topi Bewertungen 81

4.3

Einfach ,und unkompliziert. Mit meinen Unternehmen bin ich seit ca 2 Jahren Kunde. Stets eine super Abwicklung , und mit einer einfacher Antragsstrecke eine Schnelle Bearbeitung. Weiter so. Klass... Mehr ansehen

Vor Monaten hatte ich einen Geräteschaden eines Topi Geräts. Nach mehrmaliger Nachfrage kam keine Antwort und Aufklärung über die Verfahrungsweise. Beim Kauf über den Originalhändler hätte ich... Mehr ansehen

topi war die einzige Firma, die mich, als gerade frisch gegründete HP Praxis, mit erstklassigen Mietgeräten ausgestattet hat. Ohne komplizierte Bonitätsprüfungen oder ähnliches Tamtam. Wie das in... Mehr ansehen

1. Zahlungsservice
  2. B2B-Dienstleistungen
  3. Elektronik-Verleih
  4. Leasing-Service

Mit topi können Geschäftskund:innen ihre Hardware, Zubehör sowie Services und Software zu attraktiven Raten monatlich mieten statt zu kaufen. Finanziell attraktiv: Statt hoher Einmalkosten, wie beim Kauf üblich, bieten wir günstige monatliche Mietraten von Hardware und passendem Zubehör, sowie Services und Software. Wir sind 100 % transparent. Es fallen keinerlei Bearbeitungsgebühren oder versteckte Kosten an. Der Vertrag bedarf keiner Kündigung am Ende der Laufzeit. Flexibel & einfach: Statten Sie Ihre Mitarbeiter:innen mit der perfekten Hardware und Zubehör aus; zu flexiblen Mietbedingungen von 6 bis 36 Monaten. Am Endes des Mietzeitraums entscheiden Sie selbst, ob Upgrade, Rückgabe oder Kauf für Sie in Frage kommen. Vorzeitige Upgrades und Rückgaben sind ebenfalls gegen eine Gebühr möglich. Sicher & organisiert: Alle mit topi gemieteten Geräte sind mit einer Gewährleistung ausgestattet. Und mit topi Care sind Sie auf Wunsch auch gegen selbstverschuldete Schäden abgesichert. Auch die Verwaltung mehrerer Geräte ist ganz einfach. Im topi Portal können Sie mühelos alle Ihre Mietgeräte, Rechnungen, Bestellungen und vieles mehr einsehen und verwalten. Bequem & nachhaltig: Unser vollständig digitaler Check-out ermöglicht es Ihnen, Hardware mit nur wenigen Klicks zu mieten. Kein Papierkram mehr! Am Ende der Laufzeit geben wir retournierte Produkte an unsere Trade-In-Partner weiter. Die Geräte werden wiederverwendet oder fachgerecht recycelt. Dank unserer integrationsfreundlichen Plattform kann topi händlerübergreifend genutzt werden. Einfach beim Händler oder Systemhaus des Vertrauens nach topi Ausschau halten. Und falls Sie uns dort noch nicht sehen, sprechen Sie uns gerne an. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

4.3

Hervorragend

Hat 60 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Wir waren sehr zufrieden!

Wir waren sehr zufrieden mit dem Service und auch mit der Beratung vorher. Die Firma topi einen sehr guten Job und hilft dem Kunden! Weiter so!

15. Januar 2026

Antwort von topi

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass ihr mit unserem Service und der Beratung so zufrieden wart. Wir geben weiterhin alles – schön, dass das ankommt!

topi hilft schnell und gut

topi hilft schnell und gut! Bravo, ich hab noch nie einen so schnellen Kontakt zur Firma und eine derart schnelle Problemlösung erlebt!

5. Januar 2026

Antwort von topi

Vielen Dank für das tolle Feedback! Schneller Kontakt und eine zügige Problemlösung sind genau unser Anspruch – umso schöner, dass du das so erlebt hast.

Tolles Team

Tolles Team. Super Kundenservice. Alles sehr einfach und unkompliziert in der Abwicklung. Top Firma, nur zu empfehlen.

2. Januar 2026

Antwort von topi

Vielen lieben Dank für das großartige Feedback! Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Team und dem Service so zufrieden bist – genau das ist unser Anspruch.

Einfach ,und unkompliziert.

Einfach ,und unkompliziert.
Mit meinen Unternehmen bin ich seit ca 2 Jahren Kunde.

Weiter so. Klasse Arbeit.

3. Januar 2026

Antwort von topi

Danke für deine langjährige Treue und die netten Worte! Es motiviert uns sehr zu hören, dass unsere Prozesse für dich so reibungslos laufen. Wir geben weiterhin unser Bestes!

Wir sind mit unserem kompletten…

Wir sind mit unserem kompletten IT-Bestand seit Jahren bei Topi und fühlen uns hier rundherum sehr gut betreut. Die Qualität und das Engagement des Teams sucht seinesgleichen. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

25. November 2025

Mein Anliegen wurde Hervorragend und…

Mein Anliegen wurde Hervorragend und sehr schnell von Fr. Maksimov gelöst.

Vielen Dank

22. November 2025

Antwort von topi

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell und zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnte.

Wir wissen Ihr Feedback wirklich zu schätzen!

Antwort von topi

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Viele Grüße

super schnelles Feedback auf eine…

super schnelles Feedback auf eine Supportanfrage

16. Oktober 2025

Antwort von topi

Vielen Dank für dein tolles Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass du mit der schnellen Reaktion unseres Support-Teams zufrieden warst. Genau so soll es sein – schnell, klar und hilfreich. 🙌

dein topi Team

Mega Support

Mega Support ! Technische Schwierigkeiten werden schnell und Geduldvoll behoben.

