StudyLingua Bewertungen 64

TrustScore 5 von 5

4.8

Sehr nette Beratung immer per Live Chat, Bonnie war sehr hilfreich und nett, keine Spam Anrufe wie bei anderen Vermittlern ;)

Study Lingua hat für mich eine tolle Sprachreise nach Australien im IH Sydney / Melbourne organisiert. Das Konzept der Sprachschule IH ist für längere Aufenthalte gut organisiert. Bei den mit gebuch... Mehr ansehen

Ich habe den "Spanisch Intensivkurs" in der F&U Academy auf Teneriffa belegt. Ich war mit der rundum Betreuung von Severin sehr zufrieden. Jede Frage und jedes Anliegen wurden zeitnah beantwortet, so... Mehr ansehen

StudyLingua ist ein internationaler Veranstalter von Sprachaufenthalten weltweit. Seit vielen Jahren organisiert das Unternehmen Sprachreisen für Jugendliche, Studierende, Erwachsene und Berufstätige, die eine Fremdsprache direkt im jeweiligen Land lernen möchten. Das Angebot umfasst sorgfältig ausgewählte Sprachschulen in zahlreichen Ländern in Europa, Nordamerika, Ozeanien, Asien und Lateinamerika. Teilnehmende können aus verschiedenen Kursformaten wählen: von Standard- und Intensivkursen über Prüfungsvorbereitung bis hin zu spezialisierten Programmen für Berufstätige. Ergänzt wird der Unterricht durch kulturelle Aktivitäten und die Möglichkeit, bei Gastfamilien oder in Studentenresidenzen zu wohnen. StudyLingua legt grossen Wert auf Qualität, persönliche Beratung und die sorgfältige Auswahl seiner Partnerschulen. Ziel ist es, Sprachlernen mit interkulturellen Erfahrungen zu verbinden und den Teilnehmenden eine nachhaltige und bereichernde Lernerfahrung im Ausland zu ermöglichen.

4.8

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Top Beratung und Mitarbeiter!

9. Juli 2025

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank, liebe Dzana!

Super Beratung,sehr gut erreichbar und…

Super Beratung,sehr gut erreichbar und eine schnelle Abwicklung.
Besonders freundlich Mara Brenner,meine Beraterin.Kann sie herzlich empfehlen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

20. April 2024

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank für Deine Bewertung, liebe Dzana!

Wunderbar

Freundliche und hilfsbereite Menschen empfangen den Schüler gut gelaunt. Der Unterricht und das Begleitprogramm ist super, die Lehrerinnen und Lehrer, soweit ich sie kennengelernt habe, sind engagiert, kompetent und sympathisch. Es war wunderbar .

15. November 2024

Antwort von StudyLingua

Lieber Klaus, vielen Dank für Deine Bewertung. Es freut uns, dass Du einen tollen Sprachaufenthalt hattest.

Super Sprachreise

Meine Sprachreise organisiert durch StudyLingua hat reibungsfrei funktioniert und hat mich sprachlich wirklich weiter gebracht. Vielen Dank auch für den sehr netten persönlichen Kontakt!

7. September 2024

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank für Deine Bewertung - lieber Tobi!

Gut gelernt

Gut gelernt. Heimreise supermotiviert zum weitermachen.

23. August 2024

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank und viel Spaß beim Weiterlernen!

2 Wochen Nizza - Klasse

Unsere Tochter (16J) hat 2 Wochen in Nizza verbracht, den Standard- & den Intensivkurs am Nachmittag (1,5 Std) gebucht mit Unterbringung in der Residence des Eucalyptus. Sie war begeistert:
- Unterricht war durchweg sehr gut und wurde von engagierten Lehrern durchgeführt. Direkt in der Residence Les Eucalyptus.
- Unterbringung in 2 x 2 Zimmern (mit Dusche & WC), das üblicher Basic Level als Studentenunterkunft, aber sauber
- Aktivitäten haben ihr sehr gut gefallen, insbesondere 'Nizza by Night' mit den Animateuren, aber auch die täglichen Strandbesuche in der Gruppe. Bäckerei und Supermarkt sind in der Nähe. Das war gut so, denn das Essen in der Kantine war nicht besonders gut, wenig Auswahl, sehr Basis Niveau
- andere Teilnehmer zum Grossteil Mädchen (Alter 13-17J), sie hat schnell eine Freundesgruppe gefunden
- Sicherheit der Residence sehr gut organisiert (genau nach Erlaubnis der Eltern)
- das Management der Schule war ebenfalls sehr gut. Eine der Lehrerinnen in der 2. Woche war unfreundlich (alle anderen Lehrer super), was sehr gut gehandhabt wurde, unsere Tochter konnte in einen anderen Kurs wechseln.

3. August 2024

Antwort von StudyLingua

Liebe Barbara, vielen Dank für Deine Bewertung. Es freut uns, dass Deine Tochter einen schönen Aufenthalt in Nizza hatte. Viele Grüße und bis zum nächsten Mal vom StudyLingua-Team

Bildungsurlaub

Normalerweise buche ich meine Reisen ohne eine Agentur. In diesem Fall hat es sich aber angeboten, da die Sprachschule selbst keine Erfahrung mit den Anforderungen an einen deutschen Bildungsurlaub hat. Unter mehreren Anbietern aus den einschlägigen Verzeichnissen für Bildungsurlaub habe ich mich dann für StudyLingua entschieden, da sie schnell, kompetent und individuell auf meine Anfragen eingegangen sind. Die Buchung hat problemlos funktioniert, ich hatte eine schöne Zeit in London und ich würde auf jeden Fall wieder dort buchen!

17. Juni 2024

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank für Dein Feedback, liebe Anne. Es freut uns, dass Du eine tolle Zeit in London hattest. Bis zum nächsten Mal - viele Grüße vom StudyLingua-Team

Buchung einer Sprachreise

Schnelle und ausführliche Beantwortung meiner Fragen. Sehr freundliche und hilfreiche Unterstützung bei allen notwendigen Schritten, sowie Erinnerungen.

25. Juni 2024

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank für die Bewertung!

Zuverlässig

England, Eastbourne, 3 Wochen Sommer 2023

Meine 16-jährige Tochter wollte ihr Englisch verbessern. Sie wünschte sich England und dabei keinen Fun-Urlaub.

Ich habe mich ausgiebig informiert. Hatte mir auch bei einer anderen sehr großen schweizerischen Agentur Angebote schicken lassen und an einem digitalen Info-Abend teilgenommen. Wurde dann gefühlt bombardiert mit Werbung. Bei den google-Bewertungen fand ich die teils extrem guten Bewertungen auffällig. Dies wurde mir dann klar, als ich zufällig las, dass wenn man als Teilnehmer gute Bewertungen in den sozialen Medien veröffentlicht, man Ausflugsgutscheine erhält.

Bin dann über rausvonzuhaus.de über die Seite fdsv.de (Fachverband Deutscher Sprachschulen und Sprachreise-Veranstalter e.V.) zu StudyLingua gekommen. Machte mir einen soliden, vertrauensvollen, transparenten Eindruck ohne falsche Versprechungen. Dies bestätigte sich auch. Der E-Mail-Verkehr und die Telefonate waren schnell, reibungslos und informativ.

Haben bei The English Language Centre (ELC) den Kurs „Summer Plus“ (25 lessons) gewählt.

Die Schule fand meine Tochter bzgl. der Lehrer und des Hauses selbst als sehr gut. Die Anlage war sehr gepflegt (incl. der Toiletten). Die Schule ist sehr zentral gelegen. Vor der Anreise musste sie einen schriftlichen (online) Einstufungstest absolvieren und zudem einen auf Englisch geführten videocall. Vor Ort war dadurch kein Test mehr nötig. Es gelang ihr durch den Aufenthalt frei zu sprechen.

Die Schule in Eastbourne ist erst für Schüler ab 16 Jahren buchbar.

Die minderjährige Tochter ist dann mit Lufthansa alleine von Frankfurt nach London-Gatwick geflogen (GTW ist der nächstgelegene Flughafen). Es war nur der Reisepass notwendig. An den Flughäfen hat niemand ihre elterliche Einverständniserklärung (Erlaubnis alleine reisen zu dürfen) oder ihre Vertragsunterlagen mit der Schule einsehen wollen. Vorher hatte ich alles recherchiert incl. gov.uk „Guidance, Visiting the UK: guide to supporting documents“ von 18.01.2021.

Den Weg vom Flughafen bis Eastbourne hat sie mit der Bahn zurückgelegt. Dies hatten wir auch schon vorher gebucht thetrainline.com (stündliche Verbindungen, 38 € Hin- und Rückfahrticket über die App). Sonntag Anreise, Samstag Abreise.

Auf der Rückreise gab es dann einen angekündigten Zugstreik der Eisenbahngesellschaft. Meine Tochter hat sich daraufhin an die Mitarbeiter am Bahnhof gewendet, die ihr erklärt haben, dass auf der App von the trainline nur die Bahnen angezeigt werden, die auch wirklich fahren. Damit gelang ihr die Rückreise. Alternativ kann man auch ein Taxi in der Schule buchen, das knapp 100€ pro Strecke gekostet hätte (oder zuvor über StydyLingua buchbar).

In der Schule werden jede Woche neue Freizeitprogramme und Ausflüge ausgehängt. Es gibt jeweils ein Nachmittags- und ein Abendprogramm pro Tag, für das man sich anmelden kann. Freitags gibt es einen Halbtagsausflug und am Wochenende dann einen Trip nach London, Cambridge oder Oxford. Manche Schüler hatten sich beschwert, dass sich diese Trips eher nach einem Abklappern der Sehenswürdigkeiten anfühlen würden und wohl sehr viele Teilnehmer dabei gewesen wären. Eigentlich wollte meine Tochter an einem Trip nach London (oder auch Cambridge/ Oxford) teilnehmen, allerdings wurden diese Ausflüge aufgrund des o.g. Zugstreiks abgesagt. Man musste hierfür nämlich erst nach Brighton fahren, um von dort aus einen Zug zu dem jeweiligen Ziel zu nehmen (diese Züge fuhren aber nicht und die Busse fuhren erst zu spät am Tag ab).

In der Schule war es teilweise schwierig in den Pausen Anschluss zu finden, da viele Schüler in ihrer Muttersprache geredet haben und man so schwierig ins Gespräch kam. Einige Schüler waren in Gruppen aus bspw. Italien oder Spanien angereist, weshalb sie sich dann immer fest in dieser Gruppe aufgehalten haben und sich eben nur in ihrer Landessprache unterhielten.

Meine Tochter hat bei einer englischen Gastfamilie gewohnt (so wie über StudyLingua gewünscht als einziger Gast). Zuvor erhielten wir von StudyLingua die Kontaktdaten. Sie wurde herzlich aufgenommen von dem freundlichen Elternpaar und dem gelegentlich anwesenden, studierendem Sohn. Teils ist sie zu Fuß zur Schule gegangen, teils mit dem öffentlichen Bus gefahren. Jeden Abend gab es ein vernünftiges Essen. Sie durfte (nach Nachfrage) eigenes Extraessen für ihr lunch im Kühlschrank deponieren. Kurzfristige Absprachen erfolgten per whattsapp.
Bargeld dabei. Gar nicht erforderlich, da überall mit Visacard zu bezahlen.

Wir beide können StudyLingua und ELC definitiv empfehlen mit der höchsten Punktzahl.

29. Juli 2023

Antwort von StudyLingua

Guten Morgen, vielen Dank für das ausführliche und informative Feedback zum Sprachaufenthalt. Es freut uns, dass Du mit unserem Service und dem Aufenthalt in Eastbourne so zufrieden warst. Viele Grüße und bis zum nächsten Mal.

gute Beratung

2 Wochen Sprachaufenthalt als Bildungsurlaub in Rom. Die International School Dilit in der Via Marghera 22 war eine gute Wahl. Ich wurde von Studylingua für diesen Aufenthalt gut beraten und auch rechtzeitig informiert. Es hat alles gut geklappt. Eine einzige Sache, die ich vorher hätte wissen müssen: Der wöchentliche Stundenplan, der mir vorher zugesendet wurde, ist leider nur ein Muster. Die Schule legt den Stundenplan immer erst in der Vorwoche fest, wie ich erst vor Ort feststellen musste. Da ich aufgrund des mir zugesendeten Plans die dort angegebenen freien Nachmittage mit kosten- und ticketpflichtigen Besuchen (z. B. Musei vaticani) lange vorher geplant hatte (was man muss), wurde ich davon überrascht, dass für mich an einigen dieser Nachmittage nun doch Unterricht vorgesehen war. Die Schule nimmt auf solche individuellen Probleme aber keine Rücksicht und kann keine Alternativen anbieten, so dass ich leider nicht alle Nachmittagsunterrichtsstunden besuchen konnte. Ansonsten alles gut, viel gelernt und gesehen. Um Unterkunft und Anreise hatte ich mich selbst gekümmert.

12. Mai 2023

Antwort von StudyLingua

Vielen Dank für Dein Feedback und Deinen Hinweis. Wir nehmen diesen zum Anlass unseren Service zu verbessern. Es freut uns aber, dass Du eine tolle Zeit in Rom hattest. Viele Grüße vom StudyLingua Team

Wer einen kompetenten Anbieter von Sprachreisen sucht, ist hier gut aufgehoben!

Bei StudyLingua habe ich mich in guten Händen gefühlt. Der Service und Support von Frau Frei waren vom Erstkontakt bis zum Abschluss der Sprachreise auf die persönlichen Bedürfnisse vorbildlich organisiert. StudyLingua und die ELC School in Brighton kann ich nur bestens weiterempfehlen.

9. Juni 2023

Antwort von StudyLingua

Lieber Jürgen, vielen Dank für das tolle Feedback zu Deinem gelungenen Sprachaufenthalt in Brighton. Viele Grüße vom StudyLingua-Team

- Sprachschule war sehr gut

- Sprachschule war sehr gut
- Motivierte Lehrer
- Ein Stern Abzug wegen der Unterkunft (war nicht so sauber wie erwartet, Gastgeberin war nur vor Ort um mir das Frühstück und Abendessen vorzubereiten - ich war dann meistens noch in der Schule)

20. Mai 2023

Antwort von StudyLingua

Lieber Robert, besten Dank für Dein Feedback zum Sprachaufenthalt! Viele Grüße vom StudyLingua Team und bis zum nächsten Mal.

Bildungsurlaub mit StudyLingua

Ich habe meine erste Sprachreise mit StudyLingua gebucht und bestimmt nicht meinen letzte.
Die Mitarbeiter waren stets ansprechbar und sehr hilfreich, wenn ich Fragen hatte. Antworten kamen prompt, ob telefonisch oder per E-Mail.
Den Veranstalter kann ich nur empfehlen.

25. Mai 2023

Antwort von StudyLingua

Liebe Elke, vielen Dank für Dein nettes Feedback. Wir freuen uns auf Deine nächste Sprachreise. Viele Grüße vom StudyLingua-Team

Rechtzeitige und umfassende Informationen zu meiner Reise.

Von meiner ersten Anfrage bei Studylingua bis zur Durchführung meiner Reise wurde ich immer freundlich, mit allen notwendigen Daten und Hinweisen versorgt. Alle Rückfragen wurden umgehend beantwortet. Die Ausstellung und Einlösung des Gutscheins aufgrund der Reiseverschiebung wegen Corona wurden problemlos und pragmatisch durchgeführt.
Alle wichtigen Infos gingen mir stets rechtzeitig und klar verständlich per E-Mail zu. Sehr hilfreich war zum Schluss der LINK zu meinem Schulweg von der Unterkunft aus. So konnte ich mir schon eine erste Orientierung verschaffen. Es hat wirklich alles bestens geklappt!

4. April 2023

Antwort von StudyLingua

Liebe Cornelia, vielen Dank für Deine Bewertung. Schön zu hören, dass Du mit unserem Service so zufrieden warst. Wir würden uns freuen, wenn Du auch in Zukunft wieder einen Sprachaufenthalt bei uns buchst. Viele Grüße vom StudyLingua Team

Study Lingua Australien Sydney / Melbourne

Bei den mit gebuchten Unterkünften hatte ich bei einer Unterkunft großes Glück, die zweite Unterkunft war nur gerade so akzeptabel. Dies wäre m.E. auch schon auf Bildern der Unterkunft zu erkennen gewesen. Diese haben ich leider im Buchungsprozess vor der Reise nicht erhalten.

29. Dezember 2022

Antwort von StudyLingua

Lieber Joerg, vielen Dank für Dein Feedback. Schön zu hören, dass Du im Allgemeinen eine tolle Zeit in Australien hattest. Viele Grüße vom StudyLingua-Team

Tolle Woche in London

Ich habe für meinen Bildungsurlaub Englischunterrricht in London gewählt und bei StudyLingua gebucht. Ich war super zufrieden, alles hat geklappt und war gut organisiert. Kann es nur empfehlen. Obwohl ich mich für die Buchung sehr kurzfristig entschieden habe, haben sie noch alles organisiert bekommen. Vielen Dank.

22. August 2022

Antwort von StudyLingua

Liebe Hana, vielen Dank für Deine Beurteilung. Sehr schön, dass Du eine tolle Zeit in London hattest und mit unserem Service zufrieden warst. Viele Grüße und bis zum nächsten Mal

Viareggio Sprachschule

Ich war drei Wochen bei einer Gastfamilie in Viareggio. Es war mein erster Sprachaufenthalt und ich bin wirklich begeistert. Durch StudyLingua war alles sehr gut organisiert und ich fühlte mich gut aufgehoben. Ich wurde immer sehr freundlich und aufmerksam betreut.
Die Gastfamilie in Viareggio war sehr gastfreundlich und die Lehrer der Schule äußerst hilfsbereit. Ich durfte viel lernen, hatte aber auch sehr viel Spaß und fühlte mich wohl.
Ich werde StudyLingua definitiv weiterempfehlen.

5. September 2022

Liebe Adriana,
vielen Dank für Dein Feedback und Deine Eindrücke aus Viareggio!

EF Education Sprachreise

Ich mache mit EF Education eine zwei Wöchige Sprachreise nach Malta in eine Gastfamilie. Durch die Gute Organisation, Plus Buchung der Flüge war alles sehr gut geplant. Besonders gut finde ich die EF App in der man seine Documente, Daten und weiteres einsehen kann. Insgesamt bin ich sehr Glücklich mit EF und kann es empfehlen

14. August 2022

Sprachscule Nerja

Sehr netter Dozent. Viele Grüße an Pepe. Ich habe viel gelernt und werde wiederkommen. An heißen Tagen wäre ein Klimaanlage oder ähnliche Vorrichtungen förderlich

12. Juli 2022

Antwort von StudyLingua

Lieber Holger, vielen Dank für Dein Feedback und schön zu hören, dass Du eine tolle Zeit in Nerja hattest. Bis zum nächsten Mal - Viele Grüße vom StudyLingua Team