Webtronic Bewertungen 21

3.7

Hallo Team, Canon R7 schnell geliefert, ausprobiert getestet, ein kleines Problem aufgetreten, Webtronic am Sonntag angeschrieben am Montagfrüh kam schon ein Hinweis ein Tip, hat mir geholfen Fe... Mehr ansehen

Bestellung vom 20.08.2025... Bereits am 21.08.2025 habe ich die Bestellung storniert, nachdem ich ein günstigeres Angebot gefunden hatte. Bei der Bestellung kam es zu einer doppe... Mehr ansehen

Habe ein Canon Objektiv bei diesem Händler gekauft. Der Artikel wurde zeitnah und original verpackt versandt. Abrechnung per Kreditkarte ging über Gibraltar war aber alles korrekt und in den AGBs auch... Mehr ansehen

www.web-tronic.de

3.7

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Schwierige Abwicklung und problematische Kommunikation

Bestellung vom 20.08.2025...

Bei der Bestellung kam es zu einer doppelten Abbuchung von meinem Konto, offenbar durch einen Fehler im Bestellprozess. Seitdem versuche ich, die Rückerstattung zu klären.
Nachweisbar ist, dass eine Doppelbelastung meines Kontos stattgefunden hat.

Die Kommunikation mit dem Kundenservice gestaltet sich leider sehr schwierig. Es wurden zahlreiche E-Mails ausgetauscht, ohne dass eine zufriedenstellende Lösung erreicht wurde.

Zusätzlich gibt es Unklarheiten bezüglich einer Sendung. Eine Sendungsnummer wurde mir zunächst nicht übermittelt, und eine Zustellung kann ich aktuell nicht nachvollziehen. Zwischenzeitlich hat FedEx einen Teil des Geldes übernommen, da die Unterschrift nicht von mir war und dies nachweislich ist.

In der öffentlichen Antwort auf meine Bewertung wurde mir zudem „geschäftsschädigendes Verhalten“ vorgeworfen, was ich als unangemessen empfinde.

Insgesamt bin ich mit der Abwicklung und dem Umgang mit meiner Reklamation sehr unzufrieden.
Der Vorgang wurde inzwischen zur weiteren Klärung auch bei der Polizei angezeigt, da mir bis heute die zweite Rückzahlung fehlt.

Aufgrund dieser Erfahrung würde ich dort persönlich nicht noch einmal bestellen.

Update und zur Antwort seitens webtronic:
Mit Info von Trustpilot vom 12.03.26 wurde die Bewertung wieder online gestellt, da diese (nicht wie behauptet) schädliche oder illegale Inhalte enthält. Meine erste Bewertung befindet sich noch in Prüfung bei Trustpilot - hier findet aktuell ein Austausch zw Trustpilot und mir statt.
Grundsätzlich möchte ich klarstellen, dass es mir nicht darum geht hier jemandem zu schädigen. Ich möchte lediglich transparent über meine Erfahrungen berichten.

1. September 2025

Antwort von Webtronic

Dies ist bereits die dritte Bewertung dieser Person. Die beiden vorherigen Bewertungen wurden von Trustpilot wegen Verleumdung und unwahrer Behauptungen entfernt. Auch die obige Aussage ist unzutreffend und verleumderisch, mit der Absicht, dem Unternehmen finanziellen und rufschädigenden Schaden zuzufügen. Das ist inakzeptabel.

Wir haben Trustpilot erneut darüber informiert.

Meine Vorbehalte wurden widerlegt!

Guter Preis, schnelle Lieferung aus Hong-Kong, Originalverpackung, jederzeit elektronisch ansprechbar.

4. März 2026

Hallo,

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung. Es ist großartig zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Wir nutzen Trustami als unseren Bewertungspartner. Weitere Bewertungen finden Sie unter:

Canon EOS R50 V Body + Objektiv Kit

Versandabwicklung nicht optimal (keine Sendungsnummer, lange Versandzeit). Artikel entsprach nicht vollständig der erwarteten Ausführung. Rückerstattung nach Klärung zugesagt. Kommunikation grundsätzlich freundlich.

12. Februar 2026

Günstiger Preis für eine tolle Coolpix P500

Nach anfänglichen kleinen Schwierigkeiten guten Kontakt gehabt.
Meine gekaufte Nikon Coolpix P950 war OK und die Lieferung auch. Ich könnte mich mit der Kamera problemlos bei Nikon anmelden.
Der Preis war echt günstig zum Zeitpunkt des Kaufes.

12. Juni 2025

Ware OK, aber bei mir war Geduld gefragt

Als erstes: Ich empfehle Klarna mit 30 Tagen Zahlungsziel zu verwenden. Ich habe ein Canon-Objektiv bestellt, die Lieferung kam per Drop Shipment direkt aus Hongkong. Das heißt keine Gewährleistung durch Cannon Europe. Der Shop versichert die Ware wohl für 5 Jahre.
Leider ist das Objektiv mit einer bschädigten Linse angekommen. Mir wurde ein Ersatz angeboten, das defekte Objektiv musste ich auf eigene Kosten in die Niederlande senden (ca. 15 €). Leider ist die Kommunikation etwas zäh, Statusmeldungen nur auf Anfrage (aber immer freundlich). Nach 5 Wochen ist dann endlich Ersatz aus Hongkong gekommen. Angeblich gab es Probleme mit dem deutschen Lieferdienst. Die 15 € Versand habe ich bisher nicht ersetzt bekommen.
Gut:
+Unschlagbar günstig
+freundlicher Mitarbeiter
+halbwegs schnelle Erstlieferung
+Ersatz bei beschädigter Ware
Schlecht:
-Es ist nicht klar, dass es sich bei der Ware um nicht Europäische Ware handelt
-Status nur auf Anfrage
-Keine Sendungsnummer
-Lange Lieferzeit bei Ersatz

29. September 2025

unkomplizierte Abwicklung

unkomplizierte Abwicklung, netter Kontakt und schnelle und zuverlässige Lieferung!!

15. Oktober 2025

Hallo,

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Es ist großartig zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Objektiv hatte eine weite Reise

Anfängliche Zweifel wegen einiger kritischer Stimmen verflogen dann doch. Dass die Lieferung aus Hongkong kam, sorgte erst für Bauchschmerzen (wurde so nicht angezeigt). Das bestellte Tamron-Objektiv 11-20 mm für Canon RF kam schnell und in der erhofften Qualität. Preis prima, Kommunikation mit dem Kundenservice von Webtronic auch gut (per Mail). Dass es in der Versandbestätigung vor Fehlern wimmelte, gibt Abzüge. So etwas wirkt unseriös.

12. September 2025

Nikkor Plena

Sehr gute Verpackung. Alles wie beschrieben. Sind sehr zufrieden. 👍

21. Juli 2025

Hallo,

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Wir nutzen Trustami als unseren Bewertungspartner. Sehen Sie sich unsere Bewertungen hier an: https://www.trustami.com/erfahrung/65d88440cc96c541178b456a-bewertung

Hallo Team, schnell und kompetent

Hallo Team,
Canon R7 schnell geliefert, ausprobiert getestet, ein kleines Problem aufgetreten, Webtronic am Sonntag angeschrieben am Montagfrüh kam schon ein Hinweis ein Tip, hat mir geholfen Fehler behoben.
Danke ein sehr zufriedener Kunde

14. Juli 2025

Webtronic

Habe ein Canon Objektiv bei diesem…

Habe ein Canon Objektiv bei diesem Händler gekauft. Der Artikel wurde zeitnah und original verpackt versandt. Abrechnung per Kreditkarte ging über Gibraltar war aber alles korrekt und in den AGBs auch so beschrieben.

30. Mai 2025

Einwandfreie Ware, super schnelle Lieferung und sehr attraktiver Preis

Ich habe mir von Tamron das Super-Teleobjektiv 150-500mm f/5-6,7 Di III VC VXD in einem Aktionszeitraum bestellt (gab einen UV-Filter gratis dazu). Nicht zu einem Dumping-Preis, sondern rund EUR 250,00 günstiger als bei der Konkurrenz und versandkostenfrei, also wie bei den üblichen Rabattaktionen der verschiedenen Hersteller. Aufgrund der nicht immer positiven Bewertungen durch andere Nutzer war ich anfangs gegenüber dem Anbieter skeptisch, weil auf der Homepage kein deutscher Firmensitz angegeben ist und Angaben zur Rechtsform und zum Handelsregister fehlen, aber siehe da, das Objektiv kam bereits nach wenigen Tagen an, in einwandfreiem Zustand und super verpackt. Der Kundenservice war sehr gut, Nachfragen per Mail wurden stets rasch beantwortet. Vielleicht hatte ich einfach nur Glück, aber meine Erfahrung war sehr positiv.

2. Mai 2025

Webtronic

Ich habe eine Nikon Spiegelreflexkamera…

Ich habe eine Nikon Spiegelreflexkamera gekauft. Sie kam ohne Gebrauchsanweisung und vor allem ohne Garantiekarte. Als ich das reklamierte, wurde mir ein Preisnachlass angeboten und es wurde behauptet, die Kamera sei bei deren Versicherer 5 Jahre versichert und ich bräuchte keine Garantiekarte. In der Rechnung wurde auch auf Nachfragen die Seriennummer nicht genannt.Das hört sich dubios an und ich vermute, es ist Grauware. Die Rücksendung nach Holland für 44€ konnte ich bezahlen. Immerhin habe ich eine Rückerstattung des Kaufpreises erhalten. Ich habe die Kamera jetzt bei einem seriösen Anbieter gekauft und eine Garantiekarte erhalten.

3. Januar 2025

Hallo Julia,

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir beziehen unsere Artikel von vielen Standorten, um den bestmöglichen Preis zu erzielen. Das bedeutet, dass wir manchmal Artikel mit den falschen Sprachanweisungen für das Land erhalten, in das wir verkaufen. Wir hätten einen PDF-Link zu einem Handbuch bereitstellen können. Stattdessen haben Sie sich entschieden, die Kamera zurückzugeben, die wir erstattet haben, nachdem wir den Artikel zurückerhalten hatten.

Es tut mir leid, dass Sie das nicht gut genug fanden, aber ich wünsche Ihnen alles Gute bei dem, bei dem Sie gekauft haben.

Flotte Lieferung zum super Preis

Canon EOS 90D
Die Lieferung erfolgte nach ein paar Tagen. Super verpackt und zu einem sehr guten Preis. Das war mal ein Black Week Angebot, dass seinen Namen verdient hatte.

26. November 2024

Super Preis

Sehr schnelle Lieferung, sehr netter Kontakt. Ich habe ein Canon RF 200-800mm dort gekauft. Einwandfreie Ware, Rechnung wurde nachträglich mit der Seriennummer ausgestellt. Besten Dank.

26. November 2024

alles sehr gut gelaufen

alles sehr gut gelaufen, bin sehr zufrieden mit dem Ablauf

22. Oktober 2024

Tadellose Ware, sehr guter Preis

Ich habe heute meine Kamera bekommen, die ich zehn Tage vorher bestellt hatte. Alles tadellos neu, komplett und wie beschrieben. Kamera und Objektiv ließen sich problemlos bei Nikon registrieren. Der Preis war 300 Euro günstiger als beim aktuell preiswertesten Anbieter in D, eine zusätzliche Batterie und ein Filter gab es gratis.
Allerdings hatte ich zwischenzeitlich einige Sorgen, weil meine Kreditkarte aus Gibraltar belastet wurde und an der im Web angegebenen Adresse in Wittlich laut Google eine Firma für Bauschutt und Big Bags residiert!
Meine besorgten Fragen wurden von Webtronic stets umgehend beantwortet, aber teilweise so unpräzise, dass ich echte Zweifel bekam. Hätte man gleich gesagt, dass das Set aus Hongkong verschickt wurde, mit Fedex, und die Tracking-Nummer dazu geschrieben, wäre alles einfacher gewesen. Webtronic sagt, dass viele Artikel aus Deutschland oder den Niederlanden kämen, nur manche aus Hongkong, bei denen sie die Sendungs-Nachverfolgung schwieriger.
Wegen dieser Ungewissheiten vergebe ich nur nur vier Punkte, sonst würde ich fünf geben.

22. Oktober 2024

Hallo,

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Alles wieder OK

Was lange währt wird endlich gut.
What lasts a long time will finally be good.

16. Februar 2024

Hallo,

Vielen Dank für Ihre 3-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Mein Kamera-Kauf- ein Lob an Webtronic

Mein Kamera-Kauf- ein Lob an Webtronic
Mit der Bearbeitung meiner Bestellung bei Webtronic und dem gelieferten Produkt (Canon-Systemkamera) bin ich vollstens zufrieden.Die Bearbeitung erfolgte sehr zügig,meine zwischenzeitlichen Rückfragen wurden unverzüglich und verbindlich beantwortet, der vereinbarte Liefertermin wurde exakt eingehalten, die Ware war in Originalverpackung und transportsicher verpackt, der Lieferumfang vollständig -wie vor meiner Bestellung von Webtronic angeboten.

25. September 2024

Lieferung ,Preis

Spontane Lieferung die nicht zu lange dauerte, Preis: Kampfpreis

12. August 2024

Webtronic

Ich bin mit dem Produkt sehr zufrieden

Ich bin mit dem Produkt sehr zufrieden. Alles war gut verpakt und alles war im Lieferumfang enthalten.
Ich bin gerade damit beschäftigt mit der Kamera zu üben.
Vielen Dank für das Produkt und den guten Verstand.

19. August 2024