Strom Anbieter Bewertungen 4

2.6

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Vorsicht vor Elektrizität Berlin

Ich habe am 20.03.2023 mit Elektrizität Berlin einen Stromvertrag abgeschlossen und einen vermutlichen Jahresverbrauch von 5000 KW angegeben. Ich habe den Zählerstand mitgeteilt. Am 19.03.2024 habe ich den neuen Zählerstand mitgeteilt. Ich habe für das Jahr 3526 KW verbraucht. Abgerechnet in der Jahresrechnung hat Energie Berlin 5000 KW. Dem habe ich sofort widersprochen und ein Foto des Zählerstandes gesandt. Gleichzeitig habe ich aufgrund der Preiserhöhung nach einem Jahr von meinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht und den Vertrag zum 30.04.2024 gekündigt. Energie Berlin hat bis heute nicht die Jahresrechnung korrigiert, obwohl ich sie mehrfach dazu aufgefordert habe. Telefonisch sind sie nicht erreichbar. Am 30.04.2024 habe ich wiederum den aktuellen Zählerstand mitteilen wollen, doch das war nicht möglich, mir wurde mitgeteilt, dass bereits ein höherer Zählerstand vorliegt. Energie Berlin hat also tatsächlich meinen vermutlichen Verbrauch von 5000 KW in der Jahresrechnung abgerechnet und diesen auch als Zählerstand hinterlegt, obwohl wir diesen bis heute nicht erreicht haben. Sie haben die Frechheit besessen, von meinem Bankkonto den Abschlag für Mai abzubuchen. Als ich den zurückgeholt habe, habe ich eine Mahnung erhalten mit Mahngebühr und Rücklastschriftgebühr. Aufgrund einer weiteren Mahnung - der letzten Mahnung - habe ich ein Einschreiben/Rückschein an Elektrizität geschrieben und sie letztmalig aufgefordert, die Jahresabrechnung zu korrigieren und mir den dann fällig werdenden Gutschriftsbetrag auszuzahlen. Den Abschlag für April habe ich dann auch noch zurückgebucht, da ich ja ein Guthaben bei Elektrizität Berlin habe, wenn korrekt abgerechnet wird.

Nachtrag am 06.06.2024
Mit Hilfe von Check24, mit denen ich den Stromvertrag vor einem Jahr abgeschlossen hatte, habe ich nun - nachdem ich Check24 ein Foto meines Stromzählers mit aktueller Tageszeitung (Datum) zukommen lassen habe und Check24 den Energieversorger angeschrieben hat, nun eine korrigierte - wenn auch weiterhin falsche - Jahresabrechnung erhalten. Korrigiert ist gut, es wurden die 3526 KW abgerechnet, allerdings ab 01.01.2024 zu einem falschen - höheren - Arbeitspreis, obwohl ich ja einen Festvertrag für 12 Monate hatte. Aber da mir der falsch korrigierte Jahresvertrag auf mein Konto überwiesen wurde und ich aufgefordert wurde, den Rechnungsbetrag vom 20.03.2024 bis 30.04.2024 zu überweisen, kann ich hier die Korrektur vornehmen und auch die Gebühren für mein Einschreiben/Rückschein abziehen. Entschuldigt hat sich Elektrizität Berlin natürlich nicht.

Nachtrag am 02.11.2025
die "never-ending-story" geht weiter. Ich wurde jetzt von einem Rechtsanwalt zur Zahlung genötigt inclusive der Anwaltsgbebühren. Das letzte Schreiben der Elektrizitätswerke Berlin war vor einem Jahr am 10.11.2024. Die Schlußrechnung wurde dreiomal geändert und jedes Mal fiel sie höher aus..

Am 28.12.2025 habe ich einen Telefonanruf von einem Mitarbeiter der Elektrizitätswerke Berlin erhalten, bei dem ich in etwas unverschämter Art gefragt wurde, wann ich denn nun gedenke, meine offene Forderung zu begleichen, ich hätte ja schließlich schon ein Anwaltsschreiben erhalten. Als ich darauf erwiderte, dass ich das an Check 24 abgegeben habe und seither nichts gehört habe, denke ich, dass die Angelegenheit damit ja wohl erledigt sei. Der Mitarbeiter drohte mir, einen Schufa-Eintrag vorzunehmen, wobei ich ihm entgegnete, dies unverzüglich an Check24 mitzuteilen.

Check24 hat mir geschrieben, dass man sich erneut mit den Elektrizitätswerken in Verbindung setzt.

2. Mai 2024

Idealenergie Ablehnung grundlos

Idealenergie im Dezember 2023 bereits für den 01.05.24 aufgrund der günstigen Preise gewechselt.
Nachfrage beim Anbieter vorgenommen, angeblich keinen Vertrag von Check24 bekommen.
Check24 eingeschaltet, diese haben recherchiert und mitgeteilt, dass der Anbieter eine Ablehnung vorgenommen hat, warum ist völlig unklar?
Idealenergie nicht zu empfehlen! Sehr ärgerlich, da das ganze sich vier Wochen hingezogen hat und ich jetzt natürlich einen viel teureren Vertrag abschließen musste.

10. Januar 2024

Eprimo ist das letzte

Eprimo ist das letzte. Nie ist jemand zu Erreichen. Egal zu welcher Tageszeit man dort anruft es geht nie jemand ans Telefon. Ich wollte einen Umzug melden übers Portal geht es wiedermal nicht. So sollte man nicht mit seinen Bestandskunden umgehn. Ich werde mir einen neuen Stromanbieter suchen

3. März 2023

Im Winter wird gespart

Wir haben soeben unseren Stromanbieter gewechselt, ganz einfach und schnell und sparen jetzt rund 270 Euro im nächsten Jahr. Kann ich wirklich nur empfehlen.

29. Oktober 2012

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen