Steinrücken Akademie Bewertungen 2

TrustScore 4 von 5

3.8

1. Weiterbildungszentrum

Lernen Sie mit uns langfristig und unabhängig, in jeder Marktphase an der Börse erfolgreich zu sein. Wenn Sie mehr Rendite und ein regelmäßiges Zusatzeinkommen an der Börse erzielen wollen, sind Sie nicht auf sich allein gestellt. Die Steinrücken Akademie unterstützt Sie gern dabei das Trading zu erlernen, eine Fähigkeit die ein Leben lang hält.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Swing Trading in vertrauensvoller Begleitung

In der Steinrücken Akademie lernt man das Swingtrading wie ein Handwerk.
Es werden die Grundlagen vermittelt, Maßnahmen zur Sicherung des Kapitals
getroffen und sich über Trade Gelegenheiten ausgetauscht. Das fängt bei der Aufgabe der Orders an, geht über Charttechniken, behandelt den Umgang mit der Trading-Plattform und behandelt schließlich das ‘Lesen’ des Marktes.
Es werden Strategien erläutert und deren Ergebnisse sehr transparent besprochen.

Dennoch, wer die Verantwortung für sein Geld abgeben möchte und glaubt ohne jeglichen Zeitaufwand ein kleines Depot auf wundersame Weise vermehrt zu bekommen, der wendet sich besser an eine Vermögensberatung.
Denn das ist die Steinrücken Akademie nicht.

Was war meine Motivation mich bei der Steinrücken Akademie einzuschreiben?
Ich hatte 18 Monate Papertrading absolviert, ohne Erfolg. Es war ein Nullsummenspiel, trotz endloser Stunden YouTube Videos ansehen, Bücher zu Tradingthemen und Artikel lesen und über Candlestick Charts brüten. Es fehlte einfach das professionelle Feedback und das Learning daraus. Es gibt unendliche viele Anleitungen, aber es fehlt letztendlich die Lernkontrolle.
Als ich bei der Steinrücken Akademie angefangen habe, war ich nicht überzeugt, dass das Swing
Trading tatsächlich funktioniert. Nach einem intensiven halben Jahr ist es zwar noch zu früh um mir diese Frage zu beantworten. Ich kann aber zumindest ein besseres Verständnis des
Marktgeschehens feststellen und führe meine Trades wesentlich kontrollierter durch und kann diese nun viel besser bewerten.

Was bekomme ich bei der Steinrücken Akademie?
Ein Menge Anleitungen und einen ausführlichen Videokurs. Eine enge Betreuung in Live Webinars zweimal wöchentlich und per direktem Austausch mit Mario Steinrücken. Das kann eine Diskussion per Messenger, ein aufgezeichnetes Video zu einer Fragestellung oder dediziertem Feedback sein. Oder auch ein Video-Meeting.
Mario Steinrücken legt viel Wert auf das Money Management, dieses ist zentraler Bestandteil des Trainings und findet immer wieder Erwähnung in den Webinaren.
Weiterhin ist man in Mario Steinrückens Community eingebunden. Das hat einen wirklichen Wert. Nicht nur aufgrund des intensiven, täglichen Austauschs, sondern auch weil man die eigenen Ergebnisse mit anderen Abgleichen kann. Und im Fall eines Draw Downs kann es sehr hilfreich sein, festzustellen,
dass man nicht der Einzige ist und sich darüber austauschen.
Mario Steinrücken ist sehr engagiert, versucht zu helfen, beantwortet immer sehr geduldig jegliche Fragen.
Er ist erreichbar, der Umgang miteinander sehr vertrauensvoll.

Hatte ich in den 6 Monaten bei der Steinrücken Akademie schon einen draw down?
Ja. Klar. Man bewegt sich in einem volatilen Umfeld mit professionellen Marktteilnehmern. Man muss Erfahrungen sammeln und ist dann vielleicht auch von einer zwischenzeitlichen Hochphase derart übermotiviert, dass die nötige Umsicht
auch mal außer Acht gelassen wird.
Wichtig ist, sich die Hilfe und den entsprechenden Rat zu holen, wenn es mal nicht gut läuft. Siehe oben, es ist und bleibt die eigene Verantwortung, was man aus dem Angebot der Steinrücken Akademie macht.

Muss ich Angst um mein Geld haben?
Nein. Aber keinesfalls sorglos mit seinem Depot verfahren. In der Steinrücken Akademie lernt man das
Risiko zu begrenzen, die Entwicklung des Depots zu beobachten und das angebrachte Verhalten in einer Abschwung Phase. Man muss es halt auch befolgen.

18. Juni 2024