Ich war viele Jahre überzeugter Kunde von Vans, umso enttäuschender ist meine aktuelle Erfahrung. Ich habe am 19.10.2022 Snowboardboots für 414 € direkt im Vans Online-Shop gekauft. Nach... Mehr ansehen
NACHTRAG 06.02.26: Nach mehrmaligem Nachhaken habe ich 90% erstattet bekommen. Das ist für mich okay. Der Ärger wäre einfach nicht nötig gewesen. Schuhe nach 5 Monaten kaputt. Gesetzliche Gewährl... Mehr ansehen
Ich bin sehr enttäuscht. Habe gedacht, Vans wäre souverän und zuverlässig. Habe Ende Mai personalisierte Customs bestellt, hätten dementsprechend Mitte Juli ankommen sollen. Nachdem bereits 8 Wochen v... Mehr ansehen
Bestellung nach 1,5 Wochen immer noch nicht versandt. Keine Kontaktaufnahme möglich. Telefonnummer nicht stimmig, ist nicht vergeben. Keine Rückantwort auf Mails. Somit keine Aussage über Bestellu... Mehr ansehen
- Schuhgeschäft
- Kfz-Ersatzteilgeschäft
- Babyausstattungsgeschäft
- Fahrzeugzubehörgeschäft
- Kinderbekleidungsgeschäft
- Bekleidungsgeschäft
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Entdecken Sie aktuelle Trends der Herren-, Damen- und Kinderschuhe, Bekleidung und Ruckscke von Vans. Kostenfreie Lieferung und Rcksendungen in DE
Millington Road 5, UB3 4AZ, Hayes, Vereinigtes Königreich
- vans.de
Viel zu teuer für diese schlechte…
Viel zu teuer für diese schlechte Plastikschuhe. Sie stinken nach Chemie. Grusig
Ich war viele Jahre überzeugter Kunde…
Ich habe am 19.10.2022 Snowboardboots für 414 € direkt im Vans Online-Shop gekauft. Nach gerade einmal ca. 12 Nutzungstagen ist das BOA-Verschlusssystem ausgefallen – allerdings nicht durch einen Defekt des Systems selbst, sondern weil sich die Führung im Schuhmaterial (Ösen/Kanal) so verformt und aufgerissen hat, dass das Kabel nicht mehr korrekt geführt werden kann und sich in den Mechanismus gezogen hat.
Der Schuh ist dadurch nicht mehr nutzbar und laut Fachgeschäft (Blue Tomato Stuttgart) auch nicht reparierbar.
Besonders enttäuschend ist der Umgang des Kundenservice:
Mehrere Anfragen, eine gesetzte Frist sowie Kontaktversuche über verschiedene Kanäle wurden über Wochen hinweg ignoriert oder pauschal abgelehnt. Es wurde ausschließlich auf die abgelaufene Garantie verwiesen, ohne auf den eigentlichen Sachverhalt einzugehen.
Auch eine Rückmeldung von BOA selbst bestätigt, dass nur die austauschbaren Systemteile unter deren Garantie fallen – nicht jedoch die Integration im Schuh. Das Problem liegt also klar am Produkt selbst.
Für ein Produkt in dieser Preisklasse und bei so geringer Nutzung ist das aus meiner Sicht nicht akzeptabel. Noch weniger nachvollziehbar ist jedoch die fehlende Bereitschaft, sich konstruktiv mit dem Problem auseinanderzusetzen.
Sehr schade – so verliert man langjährige Kunden.
Rechtlich fragwürdiger Umgang mit Paketverlust – Kundenservice schiebt Verantwortung auf Käufer
Ich bin enttäuscht vom offiziellen Vans-Onlineshop. Nach einer Bestellung der „Knu Skool“ (Grün, Gr. 42) ging das Paket auf dem Versandweg verloren. Da es sich um einen Verbrauchsgüterkauf handelt, liegt das Versandrisiko gesetzlich beim Händler (§ 475 Abs. 2 BGB).
Anstatt den Vertrag zu erfüllen, wurde mir lediglich das Geld erstattet. Da der Artikel nun ausverkauft ist, verweigert Vans jeglichen Schadensersatz für den nun notwendigen, teureren Deckungskauf bei Drittanbietern (§§ 280, 283 BGB). Besonders dreist: Der Kundenservice behauptet, es sei meine Schuld, da ich den Artikel nicht sofort „neu bestellt“ hätte, als er kurzzeitig wieder verfügbar war – eine rechtlich haltlose Argumentation, da Vans bereits zur Lieferung aus dem ersten Vertrag verpflichtet war.
Anstatt eine kundenorientierte Lösung (z. B. einen angemessenen Gutschein) anzubieten, wurde die Korrespondenz einseitig für beendet erklärt. Wer hier bestellt, trägt im Zweifelsfall das Risiko für Logistikfehler selbst und wird bei Problemen mit Standard-E-Mails abgespeist. Absolut nicht empfehlenswert für einen Marken-Onlineshop dieser Größe.
