Volvo Bewertungen 24

TrustScore 2 von 5

2.0

Volvo XC90 Baujahr 2018. Seit 05.01. bis heute, 18.02.2026 über sechs Wochen in Aachen in einer Vertragswerkstatt von Volvo. In mehr als sechs Wochen konnte das Ersatzteil, ein Adblu Tank mit Sensor,... Mehr ansehen

Ich fahre seit 2 Jahre Volvo XC90 Diesel, Sehr schöne Autos aber Service und Ersatzteile sehr schlicht, Und Erfahrungen mit Volvo Recklinghausen Mohag sehr schlicht nie wieder Volvo, Defek... Mehr ansehen

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Ich hatte ein unerfreulichen Kontakt…

Ich hatte ein unerfreulichen Kontakt mit dem Kundenservice. Mein neuer Volvo XC40 2026 macht Probleme. Die Steuerung zur Fußbetätigung ist schon defekt. Zum anderen macht das Entertainmentsystem hinsichtlich Sprachsteuerung immer wieder Probleme. Dies habe ich dem Kundenservice gemeldet. Die Antwort war nur belangloses Zeug mit Verweis auf meine Servicewerkstatt. Ich habe versucht der Dame die Problematik noch einmal zu verdeutlichen. Die erneute Antwort höchst arrogant und ignorant. Mit dem Schlusssatz " das Thema ist für uns abgeschlossen. Das ist ein absolutes no go. So gehe ich nicht mit Kunden um.

26. Februar 2026

Volvo XC90 Bj. 2018 - kein Ersatzteil erhältlich

n i c h t geliefert werden. Im 21. Jahrhundert in Deutschland anscheinend bei einer früheren Premiummarke möglich. Weiter warten. Diese Automarke ist für mich nicht mehr brauchbar.

18. Februar 2026

Volvo in Verbindung mit E-Mobilität ist eine echte Zumutung

Ich habe Anfang Oktober meinen neuen EX 90 Ultra Twin Motor bekommen, fast komplett ausgestattet.
Das Fahrzeug fährt sich zweifellos gut, hat allerdings nur weniger als 2/3 der angegebenen WLT Reichweite. Im Winter kann man damit rund 360-380 km fahren wenn man brutto 111kWh voll lädt... Was richtig nervt ist das das der Wagen selbst am 500KWh DC Lader im Peak nur 180KWh laden kann, meistens sind es zwischen 100 und 120KWh. Wenn es richtig schlecht läuft dann heizt der Volvo die Batterie nicht vor, dann sind es so um die 80KWh.
Der Volvo hat auch keine Anzeige ob er die Batterie heizt, bzw. mit welcher Ladeperformance man rechnen kann. Das erfährt man erst wenn man an der Ladesäule steht und die Ladedauer z.B. 1h30min sieht.
Seit der Übergabe nur Probleme.. beim Abholen ging die Massagefunktion des Fahrsitzes nicht, der Parkpilot ging auch noch nie an.
Vor 3 Wochen ist der AC-Lader kaputt gegangen und ein Ersatzteil kann auf unbestimmte Zeit nicht geliefert werden.
D.h. ich kann nicht mehr zuhause laden, sondern muss für die 2–3-fachen Kosten an DC-Ladern in die nächstgrößere Stadt.
Laut Datenblatt und im Prospekt schaut der EX 90 echt super aus, die Realität ist das man nur 64 % der versprochenen Reichweite hat,
der Wagen, wenn es gut läuft die doppelte Ladezeit wie angegeben hat, wenn die Elektronik mal wieder spinnt und nicht vorheizt dauert es auch 4 mal so lange wie im Datenblatt beschrieben.
Ich würde das Auto definitiv nicht nochmal kaufen, Volvo in Verbindung mit E-Mobilität ist eine Zumutung.

22. Dezember 2025

Die Santanderbank bzw. Volvo-Financial ist abzuratenService e Kritik richtet sich an die…

Die Kritik richtet sich an die Volvo-Financial Service (Santanderbank) und die Zusammenarbeit mit dem Volvo-Händler.
Ich habe meinen Volvo XC40 rausgekauft. Aufgrund von Mehrkilometer habe ich die fällige Inspektion (ca 1500 Euro) selbst bezahlt. Damit war ich einverstanden. Bei der Leasinabrechnung wurden mir aber auch auf den Servicebaustein die Mehrkilometer von der Leasingbank ebenfalls berechnet (ca 1600 Euro). Auf meinen Einwand, dass ich gerne entweder die Versicherunsgleistung bezahle oder die zusätzliche Wartung aber nicht Beides, finde ich bis heute keine Gehör und kein Verständnis.
Sehr schade.
Der Volvo Händler Hedtke in Weiterstadt ist bemüht und die Mitarbeiter freundlich.
Leider mein Fazit: Nie wieder Volvo-Leasing
Nie wieder Volvo will ich nicht sagen.

