1. Energieanlagen und -lösungen
  2. Heizungsbau
  3. Solarenergieunternehmen
  4. Fotovoltaikanlage
  5. Wärmeenergie-Unternehmen

Als Nr. 1 für Smart Home in Deutschland und mit langjähriger Erfahrung sowie über 2 Millionen Kund:innen hat sich tink das Ziel gesetzt, die Energiewende für alle zugänglich zu machen. Mit tink.energy realisieren wir smarte Energielösungen, die einfach funktionieren, individuell geplant sind und perfekt auf den Alltag unserer Kund:innen abgestimmt werden. Unser Anspruch: maximale Energieeinsparung, geprüfte Qualität, lokale Meisterbetriebe und das alles aus einer Hand. Denn wir sind überzeugt: Die Energiewende beginnt nicht nur auf dem Dach oder im Keller, sondern im ganzen Haus. Sie funktioniert dann am besten, wenn Technologie, Komfort und Nachhaltigkeit perfekt zusammenspielen. Ob Komplettlösung oder einzelne Komponenten – tink.energy bietet smarte Gesamtsysteme aus Photovoltaik, Wärmepumpe, Wallbox und Smart-Home-Technologie. Dabei arbeiten wir mit Premium-Marken und geprüften, lokalen Meisterbetrieben zusammen und begleiten unsere Kund:innen von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme – inklusive zusätzlicher Services rund um Planung, Förderung und Smart Home.

4.4

Hervorragend

Gute und kompetente Beratung

Gute und kompetente Beratung. Gutes Angebot für Premium-Photovaltaikanlagen. Für mich leider etwas zu hochpreisig.

4. März 2026

Sehr freundlicher Kontakt

Sehr freundlicher Kontakt, "ehrliche" Beratung , kein Verkaufs-"Druck" wie bei anderen spürbar.. Leider kam es nicht zur Umsetzung aufgrund baulicher Mängel an der Immobilie, daher stellt dies nur eine Beurteilung der Beratungsleistung dar, nicht der Umsetzung.

23. Februar 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie sich in der Beratung gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihr tink.energy Team

Auch wenn ich mich gegen den PV…

Auch wenn ich mich gegen den PV Anbieter entschieden habe, muss ich sagen, dass die Gespräche und der Informationsaustausch sehr angenehm war.

26. Januar 2026

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut beraten gefühlt haben.

Beste Grüße,
Ihr Team von tink.energy

Planung Solaranlage von Viessmann

Ich habe mir ein Angebot für eine Solaranlage (Viessmann) erstellen lassen. Die Beratung war ausgezeichnet.

12. Januar 2026

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie sich in der Beratung gut aufgehoben gefühlt haben.

Hat alles gepasst.

Hat alles gepasst.

1. Dezember 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Umfassende Beratung

Die Beratung war informativ. Alle wichtigen Aspekte wurden erklärt.

14. November 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich in der Beratung gut aufgehoben gefühlt haben.

Guter Service

Die Leute tinkenergy waren freundlich aber ab und zu musste ich selbst nochmal nachhaken, um alles zu verstehen. Am Ende hat’s dann gepasst, aber ein bisschen mehr Transparenz im Ablauf wär super gewesen. Sonst alles gut.

7. Oktober 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback!
Es freut uns, dass am Ende alles gut funktioniert hat und Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zur Transparenz im Ablauf sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Kommunikation noch klarer zu gestalten.

Insgesamt positiv!

Die Zusammenarbeit mit tink.energy war insgesamt positiv. Besonders gefallen hat uns die kompetente Beratung. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Lieferzeit der Module war etwas länger als ursprünglich angekündigt – aber das Team hat uns immer auf dem Laufenden gehalten. Daher solide 4 Sterne

31. Oktober 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und der Betreuung rundum zufrieden waren. Gleichzeitig hilft uns Ihre Rückmeldung dabei, unsere internen Prozesse künftig noch besser zu gestalten.

Wärmepumpe läuft super

Wärmepumpe läuft super und macht was sie machen soll. Keine Kritik

22. Oktober 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Wärmepumpe zufrieden sind.

Alles super

Ich fand’s super, dass mir verschiedene Optionen aufgezeigt wurden – nicht einfach das Standardpaket. Die Betreuung war gut, transparent und hilfreich bei meiner Entscheidung für eine PV-Anlage.

2. Oktober 2025

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren und damit Ihr richtiges Angebot gefunden haben.

Viele Grüße

Beratung war super!

Beratung war super kein Verkaufsdruck, ehrliche Antworten auf meine Fragen
Was mir besonders gefallen hat: Alles war transparent. Keine versteckten Kosten, klare Infos zum Ablauf und wers macht. War mir auch sehr wichtig, vor allem bei so einem großen Projekt.

1. Oktober 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Es ist schön zu hören, dass Sie sich in unserer Beratung bestens betreut gefühlt haben.

Alles top

Wir haben mit unserem Berater 2 Angebote besprochen und dann uns für eines davon entschieden. Der junge Mann hat sich Zeit genommen uns alles zu erklären. Hat uns gefallen,empfehlenswert

16. Mai 2025

Sehr zufrieden

Das Montageteam war pünktlich, freundlich und hat sauber gearbeitet. Anlage war ruckzuck drauf. Keine Beschwerden.

11. Juni 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Schön zu hören, dass alles reibungslos verlief.

Ihr tink.energy Team

Die Beratung über die Finanzierung und…

Die Beratung über die Finanzierung und die passenden Förderprogramme war wirklich hilfreich. Hat uns viel Aufwand erspart.

23. Juli 2025

Einfach und unkompliziert

Der Einbau ging echt fix, Team war nett und wusste genau was zu tun ist.
Bisher läuft alles ohne Probleme

9. Juni 2025

Antwort von tink.energy

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass alles reibungslos verlief.