A R Immobilien Bewertungen 8

4.3

4.3

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Ein großes Dankeschön geht an Herrn…

Ein großes Dankeschön geht an Herrn Eßer, der uns stets freundlich und kompetent beraten hat. Vielen Dank für den unkomplizierten und kurzfristigen Besichtigungstermin, sowie für die einwandfreie Begleitung zur Kaufabwicklung. Wir empfehlen Herrn Eßer gerne weiter 👍

26. Mai 2026

Gute Beratung beim Reihenhausverkauf

Mein Mann und ich wollten uns verkleinern, da die Kinder aus dem Haus sind. Anfangs waren wir sehr unsicher, was den aktuellen Marktwert angeht, da man ja so einiges in den Nachrichten hört. Herr Räpple hat uns da im Erstgespräch komplett die Nerven genommen. Die Besichtigungen wurden sehr diskret durchgeführt, was uns wichtig war, damit im Viertel nicht gleich die Gerüchteküche brodelt. Der vorgeschlagene Käufer passt auch menschlich super in die Siedlung. Wir sind wirklich froh, diesen Schritt mit der Agentur gegangen zu sein.

29. Mai 2026

Endlich ein Makler, der hält, was er sagt

Nach mehreren Gesprächen mit anderen Anbietern war hier zum ersten Mal das Gefühl da, dass nicht nur geredet wird, sondern auch geliefert. Besonders gefallen hat die ehrliche Art – nichts beschönigt, nichts unnötig kompliziert gemacht. Der Verkaufsprozess unserer Immobilie in Augsburg war gut durchdacht und transparent. Auch die Auswahl der Interessenten wirkte sehr gezielt. Keine Besichtigungstouristen, sondern ernsthafte Käufer. So spart man sich viel Zeit und Nerven.

15. April 2026

Kompetent und nah am Markt

Schon beim ersten Termin fiel auf, wie gut der regionale Immobilienmarkt eingeschätzt wird. Keine überzogenen Versprechen, sondern eine klare, realistische Einschätzung. Genau das hat Vertrauen geschaffen. Die Wohnung war schneller verkauft als gedacht.

7. April 2026

Sehr strukturierter Ablauf

Angenehm überrascht, wie organisiert alles ablief. Von der Bewertung bis zur Vermarktung wirkte alles durchdacht und professionell. Gerade bei Wohnungen merkt man schnell, ob jemand Ahnung vom regionalen Markt hat – hier definitiv der Fall.

30. März 2026

Wir sind sehr zufrieden

Herr Räpple hat uns zum Thema Wohnungskauf sehr gut beraten und unterstützt, war immer für Fragen offen und hat diese stets kompetent beantwortet.
Vielen Dank für die Unterstützung, wir sind sehr zufrieden.

26. Januar 2026

Eine sehr angenehme Erfahrung beim…

Eine sehr angenehme Erfahrung beim Verkauf der Immobilie. Professionelle Beratung in allen Fragen, die mit dem Verkauf verbunden waren.
Die Mitarbeiter der Agentur sind professionell, zuverlässig, immer erreichbar und kümmerten sich um jedes Detail. Mein besonderer Dank gilt dem Herrn Friedrich, dem Mitarbeiter der Agentur, für seine fast väterliche Begleitung und Unterstützung in dieser Zeit.
Ich kann diese Agentur uneingeschränkt weiterempfehlen.

15. Oktober 2025

Doppeltes Abkassieren und überzogene Preise

Der Makler setzt völlig überzogene Kaufpreise fest. Zusätzlich zur Beauftragung durch den Verkäufer verlangt der Makler einen Maklervertrag vom Kunden. Dadurch kann er zweimal abkassieren. Das heißt auch, dass er weder die Interessen der einen, noch der anderen Partei wirklich voll vertritt. Durch die Doppelbeauftragung werden potentielle Kunden verschreckt. Gutes Verkaufen und seriöse Vertretung müssen anderswo gesucht werden.

Zur Antwort des Maklers: Das sind reine Allgemeinplätze. Seine Preise sind übermäßig hoch, was auch am geringen Verkaufserfolg und dem langfristigen Listen der ewig gleichen Immobilien zu sehen ist. Man kann nicht für Immobilien in schlechtem Zustand und schlechter Lage die gleichen Preise verlangen, wie für mangelfreie Immobilien. Wenn das an der Bewertung liegen soll, dann ist wohl die Bewertung ebenso fragwürdig wie das Vorgehen bei der Provision.
Bei der Provision geht es nicht um geteilte Provisionen, sondern darum, dass sowohl vom Verkäufer, als auch vom Käufer die Maklerprovision eingetrieben wird. Gesetzlich vorgesehen ist, dass der Verkäufer diese trägt. Deshalb wird der Käufer genötigt einen Vertrag abzuschließen und ebenfalls einen Auftrag zu erteilen um überhaupt berücksichtigt zu werden. Damit wird die gesetzliche Regelung sogar unterlaufen. Üblich ist so etwas bei seriösen Maklern eben nicht.

1. August 2024
A R Immobilien-Logo

Antwort von A R Immobilien

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Sie geben uns damit eine wunderbare Steilvorlage, diese wichtigen Aspekte der Immobilienvermittlung zu diskutieren:
Was die Kaufpreise angeht, arbeiten wir mit einer etablierten Bewertungssoftware, die auch von Banken verwendet wird. Hinzu kommt unsere 40jährige Erfahrung im Immobiliengeschäft. Daraus ergeben sich preisliche Empfehlungen, die wir unseren KundInnen (VerkäuferInnen), die eine Immobilie verkaufen wollen (Privatleute und Bauträger), an die Hand geben. Tatsächlich raten wir unseren KundInnen (VerkäuferInnen) häufig dazu, die Kaufpreise nicht zu hoch anzusetzen – denn ein zu hoher Kaufpreis hilft niemandem weiter, wenn die Immobilie dadurch quasi unverkäuflich wird.

Die geteilte Provision, die wir vom Verkäufer wie auch vom Käufer zu gleichen Teilen verlangen, entspricht einer gesetzlichen Vorgabe. Ausnahme wäre, wenn der Verkäufer beide Hälften übernimmt. Das handhaben also nicht nur wir so, sondern auch alle anderen ImmobilienmaklerInnen, die sich an die Gesetze halten.

Wir hoffen, wir konnten damit zur Klärung beitragen. Ansonsten laden wir Sie herzlich zu einem persönlichen Gespräch ein, bei dem wir Ihre Fragen oder Kritik ausführlich und auf Augenhöhe diskutieren können.

Herzliche Grüße
Ihr Fritz Räpple