Wenacar Bewertungen 8

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Nie wieder WENA

Sehr enttäuschende Erfahrung mit WENA, die sich mit ähnlichen Berichten deckt.
Trotz eingehaltenem Service wurde ein Turboladerschaden aufgrund einer 10-Tage-Meldefrist(!) abgelehnt, obwohl der Servicezeitpunkt im Zusammenhang mit dem Schadensfall vollständig dokumentiert und an WENA übermittelt wurde.

Es gab keinerlei Kulanz oder echte Unterstützung. Eine erneute Prüfung oder Kulanzregelung wurde abgelehnt mit dem Hinweis, dass aufgrund der Insolvenz des Risikoträgers (ELEMENT Insurance AG) und der damit verbundenen Beendigung des Versicherungsverhältnisses keine Regulierung mehr möglich sei.

Im Schadensfall bleibt man letztlich auf den Kosten sitzen.
Für mich wirkt das weder kundenorientiert noch fair.
Es ist sinnvoller, Rücklagen selbst zu bilden oder einen seriöseren Anbieter zu wählen.

Für mich ist das künftig ein Ausschlusskriterium für Autohändler, die WENA beim Autokauf anbieten, da dies für mich einen insgesamt sehr unseriösen Eindruck hinterlässt.

9. Juni 2026

In meinen Augen Betrug bzw reine Geldmache

In meinen Augen Betrug bzw reine Geldmache. Wenn man in die Bedingungen schaut ist so viel ausgeschlossen was nicht übernommen wird. Von dem was übernommen wird sind die Deckungssummen absolut lächerlich, 400€ für Elektrik?! das kann schnell in die Tausender gehen und dann wird teilweise auch nur 60-20% übernommen je nach Kilometerstand und hier sind die Kilometerstände auch nicht sehr hoch sondern eher gering zum jeweiligen Prozentsatz!
Ich sage eindeutig, Finger weg, Geld dafür nehmen und zur Seite legen, dann ist die eventuelle Reparatur wahrscheinlich zu einem großen Teil schon bezahlt.

28. Oktober 2024

Ich hatte einen Motorschaden

Ich hatte einen Motorschaden. Habe eine E-Mail geschrieben und am selben Tag eine Mitteilung erhalten, was ich einreichen muss. Das habe ich gemacht und habe wieder zeitnah eine Nachricht, diesmal mit einer Kostenübernahme erhalten. Mein Auto hat über 100T km und deswegen wurde mir, wie vom Händler bei Verkauf auch mitgeteilt, 40% der Materialkosten übernommen. Nach der Reparatur habe ich die Rechnung eingereicht und innerhalb von 3 Tagen das Geld erhalten. Ich bin sehr zufrieden mit der Abwicklung.

14. Juli 2023

Ich habe extrem schlechte Erfahrungen…

Ich habe extrem schlechte Erfahrungen gemacht. Gerne werden auch solche Erfahrungsberichte von Wena gelöscht (insbesondere bei Google).

Komischerweise hat mir sogar der Verkäufer (Händler) vor dem Vertragsabschluss gesagt, im Schadensfall nur über Ihn kommunizieren. Er "kennt die Personen" dort.

Ich bin komplett auf dem Schaden sitzen geblieben (>10000 nach 1 1/2 Jahren und 70TKM).

mal sehen wie lange die Rezession online bleibt.

1. August 2023

Achtung Abzocke und Geldverschwendung!

Achtung Abzocke und Geldverschwendung!
Leider habe ich die Bewertungen bei Google und anderen Portalen erst gelesen als ich den Salat schon hatte.
Hoffentlich kann ich mit dieser Bewertung andere vor diesem Fehler bewahren.
Auf keinen Fall abschließen!
Lieber in den bekannten Vergleichsportalen nach einem seriöseren Anbieter suchen, anstatt beim Händler sich eine Police von Wena Car Produkts aufschwatzen zu lassen.

Bei Schadenseintritt reicht eine telefonische vorab Meldung dass es einen Schaden gibt nicht aus....! Bei der telefonischen Meldung bekommt man mitgeteilt,
schicken sie die Schadensmeldung zusammen mit Kostenvoranschlag und den Papieren .... von einer Frist von 5 Tagen kein Ton...!
Wenn die Werkstatt dann länger braucht wie fünf Tage um den Schaden zu diagnostizieren, was ja nötig ist um den Schaden zu melden, dann hat man keine Garantieansprüche mehr.....!
Es steht ja schließlich in der Police.....!
Das für eine Schadensmeldung der Schaden bekannt sein muss, besonders wenn man gutgläubig am Telefon aufgefordert wird alles zusammen mit einem Kostenvoranschlag zu senden,
ist nicht relevant!
Ein seriöser Versicherer vermerkt den Schaden im System und wartet auf die Schadensdiagnose samt Kostenvoranschlag, oder schickt gleich einen Gutachter raus.

Alles in allem deckt sich das mit vielen Bewertungen im Netz.
Ein kleiner Schaden wäre wohl kein Problem gewesen ....!

Ergänzung da ich jetzt mit der Behebung des Schadens begonnen habe hat sich herausgestellt das wohl an dem Fahrzeug eindeutig mehr Geschichte dran ist als der Händler verkauft hat....! Wenn ich wieder an einen Händler komme der WENA Car Produkts -Garantie vertreibt , werde ich bei dem Händler sicher kein Fahrzeug erwerben.

Ich kann bloß sagen Finger weg und der eine Stern den ich vergeben musste tut schon weh aber ohne Stern kann man keine Bewertung abgeben.........

8. September 2022

Finger Weg von Wena Cargarantie

Ich hatte für meinen gekauften BMW eine Car Garantie bei Wena abgeschlossen. Es traten nach kürzester Zeit klappernde Geräusche auf und ich stellte das Fahrzeug zur Werkstatt meines Vertrauens. Ich stellte eine Schadenmeldung ein bei Wena und wartete 4 Tage auf Rückantwort. Ich lies von der Werkstatt den Ventildeckel öffnen um die Steuerkette zu prüfen, was ein Fehler war, den damit erlosch sozusagen meine Garantie laut dem Mitarbeiter von Wena... Ich kann nur jedem Raten, lesen Sie die Garantiebedingungen und Bewertungen auch auf anderen Portalen und sorgfältig durch. Nie mehr Wena Car garantie

3. Februar 2022