17. September 2025

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! 🙏
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Support so zufrieden sind. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um technische Schwierigkeiten schnell und geduldig zu lösen – schön, dass das bei Ihnen so gut funktioniert hat.

Ihr Lob motiviert unser Team enorm – danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dies mit uns und anderen zu teilen!

Topi ist Kundenaquise nicht wichtig

Anscheinend sind neue Kunden nicht willkommen oder sie haben etwas gegen Fotografen/Journalisten. Ansonsten kann ich mir nicht vorstellen warum man jemanden ablehnt.

10. September 2025

Antwort von topi

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Bitte seien Sie versichert, dass bei topi alle Anfragen nach einheitlichen und fairen Richtlinien geprüft werden – unabhängig von Branche oder Unternehmensform. Eine Ablehnung erfolgt niemals willkürlich, sondern ausschließlich auf Basis definierter Kriterien, die für alle Kundengruppen gleichermaßen gelten.

Wir bedauern, wenn der Eindruck entstanden ist, nicht willkommen zu sein – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch. Gerne prüfen wir Ihren Fall bei Bedarf nochmals im Detail.

Topi war bisher verlässlich

Topi war bisher unser verlässlicher Anbieter der Wahl. Derzeit können jedoch aufgrund einer Umstellung auf einen neuen Refinanzierungspartner keine Bestellungen freigegeben werden.
Diese Information wird weder auf der Website noch proaktiv an den Kunden kommuniziert. Stattdessen erfolgt der Hinweis erst auf Nachfrage verbunden mit der Empfehlung, dass man es verstehen würde, wenn das Gerät woanders erworben wird. Das ist für mich keine zufriedenstellend Kundenerfahrung / Lösung.

8. August 2025

GROSSER FEHLKAUF ÜBER TOPI - KEINE ABSICHERUNGEN FÜR NUTZER

Beim Kauf über den Originalhändler hätte ich direkt einen kostenlosen Anspruch auf Austausch erhalten.
Natürlich greift das nicht über Topi, da diese keinerlei Absicherung und Versicherung für den Nutzer anbieten.

Jetzt berechnen sie den NEUWERT des Geräts, obwohl ich bereits über 6 Monate das Gerät benutzte (dafür zahlte) und es demnach gebraucht ist.

Ich rate stark vom Kauf über Topi ab, da es keinerlei Absicherungen für den Nutzer gibt. SEHR GEFÄHRLICH.

20. Juni 2025

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback – auch wenn es schade ist, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden waren. Wir möchten an dieser Stelle jedoch klarstellen, dass Ihre Aussage so nicht zutrifft:

topi bietet während der gesamten Mietlaufzeit volle Herstellergarantie, und viele unserer Kund:innen machen davon erfolgreich Gebrauch – ohne zusätzliche Kosten. Darüber hinaus bieten wir mit topi care eine optionale Absicherung an, die auch selbstverschuldete Schäden wie Sturz- oder Flüssigkeitsschäden abdeckt.

In Ihrem konkreten Fall lag jedoch ein grob fahrlässiger Schaden vor – ohne dass topi care abgeschlossen war. Daher konnten wir die Kosten nicht übernehmen, was wir Ihnen im direkten Austausch transparent erläutert haben.

Wir stehen jederzeit für einen offenen Dialog zur Verfügung und helfen gerne weiter – auch bei zukünftigen Anliegen.

Freundliche Grüße
Ihr topi Team

Zunächst gab es bei meiner Bestellung…

Zunächst gab es bei meiner Bestellung Probleme, sodass ich leider zwei Wochen gar nicht wusste, wann und ob meine Bestellung ankommt.

Zugegebenermaßen war ich zunächst überhaupt nicht zufrieden, da ich das Gefühl hatte den Support nicht erreichen zu können und auch vom Handelspartner von Topi keine großartige Rückmeldung zu erhalten. Allerdings hat sich der Support bei erneuter Nachfrage sehr schnell bei mir gemeldet und das Problem gelöst.

Im Nachhinein scheint es so, als hätte das Problem weniger an Topi gelegen und mehr am Handelspartner. Topi hat mir sehr schnell eine Alternative angeboten, wodurch ich dann nach wenigen Tagen mein Gerät erhalten habe.

Warum es zunächst zu einer Verzögerung kam, kann ich abschließend nicht beurteilen. Allerdings war der Support sehr schnell und freundlich, nachdem ich mit zugegebenermaßen etwas Nachdruck nochmal nachgehakt habe.

7. Mai 2025

Super Leistung

Super Leistung, ging schnell, unkompliziert und reibungslos.

Besten Dank!

31. März 2025

Antwort von topi

Vielen Dank für ihr positives Feedback, es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Produkt und Service zufrieden sind.

Wir freuen uns auf eine langfristige Zusammenarbeit.

Ein super Service und mega schnelle…

Ein super Service und mega schnelle Antworten auf Anfragen. Alles Reibungslos abgelaufen.

31. März 2025

Antwort von topi

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Wir geben täglich unser Bestes, um unseren Kund:innen einen reibungslosen Ablauf zu bieten – umso schöner, dass Sie das genauso erlebt haben!

Sollten Sie künftig Fragen oder Anliegen haben, sind wir jederzeit gerne für Sie da. 🙌

Beste Grüße
Ihr topi Team

Ich bin absolut begeistert von Topi!

Ich bin sehr zufrieden mit Topi! Es funktioniert super gut und ist einfach zu benutzen. Die Qualität ist top, und der Service ist schnell und hilfsbereit. Ich kann es nur weiterempfehlen – wirklich klasse!

27. Februar 2025

Antwort von topi

Vielen lieben Dank Apostolos, für die netten Worte. Wir freuen uns immer mit euch zusammen zu arbeiten und wissen euer Vertrauen zu schätzen.