1aparking Bewertungen 11

2.5

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Finger weg von diesem Anbieter

Finger weg von diesem Anbieter! Trotz gültiger Reservierung wurde mir am Telefon erzählt das alle Reservierung 2 Tage zu vor storniert wurde. Habe jedoch keine Info zuvor erhalten und musste direkt am Flughafen für 250 CH Franken parken. Finger weg! Betrüger !

25. Mai 2026

Nie wieder

Wir kamen am Parkplatz an und haben 1A Parking wie vereinbart angerufen. Da der vereinbarte Parkplatz angeblich keine freien Plätze hatte, hat uns die Mitarbeiterin telefonisch eine neue Parkplatzadresse genannt wo wir daraufhin hingefahren sind. Dort angekommen, waren mehrere Fahrgäste anwesend und der Fahrer hat uns (4 Personen) vermittelt, dass er nur 3 Personen mitnehmen kann. Eine vierte Person würde extra kosten. Da er jedoch eh keinen Platz für 4 Personen im Fahrzeug hatte, schlug er vor, dass wir ihm mit eigenem Auto zum Flughafen folgen, dort das Gepäck ausladen, drei Personen abladen und ich ihm anschließend wieder zum neuen Parkplatz folge. Dies taten wir und daraufhin fuhr ich mit dem Shuttle nach einem umständlichen Prozedere wieder zum Flugplatz. Nach dem Rückflug, riefen wir den Shuttle-Service an und dieser teilte mir 30 bis 40 Minuten Wartezeit mit. Er schob es auf den starken Verkehr und zu wenig Mitarbeiter. Wir haben uns darauf hin 40 Minuten später am vereinbarten Abholort am Flughafen eingefunden. Als der Fahrer kam bekamen wir einen Platz im Fahrzeug und die Koffer wurden in den viel zu kleinen Wagen gepresst. Es gab andere Fahrgäste die teilweise über eine Stunde vertröstet wurden. Unser Fahrer hat viel zu viele Menschen in das Fahrzeug geladen, sodass unsere Tochter unzulässiger weise auf dem Schoß meiner Frau sitzen musste. Der Fahrstiel war äußerst kritisch und viel zu schnell. Unser Fahrzeug haben wir auf einem anderen Platz wie abgestellt in Empfang genommen. Für uns ist nicht nachvollziehbar, warum 1A Parking die abgestellten Fahrzeug bewegt. Bei einem organisierten System wäre das nicht notwendig. Wir konnten keine Überwachungskameras auf den Parkplätzen wahr nehmen und hatten auch kein gutes Gefühl, da die Plätze sehr abgelegen und nicht bewacht sind. Die Fahrzeit beträgt ca. 20 Minuten und ist somit deutlich länger wie beworben. Kurzum, wir waren unzufrieden und werden diesen Service nicht mehr in Anspruch nehmen.

4. Juni 2026

Top!

Top!
Hat alles wunderbar funktioniert, vom Fahrzeug abstellen ( Tiefgarage) über die Fahrt zum Flughafen ( 10 min) und dann wieder Retour, keine langen Wartezeiten ( kommt natürlich auf die Auslastung des Betreibers an)
Kann ich nur empfehlen

10. Februar 2026

Finger weg von diesem Anbieter!

Finger weg von diesem Anbieter!

Trotz gültiger Reservierung war bei unserer Ankunft niemand vor Ort und der Shuttle-Service nicht verfügbar. Uns wurde mitgeteilt, dass dieser erst deutlich später starten würde. Um den bereits gebuchten Flug nicht zu verpassen, nahmen wir aus Zeitdruck das Angebot an, dass eine Mitarbeiterin unser eigenes Fahrzeug zum Flughafen fährt und es anschließend selbst einparkt – ohne Übergabeprotokoll, ohne schriftliche Vereinbarung und ohne jegliche Absicherung für den Kunden.

Bereits am nächsten Tag, während unseres Auslandsaufenthalts, wurden wir telefonisch lautstark mit dem Vorwurf konfrontiert, unser Fahrzeug habe einen nicht gemeldeten technischen Defekt. Das Gespräch war unprofessionell und von persönlichen Anschuldigungen geprägt. Eine sachliche Klärung war nicht möglich, Verantwortung wurde vollständig von sich gewiesen.

Im weiteren Verlauf stellten wir massive Schäden am Fahrzeug fest: Die Windschutzscheibe war eingeschlagen und am hinteren Fahrzeugbereich befand sich nachweislich eine eingetretene Delle. Für diese Schäden übernahm das Unternehmen keinerlei Verantwortung. Wir waren gezwungen, das Fahrzeug bereits am zweiten Tag abschleppen zu lassen. Trotz der faktisch nicht erbrachten Parkleistung erfolgte keine Rückerstattung.

Besonders bedenklich: Erst nach vier Monaten erhielt unser Anwalt eine erste Antwort des Unternehmens. Auch hier zeigte sich keinerlei Bereitschaft zur konstruktiven oder kundenorientierten Lösung.

