Esperienza negativa: promesse disattese, responsabilità non assunta da Luca Taglialatela
Ho acquistato una consulenza da 1.000€ da Tax Planning Internazionale di Luca Taglialatela, attratto dalla formula “soddisfatto o rimborsato” e dalla promessa che, in caso di apertura di un conto estero tramite loro, l’intero importo sarebbe stato scalato dai costi del servizio successivo.
Mi era stato spiegato chiaramente che sarei stato io a valutare se la consulenza avesse effettivamente risposto o meno alla mia esigenza specifica. Questa era la condizione fondamentale. Nonostante l’impegno mostrato, il servizio ricevuto è stato lontano dalle mie aspettative e da quanto richiesto, e purtroppo, nessuna delle promesse è stata mantenuta.
1. Consulenza non in linea con le richieste
Avevo fornito in anticipo un documento dettagliato, con il contesto preciso e gli obiettivi della consulenza. Il mio problema era chiaro e concreto. Tuttavia, ho ricevuto una panoramica generica su tematiche fiscali e penali, senza indicazioni realmente utili per risolvere la questione che avevo posto.
Non era questo il servizio per cui avevo pagato.
2. Promessa sullo sconto mai rispettata
Mi era stato detto che i 1.000€ spesi per la consulenza iniziale sarebbero stati scalati dalle fee in caso di apertura del conto estero con loro. Una volta deciso di procedere, mi è stato detto che tutte le tariffe erano da considerarsi extra, giustificandole come “scontate rispetto al mercato”. Ma il punto non era il prezzo di mercato: il punto era la promessa di deduzione, e questa non è avvenuta.
3. Formula “soddisfatto o rimborsato” arbitrariamente reinterpretata
Il commerciale mi aveva detto chiaramente che ero io a valutare la soddisfazione, e che se non fossi stato soddisfatto, avrei potuto ottenere il rimborso. Invece, mi è stato risposto che la clausola si applica solo in casi “di disservizio o mancanza di contenuto”.
Queste limitazioni non mi erano mai state comunicate prima. Il risultato? Una promessa commerciale priva di valore reale.
4. Comunicazione inefficace e nessuna assunzione di responsabilità
La gestione del commerciale è stata lenta, evasiva e piena di rimandi. Solo scrivendo direttamente al titolare, Luca Taglialatela, ho ricevuto una risposta. Una risposta dai toni cortesi, ma che nega completamente ogni responsabilità per l’inadeguatezza del servizio e minimizza il valore delle promesse fatte dal suo stesso team.
Alla luce di tutto questo, ho chiesto un rimborso parziale del 50%: una proposta assolutamente equa per evitare tensioni e chiudere in serenità. Anche questa è stata rifiutata.
Questa esperienza è stata per me una lezione chiara:
Mai più affidarsi a promesse fatte a voce, anche da chi si presenta come professionista.
Da oggi in poi, solo accordi scritti, nero su bianco.
Non consiglio questa esperienza a chi cerca chiarezza, coerenza e rispetto degli accordi.
Luca Taglialatela ha scelto di non assumersi la responsabilità di ciò che è stato promesso da chi lavora nel suo nome.