Naja
Schuhe nach 5 Monaten kaputt. Gesetzliche Gewährleistungansprüche werden konsequent mit Füßen getreten. Wer Geld wegschmeißen will, bestellt hier! Ich jedenfalls nie wieder.
Lieferung
Die angegebene Standardlieferzeit von 2–4 Werktagen (für 6 €) wurde nicht eingehalten – die Lieferung kam erst nach 7 Tagen ab Bestelldatum. Sehr enttäuschend
Keine Lieferung/ Geld weg/ keine Reaktion - absolute Katastrophe
Ich würde am liebsten 0 Sterne geben. Habe am 27.1. individualisierte Vans bestellt. Sollten nach 5-7 Wochen geliefert werden. Die 130 Euro wurden natürlich sofort abgebucht. Auf Nachfrage nach 8 Wochen, sollte es sich um 2 Wochen verzögern. Bisher ist nichts gekommen. Habe noch 5 mal per Mail und Telefon nachgefragt und will zurücktreten aufgrund von Nichterfüllung. Keine Reaktion. Nur gleiche Standard-Emails. Ich lass jetzt meinen Anwalt da ran um mein Geld wieder zu kriegen.
Sehr unseriöser Auftritt!
Keine Rückantwort auf Mails.
Somit keine Aussage über Bestellungen.
Hauptsache dass bei Kauf auf Rechnung eine Mittelsfirma involviert wird, an die dann gezahlt werden soll.
Miese Masche, klingt und ist aus meiner Sicht sehr unseriös.
Habe Schuhe bestellt
Habe Schuhe bestellt. Diese waren zu klein und gingen zurück. Sie sind im Lager angekommen und mit wurde mitgeteilt, dass ich eine Rückzahlung innerhalb 14 Tage bekomme. Bis heute kein Geld zurück und Paypal hat den Fall geschlossen, weil der Artikel wie beschrieben ist. Keine Ware + kein Geld = nie wieder!!!
Sehr schlechter Kundenservice
Sehr schlechter Kundenservice, Reklamation wird ohne darauf einzugehen abgelehnt. Keine weitere Optionen!
Die Schuhe wurden nicht mal begutachtet
Bestellungen wurden alle storniert
Nach sechs Bestellungen wurde trotz Warenverfügbarkeit, jede Bestellung wieder storniert. Die E-Mail der Stornierung bekam ich sechs Stunden nach der erfolgreiche getätigten Zahlung durch Paypal und der Zahlweise Sofort.
Der Kundendienst ist ratlos.
Vans ist mittlerweile der letzte Müll
Vans ist mittlerweile der letzte Müll. Premium Old Skool gekauft und die Sohle löste dich nach einmal tragen.Offenbar ein Fehler mit der Klebung. Das gleiche Problem beim Ersatz. Und wir sprechen hier über die Premium Linie. Ein Old Skool für 100€. Nachdem ich jetzt die Nase voll von Vans habe bin ich zu Adidas gewechselt wenn es um casual shoes geht. Die Campus von Adidas kosten auch 100 Euro, sind nicht wie bei Vans in Teilen aus Canvas, sondern aus Wildleder komplett, super robust, sehr gute Dämpfung und Comfort und die Sohle ist genäht....und all das bei gleichem Preis. Scheißt auf Vans und kauft Adidas oder Nike oder sonstwas.Selbst Converse ist viel besser!
Mangelhafte Qualität
Kinderschuh nicht einmal 10x getragen Reißverschluss kaputt. Auf Nachfrage beim Kundenservie bzgl. Gewährleistung wurden immer wieder verschiedenste Fotos verlangt aber niemals ein Lösungsvorschlag! Tagelanges warten auf Antworten seitens Vans. Unterirdisch wirklich, rate jeden davon ab zu bestellen!!
Schlechter Kundenservice
Meine Adresse war nicht korrekt, die Hausnummer hat gefehlt.
Trotz 6 (!) E-Mails innerhalb 4 Wochen an den Kundenservice wurde die Hausnummer nicht ergänzt.
Ich habe individualisierte Schuhe bestellt, die erst produziert werden mussten. Nach 4 Wochen wurde das Paket an die falsche Adresse geschickt und DHL hat das Paket deshalb wieder zurückgeschickt.
Schlechtester Kundenservice dem ich je begegnet bin, würde dort nicht wieder bestellen.
Onlineshop und Kundenservice Disaster
Onlineshop und Kundenservice sind ein Disaster.
Vans Familyanmeldung für die 10% funktioniert nicht ("Please verify your Data" -> Wie denn?)
Chat ist nutzlos, Telefon auch. Emails nur per noreply Adresse. Kontaktformular möchte dass ich beweise kein Roboter zu sein, gibt mir dazu aber auch wieder keine Möglichkeit. Kontakt effektiv nicht möglich. Jetzt möchte ich nur noch stornieren aber auch das ist nicht möglich. Werde dann also das Paket nicht annehmen, so ein Theater...
Kunden Service = Null
Am 5.Februar habe ich bei Vans.de einen Pullover vom 45 euro bestellt. Das Produkt habe ich nie bekommen und wurde zurückgesendet. Bisher habe ich 5mal an Vans.de Email geschickt, um das Geld wieder zurück bekomme. Nach mehereren Versuche haben Sie mir statt 45 euro, nur 6 euro zurückgezahlt. Zufriedenheit des Kunden bedeutet Ihnen gar nicht.
Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen…
Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen gemacht mit dem Bestellprozess. Rückerstattung hat immer funktioniert und hervorheben möchte ich Dimitar aus dem Customerservice. Kompliment! Sehr freundlich und wirklich hilfsbereit. Bis sehr positiv überrascht! Danke dafür! You made my day!
Es gibt auch ein paar negative Dinge, wie z.B.:
- Web-Seite ist sehr langsam (das ist bei VANS schon sehr auffällig läd ewig)
- Sale: Schuhe werden verkauft zu super Preisen, dann einen Tag später: Storno! Leider ist das bestellte Modell nicht mehr verfügbar... WTF???
- Qualität der Ware: Ich kenne VANS jetzt schon ewig (ca. 25 Jahre) und bin von der Verarbeitung, Passform und Haltbarkeit der "neuen" Modelle nicht mehr überzeugt. Alles wurde komplett verändert! Wahrscheinlich Kostenoptimierung. Habe das aber schon öfter gelesen, dass Kunden das auch so sehen. Nun trage ich halt meine alten die ich noch habe (ca. 15 Paar) bis sie auseinander fallen. Schade!
Hatte Vans bestellt
Hatte Vans bestellt, mit Codes für 32€ statt 80€. Nach einer Woche habe ich mir gedacht gibst mal die Bestellnummer ein und schaust was aixh so tut. Und siehe da Bestellung storniert. Keine Mail, nichts!! War der Firma wohl zu günstig die Vans für 32€ zu verkaufen! Nie wieder!
Katastrophe und schlechter Kundenservice
war bisher eigentlich immer zufrieden aber diesmal bin ich echt enttäuscht.
zuerst ging die Seite nicht richtig und die Zahlung hat nicht funktioniert. Bei Klarna wurde die Bestellung erfasst aber ich habe keinerlei Bestellbestätigung erhalten, da sich die Homepage ständig aufgehängt hat (was nicht an meinem Internet lag). Alles gut und schön, nach Kontakt mit dem Kundenservice wurde mir dann eine Bestätigung zugesendet. Ok...kann passieren.
Dann erhalte ich meine Bestellung und beide Schuhe sind falsch! Ich hatte zwei mal das Authentic Modell in Gr. 40 bestellt und erhalten habe ich ein paar Old Skools in falscher Größe und ein paar Kinderschuhe. Nachdem ich dem Kundenservice erneut kontaktiert habe, mein Problem geschildert habe, sowie daran nach einer Lösung gefragt habe, da ich für meine Bestellung eigentlich einen 30% Code hatte und daher ungern einfach neu bestellen möchte.
Als Antwort kam nun "(....) Wie ich überprüfen kann, Sie habe Ihre Bestellung schon erhalten, falls es nicht der Fall ist, bitte schreiben Sie mich zurück. (...)".
Was soll das denn? Wurde meine Email überhaupt irgendwie gelesen??? Bin echt sauer!
Mittlerweile wurden mir 15% auf meine nächste Bestellung angeboten. Nöö…ganz bestimmt nicht! Artikel gehen jetzt Retour und ich hoffe, dass das wenigstens reibungslos klappt. War meine letzte Bestellung. Danke für nichts!
Bei mir lief es super.
Bei mir lief es super.
2 Grössen bestellt,ein Paar Schuhe retourniert.
Sofort war das Geld per paypal überwiesen.
Worst Onlineshop Reward
Das ist mit Abstand der schlechteste Onlineshop, bei dem ich je bestellt habe. Zweimal habe ich innerhalb eines Jahres Schuhe bestellt, beide Male wurde die Bestellung ohne Angabe von Gründen storniert. Nach dem ersten Mal dachte ich noch “Kein Problem, kann passieren” Zumal auch unaufgefordert ein Gutschein als Entschädigung kam. Aber beim zweiten Mal hört der Spaß auf.
Auf Nachfrage kommt vom Kundenservice auch keine Reaktion. Ich habe einen Tag danach bei einem anderen Händler bestellt und da schon die Versandbestätigung, aber von Vans noch immer keine Antwort.
Ich hoffe, dass ich mein Geld wieder sehe, aber kaufen werde ich bei Vans keinen Schnürsenkel mehr.