Wir wollten ein Fach am Innsbrucker HBF nutzen - als es sich öffnete war dort bereits Gepäck drin. Das ist sicherheitstechnisch sehr fahrlässig, wir hätten uns das Gepäck einfach nehmen können! Iron... Mehr ansehen
Wir hatten unsere Rucksäcke so sicher in denn Schließfach verstaut dass wir sie nicht einmal mehr selbst bekommen haben. Erst nach einer zusätzlichen Gebühr von 5euro wurden uns der Rucksack ausgehänd... Mehr ansehen
Ich schreibe seit 5 Monaten Emails an Tamburi, um die widerrechtlich abgebuchten 4 Euro retourniert zu bekommen! Außer, dass ich einen enormen Zeitaufwand hatte weil das zugeteilte Fach bereits beset... Mehr ansehen
ich benutze die Box nun schon seit mehr als 50 Bestellungen, hat immer problemlos geklappt. Wichtig ist, dass die Adresse genau nach Anleitung beim Onlineshop angegeben wird. Support habe ich noch... Mehr ansehen
Hat 48 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Das haben sich andere Leute angesehen
Weit weg
Weit weg, gab keinen Platz für mein Rücksendepaket
Retrour Paket liegt seit über 10 Tagen…
Retour Paket liegt seit über 10 Tagen in der Packstation und wird nicht abgeholt, Infos gibt es auch keine.
Jetzt muss man rechtliche Schritte mit dem Versender prüfen, einfach mühsam, ich werde diese Boxen nie wieder verwenden.
Nie wieder
Ich habe blöderweise eine Umverfügung in die Tamburibox Jason im 18. Bezirk getätigt. Ich hätte berücksichtigen müssen, dass sie nur wenig Fächer hat. Mein GLS Paket passt nicht hinein und wird wohl hin und hergefahren, seit 10 Tagen. Umverfügung nicht mehr möglich. Heute eine Benachrichtigung, dass mein Paket in einem Geschäft liegt, ich geh hin, der Typ sagt, er bekomme und nehme keine Tamburibox Sachen. Da meine Wohnadresse nicht mehr oben steht, kann es nicht mehr zugestellt werden und auch nicht in Paketannahmestellen. Nie mehr GLS und nie wieder Tamburi. Lektion gelernt, 100 Euronen wohl weg. Solange das Paket nicht gefunden wird, kann der Absender nichts tun.
Katastrophe
Katastrophe! Ich versuche seit 4 Tagen an 3 verschiedenen Standorten ein Paket von Zara zurückzugeben! Keine Chance immer voll! Wie gebe ich jetzt das Paket zurück? Beim DPD Paket Shop können Sie den QR Code nicht lesen!
Kein Zugriff auf Gepäck möglich, eine weitere Nacht in Innsbruck und neue Zugtickets von Nöten, erst unter Polizeihilfe gelöst, im Nachhinein keine Kosten- und Verantwortungsübernahme durch Tamburi
Zu dritt mieten wir uns während unserer Hüttentour im Stubaital Ende August 2025 ein Gepäckfach am Innsbrucker Bahnhof und verstauten dort nicht-benötigte Kleidung sowie unsere jeweiligen Haustürschlüssel, Medikamente, andere persönliche Wertgegenstände. Bei versuchter Abholung nach drei Tagen erschien eine Fehlanzeige "Unter diesem Code gibt es keine Abholung oder Zustellung", wir kamen damit nicht wie geplant mittags an unser Gepäck.
Der Kund*innenservice hatte trotz mehr als 10 Anrufen keine Lösung parat, ein angeblich 24/h erreichbarer Techniker konnte nicht eingeschaltet werden; an dem Abend kamen wir nicht mehr an unsere Besitztümer, eine Abreise ohne unser Gepäck kam nicht in Frage. Unsere gebuchten Züge nach Norddeutschland mussten wir entsprechend verfallen lassen und eine weitere Nacht ungewollt in Innsbruck im Hotel verbringen & konnten am nächsten Tag nicht wie geplant unserer Arbeit nachgehen.
