EBENFALLS DRAUF REINGEFALLEN!
EBENFALLS DRAUF REINGEFALLEN!
- aber gerade noch gerettet.
Ich bestellte ein Möbelstück für 97€ laut Internettseite, ich bekam eine Auftragsbestätigung auf Englisch mit ca. 105 US-Dollar.
Nach zwei Tagen wurden mir ca . 107€ von einem Unternehmen in Hongkong abgebucht.
Nach einer Woche wurde ich misstrauisch und recherchiert. Ich hatte keine weiteren Mails über Versand oder Ähnliches erhalten. Außerdem habe ich versucht die Geschäftsadresse zu finden, welche meiner Ansicht nach nicht existieren kann (auf Google-Maps mitten auf einer Straßekreuzung)
Zum Glück hatte ich mit Kreditkarte gekauft und konnte ohne große Mühen die Transaktion rückgängig machen.
Natürlich wurde die Karte allerdings im Zuge dessen gesperrt und ich trage die Kosten für eine neue Karte ( etwas Lehrgeld fällt also an ).
Ich habe dennoch dem Anbieter per Mail geschrieben, dass ich auf mein gesetzliches Widerrufsrecht von 14 Tage bestehe und mit sofortiger Wirkung vom Kaufvertrag zurücktrete.
Ich glaube nicht, dass ich von dem Anbieter noch etwas höre, aber sicher ist sicher.
Die Masche ist für mich mehr als eindeutige, nach meiner Sicht wird darauf spekuliert, dass es Leute gibt die sich den Aufwand nicht machen, gutgläubig sind, die Bestellung im Alltag vergessen und über andere Zahlungsarten es schwieriger haben den Transfer rückgängig zu machen.
Ich werde dort selbstverständlich nicht noch einmal bestellen. Und ich hoffe jeder/jede andere überprüft auch nochmal die Kaufentscheidung.