31. Oktober 2025

Ich fahre seit 2 Jahre Volvo XC90…

Ich fahre seit 2 Jahre Volvo XC90 Diesel,
Sehr schöne Autos aber Service und Ersatzteile sehr schlicht,
Und Erfahrungen mit Volvo Recklinghausen Mohag sehr schlicht nie wieder Volvo,
Defekte Spannrolle/
Da nach Defekte Turbolader
Monate lang warten
Und die Mitarbeiter sehr schlicht Erfahrung
Ich bin Geschäftsführer meine Firma.
Wir möchten Auto verkaufen.
Keine Bock mehr mit Leute zu diskutieren in Recklinghausen.
Einfach Finger weg
Normalerweise Bewertung
-10

4. März 2025

Autohaus Popp Fahrzeugbau GmbH Erfurt

Wir haben beim Autohaus Popp Fahrzeugbau GmbH in Erfurt einen voll elektrischen Volvo XC40 gekauft – und können das Haus uneingeschränkt weiterempfehlen. Besonders hervorheben möchten wir Herrn Maximilian Nehrbaẞ, der auch in schwierigeren Situationen stets den Überblick, die Ruhe und die nötige Kompetenz behalten hat.
Jeder Chef kann sich glücklich schätzen, einen so engagierten und kundenorientierten Mitarbeiter im Team zu haben.
Vom ersten Kontakt bis zur Übergabe lief alles professionell, freundlich und transparent.
Ein Autohaus, bei dem man sich rundum gut aufgehoben fühlt – sehr zu empfehlen!

13. Oktober 2025

Nie wieder Volvo

Als Vielfahrer und Autoenthusiast habe ich schon einige Autos in meinem Leben besessen. Seit Anfang 2025 besitze ich einen zu dem Zeitpunkt einjährigen C40 Twin mit 408 PS. Wenn das Auto fährt, ist das reine fahren in Bezug auf Fahrwerk und Motorisierung wirklich gut. Alles Andere ist eine Zumutung. Der Service von Autohaus Nagel, wo ich das Auto kaufte, hätte mich schon von dem Kauf abhalten sollen. Seinerzeit war das Fahrzeug mit 18000 km inseriert. Bei Besichtigung, waren es auf einmal 25000 km. Gut dass wir nur 120 km Anfahrt hatten. Außerdem war das Fahrzeug vermackt und hatte einen Schaden, bedingt durch einen Radfahrer, der hinten drauf fuhr. Dennoch hatten wir uns für eine Probefahrt entschieden und nach viel verhandeln, bis auf den Preis von dem man trotz der falschen Angaben nicht herunterwollte zum Kauf entschieden. Bei Abholung, sollte das Auto komplett fertig sein. Am Tag der Abholung, war das Auto nicht fertig, das neu eingebaute Rücklicht defekt und das Fahrzeug nicht mal geladen. Auch die Schäden wurden nicht in Gänze repariert. Kurz nach Abholung ging es weiter mit anderen Problemen. Während der Fahrt, geht die Alarmanlage, das Auto lässt sich nicht laden, zeigt zahlreiche Fehler an usw. Also ab zu mehreren örtlichen Volvo-Händlern, die sich alle nicht kümmern, bis auf einen bei uns vor Ort. Dieser hat das Fahrzeug repariert und unseren Urlaub gerettet. 5 Monate später, geht es natürlich weiter, zahlreiche Fehler, Navi geht seit 4 Wochen nicht mehr, Internet auch nicht, Laderegelung auch nicht und und und. Natürlich hat Volvo keine Ahnung, was mit dem Fahrzeug ist und ich bezahle seit Tagen einen Leihwagen für ein fast neues Auto mit Werksgarantie.
Die Qualität der Volvos ist weit schlechter als Skoda z.B. klappernde sitze usw gehören zur Tagesordnung.
Als Leihwagen habe ich einen neuen 500km gelaufenen V60 T6 bekommen. Das Fahrzeug hat jetzt schon eine knarrende Heckklappe und die Assistenzsysteme sind eine Katastrophe.
Leute, kauft euch lieber einen Skoda oder ähnliches!