Erst am nächsten Morgen und unter Einschaltung der Polizei Innsbruck ermöglichten die Tamburi-Mitarbeitenden eine Schließfachöffnung aus der Ferne und versprachen telefonisch eine Erstattung der uns entstandenen Mehrkosten von insgesamt >1000€ (3x neue Zugtickets, Hotelübernachtung, Verpflegung, Mehrkosten durch Betreuungsaufwände zuhause etc).
Auf die Erstattung warten wir bis heute, Tamburi reagiert nicht auf Zahlungsaufforderunge etc. Die wiederholten Ausreden und Ausweichungen der Mitarbeitenden am Telefon deuten darauf hin, dass Fehler dieser Art nicht zum ersten Mal passieren; die Personen scheinen gezielt darauf geschult zu sein, möglichst wage Aussagen zu tätigen und die Kund*innen abzuwimmeln.
Fehler können passieren, gerade in einem Start-up und frisch auf dem Markt - dann gilt es jedoch Abhilfe zu schaffen und Verantwortung für die eigenen Missstände zu übernehmen.
Tamburi hingegen agiert hier höchst unprofessionell und dubios - die ÖBB sollte dringenst ihre Kooperation mit einem Unternehmen dieser Art überdenken...
Es wurde von DPD angeliefert
Es wurde von DPD angeliefert, die sich anscheinend keine Gedanken gemacht haben, wo ich wohne, haben es nicht nur so weit weg deponiert, das ich mit dem Auto hinfahren musste, auch weil es nicht anders zu erreichen ist und dort musste ich auch noch suchen. Dabei gibt es in meiner Nähe mindestens 5 solcher Kästen!!!!
UPS leitet Daten ungefragt an Tamburi weiter – Paket unzugänglich
Meine Erfahrung mit Tamburi war durchweg negativ. Die Hotline-Ansage verweist ausschließlich auf E-Mail – praktisch keine Chance, mit einer Person zu sprechen. Auch meine E-Mails an info@… und paket@… blieben unbeantwortet. Nur weil ich als Problem „ÖBB-Kofferfach“ angegeben habe, konnte ich einmal mit einem Menschen sprechen.
Beim ersten Abholversuch war das Fach leer. Nach stundenlangen Telefonaten bestätigte UPS, dass mein Paket zwar in der Box liegt, aber dem falschen Fach zugeordnet wurde. Beim zweiten Abholversuch – mit neuem, angeblich korrigiertem Code – passierte dasselbe: Das zugewiesene Fach war wieder leer, mein Paket blieb unzugänglich. UPS hatte den Fehler zwar eingeräumt, aber Tamburi lieferte erneut falsche Codes und keinerlei hilfreiche Informationen.
Besonders ärgerlich: Ich hatte bei UPS einen Handyshop als Abholort gewählt und sogar extra dafür bezahlt – dennoch wurde mein Paket ohne meine Zustimmung in eine Tamburi-Paketbox umgeleitet. Bei meiner Abholung berichtete zudem eine andere Person von sehr ähnlichen Problemen, offenbar kein Einzelfall.
Aus meiner Sicht ist der Kundensupport faktisch nicht existent. Tamburi verdient nur über die Paketdienstleister und zeigt kein erkennbares Interesse an den eigentlichen Kund:innen. Datenschutzrechtlich halte ich es für höchst bedenklich, dass UPS meine Daten ohne meine Einwilligung an Tamburi weitergegeben hat. Ich werde diesen möglichen Datenschutzverstoß prüfen lassen.
Mein Fazit: Für mich ist Tamburi weder zuverlässig noch vertrauenswürdig. Ich rate dringend davon ab, diesen Dienst für Zustellungen zu nutzen.
Dpd Paket mit Abholcode nicht erkannt
Dpd Paket mit Abholcode nicht erkannt.
Servicehotline von Tamburi nur mit Tonband verweist auf Paketzusteller d.h. Keine Hilfe - Paket nur 5 Tage in Paketstation eingelagert.
