Sparkasse Hanau Bewertungen 24

TrustScore 3 von 5

3.2

Ganz schlechte Bank – absolut unzuverlässig. Es werden falsche Briefe verfasst, die vorher nie so abgestimmt wurden. Die Berater hören nicht richtig zu und erstellen anschließend fehlerhafte Schr... Mehr ansehen

PushTAN Freigabe funktioniert generell erst nach dem zweiten oder dritten Versuch. Seit kurzem funktioniert auch Zahlung per Apple Pay nicht mehr und keiner weiß warum. Mitarbeiter in der örtliche... Mehr ansehen

Entgegen mancher kritischen Rezensionen haben meine Frau und ich in den weit über dreißig Jahren als Kunde bei der Sparkasse Hanau nur positive Erfahrungen gemacht. Auch heute bei unserem Gesp... Mehr ansehen

3.2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ganz schlechte Bank

Ganz schlechte Bank – absolut unzuverlässig.

Es werden falsche Briefe verfasst, die vorher nie so abgestimmt wurden. Die Berater hören nicht richtig zu und erstellen anschließend fehlerhafte Schreiben. Am Ende soll man für diese Fehler haften, obwohl sie vom Bankberater verursacht wurden.

Sehr enttäuschende und frustrierende Erfahrung.

4. Mai 2026

Beste Bank,

Beste Bank,
Direkt erreichbar. Herr Schmidt ein sehr guter Berater für Geschäftskunden.

19. Februar 2026

Freundliche und verbindliche Zusammenarbeit

Ich bin seit 33 Jahren geschäftlich und privat Kunde der Sparkasse Hanau. Zur Bewertung der Sparakasse Hanau über diesen Zeitraum habe ich heute kurz überlegt, ob ich 4 oder 5 Sterne vergeben, mich für 5 Sterne entschieden. Insgesamt möchte ich - auch in ernsten Situationen - die stets freundliche und verbindliche Zusammenarbeit betonen.
Im privaten und geschäftlichen Bereich.
Bei der Betreuung auf dem Immobiliensektor - geschäftlichen Kreditbereich - und im Private Banking.
Das betrifft die Villa in Kesselstadt - aber auch den Servicebereich im BeratungsCenter Am Markt 1
In drei Jahrzehnten habe ich einige Mitglieder des Vorstandes - u.a. drei Vorsitzende - kennengelernt.
In die gute Betreuung schließe ich den Vorstand ausdrücklich ein. Herr Manfred Vitt hat im Okt. 1991 den Grundstein der guten Zusammenarbeit gelegt.

23. Oktober 2025

Engagierte Mitarbeiter/innen

Auch heute bei unserem Gesprächstermin bei Frau Günnel.
Frau Günnel hat uns vorzüglich beraten.
fachlich,sachlich, zuvorkommend und geduldig! Das können wir auch von Frau Vowar sagen!
Kompliment an die Sparkasse Hanau für solche engagierte Mitarbeiterinnen!!

20. Oktober 2025

Online Banking-Hilfe

Trotz der Alltagshektik und anderer, wartender Kunden hat sich Fr. Günel ausreichend Zeit zur effektiven Beratung beim Online-Bankings genommen. Danke nochmals dafür!

2. Oktober 2025

Ich wollte Kleingeld aus einer Spardose…

Ich wollte Kleingeld aus einer Spardose , in Firm eines Sparschweins einzahlen. Es handelte sich hierbei um 80 € in 10 und 39 Cent Münzen. Ich wurde von einer Dame die dort arbeitet angesprochen, das das zuviele Münzen wären, nur soviel wie in ein Sparschwein passen wären erlaubt. Ich hatte die Münzen in eine Tüte gefüllt, da ich das Sparschwein nicht mit zur Arbeit nehmen wollte. Nun hat Sie direkt Ihre Vorgesetzte geholt und diese hat mich gerügt, das ich auf das zu höre hätte was ich gesagt bekomme. Es ist ja nun nicht so, als hätte ich kiloweise Kleingeld eingezahlt . Genau diese Vorgesetzte warf mir dies vor. Der Höhepunkt war für mich das diese Dame sich dann, bei einer anderen Kundin lustig über mich gemacht hat. So etwas geht überhaupt nicht. Ich bin kein Bürgergeldempfänger, nur weil ich Kleingeld am Automaten einzahle. Es gibt auch Leute die arbeiten, sparen und vor dem Urlaub dann das Geld einzahlen möchten. Professionell war dies nicht .

8. Oktober 2025

Guter Service, aber nicht fehlerfrei

Ich habe vor kurzem meinen Namen geändert. An sich hat die Sparkasse das auch gut gehandlet: Neue Dokumente kamen direkt und wurden schnell bearbeitet. Für die Zeit, in der ich keine physische EC-Karte hatte, wurde mir ohne Nachfrage mobiles Bezahlen freigeschaltet.

Problem war nur, dass der Prägename der neuen Karte aus irgendeinem Grund noch der alte Name war, die Namensänderung dort also irgendwie nicht "angekommen" ist. Service-Hotline konnte mir nicht weiterhelfen und auch der Berater in der Filiale war etwas perplex. Hat am Ende geklappt, war aber deutlich umständlicher als es hätte sein müssen – ich habe letztendlich drei (3) neue EC-Karten in der Post erhalten, nur eine mit dem richtigen Namen – und hat Zeit und Nerven gekostet. Umgang war aber durchweg sehr freundlich.

23. Juni 2025

Schlechteste App - und teuer

Mitarbeiter in der örtlichen Filiale extrem lustlos. Man hat den Eindruck, dass sie sich durch die Kunden belästigt fühlen. Oft nur Azubis vor Ort, die keine genauen Auskünfte erteilen können.
Einfach nur schrottig.
9,90 Euro Kontogebühren ist einfach nicht mehr zeitgemäß und für so einen schlechten Service absolute Abzocke!!!

19. Juni 2025

Definitiv keine empfehlenswerte Bank

Definitiv keine Bank, die man empfehlen kann. Ich habe sogar die Erfahrung gemacht, dass einzelne Mitarbeiter ihre privaten Problemchen bei Kunden erwähnen und die negativen Erfahrungen auf die Kunden projizieren, nach dem Motto, was mir passiert ist, passiert dir (dem Kunden) auch. Das ist weder echtes und faires Business noch fair gegenüber dem Kunden. Der Umgang .mit International tätigen Firmen und den Schnittpunkten europäischer wie aussereuropäischem Finanzbusiness ist absolut unter Niveau, da kommt auch mal der erschreckte Hinweis "das ist ja alles in englisch". Aber Hallo, im Finanzsektor darf man als Kunde eigentlich erwarten, dass englisch Standard ist und die Mitarbeiter dies beherrschen. Probleme mit internationalen Firmen und Zahlungswegen werden fadenscheinigen behandelt, der definitive Beweis nicht erbracht in dem man vorliegenden Schriftverkehr offenlegen. Ganz ehrlich, wenn man dann internationale Kontrollstellen erwähnt, wird das Gegenüber noch puderrot und verrät, dass die Bank Dreck am Stecken hat.
Abgesehen davon zwingt sich mir aus Erfahrung und Intiution der Verdacht auf, dass im Gegenzug Dinge an unberechtigt fragende Dritte herausgegeben werden, die absolut kein Einsichtrecht haben. Leider, wenn es wirklich so sein sollte.

4. März 2025

Unfähigkeit bei Kündigung

Habe Mitte Januar mein Geschäftskonto zum 28. Februar per Einschreiben gekündigt mit der Bitte um Bestätigung. Nach mehreren Wochen und Anfragen meinerseits kam dann auch mal eine. Nach dem 28. Februar erhielt ich eine Email mit dem Hinweis, man habe mir im Online Postfach Nachrichten hinterlegt. Nach der erfolgten Kündigung hatte ich natürlich keinen Zugang mehr zum Online-Banking und konnte die Nachricht nicht abrufen. Also, mit Email darauf hingewiesen. Ergebnis war nicht die erneute Zustellung per Email, sondern nur eine kurze Zusammenfassung worum es ging. Eine Tag später erhielt ich wieder ein Nachricht, mein letzter Kontoauszug sei jetzt in meinem Online-Postfach hinterlegt. Toll, wenn man vorher noch mitgeteilt hat, dass man richtigerweise ja keinen Zugang mehr dazu hat... Also, wieder eine Mitteilung an die Bank und den Kontoauszug per Email, bzw. auf dem Postweg angefordert. Ist jetzt auch schon wieder über eine Woche her - nichts passiert, keine Rückmeldung. Nun das Qualitätsmanagement der Bank darüber informiert- auch hier keine Rückmeldung!! Eine Bank, die eins und eins nicht zusammenzählen kann, sollte man meiden!!! Eine Bank, die es nicht für nötig hält, den minimalsten Service aufrecht zu erhalten, sollte man auch meiden!!

13. März 2025

Kompetente Beratung

Erstklassige freundliche und nette Beratung ohne Zeitdruck und Zwangs Abschluss in der Sparkasse Großauheim. Frau Hübner hat mich positiv überzeugt von einer Geldanlage. Tolle Mitarbeiterin.

20. Februar 2025

Neukunde nach Bankenwechsel

Ich bin seit kurzem Neukunde (Bankenwechsel wg. Frust nach Übernahme meiner Hausbank durch xxx). Sehr positiv überrascht bin ich ob der netten, kompetenten Beratung und des Engagements meines persönlichen Beraters vor Ort. Der Wechsel läuft bisher reibungslos und professionell. Ich fühle mich perfekt versorgt. Kein Vergleich zu xxx

3. März 2025

TOP-Beratung und sehr guter Service

TOP-Beratung und sehr guter Service
Habe noch nie so schnell eine Bank telefonisch erreichen können. Beratung per Video im Anschluss war für mich sehr bequem. Anlagevorschläge wurden sehr kompetent und strukturiert vorgestellt. Habe mich eben noch durch das übersichtliche Online-Banking geklickt. Rundum einfach prima!

5. November 2024

Online-Banking - Beratung

Ich bin schon viele Jahre Kunde bei der Sparkasse Hanau.
Leider werden es immer weniger Mitarbeiter, was u. A. zu langen Wartezeiten führt.
Vor einigen Monaten habe ich das Online-Banking mit der Hilfe eines kompetenten Mitarbeiters - der auch die Geduld für "alte Leute" wie mich hatte - eingerichtet.
Gestern hatte ich ein Problem: "Zugang dauerhaft gesperrt, wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter."
Lange Wartezeit um mein Problem am Schalter vorbringen zu können, die junge Mitarbeiterin hat sich sowohl im Ton als auch im Umgang vergriffen.
Bei der Anmeldung bei einer an diesem Tag für den Online-Banking-Schalter zuständigen Mitarbeitermit kommentierte sie: "Der muss man das mal erklären." Dem entsprechend lief auch die Beratung, bzw. Lösung meines Problems...

24. September 2024

Diskriminierung von behinderten Menschen

Mein Sohn ist leider schwerbehindert und arbeitsunfähig. Er verdient somit kein Geld, er erhält lediglich ein Taschengeld vom Arbeitsamt, und probiert sich auf dem geschützen Arbeitsmarkt mit dem Ziel in unserer Gesellschaft irgendwo unter zu kommen. Bislang hat er nebenbei ein Fernstudium absolviert und war bei der Sparkasse erst als Schüler dann als Student registriert und war von den Kontoführungsgebühren befreit. Auszubildende befreit die Sparkasse Hanau ebenfalls von dieser Gebühr, da diese Geringverdiener sind. Jedoch Schwerbehinderte Menschen ohne ein Einkommen müssen Kontoführungsgebühren bei der Sparkasse Hanau zahlen - das ist für mich Diskriminierung von behinderten Menschen und ich bin nicht gewillt das hinzunehmen. Diese Menschen haben es schon schwer genug im Leben, jetzt bekommen sie die Vorzüge die Auszubildende und Studierende als Geringverdienende Menschen erhalten auch noch verweigert, obwohl Auszubildende mehr Geld verdienen als mein behinderter Sohn !!!!

12. Juli 2024

Sparbuch - Auszahlung verweigert

Ein 44 Jahre alte, GÜLTIGES, Sparbuch wird nicht ausbezahlt. Fadenscheinige - jedoch juristisch nicht relevante - Auszahlungsgründe wurden hervorgezaubert.
Ich ging davon aus, dass ich mit diesen Menschen "normal" umgehen kann. Leider jedoch nicht.
Ergo gibt es jetzt noch ein Schreiben mit Fristsetzung (auf das sicherlich nicht reagiert wird) und dann ab vor's Gericht... dabei ist die Sachlage so eindeutig ( so mein Anwalt). Ich kann solch eine "Bank" niemandem enpfehlen.

13. Juli 2024

Ich bewerte hier nur und ausschließlich…

Ich bewerte hier nur und ausschließlich die Mitarbeiterinnen des Service am Eingang und kann nur sagen, die sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mehrmals hatte ich schon Frau Schmidt und hatte immer das Gefühl, ihr wichtig zu sein und geholfen hat sie mir immer freundlich und korrekt.

27. Juni 2024