Je suis habituellement très méfiant et…
Je suis habituellement très méfiant et toujours en alerte concernant les fraudes mais, cette fois je me suis fait avoir comme un débutant. Pensant que le site « officiel » était en liquidation et donc remise sur tous le site internet, je ne me suis pas aperçu de l’arnaque qui se cachait derrière. Ce matin en voulait vérifier pour voir où en était la livraison de ma commande, le site internet « Alinea Officiel » est fermé, je ne pouvais suivre ma commande. Faisant qq recherches, je me suis rendu compte de l’arnaque. Je suis allé vérifier mon compte bancaire, 1 seule opération a été débité le 10 avril « hongkonghui » de 55,20€. J’ai fait opposition de ma carte ce matin, contesté l’opération. Signalé sur le site Signal Conso qui m’a redirigé automatiquement sur le site Service Public pour remplir un formulaire à La Police Nationale. J’ai également retrouvé un mail que j’avais reçu 2 jours après la commande (soit le 9 avril), « Starx-Express » tout écrit en anglais avec un numéro de suivi. J’ai cliqué dessus et « une commande » est partie depuis Los Angeles pour arriver à Amsterdam