Abzocke, Geld weg, Koffer sind nicht sicher
Schließfächer Wien Mitte Bahnhof:
Ich wollte meine Reisetasche für ein paar Stunden sicher aufbewahren lassen. Nach dem scan des QR codes am Automaten von Tamburi, musste ich meine Mailadresse eingeben, eine Größe für das Fach auswählen und bezahlen; mit der Kreditkarte. Mir wurden 8€ abgebucht und es öffnete sich ein Fach mit bereits 3 eingestellten Taschen.
"Ein Versehen" dachte ich und machte eine weitere Buchung; diesmal bezahlte ich 5€ mit EC Karte und ein großes Fach öffnete sich, hurra, schon wieder 2 Koffer gewonnen, denn auch dieses Fach war bereits belegt.
Bei dieser Firma ist ihr Gepäck unsicher, das System lädt zum Diebstahl ein und selbst der freundliche Mitarbeiter des ÖBB war am Telefon mit der hotline verzweifelt.
Meine 4 Mails mit schriftlicher Beschwerde und Rücküberweisung meiner bezahlten Beträge wurden nie beantwortet ... aber ein Hinweismail habe ich bekommen "sorgen sie dafür das ihr Fach leer ist, sonst buchen wir ihnen weitere Mietkosten ab!"
Während wir dort bei den Schließfächern standen, ist das gleiche Problem bei mindestens 3 weiteren Reisenden entstanden ... auch hier antwortete die Hotline "das geht nicht, sie haben das System falsch bedient"
Hier muss der ÖBB schnell kündigen, mit so einem unsicheren Unternehmen darf man nicht zusammenarbeiten.
Salzburg Hbf Schließfächer
Salzburg Hbf Schließfächer, ich möchte dort meinen Koffer für ein paar Stunden einschliessen.
Nach mühsamer Eingabe von E-Mail an einer unergonomischen Touchscreen Tastatur (@-Zeichen versteckt im Untermenü!) und Bezahlung mit EC-Karte öffnet sich dann endlich ein Schließfach - in dem aber bereits ein fremdes Gepäckstück steht!! Unfassbar!
Blieb mir nichts anderes übrig, als wieder zu schliessen und meinen Koffer mitzunehmen, weil die Zeit dann zu knapp wurde.
Was ist denn das für ein fehleranfälliges, unsicheres System? Und das Beste: das scheint öfter zu passieren, weil es für den Fall sogar einen Menüpunkt auf der Tamburi Webseite gibt und etliche Beschwerden im Internet. Hotline angerufen, meldet sich keiner. E-Mail habe ich nie bekommen, daher kann ich nicht einmal meinen bereits gezahlten Betrag reklamieren. So einem Unternehmen werde ich ganz sicherlich niemals mein Gepäck anvertrauen!
Warum arbeitet die ÖBB mit solchen Partnern bzw schreitet nicht ein - Probleme mit Tamburi sind sogar schon beim Konsumentschutz offensichtlich hinlänglich bekannt?!
Ich kann von der Benutzung nur dringend abraten, außer Sie möchten mit Ihrem Gepäck (oder dem von anderen...) gerne russisches Roulett spielen.
Koffer-Roulette statt Schliesskasten
Bezahlt, Box geht auf und da steht schon Gepäck drin 🫣 da nehm ich jetzt lieber meinen Koffer mit.
Arbeitet ÖBB mit betrügerischem Unternehmen zusammen?
Zuerst ging das Schliessfach nicht auf. Dann nach Anruf bei der wahrscheinlich kostenpflichtigen Hotline ging es auf. Bei Abholung wurde Zeitüberschreitung angezeigt, obwohl die Zeit nicht überschritten wurde. Hotline nochmals angerufen. Info war zahlen und dann per Email zurückverlangen. Nie wieder tamburini! Bravo ÖBB! Dieses Outsourcong ist eine Schande! Das Problem ist bei der ÖBB bekannt. Passiert ist nichts
So einen Service anzubieten ohne einen…
So einen Service anzubieten ohne einen Service Hotline die tatsächlich von Menschen bedient wird ist absoluter Wahnsinn. Stellt halt 5 Menschen mehr ein Ihr Verbrecher
Schliessfach sendet keine Email plus Mehrkosten
Schliessfach sendet keine Bestätigungsemail (auch bei einem anderen Kunde). Es war auch nicht im Spam. Nach Telefonat bekam ich neuen Code und musste nochmals die Email angeben. Wieder nix erhalten. Am Ende musste ich noch €5 daraufzahlen, weil sie die Laufzeit gekürzt haben. Eigentlich wollte ich nur wissen, ob mein Gepäck nun sicher verschlossen ist, da es am Ende eine Stöhrungsmeldung auf dem Display angezeigt hatte. Hinzu kommen noch die Kosten vom ausländischen Mobile.
Nicht zu empfehlen
Bezahlt keine E-Mail erhalten, keine Tür geöffnet aber das Geld wurde abgebucht.
Service nicht vorhanden, da nicht erreichbar.
Das Schließfach funktionierte…
Das Schließfach funktionierte einwandfrei, aber sie haben mir keine Bestätigungs-E-Mail geschickt (die ich beim Tippen noch einmal überprüft habe). Ich denke, das ist ihr Geschäftsmodell, den Leuten eine Gebühr für das "erneute" Senden der E-Mail mit dem Code zu berechnen.
Wir kommen seit 1 Woche nicht an unser Gepäck
Wir kommen nicht an unser Gepäck, da der Abholcode (abfotografiert, Irrtum ausgeschlossen) an der Station (ebenfalls abfotografiert, Irrtum ausgeschlossen) nicht funktioniert hat. 30 Minuten Telefonat mit Service, alle Versuche mit Ersatzcodes erfolglos. Uns wird geraten, abzureisen und eine Mail zu schreiben, wo es hingeschickt werden darf. Am selben Tag: Höfliche Email mit Fotos etc. als Beleg, keine Reaktion, Anrufe, weitere Mails, nichts passiert, seit 1 Woche. Also nicht nur unzuverlässige IT/Technik (offenbar kommt es häufiger vor, dass bereits belegte Fächer neu angeboten werden oder die Codes nicht funktionieren), sondern auch keinerlei wirksame Prozesse für die Handhabung von Problemen (z. B. Öffnung aus der Ferne, Ansprechperson vor Ort). Mehr oder weniger verständnisvolle Hotline-Mitarbeiter versichern seit 7 Tagen mit den immer gleichen Sätzen, dass sie es aufnehmen und weiterleiten. Es geschieht: exakt nichts. Außer dass wir täglich eine automatisierte Mail bekommen, dass die Nutzungsdauer abgelaufen ist und zusätzliche Kosten entstehen. Immerhin ein Beleg, dass wir ein Fach gebucht haben...
Nichts hätten wir lieber getan, als das Fach rechtzeitig zu räumen, geplant waren 3 Stunden. Im Reisegepäck hat man in der Regel wichtige persönliche Dinge, die man täglich braucht. Damit hat ein Schließfachanbieter Verantwortung, man vertraut sein Eigentum an und erwartet Zuverlässigkeit oder zumindest Abhilfe bei Problemen. Es ginge viel schlimmer, es ist kein Laptop drin, wir wohnen nicht in Japan... Am ärgerlichsten ist, dass es einfach niemanden bei Tamburi ernsthaft zu interessieren scheint. Es gibt nur die Hotlinenummer, dort kann man uns angeblich nicht einmal mit jemandem verbinden, der selbst etwas veranlassen kann oder z. B. nachvollziehen könnte, ob die Sachen noch im Fach sind, in einem Lager, auf dem Weg?
Wir wollen nur unsere Rucksäcke wiederhaben, mit allem, was drin ist, und eine Info, wann wir damit rechnen dürfen. Das sollte selbstverständlich sein.
Das Handling ist ein Fall für den Verbraucherschutz (s. übrigens den Beitrag auf konsument.at tamburi schliessfach fest verschlossen, hätten wir mal vorher gegoogelt...). Und vielleicht interessiert es - das da offenbar kein Einzelfall ist - irgenwann auch die ÖBB, wie kooperativ ihr österreichweiter Kooperationspartner mit seiner Kundschaft umgeht. Fehler können passieren, aber keine Abhilfe bereitzustellen und berechtigte Beschwerden systematisch so auflaufen zu lassen, ist inakzeptabel.
Übel, Finger weg
Wenn ich könnte, würde ich null geben. Softwarefehler, Fach zwar bezahlt, aber die Nr bekamen wir nicht. Nach stundenlangen Telefonaten mit dem miesesten Kundenservice ever, wurden wir schließlich erpresst… wir mussten Geld wegen angeblicher Überziehunh zahlen, ohne eine Leistung zu bekommen. So etwas habe ich noch nicht erlebt. Ich hoffe sie ersticken an ihrem Mief…
Ich bekam gestern mittag kein Abholcode…
Ich bekam gestern mittag kein Abholcode gleich nach der Bezahlung.
Ich rief xmal bei der Telefonnummer an und erreichte niemanden.
immer diese Taste 1 taste 2 taste 3..... wie kann ich es am Smartphone eintippen??? da ist die Technik komplett schlecht entwickelt!
So ging ich abends nach meiner Rückkehr zur Info im HBF LInz, und die Dame rief einen Bediensteten von ÖBB herbei, er rief dort an und musste auch lang warten, endlich erreichte er jemanden. Der Herr von ÖBB war sehr nett und hat sich wirklich bemüht. aber der Tamburi Mitarbeiter war sehr unfreundlich und ungeduldig, ich sagte, ich höre schlecht und verstehe ihn nciht, er sagte auch er versteht mich nicht. was kann ich dafür dass ich von geburt an schwerhörig bin. er sagte mir die Codes durch, ich tippte 3x die gleiche nummer. code nciht erkannt. dann andere Codes, auch nicht erkannt. . und er behauptet ich habe die E-mail-adresse falsch getippt. stimmt nicht. wie hätte ich sonst gestern abend noch die Mails bekommen zum Abholen??? ich war unterwegs nach hause und konnte kein Internet außerhalb meiner Wohnung empfangen, wie kann ich es also sehen??? ich finde es echt unfair. Ich verstehe nciht, warum man mir kein SMS schickt? er hat doch auch eine Handy-Nummer, mit der SMS hätte ich es schneller geschafft. er sagte er kann keine SMS schicken. faule ausrede!
diese digitalisierei ist für mich und auch die andern Senioren auch zu kompliziert und überfordernd und auch DISKRIMINIEREND!
NIE WIEDER TAMBURI!!!! EIN SEHR SCHLECHTES SERVICE!
HÄNDE WEG:
Update (21.08.2025): Mein Gepäck wurde laut Tamburi bereits am 11.08. entfernt, aber ich habe bis heute keine Rückmeldung erhalten, wo es ist oder wie ich es zurückbekomme. Ich habe eine klare E-Mail geschickt, bin bereit, die Zusatzkosten zu zahlen – aber niemand reagiert. Das ist nicht nur schlechter Service, sondern Ignoranz gegenüber Kund:innen, die sich in einer schwierigen Lage befinden. Ich warte seit über zwei Wochen und werde meine Erfahrung weiterhin öffentlich machen. Tamburi muss endlich Verantwortung übernehmen.
⚠️ Warnung für Senior:innen und Menschen mit Beeinträchtigungen: Dieser Dienst ist nicht geeignet für Personen ohne mobiles Internet oder Smartphone. Die digitale Abwicklung ist kompliziert, überfordernd und nicht barrierefrei. Wer schlecht hört, nicht technisch versiert ist oder auf einfache Kommunikation angewiesen ist, wird hier allein gelassen. Früher konnte man mit einem Zettel sein Gepäck abholen – heute wird man durch Technik ausgeschlossen. Das ist diskriminierend und unfair.