Unser Fazit: Intransparente Abläufe, fehlende Dokumentation, unprofessionelle Kommunikation und ein sehr einseitiges Verständnis von Verantwortung. Wer sein Fahrzeug sicher abstellen und stressfrei verreisen möchte, sollte sich einen anderen Anbieter suchen.

17. August 2025

0 Sterne- Auto öffnen unmöglich. Links und rechts bis auf 5 cm zu geparkt

0 Sterne denn bei Rückkehr war unser Auto links und rechts bis auf 5 cm komplett zugeparkt!¡!
Einsteigen ging zum Glück bei unseren Sportsback noch über die Heckklappe.
Bei 32 Grad im Schatten und im Auto 55 Grad da auf dem Oberdeck die Sonne voll drauf prallte war der Horror pur.
So die Autos zuparken nur um Platz zu sparen ist mega rücksichtslos, dumm und unverschämt zugleich !! Daher - NIE WIEDER - statt 1A eher 6 minus !

14. Juli 2025

absolut nicht empfehlenswert

Finger weg von diesem Anbieter! Die Übergabe des Fahrzeugs bei der Abreise hat zwar funktioniert, aber das war auch das einzig Positive.
Bei der Anreise standen wir zu fünft über 1,5 Stunden am Flughafen und haben vergeblich auf den Fahrer gewartet – keinerlei Kommunikation, keine Entschuldigung. Die Organisation war chaotisch und völlig unprofessionell.
Bei der Rückgabe dann der nächste Schock: Das Fahrzeug war beschädigt. Als wir telefonisch Kontakt aufnahmen, wurden wir beleidigt, und das Gespräch wurde einfach beendet. Eine gültige E-Mail-Adresse zur schriftlichen Kontaktaufnahme ist nicht auffindbar – offenbar bewusst vermieden.
Wir haben die Polizei eingeschaltet, die das Unternehmen bereits wegen unseriösem Verhalten und Schadensfällen kennt. Das spricht Bände.
Fazit: Wer sein Auto liebt und sich unnötigen Stress ersparen möchte, sollte 1aParking Zürich auf keinen Fall buchen.

6. September 2025

Finger weg von diesem Park-Service!!!

Finger weg von diesem Park-Service!!!

Uns erging es ähnlich wie vielen weiteren Bewertern aus google. Eigentlich müssten wir "Minus"-Sterne vergeben - geht leider nicht!

Beim Hinflug hatte soweit alles geklappt. Wir sind angekommen, haben unser Auto vor der TG-Einfahrt abgestellt, Schlüssel abgegeben und wurden an den Flughafen (ca. 4 KM) gefahren.

Beim Rückflug begann das Drama in mehreren Akten:
1./ Zum vereinbarten Zeitpunkt war niemand da. Als wir nach ca. 30 min. anriefen, bekamen wir die Info, dass es mind. noch 1 Stunde geht, bis der Fahrer am Flughafen ist. Zudem kann er nicht alle mitnehmen (?).
2./ Nachdem wir nach mehr als 1 Stunde nochmals angerufen hatten, kam daraufhin der Fahrer 20 min. später an. Wir hatten zwei Autos (mit insgesamt 7 Personen) abgestellt. Der Fahrer hat uns gesagt, dass er nur die Fahrer mitnehmen kann. Somit fuhren wir nur mit den Fahrern zum Parkplatz.
3./ Beim Abholen der Autos dann der Schreck. An einem der beiden Autos war neben dem vorderen Kennzeichen eine kleinere Delle. Da alle Autos in der TG "keinen" festen und frei zugänglichen Parkplatz haben, muss der Parkplatzbetreiber die Autos immer wieder um rangieren. Dadurch muss ein Mitarbeiter auf ein anderes Auto mit Anhängerkupplung aufgefahren sein. Ich hatte dem Fahrer dies gesagt und Fotos gemacht. Seine Antwort war lediglich, dass wir dies per e-mail der Zentrale melden sollen.
4./ Nun wollte der Fahrer, dass wir alleine vom Parkplatz zum Flughafen fahren. Der Fahrtweg aus dem Gewerbegebiet in Zürich war sehr kompliziert...
Nach längerer Diskussion fuhr er doch voraus.
5./ Die Schadensmeldung im Nachgang beim Betreiber war ebenfalls abenteuerlich. Die auf der homepage angegebene e-mail-Adresse stimmt nicht überein. Erst nachdem ich holidayextra angeschrieben habe, konnte ich eine e-mail-Adresse bekommen.
6./ Meine ersten e-mails blieben unbeantwortet. Erst nachdem ich rechtliche Schritte angedroht hatte, bekam ich eine Rückantwort, die sich gewaschen hatte. Zum einen hätte ich sofort die Polizei einschalten sollen (was der Mitarbeiter abweichend gesagt hatte). Zudem wurde mir unterstellt, dass die Delle schon vorhanden war.

Ich kann nur jedem abraten, diesen Parkservice zu buchen.

Das schlimmste ist, dass wir dies über ein Reisebüro gebucht hatten (somit auch keine Garantie auf reibungslosen Ablauf...).

17. Juni 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (11 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen