Das Data Analyst Training habe ich auch als blutiger Programmieranfänger gut durchlaufen können. Herausfordernd war es aber ich konnte das Training in meinem eigenen Tempo absolvieren und hatte immer,... Mehr ansehen
Ich habe sowohl den Kurs für Data Analyst als auch KI-Fachkraft abgeschlossen. Die Übungen und Anwendungen des gelernten Wissens sind super und könnten sogar noch mehr sein. Auf jeden Fall empfehlensw... Mehr ansehen
Das Training war sehr abwechslungsreich gestaltet und hatte einen starken Fokus auf praktische Übungen. Dadurch ist es überhaupt nicht trocken und bringt einen sehr schnell sehr tief rein - man hat sc... Mehr ansehen
Es war sehr praxisnah. Keine graue Theorie, ohne Anwendung. Die Mentoren haben echt was drauf. Auch bei Fragen, die Ihre Fähigkeiten überschreiten, geben sie es offen zu. Das ist ehrliche Wissensvermi... Mehr ansehen
StackFuel ist Deutschlands Online-Weiterbildungspartner für Daten- und KI-Skills. Wir nutzen die Expertise aus der Zusammenarbeit mit Deutschlands erfolgreichsten Unternehmen, um besonders praxisorientierte Trainingsprogramme für Data Analytics, Data Science, Coding und KI-Skills zu entwickeln. Damit befähigen wir Unternehmen durch ihre Mitarbeitenden dazu, die Daten- und KI-Revolution zu meistern. Und ermöglichen Arbeitssuchenden den Erwerb der Fähigkeiten, die Sie für einen souveränen Einstieg in eine Datenkarriere benötigen. Absolvierende lernen Hands-on und von Expert:innen betreut auf der browserbasierten Lernplattform von StackFuel. Flexibel von zu Hause und auf Deutsch oder Englisch.
Oranienburger Str. 66, 10117, Berlin, Deutschland
- (030) 544533420
- info@stackfuel.com
- stackfuel.com
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Data Analyst Fokus Python
Ich habe die Weiterbildung zum Data Analyst mit dem Schwerpunkt Python gemacht. Ich komme aus einem ganz anderen Bereich - Marketing - so dass für mich vieles komplett neu war. Aber ich glaube, dass in Zeiten von künstlicher Intelligenz jeder Berufszweig eine Datenkompetenz aufbauen sollte. Ich bin sehr froh, dass ich die Weiterbildung bei StackFuel gemacht habe. Das Programm hat mir sehr gut gefallen und mich richtig weiter gebracht. Da für mich vieles Neuland war, war es für mich nicht immer ganz einfach, aber alles war immer sehr gut erklärt und wenn ich mal nicht weiter wusste, hat mir immer jemand aus dem StackFuel Team geholfen. Die Weiterbildung ist für mich bestimmt kein Selbstläufer gewesen und ich habe viel Zeit und Energie reingesteckt, bin jetzt aber sehr, sehr happy mit dem Ergebnis und dem Wissen, dass ich mir aneignen konnte. Ich kann die Weiterbildung jedem empfehlen, der seine Datenkompetenz ausbauen möchte und ein solides Fundament im Bereich Datenanalyse aufbauen möchte.
Data Scientist hat absolut überzeugt.
Das Data Scientist Training hatte sehr viel Tiefe und Detail und was didaktisch sehr gut aufbereitet.
Die Mentoren antworteten immer schnell auf die im Forum gestellten Fragen. Alles in Allem ein intensives Training, das sein Geld absolut wert war.
Gutes Schulungskonzept.
Klasse Einsteiger-Schulung
Sehr gut aufgebaute Schulung mit klasse Lerninhalten.
Gute Verfübgarkeit und dadurch, dass man autark online geschult wird, maximale Flexibilität.
Das war bei mir extrem hilfreich und notwendig.
Hat sich wirklich gelohnt!
Sehr gut strukturierter Kurs Data Analyst - Fokus Python. Interessante Lerninhalte, super strukturiert und verständlich rübergebracht, auch für absolute Anfänger.
Starker praxisnaher Bezug. Animiert und motiviert zum selbstständigen Weiterlernen auch nach Abschluss.
Macht einfach Lust auf mehr!
praxisorientierte Aufgaben
Ein spannender Einstieg in die Pandas-Software
Mit Hilfe der Stackfuel GmbH konnte ich einen interessanten Einblack in die Pandas-Software und das Programmieren mit Python bekommen. Die Lehrinhalte waren umfangreich - egal, ob es um Statistik, Regressionen oder Visualisierungen ging - und trotzdem leicht verständlich. Generell hat mir das Lernen während der 8 Wochen mehr Sicherheit gegeben, auch weiterhin in Zukunft mich mit dem Thema Data Analytics auseinander zu setzen.
Gutes Python-Training
Gutes Python-Training, das hier und da noch etwas Luft nach oben hat.
Data Analyst Kurs - ein kompletter Reinfall
Ich habe mich für den Data Analyst Kurs angemeldet (zwar auf Englisch, wohlgemerkt), da die Kosten von meinem Arbeitgeber übernommen wurden.
Die Mitarbeiter von Stackfuel, mit denen ich in Kontakt gekommen bin, waren sehr freundlich und hilfsbereit - aber das war's auch schon. Folgende Punkte haben mich dazu gebracht diese Bewertung zu schreiben:
1. Es gibt kaum Videoinhalte, und die Lerninhalte bestehen größtenteils aus trockenem Text. Man kann zwar Code-Snippets eintragen und diese werden ausgefürt, aber es findet keine Validierung auf Richtigkeit statt. Und wenn man weiterliest (egal ob man was eingegeben hat oder nicht), wird man so oder so gratuliert ("Congratulations! You've learned xyz"). Das alles wirkt m.m.n. einfach minderwertig und nicht würdig für so einen teuren Kurs.
2. Wenn man nicht an den wöchentlichen Online-Meetings teilnehmen kann, besteht die Option Fragen im Forum zu stellen - und diese werden auch schnell beantwortet. Allerdings sind die Foren so gut wie leer! Es gibt so gut wie keine Fragen von anderen Teilnehmern von denen man profitieren könnte.
3. Man verliert den Zugriff auf die Inhalte nach Ende des Kurses. Dies war mir zwar von Anfang an klar sodass (anders als bei Punkt 1 und 2) hier keine Enttäuschung entstanden ist. Jedoch sind die Gründe dafür nicht ganz nachvollziehbar für mich, denn man hat dafür ja schließlich bezahlt. Wenn es an den begrenzten Kapazitäten der Cloud-Umgebung liegt, kann man das zB mit einem PDF-Handout und einem lokalen IDE lösen. Klar, man könnte in der Theorie eigenständig Screenshots machen aber das ist nicht der Sinn der Sache.
Ich schreibe so gut wie nie Bewertungen im Internet, aber der Kurs hat mich leider so dermaßen enttäuscht dass ich ich mich schließlich dazu entschieden habe, meine Frust öffentlich zu machen. Bin wenigstens froh dass ich keine ~5000€ aus eigener Tasche gezahlt habe. Es gibt genug Ressourcen im Internet die wesentlich, wesentlich günstiger und hochwertiger sind.

Antwort von StackFuel
Super effektiver Kursanbieter
Super effektiver Kursanbieter
Hat Spaß gemacht und habe viele mitnehmen können.
Data Analyst Fokus Python - Online Kurs
Die Erwartung an ein Online-Training sind voll getroffen worden. Der Support ist da wenn man ihn braucht und die Lerninhalte sind auf die angegebenen Themenschwerpunkte abgestimmt. Ein rundes Erlebnis und dank geringer Verpflichtung innerhalb des Zeitraums auch sehr flexibel nebenbei auszuführen.
Sinnvolle und ordentliche Unterrichtsstoffe!
Einfache Beschreibung der Themen!
Anspruchsvolle Inhalten mit…
Anspruchsvolle Inhalten mit interessanten Übungen übermittelt in eigene Tempo
Data Analyst mit Python
Habe an einem Data Analyst mit Python Kurs teilgenommen und fand die Mischung aus praktischen Übungen, Webinars und theoretischem Input genau richtig
Intensives und gutes Data Science Training
Die gesamte Breite der Data Science in kurzer Zeit methodisch und inhaltlich zu vermitteln, ist nicht einfach - StackFuel hat hier ein Training entwickelt, das diese komplexen Inhalte mit vielen Anwendungsbeispielen und praktischen Sessions näher bringt und dabei alle Ansätze vermittelt, um sich beruflich weiterzuentwickeln.