28. August 2025

Einfach nur schlecht

Einfach nur schlecht, sowohl die Qualität meines xc60 als auch vom Händler!
Auto wurde ausgeliefert nach kurzen 100km erblicke ich zufällig beim gepackten Auto, dass Stücke vom Profil herausgebrochen sind, wahrscheinlich beim Verladen auf den LKW, aber Händler meint es liegt an den heißen Temperaturen ( 20Grad), dass sich der Reifen bei starker Beschleunigen schon so verhalten kann, alles klar bei 30Grad ist er nach 100 km komplett aufgelöst?! Dann gibt es ein Geräusch von der Vorderachse bei Stößen, das Leder des Beifahrersitz sieht nach drei Fahrten nicht mehr so Straf aus wie des Fahrers nach 100 Fahrten, Mittelkonsole das Rollo, zum abdecken des Bescherhalters,verbiegen sich einzelne Lammellen nach oben, vom Fernlichtassisten wollen wir erst garnicht reden ...

19. Mai 2025

Seit August 2024 fahre ich einen Volvo…

Seit August 2024 fahre ich einen Volvo EX30.
Das fahren macht soweit echt Spaß und ich liebe E Autos (vorher Fiat 500e).
Aber die Qualität Karosserie läßt zu wünschen übrig. Das Dach schlecht verklebt zum Holm, Flecken die nicht entfernt werden können. Dach ist Butterweich, man hört jeden Regentropfen wie in einer Blechbüchse.
Volvohändler Raum Leipzig reagieren nicht oder kommen immer mit der Ausrede, ich soll zu den Händler wo ich ihn gekauft habe...
Ich fahre doch nicht wieder nach Hamburg!
Jeder Service / Rekl. klappt bei anderen Autoherstellern besser, wie zum Beispiel Fiat.
Echt schade, einmal Volvo und nie wieder Volvo...

7. August 2024

Nie wieder Volvo :

Nie wieder Volvo :
Wir haben im Dezember 2023 für fast 65.000 einen 2 Jahren alten XC 60 T8 Polestar Engineered mit Heico Module und nur 30.000 km über die Volvo Vertretung LaLinea in Köln gekauft, Erstbezitzer Volvo Cars Deutschland GmbH.

Im Mei 204 wollte das gute Stück nach dem tanken nicht mehr starten und war nicht einmal zu bewegen. Nach 5 Stunden warten auf ein Ersatzauto, nachdem das Auto bereits nach 2 Stunden auf Rollen ab transportiert wurde, und dem 7. Mitarbeiter von Volvo Assistance am Telefon, wurde uns zugesagt, daß wir die Fahrt nach Hamburg mit dem Taxi fortsetzen können und Volvo Cars Deutschland die Taxi-Kosten übernehmen würde. Dies, da alle Versuche einen Leihwagen zu organisieren fehlgeschlagen waren.

Das Auto hat daraufhin 3 Wochen in der Werkstatt in NL gestanden, nach dem 1. Reparaturversuch 1 Tag gelaufen und noch in der Werkstatt wieder ausgefallen. Nach dem 2. Reparaturversuch, wir mußten trotz Garantie die Reparatur von € 2.800,00 erst selbst bezahlen, um den Schlüssel zurück zu bekommen, 2 Tage gelaufen und ist erneut ausgefallen. Wir haben auf eigene Rechnung, um nicht wieder 5 Stunden warten zu müssen, das Auto in die selbe Werkstatt zurück bringen lassen. Seitdem ist das Fahrzeug bis zum heutigen Tage (4 Monate später) nicht zu starten, geschweige denn fahrbereit.

LaLinea weigert sich von Anfang an, sich auf irgendeine Weise zu bemühen ("Wir haben Ihnen ein Auto verkauft, keine Mobilität"), Volvo Cars Deutschland/Volvo Assistance tut nichts und komt seinen Versprechnungen, u.A. die Taxikosten (> € 1.000,00) zu vergüten auch nicht nach. Dies alles, trotz der Tatsache, das Volvo Cars Deutschland der 1e Eigentümer war und wir bei LaLinea 2 Jahre Garantie bekommen haben. Letztes scheint nur ein Haufen unverbindlicher Text....

