Der Lehrende hatte eine sehr hohe Expertise, den Überblick, würde ich sagen, sowohl was die Yoga Welt angeht als auch Meditation als auch das Thema Trauma. Man merkt seine langjährige Erfahrung, dazu... Mehr ansehen
Im traumasensiblen Yoga angeleitet zu werden ist ein echtes Geschenk für mich und ich fühle mich in den digitalen Yogastunden sehr gut aufgehoben. Ich lerne jedes Mal neu meine Grenzen wahrzunehmen un... Mehr ansehen
Ich warte leider noch immer auf die Unterlagen. Das ist besonders ärgerlich, da man ja vorab zahlen muss.
Die Trauma-Yogatherapie-Ausbildung besteht aus den Grundlagenseminaren 1 bis 3 und den Ausbildungsseminaren 1 – 6. Die Grundlagenseminare sind separat buchbar. In den Grundlagenseminaren erfahren die Teilnehmenden, wie mit Elementen aus dem Hatha-Yoga auf die Vorgänge des Autonomen Nervensystems eingewirkt werden kann (Bottom Up/Top Down). Die Leitlinien des TSY sensibilisieren diese für ein Yoga, das in einer Atmosphäre von Sicherheit, Zugewandtheit und respektvollem Umgang stattfindet. Die Quellentexte des Hatha-Yoga weisen auf die spirituelle Dimension hin. Der Umgang mit Triggersituationen ist von elementarer Bedeutung. Dadurch können die Prozesse und Zustände des Autonomen Nervensystems besser unterschieden und im Körper gespürt werden. Die an die eigenen Bedürfnisse adaptierten Yoga- und Atemübungen sowie die begleitende Person öffnen einen Raum, diesen Kontakt herzustellen und ihn (z.B. in dem Spüren eines Schmerzes) zu halten. Anstatt wie bisher im Hypo- oder Hyperarousal in der Dissoziation zu bleiben oder in diese flüchten zu müssen, kann über die Präsenz Sicherheit und eine Aktivierung des ventralen Vagusnervs erfahren werden. So können überschießende Reaktionen reguliert und nachhaltig verändert werden. Das ermöglicht die Verbindung zu sich selbst und die Integration verletzter innerer Anteile.
Marienweg 17, 41363, Jüchen, Deutschland
- +49 2182 570 3088
- info@traumasensiblesyoga.de
- traumasensiblesyoga.de
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Alles top!
Hervorragender Service. Hochkompetente, professionelle Lehrer*innen mit langjähriger Erfahrung. Sehr gut aufbereitetes umfangreiches Lehrmaterial. Alles top.
Katrin hat die Inhalte fantastisch gut…
Katrin hat die Inhalte fantastisch gut rübergebracht. Insbesondere die diversen Körperreisen fand ich mega.
Professionalität und gleichzeitige…
Professionalität und gleichzeitige Sensibilität des Referenten
Ich hatte von Anfang an ein sehr gutes…
Ich hatte von Anfang an ein sehr gutes Gefühl bei der Ausbildung bzw. Bei der Buchung des 1. Seminares.
Die Kommunikation war und ist sehr gut, die vermittelten Inhalte sind verständlich, praxisnah und gut für mich umsetzbar.
Der Umfang der Ausbildungsmaterialien ist bemerkenswert und mit Liebe und Achtsamkeit ausgewählt.
Ich freue mich sehr auf weitere Seminare.
Liebevollen und achtsamen Umgang mit sich selbst
Ich bin dankbar, dass ich bei diesem TSY-Ausbildungsblock mitmachen konnte.
Während dieser Ausbildungszeit ist es mir gelungen, mein Bewusstsein zu erweitern und so immer tiefer in die Verbindung mit mir selbst zu kommen. Dadurch wurde mein Fühlen, mein Spüren feiner, meine Sinne lebendiger und in meinem Inneren wurde ich ruhiger und gelassener. Gleichzeitig durfte ich an vielen Erfahrungen anderer Teilnehmerinnen teilhaben, was mich sowohl in den Gruppen-Kursen als auch in den Einzelgesprächen sehr unterstützt.
Ich danke allen Dozent*Innen für das Vermitteln und Lehren eines sehr liebevollen Umgangs mit sich selbst.
Danke für die sehr bereichernde Zeit.
Die Sprache aus dem Herzen
Es ist die Sprache aus dem Herzen, mit einem riesigem Potential an Wissen und Erfahrung.
Eine große Bereicherung in meinem Leben, vielen Dank!
Sehr gute Einführung in das Thema
Sehr gute Einführung in das Thema, sehr gute begleitende Literatur/Handout, sehr erfahrene und fachkompetente Seminarleitung!
Herzlichen Dank!
Empfehlung! Uneingeschränkt!
Ich habe meine Ausbildung gerade abgeschlossen und kann sie sooo empfehlen! Insbesondere die zahlreichen Selbsterfahrungen, das Selbst-Spüren machen die Ausbildung neben den sehr gut aufbereiteten Inhalten wirklich großartig. Denn, wenn ich mit dem, was ich selbst erfahre, arbeite, berühre ich eine ganz andere Ebene. Es ist so wertvoll diesen Weg gegangen zu sein und nun die Möglichkeit des Begleitens zu haben. DANKE!