Rechte durchzusetzen. Absolut nicht empfehlenswert!

12. April 2024

Alma Küche hat in den Niederlanden eine…

Alma Küche hat in den Niederlanden eine neue Küche installiert. Wir haben innerhalb eines Jahres nach der neuen Küche 2 Risse in der Schwanekamp-Arbeitsplatte (Ecken des Kochfelds). Alma sagt, es gibt keine Garantie und die Reparatur soll daher auf eigene Kosten erfolgen.

16. Oktober 2024

Von der Traumküche zum Küchenalbtraum

UPDATE 08.08.2024:
Aufgrund dieser Bewertung meldete sich der Regionaldirektor von Alma-Küchen bei mir, um den Sachverhalt endlich aufzuklären und eine Entschädigung anzubieten. Im Gegenzug sei es schön, wenn ich diese Bewertung ändern oder löschen würde.
2 Monate nach dem ersten Telefonat (und nach den Handwerkerterminen 8 und 9) wurden mir dann 100,00 EUR (!) Entschädigung angeboten, welche nach meiner zum Ausdruck gebrachten Irritation auf 275,00 EUR korrigiert wurden.
Da diese nicht einmal 5% des Kaufpreises in keinem Verhältnis zu den vielen verbrauchten Urlaubstagen und der an den Kundenservice verschwendeten Energie stehen, habe ich das Angebot abgelehnt und erhielt nun die Aufforderung, Mehrkosten in Höhe von 550,00 EUR zu zahlen, die so nicht einmal auf der Rechnung als Einzelposten ausgewiesen sind und laut Kundenservice nicht "in unserer Verantwortung" stehen.
Das ist in meinen Augen nicht nur schlechter Service, sondern ein Schlag ins Gesicht. Kein Wunder, dass niemand mehr bei deutschen Unternehmen kauft.
#####

Ursprüngliche Bewertung:

Aufgrund der vielen guten Bewertungen und dem wirklich netten Verkaufsgespräch haben wir uns für Alma Küchen entschieden - 6 Monate später bereuen wir diese Entscheidung jedoch zutiefst.

Zunächst einmal sollte nach dem Aufmaß eine Steckdose durch uns als Mieter installiert werden, obwohl sämtliche Anschlüsse schon bei der Planung bekannt waren. Hier ließ der Verkäufer glücklicherweise mit sich reden und hat den Fehler eingesehen. Ein Mehrpreis für die Arbeitsplatte wurde dennoch fällig, soweit so gut.

Zum Liefertermin schien zunächst alles super zu laufen, jedoch wurde nicht nur das falsche Ceranfeld geplant sondern obendrein auch der falsche Wasserhahn mitgeliefert.
Mit der Erklärung, dass dieser defekt sei, verließen die Monteure die ansonsten fertig aufgebaute Küche. Am nächsten Morgen hatten wir dann einen Wasserschaden in der nagelneuen Küche auf dem nagelneuen Laminat, da das Eckventil nicht korrekt abgesperrt wurde.
Darüber hinaus befanden sich an mehreren Türen Kratzer und Dellen, was bei einer derart teuren Küche nicht passieren darf!

Wir erhielten daraufhin einen Termin zur Nachbesserung (das Ventil konnte ich zum Glück selbst sperren, da es sonst 7 Tage weitergetropft hätte!), zu welchem jedoch erneut der falsche Wasserhahn mitgebracht wurde - nunja, immerhin gab es nun das richtige Ceranfeld.
Die zerkratzten Türen wurden ausgetauscht und durch wieder zerkratzte Türen ersetzt - dabei wurde dann auch die Kühlschrankaußenwand beschädigt.

Also gab es einen erneuten Termin, zu welchem dann endlich der richtige Wasserhahn mitgebracht wurde. Die Türen wurden ein weiteres Mal getauscht - und wieder wurden Kratzer verursacht.

Kurz darauf fing der Backofen an wie eine Fräse zu dröhnen.

