Percorsi abilitanti
Percorsi abilitanti
Laureato alla Sapienza, tesi a Tor Vergata, abilitazione (A028) conseguita a Roma Tre.
L’esperienza a Roma Tre è stata, senza dubbio, la peggiore della mia vita: lezioni completamente inutili, stantie, raffazzonate. Su alcuni argomenti disciplinari (chimica, fisica, matematica) sembrava di assistere a lezioni uscite direttamente dagli anni ’80. Ho provato spesso un sincero imbarazzo durante le lezioni. Fino alle prove finali, non era chiaro cosa volessero e, a mio avviso, non avevano ben compreso cosa fosse previsto dal DPCM, che mi sembra la maggior parte dei Professori preposti alla valutazione non avesse neanche letto. I voti della prova scritta sono stati comunicati ad personam, tramite e-mail, in alcuni casi solo dopo giorni e su esplicita richiesta dei candidati. Ogni volta le problematiche venivano attribuite a generiche “cause informatiche”. Le valutazioni finali mi sono sembrate incomprensibili e, in diversi casi, fortemente penalizzanti rispetto alla reale preparazione dei candidati. Ho trovato alcuni professori animati da un ego smisurato, non giustificato da quanto fossero realmente in grado di offrire. Se desiderate un voto che rispecchi la vostra preparazione, evitate questo percorso. Se avessi un figlio, gli sconsiglierei con fermezza di iscriversi a questo Ateneo.
18. Dezember 2024
Bewertung ohne vorherige Einladung