Ich tue mich schwer mehr als einen…
Ich tue mich schwer mehr als einen Stern zu vergeben. Der eine Stern ist, wenn man ganz ehrlich ist auch schon zuviel.
Fahrzeug Sprinter 315 CDI Automatik. Im Juli 2023 wird nach Kundenbeanstandung schaltet ruckartig ausgeschlagene Steckachsen festgestellt und diese werden ersetzt. Damaliger Preis 657 € zuzüglich Montage u Steuer.
Nur 7 Monate später wird im Rahmen der HU eine schief ziehende Feststellbremse und eine verminderte Betriebsbremse festgestellt. Die Wirkung der Feststellbremse ist unzureichend, die Wirkung der Betriebsbremse gerade noch in der Toleranz.
Statt nun diese Beanstandung der HU auf dem Wege der Gewährleistungs zu beheben wurde das Modell Hamburger Hafen = bar Kasse gewählt.
Man muss dazu wissen das bei Ersatz der Steckachsen hinten die Bremse komplett sowie das hintere Radlager mit Radlagergehäuse und Radflansch demontiert werden muss.
Somit ungeachtet der eigentlichen Schadenursache (undichte Abdichtung, defekte Dichtringe im Radlager, Montagefehler) ein Gewährleistungsfall.
Aber statt dessen im März 2024 eine Rechnung geschrieben.
2 Jahre später, im April 2026 bei der HU nun zu 100 % exakt die gleiche Beanstandung: Betriebsbremse hinten rechts Wirkung vermindert, gerade noch so in der Toleranz. Wirkung der Feststellbremse ungenügend. HU nicht bestanden, Öltropfen an der Innenseite am Ablaufröhrchen des Abweisbleches.
Erneut wird der Kunde zur Kasse gebeten.
Fachgerecht scheint weder der Steckachsentausch noch die Reparatur der Bremse hinten nach Mängel HU erfolgt zu sein.
Ohne hier einen Hasskommentar oder eine unberechtigte Schmähkritik hinterlassen zu wollen bitte ich darum zu beachten das der Betrieb Vertragspartner Mercedes ist. Die Reparatur jedoch auf dem Niveau einer Hinterhofbastelbude erfolgte, sach- und fachgerecht war das m.E. nach nicht.