Warnung! Unseriöse Geschäftspratiken
Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit Third of Life gemacht. Aber von Anfang an.
Nachdem ich dort am 11.03.2026 etwas bestellt hatte, erhielt ich bereits einen Tag später eine Versandmitteilung per E-Mail. Über einen Link darin, kam ich zwar auf die Bestellübersicht, auf der sich auch ein Feld für den Versandablauf befand. Allerdings war darauf nur zu lesen, dass die Sendung unterwegs ist. Weder stand irgendwo eine Sendungsnummer, noch welches Logistikunternehmen damit beauftragt wurde. Um das zu erfahren, wurde ich genötigt eine Shop App zu installieren. Widerwillig startete ich den Prozess. Nachdem die Installation zweimal scheiterte, gab ich es auf und war zuversichtlich, kurz vor eintreffen der Sendung vom Logistikunternehmen informiert zu werden. Tagelang passierte nichts. Was mich aber zunächst nicht misstrauisch machte, weil hin und wieder Sendungen schon mal länger als üblich brauchten, bis sie ankamen. Als ich dann aber neun Tage später gebeten wurde die Bestellung zu bewerten, wurde ich stutzig und rief den Kundendienst an. Dieser ließ mich dann wissen, dass das Paket nach einer Woche Lagerung in eine DHL Filiale, bereits wieder auf dem Rückweg zu ihnen war und mir der Betrag zurück erstatten wird. Leider erhielt ich auch nicht wie sonst üblich von DHL eine Mitteilung. Ich hatte also überhaupt nichts davon mitbekommen. Weitere fünf Tage später bekam ich eine weitere E-Mail von Third of Life. Diesmal zu meiner großen Überraschung mit einem direkten Link zur Sendungsverfolgung bei DHL. Also lange Nachdem das Paket wieder bei Ihnen war.
Dann folgte aber etwas, dass ich aufgrund der Dreistigkeit kaum fassen konnte. Noch am selben Tag erhielt ich die Rückerstattung in der mir 10,- abgezogen wurden. Nicht etwa zweimal Porto, was schon unverschämt genug gewesen wäre; sondern Porto und samt Aufwandsentschädigung, die als Steuer geklariert wurde. Bei meiner telefonischen Beschwerde darüber, ging man überhaupt nicht darauf ein, dass ich überhaupt keine Chance hatte das Paket abzuholen. Und meine E-Mail die den Sachverhalt detailliert beschrieb, wurde einfach ignoriert.
Ich kann nur dringend abraten dort zu bestellen. Selten so unseriöse Geschäftspraktiken erlebt. Nie wieder!!!!