Steinel GmbH Bewertungen 60

TrustScore 2 von 5

2.0

Dauerhaft Schöne Aussenlampen . Nach 2 Jahren genau nach der Garantie ist das Kunstoff Glas Gelb und fällt ab. Totaler Schrott was sich die Firma erlaubt. Finger weg von den Produkten.

1. Beleuchtungsgeschäft

Die STEINEL GmbH ist ein führendes Unternehmen im Bereich Automatisierungstechnik und Gebäudetechnik. Seit unserer Gründung 1959 in Herzebrock-Clarholz, Deutschland, sind wir als Innovationsführer bekannt und bieten hochwertige Bewegungsmelder, Infrarot-Technologie, LED-Beleuchtung und intelligente Steuerungssysteme. Unsere Produkte überzeugen durch Energieeffizienz, Zuverlässigkeit und Nachhaltigkeit. Mit unserem Fokus auf Sensor-Technologie sind wir ein wichtiger Akteur in der modernen Gebäudeautomation und im Smart Home-Bereich. Unsere intelligenten Lösungen verbessern nicht nur die Energieeffizienz von Gebäuden, sondern tragen auch zur Steigerung des Komforts und der Sicherheit bei. Durch kontinuierliche Forschung und Entwicklung setzen wir Maßstäbe in der Branche und bieten unseren Kunden stets die neuesten technologischen Innovationen. Mit einer starken internationalen Präsenz gehören wir zu den führenden Anbietern in der Sensorik- und Beleuchtungstechnik. STEINEL steht für Zuverlässigkeit, Nachhaltigkeit und Innovation. Vertrauen Sie auf unsere Produkte, die Ihnen helfen, die Energieeffizienz Ihrer Gebäude zu maximieren und gleichzeitig den Komfort und die Sicherheit zu erhöhen.

2.0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Mangelhaft wenn XLED Home 2 außen ohne Schutz- Dach angebracht ist

Das ist mangelhafte Ware,selbst chinesische Ware hält länger. Habe den Aufwand jetzt schon 2 mal mit gemacht. Aller 2 Jahre löst sich die Plastik von unten einfach ab und somit kommt Regen auf die LED Platine . Kurzschluss zur Folge . Steinel kennt das Problem wahrscheinlich, es sollte der Kleber geändert werden ( verbessert). Leider noch immer nicht in Ordnung. Beim nächsten Mal werde ich ein Dach über den Fluter bauen , das er ein wenig Regen geschützt wird . Die anderen Fluter halten länger , die ich unter dem Dach montiert habe.
Am Telefon aber sehr netter , freundlicher Kundenservice .

3. Mai 2026

Garantie nach 4 Jahren

Habe vor ca. 4 Jahren eine XLED Leuchte gekauft, funktionierte bis jetzt einwandfrei, aber nach dem langen Winter, wollte sie nicht mehr. Auf Anfrage per Mail zwecks Garantie, erhielt ich einen Aufkleber zur Einsendung betreffs der Prüfung. 3 Tage später, hatte ich eine neue Lampe. Das nenne ich mal Service und das alles kostenlos. Dank dafür an den Kundenservice!!!

26. Februar 2026

Geld falsch investiert

Auf Rat unseres Elektrikers die "super tollen und hochwertigen" Außenleuchten mit Bewegungsmelder von Steinel gekaut.Das Geld war wohl das ,welches man sich am ehsten hätte sparen können.Die App ist eine absolute Katastrophe und die Lampen nicht einstellbar.Zur Last unserer Nachbarn und dem Endergebnis dass wir sie dann doch abkleben müssen um den Radius einzudämmen( laut Kubdendienst).Das ist wirklich ein Witz. 40 Eurolampen von Amazon wären wohl leichter einzustellen gewesen.Wirklich ärgerlich!

13. Februar 2026

Steinel Außenleuchte mit Kamera (CAM 620)

Ich habe die Lampe vor etwas mehr als drei Jahren gekauft. Die Verarbeitungsqualität der Leuchte selbst ist gut, daran gibt es wenig auszusetzen. Leider hört das Positive damit auch weitgehend auf.

Die Kamera hat nun den Dienst quittiert. Die Einrichtung war schon von Anfang an umständlich, und auch jetzt lässt sich die Kamera nicht mehr verbinden. Die App ist insgesamt sehr bedienerunfreundlich, wenig intuitiv und technisch unausgereift. Das Kamerabild ist allenfalls ausreichend, ich würde es mit Schulnote 4 bewerten. Für den aufgerufenen Preis erwarte ich deutlich mehr, sowohl bei Bildqualität als auch bei Stabilität und Nutzerführung.

Besonders enttäuschend war der Kontakt mit dem Kundenservice. Der Mitarbeiter wirkte unfreundlich, desinteressiert und wenig hilfsbereit. Ohne gezielte Rückfragen oder ernsthafte Analyse wurde mir lediglich mitgeteilt, dass das Gerät aus seiner Sicht defekt sei. Hinweise zur Fehlersuche oder konstruktive Unterstützung gab es nicht. Dass die Garantie inzwischen abgelaufen ist, mag rechtlich korrekt sein, ändert aber nichts an der schwachen Serviceleistung.

Unterm Strich stimmt für mich das Gesamtpaket nicht. Für diesen Preis bietet die Lampe zu wenig Leistung, eine schlechte App und einen enttäuschenden Kundenservice. Ich werde mich künftig für ein anderes Produkt entscheiden und kann dieses Modell leider nicht weiterempfehlen.

18. Dezember 2025

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe. Einige Lampen werden nicht gefunden, obwohl alle der gleiche Typ sind. Zeitplan wird nicht beachtet, Lampen leuchten dauerhaft. Programmierung nicht intuitiv und sehr kompliziert. Nachtrag. Andere Benutzer hinzufügen funktioniert auch nicht. Ständig Fehler 401.

16. Dezember 2025

Einfach nur Schrott!!!!!!

Einfach nur Schrott!!!!!!! App nicht zu gebrauchen, lampe geht immer wieder an und aus die ganze nacht. Schon alles versucht. Elektro Schrott, hände weg davon 🤢🤢🤢

18. November 2025

Haltbarkeit und Nachhaltigkeit sind nicht gegeben!!!

Ich habe leider keine guten Erfahrungen mit Steinel Leuchten gemacht. Die Leuchten werden auf der Website damit beworben, dass sie (und hier vor allem die Leuchtmittel) eine sehr lange Lebensdauer haben und damit auch nachhaltig sind. Leider stimmt das so nicht, zumindest nicht bei mir. Es war ein XLED ONE XL Strahler im Einsatz, der bereits nach etwas mehr als 3 Jahren nicht mehr geleuchtet hat. Auf meine Rückfrage bei Steinel wurde mir erklärt, dass man keine Reparaturen durchführt (Nachhaltigkeit!!) und ich daher wohl Pech habe. Kein Wort des Bedauerns oder ähnliches. Das war wohl meine letzte Leuchte von Steinel!!

2. Oktober 2025

Habe mir die Steinel Aussenleuchte mit…

Habe mir die Steinel Aussenleuchte mit Bewegungsmelder gekauft! (L810 SC Sensorleuchte ) und am Eingang zur Haustüre rechts und links montiert. Habe versucht sie dann über die Steinel App zu aktivieren.
Eine Katastrophe ohne Ende!!!!!
Nach 2tägiger Versuchsphase habe ich dann schließlich den technischen Kundendienst erreicht mit dem Ergebniss das der Abstand zu gering ist und nur eine Leuchte richtig funktioniert! Mindestabstand 5Meter!
Vielen Dank für die Info und die Grottenschlechte Lösungsorientierte Beratung!!!!!??????

16. Oktober 2025

Kundenzufriedenheit!

Es gab für mich- technisch 2 linke Hände- längere techn.Probleme.Kamera-Aussenleuchte mit etlichen techn.Finessen. Steinel-Mitarbeiter Herr YANNICK BUSCHE betrieb an uns Selische techn.Fürsorge! Herzl.Dank.Wilhelm Vollbracht.