Tip: Denk gut nach, bevor Du dir einen Volvo kaufst, und sicher im großen Bogen um LaLinea. laufen/fahren.

Wir haben sicher Verständnis für Fehler aber die Haltung dieser Firmen ist skandalös. Noch nie haben wir uns so betrogen gefühlt oder vergleichbares erlebt.

23. September 2024

Neues Monster SUV und kein einziger…

Neues Monster SUV und kein einziger USB-Port! Die super intelligente "Ingenieuren" haben hinten lediglich zwei USB-C eingänge eingebaut - dazu braucht man erst mal Adapter? Was ist eigentlich kognitive alles schief gelaufen bei den "Volvo Ingenieuren!"? Was war die Hintergrund Gedanke bei diesen Genies? Dass man mit Powerbank die Autobatterie lädt?

8. September 2024

Volvo Xc90 t8 Bewertung

Ich bin im Besitz eine Xc90 und das Auto ist vom Exterior und vom Interieur wirklich wunderschön, wobei man die Farbe der Ambiente Beleuchtung leider nicht ändern kann, aber was solls. Das Auto hat 450ps und da denkt man sich, dass das Auto 250kmh mit links schafft, doch nein. Diese Bastarde von Volvo machen wirklich in ein fetten SUV mit 450PS eine V-Max von 180kmh. Eine Schande wirklich. Wohingegen die Beschleunigung sehr gut ist und trotz dessem, dass er nur 4 Zylinder hat, der Sound auch gut ist. Also wirklich das einzige und das ist jetzt natürlich geschmackssache, aber für mich persönlich auch das größte Problem, dass dieses ich wiederhols noch mal 450PS!!!!! starke Auto sogar von einer Mercedes A Klasse überholt werden kann ist wirklich eine Schande!!!!!!!

3. September 2024

Volvo V60 T6 R Design

FINGER WEG ❌❌❌Premium Fahrzeug? Ich sage dazu einfach nur Schrott. Dazu mehr.... Ich habe mir vor ca. einem Jahr ( Ende 2022) einen Volvo v60 T6 R Design ( Erstzulassung 06/19) als Leasing Rückläufer gekauft. Die Summe belief sich auf über 35000 €. Ich dachte dabei nicht das dieses Auto so ein schlecht entwickeltes Fahrzeug ist. Ich sage es wie ich es denke. Das Auto ist den aufgerufenen Preis nicht wert , in keiner Hinsicht. Und mit Premium hat dies nix zu tun. Lenkrad fängt ab 120 kmh an zu vibrieren , bis 130 140 kmh. Keiner weiß voran es liegt. (Außer Volvo wahrscheinlich) Es wurde alles unternommen um den Fehler zu finden und zu beheben. Ohne Erfolg. Nagelneue Bremsscheiben vorn nach 10000 Kilometern defekt. Lenkrad und Bremspedal noch mehr am vibrieren. Auf Kulanz ausgetauscht und wahrscheinlich wieder defekt. Lenkrad eiert wieder. Die Vibrationen wurden in mehreren Volvo v60 in dieser Baureihe festgestellt und sind eine erheblicher Mangel in der Entwicklung. Volvo nennt dies Stand der Serie. Diese Mail habe ich schwarz auf weiß nach dem ich eine Beschwerde geschrieben habe. Sitz Fahrerseite nach 40000 Kilometer abgenutzt. Und falls ihr bei diesem Modell ein ruhiges Fahrerlebnis erwartet dann nehmt euch Kopfhörer mit. Dieses Fahrzeug hat auf der Fahrer - Beifahrer Seite starke und unerträgliche Windgeräusche die zusätzlichen auch noch vom Dach ausgelöst werden. Das 8 Gang Geartronic Getriebe ist nur am ruckeln beim Schalten, egal ob warm oder kalt. Kauft euch was anderes. Die Dreckskarre ist keine 10000 wert. Ich bin richtig sauer und verkaufe das Auto wieder. Design ist nicht alles.

10. März 2023

Sehr gut

Super schicke Autos und relativ kompetenter Kundenservice. Kein weiteren Probleme! Die Autos sehen toll aus und haben viele kleine Innovationen (Handtaschenhalter, Parktickethalter, Taschenhalterung im Kofferraum)

16. August 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (24 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen