2.4

Mangelhaft

Hat 60 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Absolut schlechter Kundenservice es…

Absolut schlechter Kundenservice es wird auf keine emails reagiert und man bekommt keine Hilfe! Box wurde ordnungsgemäß zurückgeschickt dennoch email dass keine Rücksendung erfolgt ist- alle Bestätigungen gesendet keine Antworten. Das Abo läuft noch aber wir werden es kündigen da leider der Service furchtbar ist leider habe ich vorher die Bewertungen nicht gelesen!

10. April 2026

Unseriös!

Wir hatten mehrere Monate lang das Abonnent für die Spielzeug-Boxen. Mit diesen an sich waren wir wirklich zufrieden. Als wir das Abonnement gekündigt hatten und die Spielzeugbox mit den von der Firma zugeschickten Versandunterlagen zurückgeschickt haben, begann der Spaß. Wir haben die Bestätigung der Retoure erhalten und die Sache war somit für uns erledigt. Knapp vier Wochen später kam eine Inkasso Forderung über die besagte Box, die wir angeblich bis dato weder bezahlt noch zurückgeben haben. Glücklicherweise haben wir alle Versandnachweise und die Bestätigung der Zustellung aufgehoben. Jetzt wird alles aktuell mit dem Inkasso Unternehmen geklärt. Leider scheint dies kein Einzelfall zu sein und wir sind auch bereit, einen Anwalt einzuschalten. Nie wieder Tribu!

13. März 2026

Sehr dankbar und zufrieden mit Tribu

Wir sind super zufrieden mit der Tribu Box. Das Spielzeug ist sehr hochwertig und sehr passend zu den Bedürfnissen unseres Babys/Kindes. Es waren bisher immer wieder Teile in einer Box, die ich so nie gekauft hätte, allerdings sich als totale Lieblingssachen unseres Kindes herausgestellt haben. Ich bin beeindruckt, welche motorischen Fähigkeiten unser Kind dadurch auch schon im jungen Alter lernen durfte.

8. März 2026

Keine Reaktion auf Nachrichten und Anfragen

Seit Wochen versuche ich diese diese Firma zu kontaktieren, ich erhalte weder Antworten auf meine Email an den Support, auf Anfragen über das Kundenportal der Seite noch über Instagramm. Werde mir jetzt leider einen Anwalt suchen müssen, der sich für mich mit der Firma in Verbindung setzt. Sehr ärgerlich.

4. März 2026

Hallo,

es tut uns leid zu lesen, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst.

Allerdings konnten wir anhand dieser Bewertung leider keinen Kundenfall zuordnen. Deshalb können wir aktuell nicht nachvollziehen, um welches Anliegen es sich handelt oder ob möglicherweise ein Missverständnis vorliegt.

Bitte melde dich doch noch einmal direkt bei uns und teile uns deine Ticketnummer oder die E-Mail-Adresse mit, mit der du uns kontaktiert hast. Dann können wir deinen Fall sofort heraussuchen und uns darum kümmern.

Vielen Dank.

Sehr schlechter Kundenservice!!!

Sehr schlechter Kundenservice!!!
Habe das Abo vor Monaten gekündigt, alle Boxen korrekt zurückgesendet
Trotzdem wird Geld weiter abgebucht und bei Einstellung der Zahlung rin Inkasso Büro eingeschaltet !!! Eine Frechheit!!!

2. Februar 2026

Hallo Lea,

es tut uns sehr leid zu lesen, dass du diese Erfahrung gemacht hast – so sollte sich unser Service natürlich nicht anfühlen.

Gleichzeitig sind wir etwas überrascht über deine Bewertung, da wir in unserem System sehen, dass wir bereits zu deinem Anliegen in Kontakt standen und dein Fall bearbeitet wurde.

Falls dennoch noch etwas offen sein sollte oder etwas nicht korrekt gelöst wurde, möchten wir uns das selbstverständlich sofort noch einmal anschauen. Schreib uns bitte kurz deine Ticketnummer oder die E-Mail-Adresse, mit der du uns kontaktiert hast, damit wir den Fall direkt prüfen können.

Vielen Dank dir.

Wirklich Sehr Sehr schlechter…

Wirklich Sehr Sehr schlechter Kundenservice: keine Reaktion und die Funktionen klappen nicht, sodass ich schon im 3. Monat umsonst zahle. Ich muss leider weitere Schritte einleiten und kann nur vor dieser Firma warnen!

7. November 2025

Hallo Sabrina,

es tut uns wirklich leid zu lesen, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Gleichzeitig sind wir etwas überrascht über deine Bewertung, da wir in unserem Kundenservice sehen, dass dein Anliegen bereits gemeinsam mit dir gelöst wurde.

Falls dennoch etwas offen geblieben ist oder noch nicht so funktioniert, wie es sollte, möchten wir das natürlich unbedingt klären. Schreib uns doch bitte kurz deine Ticket-Referenznummer oder melde dich noch einmal direkt bei uns, damit wir uns das sofort anschauen können.

Uns ist wirklich wichtig, dass alles für dich einwandfrei funktioniert. Vielen Dank dir.

Unfaire Inkasso-Praxis trotz hinterlegter PayPal-Daten

Ich habe mein Abo bei TribuBox im Juli gekündigt und am 21.07. eine Abschlussrechnung über 27 € im Kundenportal hinterlegt bekommen (für zwei Spielzeuge, die wir behalten haben). Normalerweise wurden Beträge bei mir immer automatisch per PayPal abgebucht, es gab nie Probleme mit der Zahlung. Dieses Mal wurde jedoch keine Abbuchung vorgenommen, und ich erhielt auch keine Mahnung, keine Zahlungserinnerung und kein Fälligkeitsdatum zur Rechnung.

Stattdessen bekam ich am 13.08. plötzlich eine aggressive Inkasso-E-Mail von der Firma Debtist. Aus den 27 € wurden so 78,01 €, durch Mahn- und Inkassogebühren. Ich habe dem widersprochen und darauf hingewiesen, dass ich niemals vorher eine Zahlungsaufforderung oder Frist erhalten habe.

Daraufhin erklärte man mir, der Gläubiger sei nicht verpflichtet, mich zu informieren, dass ich im Verzug bin. Für mich wirkt dieses Vorgehen extrem unseriös: Keine Information, keine Abbuchung, keine Mahnung – aber sofort Inkasso.

Ich habe TribuBox direkt kontaktiert und angeboten, die ursprünglichen 27 € zu bezahlen (z. B. via PayPal, wie sonst üblich), aber bislang keine Antwort erhalten.
_____________________________________________________________

Update – Problem konnte geklärt werden
Ich hatte zunächst große Probleme mit einer Inkasso-Forderung (siehe unten), die für mich sehr unfair wirkte, da ich nie eine Mahnung oder Erinnerung bekommen hatte. Das war eine sehr frustrierende Erfahrung.

Inzwischen hat sich der Kundenservice von TribuBox aber gemeldet und die Angelegenheit unkompliziert gelöst: Meine neue Zahlungsmethode wurde belastet, und die Inkassoforderung wurde storniert. Das war eine faire und schnelle Lösung, für die ich dankbar bin.

Ich finde es schade, dass es überhaupt erst so weit kommen musste, aber positiv ist, dass TribuBox im direkten Kontakt bemüht war, das Problem freundlich und kundenorientiert aus der Welt zu schaffen.

22. August 2025

Hallo Jaqueline,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so ausführlich zu teilen – und auch dafür, dass du dein Update ergänzt hast.

Es freut uns sehr, dass wir die Situation inzwischen gemeinsam klären konnten und eine Lösung gefunden haben, mit der alles wieder in Ordnung ist. Genau so sollte es am Ende laufen.

Gleichzeitig tut es uns leid, dass der Weg dorthin für dich so frustrierend war. Das war natürlich nicht die Erfahrung, die wir uns für dich wünschen.

Vielen Dank noch einmal für dein Feedback und dafür, dass du uns die Möglichkeit gegeben hast, das Ganze zu klären. Wir wünschen dir alles Gute.

Wir sind zufrieden mit Tribu

Wir sind zufrieden mit Tribu. Wir haben nach einer Möglichkeit gesucht, Abwechslung bei den Spielsachen zu haben, ohne neue Spielsachen kaufen zu müssen. Außerdem haben wir nicht so viel Lagerplatz, um eine umfangreiche Spielzeugrotation einzuführen, was ebenfalls Platz, Zeit und Planung erfordert. Der Vorteil dieses Dienstes ist, dass man für einen bestimmten Zeitraum wirklich entwicklungsgerechtes Spielzeug erhält, das dann zurückgegeben und von anderen Kindern wieder benutzt wird. Das ist nachhaltig und macht Spaß. Wir freuen uns immer auf eine neue Kiste - das macht sowohl den Kindern als auch den Eltern Spaß. Die Spielzeuge sind sehr robust und von hoher Qualität. Der Kundenservice ist ausgezeichnet, mit einfachem Umtausch der Box und freundlicher und schneller Kommunikation, wenn es Probleme gibt. Der Preis lohnt sich, wenn man ein Jahresabonnement abschließt und wenn man weniger, aber dafür qualitativ hochwertiges Holzspielzeug bevorzugt und nicht haufenweise Plastikspielzeug zu Hause haben möchte.