11. September 2025

Steinel Aussenleuchte 2 Stück L810…

Steinel Aussenleuchte 2 Stück L810 gekauft und nach Garantiezeit sind beider innerhalb 4 Wochen defekt gewesen. Leuchtmittel nicht zum tauschen. Somit in die Schrottbox gegangen. Dafür ist der Preis zu hoch

18. April 2025

Auftrag

Auftrag: 2695678
Endlich mal ein Telefonservice der bestens klappt.
Die Abwicklung danach war Spitze.
Vielen Dank...und weiter so.
Alfred Fuchs

30. Juli 2025

Sensor defekt Lampe nicht mehr zu gebrauchen

Ich habe vor einigen Jahren zwei vom Preis her (teuer)vermeintlich qualitativ hochwertige LED Außenlampen XLED home1 gekauft! Eine dient dabei nur während der Dämmerung und in der Nacht, meine Aussentreppe zu beleuchten. Jetzt ist der Sensor/Bewegungsmelder defekt und es gibt für diese Lampe keine Ersatzteile. Ich werde auf keinen Fall mehr diese Produkte, weil einfach zu teuer, ein weiteres mal kaufen, denn die Firma setzt nicht auf Nachhaltigkeit und hat für meinen Geschmack keinen guten Service. Ich habe den Kundenservice kontaktiert und außer das es Ihnen Leid tut, das dass von mir für viel Geld erworbene Teil nicht zu ersetzen ist, kam nichts. Kein Angebot ein gleichwertiges mit Rabatt zu erwerben, oder der Hinweis es mit einem separaten Sensor zu versuchen inklusive der Beschaltung, nein man setzt einfach auf Neukauf! Kein Service das kann auch KI dafür brauch man keinen Kundenservice.

2. August 2025

Nutzlos

Immer wieder Offline, immer wieder die gleichen Tipps von der Hotline, nutzlos.
Kann nur vom Kauf abraten.

1. August 2025

Steinel cam l600 zwei Stück gekauft für…

Steinel cam l600 zwei Stück gekauft für unsere neue Haus.Funktion immer wieder Fehlerhaft nach zwei jahren bewegungsmelder Glas(Plastik Schrott)auseinander gefallen China UV schutzglass noch eine L620 gekauft genau gleiche schrot macht was sie will
Finger weg von dieser(deutsche Firma)

1. Juli 2025

L620 CAM außer Betrieb

Habe vor 4 Jahren die Steinel Leuchte mit Kamera L620 CAM gekauft und installiert. Nun ist sie in diesem Jahr zum zweiten Mal ausgefallen, insgesamt waren es 10 Ausfälle in den drei Jahren! Leider lässt sie sich nicht mehr konfigurieren! Die Kunststoffteile sind nicht sonderlich UV Strahlung tauglich. Ich musste sie nun demontieren, da sie nur noch einen Ton abgibt und rot blinkt! Alle anderen Geräte funktionieren einwandfrei im Netz (Glasfaser). Kameratechnik scheint nicht die Stärke von Steinel zu sein!

28. Juni 2025

Veraltete Technik und mangelnder Support

Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit dem Produkten von Steinel gemacht. Insbesondere die Außenlampe mit Kamera (L 620 CAM SC) lässt sich unmöglich installieren. Selbst unser Elektriker hat aufgegeben. Der Steinel-Support war erst bemüht uns zu helfen und meinte, wir können die Lampe als Garantiefall zurückgeben. Zur unser Überraschung kam das Paket einfach wieder zurück, mit der Bemerkung "Keine Fehler gefunden". Ich kann deshalb nur warnen vor Steinel Produkten.

22. Juni 2025

Traurige Bilanz für Markenware

Wir haben einige Produkte von Steinel, Strahler mit Bewegungsmelder, Außenleuchte mit Bewegungsmelder, Kamera. Alle mit Mängeln, beziehungsweise funktionieren nicht. Der Strahler nach zwei Jahren und zwei Monaten kaputt. Natürlich exakt nach der Garantiezeit. Die Kamera wurde ausgetauscht. auch die Außenleuchte mit Bewegungsmelder musste eingeschickt und ausgetauscht werden. Insgesamt eine traurige Bilanz drei Artikel und drei funktionieren nicht, lieber China Ware kaufen

30. Mai 2025