Ein fast unbeschreibliche schönes Erlebnis
Sehr geehrter Herr Veit,
Sehr gerne werde ich versuchen unsere Reise zu reflektieren. Unsere Eindrücke dieser Reise hat eine gute Freundin von uns nicht besser mit folgenden Worten beschreiben können. „ Meine Tante Helga hatte auch eine Reise nach Afrika unternommen, ist zurückgekommen und habe gesagt , dass sie die erfahrenen Erlebnisse gerade nicht wirklich in Wort fassen könne, so überwältigt sei sie von dieser Reise“ . Ich versuche es trotzdem.
Wir haben eine ganz tolle Reise erleben dürfen, die wir aus ganz verschiedenen Blickwinkeln gesehen, faszinierend empfunden haben.
Als erstes sei angemerkt, das die Vorbereitung dieser Reise durch Sie das Herzstück dieses großen Erlebnisses war. Dies hat für uns schon mit der Präsentation der zukünftigen Reise begonnen, die uns schlichtweg in den Bann gezogen hat. Nach unserer Ankunft in Arusha wurden in den nächsten 3 Wochen alle geplanten Details exakt wie beschrieben umgesetzt, so dass uns schon fast unheimlich geworden ist. Grund hierfür ist, dass vorherige Reisen, die wir über namhafte Agenturen in den letzten Jahren gebucht hatten, teilweise ein völliger Reinfall waren. Wir wurden nicht abgeholt und wenn, dann mit viel zu kleinen Fahrzeugen. Hotels die wir reserviert hatten waren plötzlich überbucht und für uns nicht mehr verfügbar usw.
Ihre Organisation und die Umsetzung vor Ort hat uns einfach begeistert.
Eben auch, dass man vor Ort auf individuelle Wünsche unsererseits sofort eingegangen ist und sie entsprechend umgesetzt hat. Hier sei ganz besonders unser sehr besonnener Fahrer Richard erwähnt. Wenn wir zum Beispiel 20 Minuten Elefanten, Giraffen oder sonstige Tiere wie gebannt beobachtet haben, dann hat er einfach gewartet. Toll!
Die Hotels haben alle unseren Vorstellungen entsprochen.
Sicher waren für uns die Maramboi Tended Lodge und die Kubu Kubu Tented Lodge die Highlights der Safari, weil sie einfach unbeschreiblich schön waren, das Essen hervorragend war und die Lunch Pakete die besten waren. Auch das Mara under Canvas Camp und das HippoTrails Camp waren für uns eine wunderschöne Erfahrung, so wie in einem Kinofilm. Die Ngorongoro Luxury Lodge ist natürlich ganz was Exzellentes und ebenso die Kitela Lodge mit ihrem wunderschönen Garten.
Die Safari war für uns ein bis dato nicht bekanntes Erlebnis und wird definitiv zu denen gehören die einem ewig im Gedächtnis verbleiben wird.
Eine Wiederholung ist zwingend nötig.
Der Flug nach Sansibar und Pemba war dann auch schon wieder ein Erlebniss wie wir es so noch niemals hatten. Zuvor hatten wir noch nie das Vergnügen in einer Propellermaschine fliegen zu dürfen.
The Aiyana Pemba war dann ein wunderbarer ruhiger Rückzugsort, um das Erlebte zu verarbeiten. Ein wunderschöne Anlage und architektonisch ein Augenschmaus.
Der Kommentar meiner Frau zu dieser Reise war letztendlich, dass diese Reise die beste und schönste war, die wir je unternommen haben. Und wir müssten da unbedingt wieder hin. Am besten wieder mit ITST.
Sie sehen, der Suchtfaktor Afrika ist geweckt.
Beste Grüße R.+C. Sch.
4. September 2022