Stackfuel: Data Scientist
Während ich den Data Analyst (DA) Kurs noch weiterempfehlen würde, so würde ich von dem Data Science (DS) Kurs abraten.
Pro:
-Das Lehrmaterial ist zwar ebenso gut aufgebaut und strukturiert wie beim Data Analyst Kurs allerdings ist der Umfang an „Tools“ die man über den Kurs erhält deutlich umfangreicher.
Con:
-Zum Ende des Kurses zeigt sich ein Problem auf welches man vielleicht auch nur als Anfänger stößt und das ist der Umfang an Möglichkeiten zum Experimentieren während der Projektphase. Im Laufe des Kurses arbeitet man lediglich Übungen ab, entwickelt aber keine eigenen Konzepte oder erhält Anregungen wie man dabei am besten vorgeht. Als Projekt wird dann erwartet, dass das experimentiert bis es funktioniert, was an sich legitim ist, wenn es dabei ebenfalls Feedback geben würde. Während man mit eigenen Modellen experimentiert, so kann es immer mal wieder vorkommen, dass man einer Merkwürdigen Error-Massage über den Weg läuft oder unvermittelt in einen Time out der Umgebung läuft. An sich wäre das auch kein Problem, wenn es individuelle Projektbesprechungen geben würde oder wirkliche Hilfe durch den Support während der Projektphase.
Wendet man sich an den Support so erhält man nur den Hinweis, dass Hilfestellungen nicht mehr erlaubt sind [-1]. Was umso absurder ist, da man auch im Verlauf des Kurses immer wieder darauf hingewiesen wird bei Problemen den Support oder das Internet zu nutzen. Ebenfalls unglücklich ist, dass man keine „Auflösung“ des Projektes erhalten würde, wenn man das Projekt nicht zufriedenstellend abliefert. Den Teilnehmenden wird also die Möglichkeit vorenthalten die eigenen Denk-/Konzeptionsfehler nachvollziehen zu können [-1]. Dieser Ansatz ist nicht nur pädagogisch höchst fraglich, sondern auch höchst unseriös.
Als persönlich Fazit würde ich daher weden den Intensiv-Kurs (DA & DS) noch den DS-Kurs einem Anfänger empfehlen, der diesen Kurs nebenberuflich absolvieren will. Auf Grund fehlender Betreuungsangebote es leider Schade um das Geld.
Wer den Intensiv-Kurs über einen Bildungsgutschein absolviert mag hier besser aufgehoben sein. Allerdings würde ich auch hier Anfänger raten erst den DA-Kurs als Einzelveranstaltung zu absolvieren und sich zunächst an eigenen kleinen DS-Projekten zu versuchen und nicht direkt den Intensiv- oder DS-Kurs zu belegen.
Datensätze dazu gibt es zB bei "Kaggle" und Lehr/Orientierungsmaterial unter "machinelearningmastery".
Stellt man dann fest, dass man strukturierteres Lehrmaterial braucht, so mag der DS Kurs eine akzeptable Erweiterung sein.

Antwort von StackFuel
Beste Entscheidung
Besser als passive Kurse, die nur Erklär-Videos abspielen. Man kriegt eine gute Betreuung, strukturierte Übungen und muss sich echt ranhalten.
Insgesamt habe ich viel Spaß beim Lernen gehabt und bin super zufrieden. Meine Python-Kenntnisse wurden passend entwickelt (man ist bei numpy nicht zu sehr ins Detail gegangen). Und man kriegt auch Tipps für Bewerbung, weitere Projekte nach dem Kurs, die man dann selbst machen kann, und wird jederzeit gut betreut.
Ich habe vor etwa 5 Monaten mit…Matin
Vor etwa 5 Monaten habe ich mit Stackfuel-Datenanalysekursen begonnen (ohne Programmiererfahrung) und mit Hilfe des sehr strukturierten Trainings von Stackfuel konnte ich meine Ängste überwinden und viel lernen und einen Abschluss machen.
Sehr praxisorientierte Weiterbildung!
Sehr praxisorientierte Weiterbildung zum Data Analyst. Besonders gefallen haben mir die interaktiven Lerninhalte bei denen man sehr viel selbst programmieren muss.
Habe hier sehr schnell Lernerfolge erzielt, anders als bei Videolektionen.