15. Dezember 2024

Hallo Iliya,

vielen lieben Dank für deine ausführliche und schöne Rückmeldung. Es freut uns wirklich sehr zu lesen, dass Tribu für euch so gut funktioniert und ihr die Spielzeugrotation genauso genießen könnt, wie wir sie uns gedacht haben.

Gerade der Gedanke, Kindern immer wieder neue, entwicklungsgerechte Spielsachen zu ermöglichen, ohne ständig Neues kaufen und lagern zu müssen, ist uns sehr wichtig – umso schöner zu hören, dass das bei euch im Alltag so gut passt.

Danke auch für deine lieben Worte zu unserem Kundenservice und zur Qualität der Spielsachen. Das bedeutet uns wirklich viel.

Wir wünschen euch weiterhin ganz viel Freude mit euren nächsten Tribu-Boxen. 💛

Sehr schönes und hochwertiges Spielzeug…

Sehr schönes und hochwertiges Spielzeug aus Holz. Ich fand es immer altersgerecht und mein Enkel hatte immer sofort einTeil was er besonders spannend fand. Natürlich ist es mit jedem älter werden besser zu sehen, dass es auch Anregung und Geduld fördert.

15. Oktober 2024

allo Elke,

vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass dir und deinem Enkel die Spielsachen so gut gefallen haben.

Genau das ist unser Ziel: hochwertiges, altersgerechtes Spielzeug, das Kinder neugierig macht, sie zum Entdecken einlädt und gleichzeitig Geduld und Entwicklung fördert.

Wir wünschen euch weiterhin ganz viel Freude beim Spielen und Entdecken mit Tribu. 💛

Habe meinen Vertrage ein paar Tage nach…

Habe meinen Vertrage ein paar Tage nach Erhalt der Box widerrufen.
Mir wurde erst mehrere Tage später geantwortet mit der Anmerkung dass alles so schnell wie möglich bearbeitet wird.
Auch 12 Tage später keinerlei neue Reaktion/Rückmeldung/Rückerstattung obwohl in den AGBS eindeutig festgehalten ist, dass binnen 14 Tagen nach Erhalt des Widerrufes das Geld zurückerstattet werden muss. Die Box ist ebenfalls schon seit 10 Tagen rückgesandt und auch dort angekommen.
Eine absolute Frechheit, schlechter Kundenservice und rechtswidriges Verhalten, unmöglich.

9. September 2024

Liebe Vivien,
vielen Dank für dein Feedback!

Es tut uns sehr leid zu hören, dass du eine schlechte Erfahrung gemacht hast. Wir haben ein kleines, aber sehr engagiertes Team und streben immer danach, unser Bestes zu geben und so schnell wie möglich auf jede Anfrage zu reagieren, denn wir schätzen unsere Kundinnen und Kunden sehr!

Wir entschuldigen uns für die Verzögerungen, die du in der Kommunikation mit uns und bei der Lösung deines Anliegens erfahren hast. Wir nehmen deine Kritik zu Herzen und werden unser Bestes tun, um aus dieser Erfahrung zu lernen.

Wir wünschen dir alles Gute!

Dein Tribu Team

Die super Idee eines kleinen aber feinen Unternehmens!

Wir sind mit dem Angebot von Tribu mehr als zufrieden! Nicht nur sind die Boxen mit Liebe gestaltet, auch der Kundenservice reagiert schnell und findet immer eine super Lösung.
Auch den Aspekt der Nachhaltigkeit finden wir super, denn seien wir mal ehrlich, keiner steht auf 90€ teures Spielzeug, dass nach 2 Wochen nicht mehr angeschaut wird.
Wir empfehlen Tribu fleißig überall und würden uns wünschen, dass auch das Angebot ab 3 Jahren noch weiter ausgebaut wird.

23. Mai 2024

Hallo Sarah,

vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung – das freut uns wirklich sehr zu lesen.

Es ist schön zu hören, dass euch sowohl die Boxen als auch unser Kundenservice so gut gefallen und dass ihr den Nachhaltigkeitsgedanken dahinter genauso schätzt wie wir. Genau dafür haben wir Tribu aufgebaut.

Vielen Dank auch, dass ihr uns weiterempfehlt – das bedeutet uns wirklich viel. Und den Wunsch nach mehr Angeboten für Kinder ab 3 Jahren nehmen wir auf jeden Fall mit.

Wir wünschen euch weiterhin ganz viel Freude mit euren Tribu-Boxen. 💛

6 Sterne für unser Kind, unsere Natur und unseren Geldbeutel

Das Konzept hinter Tribu ist wirklich toll! Wirtschaftlich spart es tatsächlich Geld, weil es den ungehemmten Drang, Spielzeug zu kaufen, hemmt. Es ist ja immer was da. Ökologisch sollte es eindeutig sein. Spielzeug, welches eh nur kurz bespielt wird, wird wiederverwendet, das reduziert Verpackungsmaterial und Produktion. Außerdem werden die Spielsachen in Mehrwehkartons versendet.
Die Auswahl der Spielsachen ist hervorragend kindsgerecht. Alleine um seinem Kind so eine durchdachte Auswahl bieten zu können, müsste man sich schon viele Stunden einlesen. Was wir toll finden, ist dass sehr sehr viel aus Holz ist, nichts blinkt oder Geräusche macht. Genau diese Überstimulation wollen wir nämlich vermeiden.
Einzig für den automatisierten Kundenservice würden wir einen Punkt abziehen, da dieser in Teilen wirklich noch Probleme aufweist, allerdings macht der persönliche Kundenservice per Mail dies mit 2+ Punkten direkt wieder wett. Wir können nur raten bei Fragen sich direkt per Mail an den Kundenservice zu wenden. Da wird einem sehr schnell und herzlich geholfen.

9. Mai 2024

Wie könnte man keine 5 Sterne geben!

Der Service von Tribu ist echt super! Die Qualität des Spielzeugs ist ebenfalls top, egal, ob es sich um gebrauchtes oder neues Spielzeug handelt.
Vor allem das unkomplizierte Behalten von dem Spielzeug, welches dann doch langfristig Freude bereitet, hat mich sehr gefreut.

19. März 2024

Bären-Box

Wir hatten die Bären-Box und waren sehr zufrieden. Das Spielzeug ist sehr hochwertig und aus Holz. Es wurden viele Ideen der Montessori-Pädagogik berücksichtig. Es ist nicht einfach nur Spielzeug, sondern regt auch die Entwicklung der Grob-und Feinmotorik an.
Klare Empfehlung!

20. Dezember 2023

Absolut empfehlenswert

Das Konzept ist toll und die Spielsachen sind sorgsam ausgewählt und hochwertig. Der Kundenservice ist außergewöhnlich schnell, kompetent und freundlich!

7. November 2023

New mom tip

Meine Tochter ist ein Jahr alt und ist seit dem ersten Tag eine treue Tribu Kundin. Ich habe es geliebt, ihr dabei zuzusehen, wie sie mit dem Tribu-Spielzeuge neue Fähigkeiten erlernt. Ich kann es allen neuen Eltern sehr empfehlen! Extra Punkte für Nachhaltigkeit ;)

28. November 2022

Qualität statt Quantität. Genau das lebt Tribu!

Meine Tochter liebt Tribu! Es sind keine 0815 Spielsachen, die sowiso jeder zu Hause hat, sondern super schönes, qualitativ sehr hochwertiges Lernspielzeug. Eltern müssen endlich aufhören ihre Kinder mit Sachen zu überhäufen und auf Qualität statt Quantität setzen. Genau das lebt Tribu!

16. November 2022

Top Produkt, Service ausbaufähig

Wirklich wertvolles, sehr hochwertiges Spielzeug mit super Anleitung. Beim Angebot gibt's von mir volle Punktzahl. Ich bin begeistert und empfehle es ständig weiter. Ein Stern weniger trotzdem für den Service. Ich bekomme leider keine Information, wann die gebuchte Zeit abgelaufen ist. Es wäre super alle 3 Monate, wenn eine neue Box dran wäre, eine automatische Email zu erhalten, das wäre für mich eine große Erleichterung.

10. August 2022