Alineaofficial Bewertungen 18

1.7

1.7

Ungenügend

Je suis habituellement très méfiant et…

Je suis habituellement très méfiant et toujours en alerte concernant les fraudes mais, cette fois je me suis fait avoir comme un débutant. Pensant que le site « officiel » était en liquidation et donc remise sur tous le site internet, je ne me suis pas aperçu de l’arnaque qui se cachait derrière. Ce matin en voulait vérifier pour voir où en était la livraison de ma commande, le site internet « Alinea Officiel » est fermé, je ne pouvais suivre ma commande. Faisant qq recherches, je me suis rendu compte de l’arnaque. Je suis allé vérifier mon compte bancaire, 1 seule opération a été débité le 10 avril « hongkonghui » de 55,20€. J’ai fait opposition de ma carte ce matin, contesté l’opération. Signalé sur le site Signal Conso qui m’a redirigé automatiquement sur le site Service Public pour remplir un formulaire à La Police Nationale. J’ai également retrouvé un mail que j’avais reçu 2 jours après la commande (soit le 9 avril), « Starx-Express » tout écrit en anglais avec un numéro de suivi. J’ai cliqué dessus et « une commande » est partie depuis Los Angeles pour arriver à Amsterdam

7. April 2026

ARNAQUE

ATTENTION : ARNAQUE !!!

Alinéa a fermé et cessé son activité définitivement.

La site alineaofficial est un faux ! Il faut le dénoncer sur thesée, le site permettant de dénoncer les sites frauduleux......
J'ai effectué 2 achats que je ne recevrai bien évidemment jamais et les débits de CB partent à Hongkong !!!

13. April 2026

Commandes passées

Commandes passées, régler et ils ont ôté le e à nouveau la même somme.
Mon fils 2X 150€
Moi 150€
Et ma fille 130€

Comment se fait il que ce site ne soit toujours pas fermé. Apparement l’arnaque vient de Hong Kong

10. April 2026

Arnaque.

En effet faux site. J'ai voulu passer commande mais au moment de donner mon acceptation certicode j'ai eu un doute. J'ai annulé la transaction. Je viens de contacter ma banque et sur leur conseil j'ai fait opposition pour ma carte bancaire. Il y en effet des risques de transactions frauduleuses.

10. April 2026

⚠️ Attention

⚠️ Attention – site frauduleux ⚠️

Je partage mon expérience pour éviter que d’autres personnes se fassent avoir.

J’ai passé commande sur le site “alineaofficialstore.com” pensant être sur le site officiel de la marque Alinéa, mais il s’agit en réalité d’un faux site qui imite l’enseigne.

Plusieurs éléments sont suspects :

Prix anormalement bas (grosses promotions type liquidation)
Nom du site trompeur (“official store”)
Aucune information claire sur l’entreprise
Service client inexistant

Après vérification, ce site n’a rien à voir avec le vrai site officiel d’Alinéa.

Je n’ai à ce jour aucune garantie de recevoir ma commande et je suis très inquiète concernant l’utilisation de mes données bancaires.

Je vous conseille fortement de ne pas commander sur ce site.

➡️ Vérifiez toujours l’URL officielle

Soyez vigilants, surtout en période de promotions ou de déstockage.

7. April 2026

Arnaque

Arnaque, et pour une fois, ils m'ont eu!!! Grace à eux j'ai perdu 80 euros et j'ai rien vu venir.

23. März 2026

Attention arnaque

Ce site se sert du contexte de liquidation d'Alinea pour escroquer les clients.
Les offres sont volontairement très intéressantes et le site semble crédible au premier abord, mais certains détails dans la traduction et ensuite la domiciliation fiscale de l'entreprise au moment du paiement (Hong Kong) trahissent la fausse légitimité du site.
J'ai dû faire opposition. Courage aux autres victimes.

29. März 2026

Site douteux

Site douteux, usurpation d identité du groupe Alinéa actuellement en liquidation. J ai passé une commande et me suis rendu compte que le site était pas fiable... Bref pas de téléphone SAV.. Site créé y a peu de temps et pub visible sur tick tock...

28. März 2026

Attention

Attention , j’ai commandé via une annonce TikTok, c’est après le paiement que je me suis rendu compte que le détail de commande était en anglais alors que alinéa est un commerce français , il n’y a aucun avis sur le site et pas d’adresse de service client valide à fuir , j’ai perdu mon argent même en faisant opposition et en bloquant le virement faites très attention le site est une copie à l’identique du site officiel

30. März 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen