"wasliestdu.de" ist eine…
"wasliestdu.de" ist eine Lese-Community, die von der Mayerschen-Buchhandlung ins Leben gerufen wurde. Da der Online-Shop dieser Buchhandlung nun seit Frühjahr 2020 während der Corona-Krise mit Thalia fusionierte, bleiben die Rezensionen weg. Ob Thalia diese Meinungen integrieren wird, steht noch nicht fest.
Mir persönlich hat wasliestdu.de von allen vier Lese-Communitys am wenigsten gefallen und schneidet daher am schlechtesten ab. Die Mitgliedschaft ist kostenlos, auch hier kann man virtuelle Bücherregale anlegen. Die Gestaltung der Seite ist zwar nett, lässt aber auch aufgrund der schlechten Suchfunktion zu wünschen übrig. Dass die Community im Vordergrund steht, finde ich persönlich als störend. Zudem tummeln sich ständig dieselben Mitglieder auf der Startseite und diskutieren private Kindergartengespräche aus. Aber auch hier finden Buchverlosungen statt, allerdings mehr im privaten Bereich. Leserunden finden in der Regel nur zwei pro Monat statt, hier teilnehmen zu dürfen, grenzt an ein Wunder. Es handelt sich immer wieder um dieselben Teilnehmer.
Für Anfänger ist diese Seite vielleicht geeignet, für seriöse Rezensenten eher nicht. Die Mitglieder untereinander pflegen ein familiäres Miteinander. Das hat mir nicht zugesagt, also habe ich auch hier meine Mitgliedschaft gekündigt.