日米ファイナンシャルサービス US - Japan Financial Service  Bewertungen 134

TrustScore 5 von 5

4.8

Wir überprüfen keine spezifischen Behauptungen, da die Meinungen der Bewerter ihre eigenen sind. Wir können Bewertungen jedoch als „verifiziert” kennzeichnen, wenn wir bestätigen können, dass eine geschäftliche Interaktion stattgefunden hat. Mehr erfahren

Um die Integrität unseres Portals zu schützen, überprüft unsere automatisierte Software alle Bewertungen – unabhängig davon, ob sie verifiziert sind oder nicht – rund um die Uhr. Diese Technologie identifiziert und entfernt Inhalte, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, wie zum Beispiel Bewertungen, die nicht auf einer wirklichen Erfahrungen basieren. Uns ist bewusst, dass wir möglicherweise nicht alles erfassen, doch Sie können uns jederzeit problematische Inhalte melden, die wir Ihrer Meinung nach übersehen haben. Mehr erfahren

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

休眠資産の回収をお願いしました。 20年近く放置し、数年前に凍結されてしまった資産の回収をお願いしました。 この間に、居住地が日本からアメリカに変わったり、結婚によって姓が変わったりしている上、メールでの問い合わせでも全く拉致があかず、あきらめかけていたところ、藁にもすがる思いで御社に依頼しました。 依頼開始から、お支払い完了までの工程は思っていたよりも長く、途中で不安になる... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

父の死去、口座の解約について銀行に問い合わせていましたが、日本支店では対応できず、現地での申請手続きが必要とのことでした。申請書類も煩雑で、現地で弁護士を雇った方がよいとのことだったため、諦めておりました。 そんな折に、日米ファイナンシャルサービス様にご連絡をいただき、最初は半信半疑でしたが、ご担当者様の案内が分かりやすく、成功報酬制であることから、駄目元で依頼してみようと思い... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

香港に10年以上放置していて凍結されていたシティバンク口座の解約をお願いしました。 事情により現地へ行くことができず、英語も話せないため、諦めかけていたのですが ネットで検索し、とりあえず電話でお話を伺いました。 その後は申し込みから、最後までずっとメールでのやり取りでしたが、最初に電話でいろいろお聞きできたので、安心しておまかせできました。 手数料は外国送金かと思っていたのですが、クレジ... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

約20年前に開設したWellsFargoBankの口座についてブロックされたため解約手続きをお願いしました。ゴールデンウィークをはさみながら約2ヶ月程度で解約手続きを終えて残金が自分の日本の口座に振り込まれました。この間担当者様とのメールの交換だけで非常にスムーズに進んだと思っています。今考えると自分で出来ないと思うことは在日大使館等での公証手続きでした。地方に住む私にとって予約も難しいと思われた... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Finanzdienstleistungsinstitut
  2. Finanzberater
  3. Finanzplaner
  4. Fondsverwaltungsgesellschaft
  5. Geldüberweisungsdienst
  6. Immobilieninvestment

Vom Unternehmen geschrieben

海外にお持ちの銀行口座、投資口座、海外ファンド、年金口座をはじめ、相続、保険、不動産に関する各種サポート及びトラブル解決のお手伝いをいたします。個人法人を問わず、当社の幅広いネットワークと国際金融経験豊富なスペシャリストがあなたの大切な資産をお守りします。​

Kontaktinformationen

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

So nutzt dieses Unternehmen Trustpilot

Erfahren Sie, woher die Bewertungen stammen und wie sie ausgewertet und moderiert werden.

Unternehmen auf Trustpilot dürfen keine finanziellen oder anderweitigen Anreize oder Gegenleistungen für das Verbergen von Bewertungen anbieten. Bewertungen spiegeln die Meinung einzelner Nutzer wider und nicht die von Trustpilot. Mehr erfahren

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

整理された手順。粘り強さ。気遣い。バランスの取れた価格。

はじめにこのサービスを選んだポイントは 成功報酬型であること、英語による本人対応を行わない方法があること。この2点が重要でした。それにバランスの取れた価格設定だと思います。
振り返ると 申し込みから完了までほぼメールのやり取りと書類などの郵送で完了しています。
その都度具体的で丁重な手順の説明など非常にわかりやすかったです。
今回、不可能かと思われる場面もありましたが 粘り強くアプローチを変えながら進めていただいた事に感謝してます。

12. Februar 2026

明確なガイド

全体業務ステップのガイド。有償/無償の説明。ステップ毎の説明。当方で必要な作業の指示。これらが明確で、迷うことがありませんでした。

11. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

アメリカ休眠資産を依頼した。

休眠資産の案内が郵送で届くが、どこから情報を得たのか不思議でいろいろ調べた結果、アメリカのライセンスを得た企業である事を確認。正式に依頼して約7カ月後にフルで資産を回収してくれる。最初は信用することに不安を感じていたが満足の行く結果になった。

5. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

米国の休眠口座の預金を日本の銀行口座に移動できました。

米国の休眠口座の預金を日本の銀行口座に移動できました。
主な流れは、日米ファイナンシャルサービスさんからのご指示に基づき委任状を作成し送付すると州政府の手続きを代行してもらえ、休眠口座の預金が自宅に小切手で送られてきます。
国内での米国小切手の決済と口座振り込みは指定の金融機関で口座開設した後、金融機関に出向いて手続きする事で日本円で口座に入金されます。

6. November 2025

三度目の利用

HSBCへの送金は困難との回答をいただいておりましたが手を尽くしていただき最終的に入金していただきました。
ありがとうございました。

15. Oktober 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

紳士的な対応感謝しています

私の怠慢故日米ファイナンシャルサービスに助けて頂けました。 非常に紳士的な対応して頂き、日米間のしきたり、慣れないファイナンス問題に対処してもらえました。 メールだけでの連絡でしたが、不思議と違和感無く頼れました。 感謝しております。

19. September 2025

米国の銀行口座の預金を回収

米国の銀行口座の預金を回収するために、必要な情報、手続きを大変分かりやすく提供して頂きました。米国側の承認手続き少し時間がかかりましたが、無事に回収することができました。

24. August 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

海外の企業の為か

海外の企業の為か、手数料がやや割高に感じました。
少々時間が掛かりましたが、最後まで完了しました。
報酬は後払いである為、信頼できると思います。

4. August 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

メールだけのやり取りで完結

メールだけのやり取りで、やらねばならないことを、丁寧にご教示頂けました。初めは対面でお会いしたことのない会社にお任せする不安がありましたが、全て終わってみて、一番手間のかからない方法だったと思います。だからといって、味気のない対応であったということもありません。こちらでお任せでき、とてもよかったと思いますし、同じことでお困りの方には、おすすめしたいと思います。

7. August 2025

海外口座解約なら日米ファイナンシャルサービス一択です

30年前にアメリカで開設した銀行口座の解約を依頼しようとネットで業者を検索しました。
数ある中で、日米ファイナンシャルサービスが信頼できそう。
しかしこの時代、大切なお金に関してネットでの依頼は詐欺も心配なので、仕事帰りに丸の内に寄りきちんと会社も確認してから問題なしと判断してお願いしましたが、大正解。
担当のHさんがまさにプロフェッショナル。仕事さばきが驚くほど早い。適切な指示を次から次へといただき、自分が予想もしていなかった問題を次々にクリアされ、プロに任せて良かったと思わせる仕事ぶりです。本当に神がかっていました。
最初から最後まで全てが素晴らしく、安心の出来高報酬。
自分は日本にいながら仕事を続けられ、アメリカから送られた小切手をSMBC信託銀行プレスティアに入金し、最初に依頼してから3ヶ月弱ほどで解決できました。海外口座で気になることがあればプロにお任せして早めに解決した方がいいです。実体験を通じて、海外送金の規制が厳しくなっている現状で日本在住のまま個人でこなすのは無理だと実感しました。ご自身の大切な資産を任せるなら日米ファイナンシャルサービスは本当にお薦めできます。こちらにお世話になりとてもラッキーでした。Hさん、Chicago本社の関係者様、どうもありがとうございました。
一人でも多くの人が救われますように。

12. Juni 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

凍結された米国の銀行口座の凍結解除と解約について

今回は米国の残した銀行口座が凍結されており、個人での対応が困難でした。口座の凍結解除、口座の解約が全てメールで対応いただきたので時間的に大変助かりました。また書類作成のためのサンプルも的確であったため迷うことなく作成が可能でした。それぞれの工程にかかる期間が事前に知らされており、これも的確であったため安心して任せることが可能でした。

28. April 2025

利用する価値あり

とても簡単に、米国に残したお金を返却してもらえました。公証人からの証明をもらったり、手続きはいろいろありますが、ちょうどいいタイミングで、そのような手続きの案内を頂き、スムーズに進行していきました。時間はかかりましたが、一人ではやりきれないので、良かったです。

2. April 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

ありがとうございました。

半ばあきらめかけておりましたがご対応ありがとうございました。
個人ではおそらくどうにもならなかったかと思います。(時間、これにかかる手間等を考えて。。)

19. März 2025

アメリカの銀行口座の解約

30年ほど前の出張時に開設した口座を解約することができました。はじめは自分で電話をしたのですが、かつてのアメリカの住所が登録されていて、日本からは解約できないと言われました。このためだけにアメリカまでは行けないし、仮に行ったとしてもうまく運ぶ保証もないので、専門家に依頼することにしました。

インターネットで検索して「日米ファイナンシャルサービス」社さんにお願いすることにしました。それほど派手に宣伝はされていませんが、レビューの評価が高かったのが決め手でした。実際のお仕事ぶりも満足できるものでした。担当のHさんからは節目ごとにメールをいただき、進行状況を把握することができました。これは精神衛生上とてもありがたかったです。最初にホームページより依頼してから、3か月半くらいで小切手の換金まですべての手続きが完了しました。

私の場合は、途中で「公証」が必要になりました。公証人の面前で書類に署名し、それを公的に認める証明書(和文・英文)を作成してもらうというものです。三段階あるうちの最後の外務省での認証は、Hさんの的確な助言により省略することができました。地方在住の者にとってはありがたかったです。料金は安くはないですが、後払いでかつ追加料金が発生しないことは安心できました。

期待した通りの結果となり、お任せしてよかったと思います。

13. März 2025

So funktioniert Trustpilot

Auf Trustpilot hat jeder die Möglichkeit, Bewertungen abzugeben. Der Verfasser einer Bewertung kann diese jederzeit bearbeiten oder löschen, und die Bewertungen werden angezeigt, solange der jeweilige Nutzer-Account aktiv ist.

Unternehmen können über automatische Einladungen zur Bewertungsabgabe einladen. Diese Bewertungen werden mit dem Hinweis „verifiziert“ versehen, um darauf hinzuweisen, dass es sich um echte Erfahrungen handelt.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Zum Schutz unseres Portals setzen wir auf eine Kombination aus spezialisierten Mitarbeitern und cleveren Technologien. Erfahren Sie, wie wir gefälschte Bewertungen bekämpfen.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Bewertungen auf Trustpilot gehandhabt werden.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Die Verifizierung hilft sicherzustellen, dass es sich bei den Bewertungen, die Sie auf Trustpilot lesen, um Bewertungen von echten Menschen handelt.

Anreize für das Schreiben von Bewertungen anzubieten oder selektiv zur Bewertungsabgabe einzuladen, kann den TrustScore verfälschen. Deshalb verstößt beides gegen unsere Richtlinien.

Erfahren Sie mehr