twago Bewertungen 449

3.6

Leider ist Twago nicht immer einwandfrei funktionsfähig. Es ist gut möglich, dass Software Updates seitens Twago nicht ausreichend getestet werden und dennoch online kommen. Gerade hatte ich... Mehr ansehen

Einzahlung von Geld? Sehr umständlich, schlecht erklärt. Bezahlung wenn ein neuer Preis ausgemacht wurde, nicht möglich. Zugriff auf andere Angebote um ggf. noch einen weiteren Anbieter zu kontakt... Mehr ansehen

Es hat schon Energie gekostet auf dem Weg, den passenden Anbieter herauszufiltern. An einer Stelle lief ich Gefahr am Ende zusätzlich 19% Einfuhrumsatzsteuer "aufgebürdet" zu bekommen. Der Serv... Mehr ansehen

1. Webentwickler

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Friedrichstraße 224

3.6

Akzeptabel

Bedingt bis nicht zu empfehlen

Bedingt bis nicht zu empfehlen
Wer hier glaubt, Kunden finden zu können, wird einen langen Atem brauchen und Geld investieren müssen (Erwerb von Credits um überhaupt Angebote abgeben zu können). Eine Vielzahl der erstellten Angebote laufen in die Leere – seid bitte dann nicht versucht, euch unter dem Wert zu verkaufen. Dumping-Preise aus Fernost und anderswo machen es schon in diesem Sektor schwierig Fuß zu fassen und solide wirtschaften zu können. Natürlich ist es im Moment - Corona bedingt - leider so, dass vielen von uns eine Vielzahl von Kunden "weggebrochen" sind und das Wasser manchmal bis zum Hals steht. Sich deswegen zu überschlagen und sich gegenseitig zu unterbieten bringt unseren Markt gerade aber dann besonders zum Wanken und irgendwann ist selbst das wenige, was wir verdienen nur mehr ein Tropfen auf dem heißen Stein.

Wer sich an Twago wagt, sollte die Inserate genau prüfen, auf eine aussagekräftige Bewerbung achten und ggf. durch Projektnachfragen den ersten Kontakt mit dem Kunden forcieren. Denn wenn das erste Eis gebrochen ist, dann hilft dies vielleicht auch schlussendlich den Auftrag an Land zu ziehen.

Leider tummeln sich hier aber auch Inserate, wo schon eine Vorleistung (bis zum fertigen Produkt) verlangt wird, hier ist jeder selbst verantwortlich, gut abzuwägen, ob sich das überhaupt lohnen kann.

4. Mai 2021

Grundsätzlich guter Marktplatz und…

Grundsätzlich guter Marktplatz und tolle Freelancer. Leider ist die Zahlung hier alles andere als einfach. Das könnte deutlich reibungsloser gehandhabt werden. Andere Marktplätze machen es dem User da viel einfacher

30. April 2021

Hallo Herr Eric P,

vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Wir geben Ihr Feedback gern an die Produktentwicklung weiter.

Keinrelei resonanz

Keinrelei resonanz. Wir haben bei 30 Projekten angebote gemacht. Auf dieser Plattfom kann man keine Kunden gewinnen. auf 29 Angebote haben wir keine Antwort erhalten. Wir sind sogar mit dem Stundenpreis unter ein viertel des Martpreises gegangen... keine Antwort. Die Angebote werden zu 80% nicht mal angesehen. Seitens Twago bekommt man keine Stellungnahme.

Um allem vorab zu nehmen hatten wir einen Account mit Bezahlung gewählt. Grundgebühr 39,90 € im Monat. Wir können nur abraten sich anzumelden.

28. April 2021

Hallo We DITS Team,

es tut uns Leid zu hören, dass twago nicht Ihren Erwartungen entspricht. Unser Support Team hat bereits Anfang April auf Ihre Anfrage reagiert, ggf. ist die Mail bei Ihnen untergegangen?

Bei weiteren Fragen ist unser Support Team gerne für Sie da.

Einfach

Übersichtlich, einfache usability.

24. April 2021

Hallo Robi,

vielen lieben Dank für dein Feedback, das freut uns sehr.

toll

toll alles super

27. März 2021

Hallo Thomas,

vielen lieben Dank für dein Feedback, das freut uns sehr.

Teilweise holperig

Ein paar Punkte in der Abwicklung finde ich schon ziemlich störend.
Den einen Punkt hatte ich schon einmal angesprochen. Bei der Anlage eines Projekts erhalte ich ausdrücklich die Möglichkeit, den Standort des Freelancers zu wählen: "Sie können entscheiden, von wo Sie Angebote erhalten". Nein, kann ich nicht, denn wenn ich Deutschland wähle, ändert das Twago kurze Zeit später ohne Rückfrage. Dies bei mehreren Projekten.

Der andere Punkt ist die Zahlung für das Projekt. Ich muss hier wiederum eine Kreditkarte bestätigen, obwohl ich das Budget für den Auftrag eingezahlt habe. Dann muss ich mich mit der Testabbuchung von 1 EUR einverstanden erklären, obwohl es eine bereits bei Ihnen hinterlegte und genutzte Kreditkarte ist. Und eine der hinterlegten Karten geht nicht, weil Sie vermutlich das 3D-Secure-Verfahren des Kartenanbieters nicht abbilden können (so sagte der mir das)

16. Februar 2021

Sehr geehrter Herr B.,

vielen Dank für Ihr Feedback, welches wir sehr schätzen und auf welches wir eingehen möchten.

Ihr Projekt wir von uns nicht umgeändert. Es wird in der Ausschreibung angezeigt, wo der Freelancer her kommen soll.
Allerdings verbieten wir, der Fairness halber, Freelancern aus anderen Locations nicht, sich auch auf Ihr Projekt zu bewerben. Aber Sie haben Recht, das Wording ist etwas missverständlich, wir werden es entsprechend anpassen.
Ihr Feedback bzgl. der zu hinterlegenden Kreditkarte bei Stundenprojekten geben wir gerne an das Produkt Team weiter.

Bei Fragen in der Zukunft oder benötigter Hilfestellung ist unser Support Team gerne für Sie da.

Nur zu empfehlen!

Ich habe durch die Plattform Twago viele Aufträge generieren können. Gerade in Coronazeiten ist Twago Gold wert.
Sehr freundlicher Kundenservice (sexy!)

16. Februar 2021

Hallo Christian,

das freut uns zu hören, Danke dir für dein Feedback

Alles gut

Alles gut. Nur bei der Abrechnung würde ich mir noch eine 3. Variante nach verbrauchter Zeit wünschen.

12. Februar 2021

Hallo Herr Malleier,

vielen lieben Dank für das Feedback, gerne geben wir Ihren Wünsch an das Produkt Team weiter.

Bei Fragen oder benötigter Hilfestellung in Zukunft, ist unser Support Team gerne für Sie da.

Ein super Portal

Ein super Portal, wo Auftraggeber und Auftragnehmer die Möglichkeit haben zusammen zu kommen. Durch das SafePay wird beiden Seiten sozusagen eine Garantie gegeben, was gerade bei neuen Partnerschaften immer sehr hilfreich sein kann.

10. Februar 2021

Hallo Frau Telmoudi,

das freut uns sehr zu hören. Danke für das Feedback!

Schlechte Erfahrung gerettet, dank guten Support

Zunächst einmal haben wir eine sehr enttäuschende Erfahrung machen müssen, weil es ein Problem mit der Kündigung gab, anschließend hatte sich der Account um 3 Monate verlängert und Twago nicht reagiert. Das wurde von der IT Abteilung geprüft, scheinbar haben sie die Emails nicht erhalten. Letzten Endes hat sich jemand vom Support mit unseren Fall genauer beschäftigt und der Support hat sehr entgegenkommend reagiert! Wir sind sehr glücklich mit der Reaktion und froh das die grundlegend gute Erfahrung die wir mit Twago gemacht hatten sich damit dann doch bestätigt hat.
J. Hares

1. Februar 2021

Hallo Herr H.,

vielen lieben dank für das Feedback.

Bei Fragen oder benötigter Hilfestellung ist unser Support Team auch gerne für Sie da.

Es gibt online keine Möglichkeit die…

Es gibt online keine Möglichkeit die Mitgliedschaft zu kündigen, zumindest ist diese nicht zu finden obwohl darauf verwiesen wird

27. Januar 2021

Hallo A.K.

gerne helfen wir Ihnen weiter.
Bitte setzten Sie sich mit unserem Support Team in Verbindung unter support@twago.com.

Danke

Enttäuschung

1. Man bekommt die Credits nicht sofort gutgeschrieben und muss auf eine Post warten. Dabei gehen alle Angebote flöten.

2. Die UI/UX ist einfach nur schlecht.

26. Januar 2021

Hallo Müjde,

wir bedauern Ihre Verärgerung.
Sie haben die Verifikation der Adresse angefragt, wie erwähnt, erhalten Sie um die Adresse zu verifizieren einen Brief. Dieser Brief enthält einen Code. Wenn Sie den Code erfolgreich Ihrem twago Account eingegeben haben, werden Ihnen die Credits für die Verifizierung der Adresse gut geschrieben.
Unser Support hatte Ihnen eine Alternative angeboten, auf die Sie aber bis dato nicht eingegangen sind.

Sollten Sie es sich anders überlegen, ist unser Support Team unter support@twago.com gerne für Sie da sowie bei allen weitern Fragen.

Seite nicht mehr erreichbar

Seite nicht mehr erreichbar, aber hauptsache mit Coins abgezockt worden. Dazu zwei Kunden die nicht zahlen, weil die Identifizieren durch Twago nicht durchgeführt wurde.

Scheinbar seit heute pleite, war absehbar!

26. Januar 2021

Hallo Herr Weber,

wir können Ihrer Verärgerung nachvollziehen, allerdings sind uns leider die Hände gebunden wenn Projekte außerhalb von twago angenommen und umgesetzt werden.