Also kamen ein 4. Mal Handwerker und tauschten wieder die Türen und setzten den Backofen neu ein, um dann aber doch einen Technikertermin bei AEG anzufordern.

Hierfür musste also wieder ein Termin vereinbart werden und kurz darauf fielen die LED-Spots unter den Hängeschränken aus.

Hier gab es also den insgesamt 6. Handwerkertermin, bei welchem dann aber festgestellt wurde, dass man silberfarbene statt schwarze Spots eingepackt hatte.

Termin Nummer 7 (!) musste vereinbart werden.

Zwischendurch habe ich dem Kundenservice bereits mehrfach erklärt, dass wir nicht unendlich Urlaubstage haben und man hier vielleicht mal preislich entgegenkommen sollte, da ich ansonsten von meinem gesetzlichen Rücktrittsrecht nach erfolgloser Nachbesserung Gebrauch mache.

Den Kundenservice interessiert das jedoch herzlich wenig und es gibt immer wieder nur neue Termine.

Ich kann jedem nach meiner anfänglichen Euphorie nur abraten bei diesem Unternehmen zu kaufen - die Monteure und Verkäufer sind sehr nett, jedoch scheinen bei Alma viele Dinge schiefzulaufen und der Aftersales-Service ist unterirdisch!

0/5 Sterne.

16. Mai 2024

Richtig schlechte Qualität der Küche…

Richtig schlechte Qualität der Küche bei einem horrenden Preis.
Obwohl ganz klar ein Qualitätsproblem vorlag stellt sich das Unternehmen stumm.

Alma Küchen kann ich weder in der Qualität noch im Kundenservice empfehlen.

24. April 2024

Schlechter service

Habe im Februar 2021 eine Küche bestellt. Sie sollte Anfang Juni geliefert werde. An Elektrogeräten kam lediglich der Geschirrspüler, der nicht einmal angeschlossen werden konnte, weil man mir nicht mitgeteilt hat, dass die Anschlüsse geändert werden müssen. Darum durfte ich mich dann auch noch privat kümmern. Mitten im Hochsommet hatte ich nicht einmal einen Kühlschrank. Konnte Monate lang nicht kochen, da kein Herd und Backofen vorhanden war. Irgendwann habe ich dann ein Leihgerät als Kühlschrank bekommen. Dann kam der Backofen und irgendwann auch der Herd. Fast 1 Jahr später war dann endlich der Kühlschrank da. Die Verkleidung vom Kühlschrank hatte dann noch Verarbeitungsfehler und musste auch noch einmal ausgetauscht werden. Mal davon abgesehen, dass ich 6 Tage Urlaub verschwendet habe, ist man mir preislich überhaupt nicht entgegenkommen. Mal von dem schlechten Service von der Essener Niederlassung abgesehen. Würde dort nie wieder eine Küche bestellen. 1 Stern ist immer noch zu viel!!!

10. Oktober 2022

Höhen und Tiefen

Dieser Firma muss ich ein Kompliment machen!

Der Verkäufer hat nach Budget eine faire Auswahl getroffen. Die Einschätzung der Komponenten einer Küche richten sich nach dem angegeben Budget für die gewünchte Küche, der Käufer macht die Fehler, nicht der Verkäufer.
Dieser orientiert sich nur am Wunsch des Käufers und gibt entsprechend des vorgegebenen Budgets ein Empfehlung.

Wir haben aus Unwissendheit einige Fehler gemacht. Doch Dank einer guten Kommunikation und super Handwerkern beim Aufbau, späterer Änderung, kleinem Sonderwunsch unsererseits, müssen wir die Abwicklung als tadellos und gut bewerten.

Es geht um eine Küche die 20 - 30 Jahre durchhalten soll. Ich bin mal gespannt ob die Elektrogeräte so lange durchhalten, der Korpus wird es wohl schaffen.

Abwertung: Kundenservice im Interesse des Kunden mangelhaft.

25. Oktober 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (12 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen