Nikola ist grossartig. Ich habe mich bei ihr direkt wohl gefühlt und konnte meine Emotionen teilen. Ich hatte keine Scham davor, meine Gefühle mit ihr zu teilen und über meine Probleme/Misserfolge zu... Mehr ansehen
Nikola ist super vorbereitet und hat sich anhand von Videos schon ein Bild gemacht. Natürlich gibt es auch eine „Live-Analyse“. Sie klärt die jeweiligen Ziele und Wünsche, dann geht’s los. Die Übu... Mehr ansehen
Nikola ist ein Phänomen 😊 Präsent ab der ersten Sekunde, völlig beim Kunden und absolut authentisch. Sie versteht das aktuelle Problem des Kunden in kürzester Zeit. Ihre Erklärungen und Hinweise sind... Mehr ansehen
Lernt, souverän vor Publikum zu sprechen - egal ob Reels, Videos oder Podcasts. Meine Aufgabe als Kommunikations- und Pitchtrainerin ist es, euch eure Außenwirkung und Sprechweise vor Augen zu führen und euch, eure Stimme und den Auftritt nach aussen zu perfektionieren bzw. auf ein professionelles Niveau zu heben. Nur, wer bestens über sich Bescheid weiß und alle Profi Tricks kennt, kann an sich arbeiten und sich verbessern. Mit meiner Unterstützung werdet ihr zu der Person, die ihr immer sein wolltet. ************************************************************* Themen: *********************************************************** Stimmtraining: Egal ob ihr gerade zu hoch, zu schnell, zu schrill oder zu undeutlich sprecht – jede Stimme lässt sich mit der richtigen Technik verbessern. Auch wenn ihr euren Akzent oder Dialekt loswerden wollt, oder wenn ihr lernen möchtet, auf den Punkt zu sprechen - hier seid ihr richtig. Wenn ihr euch nicht sicher seid - dann bucht eine Analyse. *********************************************************** Pitchtraining wie bei 2M2M oder der Höhle der Löwen: Stellt euch vor, ihr habt nur 2 Minuten Zeit, um eure Idee, euer Business oder euer neues Produkt vorzustellen. Könnt ihr es so erklären, dass sofort klar ist, worum es geht und dabei regelrecht die Funken sprühen? Gemeinsam werden wir erarbeiten, worauf es bei einem catchy Pitch ankommt. Ich zeige euch wie sich Startups auf ihren Auftritt vorbereiten. ********************************************************** Medientraining: Die Angst, vor Publikum zu versagen, hemmt uns. Ich bereite Sie ganz entspannt darauf vor, vor 2 oder 2.000 Menschen souverän und lampenfieberfrei auftreten zu können. Egal ob es um Interviews, Talkshows oder um Ihre nächste Moderation geht. ************************************************************ Social Media Presence: Mit einem Klick kommst du direkt zu meinem Instagram Account. Hier kannst du sehen, wie ich es geschafft habe, von Null auf über 70.000 Follower auf Instagram und 18.000 auf TikTok zu wachsen - und das alles organisch! Möchtest du auch solche Ergebnisse erzielen? Dann bist du hier genau richtig! In meinem Social Media Presence Training verrate ich dir die besten Tipps und Tricks, um deine Stimme, deinen Auftritt und deine Wirkung zu optimieren und so deine Reichweite zu steigern. Buche jetzt und verschaffe auch du dir 2024 mehr Reichweite! *************************************************************** Präsentationstraining: Ich helfe euch, euer Publikum zu begeistern. Lasst euch keine Chance mehr entgehen, nur weil ihr Angst habt, zu versagen. Jeder Vortrag erhöht eure Sichtbarkeit signifikant. Seid ihr bereit für eure Key Note oder euren ersten TED Talk? Die Tage der langwierigen Präsentationen sind vorbei. Doch wie sieht die Zukunft der Rede aus? TED Talks haben die Erwartungen der ZuhörerInnen grundsätzlich verändert: Wir wissen nun, was in kurzer Zeit möglich ist, wir hören der Expertin oder dem Experten nicht mehr ehrfürchtig zu, ohne wirklich zu begreifen, worüber reden. Die Message muss klar sein, das Publikum soll im Mittelpunkt stehen - nicht die Vortragenden. ************************************************************* Executive Presence: Townhalls, Virtuelle Meetings, Vorträge & Präsentationen. Vom Top Management und Führungskräften wird in Zukunft mehr erwartet, als nur trocken die aktuellen Zahlen zu präsentieren. Sie sollen vielmehr mit Persönlichkeit und innerer Überzeugung ihre Teams inspirieren und motivieren. Kurze, übersichtliche und kurzweilige Präsentationen, die mit Begeisterung vorgetragen werden, gelten als Status quo. Zu recht. Ich unterstütze Sie bei der inhaltlichen Vorbereitung - von der Story bis zum Wording - schärfe Ihren Fokus auf das Wesentliche, zeige Ihnen, wie Sie mit Ihrem Publikum interagieren und es schaffen, die Aufmerksamkeit sowohl vom CEO als auch von Ihrem Team zu gewinnen. Ihren inneren Kritiker bringen wir zum Schweigen, damit Sie lampenfieberfrei präsentieren können.
Franz-Josefs-Kai 65/12, 1010, Wien, Österreich
- 0043 650 333 6 221
- info@traudichsprechen.at
- traudichsprechen.at
Das haben sich andere Leute angesehen
Nikola ist sehr sympathisch und hat für…
Nikola ist sehr sympathisch und hat für mich eine so positive Ausstrahlung. Ich habe viel über meine Stimme und Aussprache erfahren.
In nur einer Stunde habe ich soviel Neues gelernt, dass mich weiterbringt in meinem Job.
Bin sehr dankbar und kann Nikola von Herzen weiterempfehlen!!
100% Weiterempfehlung
Mich hat am meisten begeistert, dass Nikola immer on point ist. Sie hat ihr Training mit mir komplett an meine Bedürfnisse angepasst. Keine generischen Theorien oder allgemeines Geschwafel. Nikola hat sehr schnell erkannt, was für mich wichtig ist und wie ich am besten mein Ziel erreiche. Ich bin wirklich beeindruckt, welche Fortschritte ich in nur drei Stunden gemacht habe. Vollste Empfehlung von meiner Seite - egal, ob man sich einfach nur etwas unsicher ist vor einer Gruppe zu sprechen, ein Interview geben muss oder einen Podcast oder ein Reel machen möchte!
Top Trainerin
Top Trainerin! Super Vorbereitung auf konkreten Vortrag. Würde ich jederzeit empfehlen.
Nikola Vodicka - Trau Dich Sprechen 100 %ige Weiterempfehlung
Nikola Vodicka durfte ich im Zuge eines Coachings kennenlernen. Sie hat mich in meiner Entwicklung professionell unterstützt. Sie hatte sehr schnell erkannt, wo mein "Problem" liegt und mir durch Fragen, Anregungen und Ideen die richtige Hilfestellung zu meiner Weiterentwicklung gegeben.
Ich kann Nikola Vodicka - Trau Dich Sprechen zu 100 % weiter empfehlen.
Vielen Dank für Deine Unterstützung, liebe Nikola!!
Herausragendes Coaching
Ich habe schon viele Coachings absolviert - selten war ich jedoch so begeistert. Frau Vodicka hat mir sehr dabei geholfen, meine Präsentationen auf den Punkt zu bringen und es geschafft, dass ich endlich selbstbewusst frei reden kann.
Eine der besten Investitionen für Unternehmer!
Ich habe eine Agentur und bin zu Nikola gekommen, weil ich in Verkaufs- und Kundengesprächen ernster genommen werden wollte. Dabei dachte ich, die Stimme sei der Hebel. Tatsächlich hatte es viel mehr zu tun mit: Wie strukturiere ich Gedanken, wie stelle ich das Gegenüber in den Mittelpunkt und halte seine Aufmerksamkeit, wie betone ich Worte und nutze Haltung und Folien? Nikola erkennt das wahre Problem hinter dem Problem. Ich bin deutlich sicherer bei Verkäufen und mein Umfeld spricht mich sogar darauf an.
Ein absoluter Profi mit tollem Gespür für individuelles Training
Ich war einige Jahre immer wieder bei Nikola Vodicka im Training. Als bereits erfahrener Sprecher und Moderator war ich mir anfangs zwar recht sicher, dass ich nicht mehr viel zu lernen hatte, jedoch hat das Coaching mit Nikola meine Arbeit, meine Präsentationsfähigkeiten und Moderation nochmals auf ein neues Level gehoben!
Egal ob Profi oder Anfänger - Nikolas Trainingsansatz ist persönlich, individuell, effektiv und nebenbei auch noch sehr spaßig.
Eine bessere Trainerin werden Sie kaum finden. Vollste Empfehlung.
Bereits nach nur einem Termin 5 Schritte nach vorne gelangt
Nikola konnte bereits nach wenigen Minuten in unserem Online Termin feststellen, was mein Problem ist und wie ich es lösen kann. Am Ende der Stunde konnte ich sofort mein schnelles Sprechen mit bewussten Atempausen ändern. Der hilfreichste Tipp den ich von ihr bekommen habe, ist das Feedback wie ich auf andere wirke. Sie ist dabei ehrlich und freundlich.
Ein toller, freundlicher und sehr kompetenter Mensch. 5*****
Extrem routiniert und versiert
Nikola ist ein extrem routinierter und versierter Coach. Ich bin ihr sehr dankbar. Sie hat das exzellent gemacht und mich deutlich weiter gebracht. Vielen Dank für alles!
Die Trainerin war nicht nur kompetent
Die Trainerin war nicht nur kompetent, sondern auch geduldig. Sie nahm sich immer Zeit, um meine Fragen ausführlich und mit Geduld zu beantworten. Das hat meine Lernerfahrung wirklich bereichert.
Nikola ist die beste!
Nikola ist die beste! Sie hat mich auf einen wichtigen Vortrag und Auftritt so professionell und liebevoll vorbereitet. Ich kann Nikola aus ganzem Herzen empfehlen! Auch unterstützte sie mich bereits in den Bereichen Sichtbarkeit bei Social Media, Video-Dreh und der inneren und äusseren Strahlkraft. Nikola ist für mich eine Frau und Unternehmerin, die starke Werte hat, ein grosses Herz, viel Empathie und höchste Expertise! Ich liebe es, mit ihr zusammenzuarbeiten, jede Stunde bringt immer so viel. Danke, Nikola!
Nikola ist eine wunderbare Trainerin
Nikola ist eine wunderbare Trainerin! Ich gehe jedes Mal motiviert und gestärkt aus den Coachings. Seit unserer Zusammenarbeit habe ich nicht nur Schritte, sondern ganze Sprünge vorwärts gemacht. Große Empfehlung!
Sprechtraining auf höchstem Niveau
Nikola Vodicka ist ein Vollprofi.
Sie schafft es, sich in kürzester Zeit in die unterschiedlichsten Themen einzuarbeiten und weiß genau, was das Gegenüber benötigt.
Durch gezielte Analyse erkennt Sie rasch, mit welcher Technik die Stimme trainiert werden muss, um das Zielpublikum zu erreichen.
Sie verfügt über unzählige Skills, die sie mit ihrer immer freundlichen und wertschätzenden Art gut vermitteln kann.
Ich kann Nikola Vodicka wärmstens empfehlen und bin dankbar, so eine großartige Unterstützung an meiner Seite zu wissen.
Dr.Elisabeth Gaudernak
FÄ für Anästhesie und Intensivmedizin
Ärztin für Allgemeinmedizin
Frau Vodicka hat so eine angenehme Art
Frau Vodicka hat so eine angenehme Art. Sie kommt schnell auf den Punkt und man sieht schnell Erfolge.
Absolute Empfehlung für persönliche Weiterentwicklung von Sprache und Präsenz
Ein Training bei Nikola macht großen Spaß und bringt wirklich eine großartige Weiterentwicklung in Sprache und Präsenz. ich freu mich immer auf den nächsten Termin mit ihr!
Hoch kompetent und am Punkt
Die Zusammenarbeit mit Nikola war sehr angenehm und hochkompetent. Deutlich schneller als erwartet kamen wir auch voran und ich würde wieder mit Nikola arbeiten.
Nikola ist eine unglaublich gute…
Nikola ist eine unglaublich gute Trainerin, die auf mich eingeht, meine Schwächen sofort erkennt und mit Einfühlungsvermögen, Hartnäckigkeit mit mir an meinen Schwächen arbeitet.
Kompetente, schnelle Hilfe, habe mich gut aufgehoben gefühlt
Ich hatte eine Stimmanalyse bei Nikola, weil sie mir empfohlen worden ist. Nikola überzeugt durch ihre Kompetenz! Sie ist mega sympathisch, geht komplett auf einen ein, beantwortet jede Frage! Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Sie gibt qualifiziertes Feedback zur Stimme und Auftreten! Sie spricht die Stärken und die Schwächen an. Dabei geht sie sehr wertschätzend vor. ich hatte nicht das Gefühl, dass sie meine Schwächen beschönigt, sondern konkret anspricht, aber eben in einer wohlwollenden Art. Wie oft habe ich nach Präsentationen vernichtendes Feedback bekommen, was mich eher demotiviert hat, als mich zu motivieren, an mir zu arbeiten. Außerdem hat sie mir gleich ein paar Übungen an die Hand gegeben, die leicht in den Alltag zu integrieren sind, obwohl ich eine vielbeschäftigte Person bin. Verwundert war ich darüber, dass ich relativ schnell ein Effekt gespürt habe beim Anwenden der Übungen. Ich dachte, es würde länger dauern! Ich kann auf jeden Fall jedem eine Stimmanalyse empfehlen, weil es super interessant ist, was man über sich erfährt. Ich denke auch, dass fast jeder an seiner Stimme arbeiten darf. Ich bin bereits seit über 15 Jahren im Bereich der Persönlichkeitsentwicklung und durfte hier wieder was Neues über mich lernen! Man lernt nie aus!

Antwort von Nikola Vodicka - Trau Dich Sprechen
Eine besondere und ganz tolle Frau🥰😍😍😍😍…
Eine besondere und ganz tolle Frau🥰😍😍😍😍 ich danke dem Gott dass ich sie getroffen habe🫂🫂