Wenn Sie an auf twago ausgeschriebenen Projekten arbeiten, müssen Sie sich gemäß der twago AGB auch über twago beauftragen lassen.

Für die Bezahlung stellen wir einen kostenfreien Treuhandservice zur Verfügung, der Kunde hinterlegt auf dem Treuhandkonto die vereinbarte Projektsumme, dieser Betrag wird Ihnen nach erfolgreichem Abschluss des Projekts oder gesetzter Meilensteine freigegeben.

Sollten Sie weitere Fragen haben oder Unklarheiten bestehen, dann hilft Ihnen unser Support gerne weiter.

Abzocke mehr nicht - 4 Euro pro Kontaktaufnahme

Nach einem erfolglosem Jahr auf Twago, habe ich nun die Kündigung der Mitgliedschaft beantragt. 4 Euro für eine Kontaktaufnahme verlangen ist schon ein starkes Stück. Eine Antwort vom Auftraggeber ist genauso unsicher wie eine Jobzusage. Dann nach Abschluss nochmal 10% vom Auftrag weg, das ist pure Abzocke. Die 10% toleriere ich noch, aber nicht 4.00€ für eine Kontaktaufnahme, ein Fass ohne Boden. Ich hoffe der Laden geht pleite.

14. Januar 2021

Insgesamt für mich als Freelancer zu teuer und aufwendig

Das Vergabeverfahren wirkt aus Sicht des Freelancers nicht transparent oder wird nicht ausreichend dokumentiert. Insgesamt für mich als Freelancer zu teuer und aufwendig. Manche Kunden wollen nur gratis beraten werden. Das kann überall passieren aber es werden keine Maßnahmen um Dienstleister zu schützen unternommen.

Leider auch zu viele Karteileichen, die das Vertrauen an der Plattform und auch an Freelancer aus Sicht der Kunden senken. Zudem "versteckt/schiebt" die schlechte Standard-Sortierung nach unten gute bis sehr gute Freelancer/Anbieter (z. B. 5 x 5 Sterne). Nur der Gold (teures Abo 99/Monat + Mwst.) zahlt, hat ein Paar mehr Vorteile. Der Freelancer-, Dienstleister-Score wird zum Teil anhand des Abos berechnet. D. h. Teueres Abo mehr Punkte, die meisten schaffen die 10 Punkte nur wegen das Abo.

Auch wenn und gerade weil nach Projektstart oder Bewerbung ein Projekt außerhalb der Plattform abgeschlossen werden kann, erwecken die angezeigte Umsätzen der Anschein, Freelancer mit wenig Umsatz (auch gute), müssten für 1€/Stunde gearbeitet haben, was die Mentalität "Geiz ist Geil" unterstützt. Gleichzeitig weckt der Anschein einer "Vaterwirtschaft/Hintertür für VIP-Klubmitglieder" Anbieter-Profile mit relativ viel Umsatz oder werden bevorzugt auch wenn Freelancer mit wenig Umsatz Qualitativ gleichwertige Ergebnissen liefern. Manche Endkunden können auch nicht wissen, dass 300.000 € für eine GmbH mit 25 Mitarbeiter nicht viel ist oder dass auf andere Plattformen "aktiver/erfolgreicher" ist oder dass Dienstleister mit wenig Umsatz auf Twago insgesamt mehr Umsatz generieren und mehr Kunden bedienen über anderen Vertriebskanälen. Dennoch spielen solche unter Strich negativ wirkende, verwirrende Profil-Eigenschaften eine zentrale Rolle bei der Klassifizierung. Negativ für Twago selbst, da Endkunden dadurch nur billig haben wollen oder einen Auftrag nicht vergeben, weil die Angebote der präferierte Profile zu teuer sind (Keine Provision oder niedrig). Schließlich können ein Paar Firmen nicht alle Projekte Umsetzen aber der Festangestellter wird gerne überlastet und Teilprojekten, die weitergegeben werden, werden sicher nicht dann nicht über Twago abgewickelt.

Vorschläge um die Plattform zu verbessern, auch in Sinne von Weiterentwicklung und Wirtschaftlichkeit werden nicht skaliert.

13. Januar 2021

Seriös ist was anderes.

50 Punkte kosten fast 50€ also jeder Punkt 1€ ein Anschreiben kostet 4 Punkte also 4€. Nach 2 Tagen kommt eine Mail der Kunde hat das Projekt beendet. Was ist mit meinen 4 Punkten oder 4€. Passiert mir mittlerweile zum vierten Mal. Als Projektanbieter braucht man anscheinend keine 2 Sekunden um ein Projekt zu publizieren aber als Freelancer wird man auf der Plattform abgezockt.

27. Dezember 2020

Hallo Herr Jj,

es tut uns leid zu hören, dass Sie bis dato kein Projekt über twago gewonnen haben. Gern versucht unser Support Team Sie dabei zu unterstützen dies in Zukunft zu ändern.
Hierzu kontaktieren Sie uns bitte einfach.