Soonexx Bewertungen 37

1.4

Auch wir hatten einen Anruf bekommen, in dem wir angeblich einem Vertrag mit soonexx zugestimmt haben. Jetzt wird ein Anwalt eingeschaltet. Traurig, dass solche Firmen bei uns existieren dürfen. Es gi... Mehr ansehen

Die erbrachten Leistungen sind komplett wirkungslos. Die Werbeschaltungen haben nicht eine einzige Resonanz ausgelöst. Gehen Sie mit Ihrem Partner oder Ihren Mitarbeitenden lieber für das Geld zum ess... Mehr ansehen

Das Geschäftsgebaren ist dem einer „Drückerkolonne“.Ich wurde unverlangt angerufen. Man informiert zu einer Leistung des Unternehmens zu dem ich dem Kollegen vermittelt habe, dass ich dieses allenfal... Mehr ansehen

Die Firma hatte mir ein Beratungsgespräch gegeben das in etwa 40 Minuten ging. In diesem hatte der Mitarbeiter einen Text heruntergeredet ohne Punkt und Komma. So hätte es von einem Band sein können.... Mehr ansehen

1.4

Ungenügend

Ernüchterung

Das Telefonat war äußerst geschickt, stark verkaufsgetrieben und klar auf einen schnellen Vertragsabschluss ausgelegt. Es wurde intensiv geredet und überzeugt, sodass kaum Raum für ein sachliches Abwägen blieb. Noch am Telefon kam es zu einem sehr teuren Vertragsabschluss.

Kurz darauf wurde deutlich, dass das Angebot für mich völlig ungeeignet ist und sich eindeutig an den Verkauf von Artikeln, Waren oder klassische Firmen richtet - überhaupt nichts mit Kunst zu tun hat. Trotz mehrfacher, klarer Bitten und ausführlicher Erklärungen war ein Rücktritt nicht möglich. Auf meine Situation wurde nicht eingegangen.

Nach vier Monaten ist das Ergebnis ernüchternd: Bei einer Reichweite von rund 3.500 wurden lediglich 55 Landingpage-Aufrufe erzielt – ohne erkennbaren Effekt, ohne messbaren Nutzen, ohne spürbare Umsetzung für meine künstlerische Arbeit.

Für mich ist nicht nachvollziehbar, wofür der hohe Preis gerechtfertigt sein soll. Ansonsten besteht nur reger Kontakt : mit Zahlungserinnerungen

Man lernt nur durch Erfahrung – diese war teuer.

6. Februar 2026

Erst KI-Coldcall mit österreichischem…

Erst KI-Coldcall mit österreichischem Dialekt, auf den ich nicht inhaltlich reagiert habe. Dann wenige Tage später Callcenter-Anruf mit der unwahren Behauptung, ich hätte bei der KI um einen Rückruf gebeten.

Der Geschäftsführer von Soonex lässt sich am Telefon verleugnen, man wüsse nicht, wann er kommt. Ich halte dieses Geschäftsgebahren für höchst unseriös und kann daher von einer Zusammenarbeit mit dieser Firma nur abraten.

26. Januar 2026

Ganz klare Betrugsmasche

Ganz klare Betrugsmasche!
Wir wurden angerufen und es wurde uns eine unverbindliche Zusendung von Informationen aufgedrängt. Obwohl wir ausdrücklich einer "unverbindlichen Information" -keinem Vertrag oder Angebot- zugestimmt haben, kam Bestellbestätigung per E-Mail. Daraufhin haben wir nochmals schriftlich und telefonisch mitgeteilt dass wir nichts bestellt oder abgeschlossen haben. Trotzdem kam am selben Tag noch eine Auftragsbestätigung und Bestätigung des geschlossenen Vertragsinhaltes. Dazu haben wir noch eine umfassende Antwort rausgeschickt, bekommen aber immer wieder Rechnungen oder Zusagen für Vertragsannahme von einer KI zugeschickt. Auf jedem Schriftstück steht immer dieselbe falsche Anrede. Dazu sollen wir noch eine Telefonaufzeichnung bezahlen, damit soonexx herausfinden kann, dass kein Vertrag zustande gekommen ist.

23. Januar 2026

Achtung in Ihren AGBs steht das ie nach…

Achtung in Ihren AGBs steht das ie nach 10 gescheiterten Kontakten eigenständig Werbung generieren, ohne das Inhalte auf Richtigkeit geprüft werden können. Zwei vereinbarte Telefontermine sind jedoch von soonex nicht eingehalten worden.
Somit wurde die der Auftrag sofort von meiner Seite widerrufen. Die Bestätigung dazu habe ich auch noch nicht erhalten

9. Januar 2026

Ich hatte mir soviel davon erhofft, aber das war alles schrecklich

Ich hatte mir soviel davon erhofft. Nach mind. 12 falschen, bzw. unpassenden Layouts, weil der junge Mann von Soonexx nicht verstanden hatte, welche Zielgruppe und welches Ziel ich überhaupt hatte, musste ich nachher eins nehmen, weil meine Layoutversuche ausgeschöpft waren. Nicht einen Aufruf mehr auf meiner Homepage. Erst als ich wieder selber über FB meine Werbung geschaltet hatte. Eigentlich dachte ich, wenn es "Profis" machen, klappt es besser als bei mir. Aber tatsächlich gab es noch nicht mal über Weihnachten gab es mehr Aufrufe. Der Wunsch von mir den Geschäftsführer zu sprechen, wurde nicht entsprochen. Alles richtig anonym. Keine wirkliche Ausprechperson. Habe auch wieder gekündigt. Ich muss jetzt noch bis November bezahlen, obwohl es gar nichts bringt für mich. Die angebliche schlaue KI, die sich selber auf die Zielgruppe einstellt und am Telefon so angepriesen wurde, bringt mir leider nichts. Bis jetzt hat auch keiner meiner Follower diese Werbung gesehen. Aber auf die rechtzeitige Bezahlung wird man sehr nachdrücklich hingewiesen. Ich habe das diesem Unternehmen auch so geschrieben, aber da kommt keine Reaktion außer einem Standardschreiben. Da habe ich einen teuren Fehler gemacht.

7. Januar 2026

Behaupten einen Vertrag mit uns zu…

Behaupten einen Vertrag mit uns zu haben, die Recherche der Telefonaufzeichnung sollte ich auch bezahlen..
Rechnung kam prompt, mit falscher Firmierung..
Unsere Widersprüche werden ignoriert.
Bin gespannt wie es weiter geht.

19. Dezember 2025

Achtung

Achtung! Aufgedrängtes Gespräch mit viel Inhaltslosem. Dann kam auch schon die Rechnung. Die sind hartnäckig. Gar nicht zu empfehlen!

15. Dezember 2025

Warnung! Wollen Vertag unterschieben!

Ich habe während eines Telefonats - Soonexx hat mich angerufen - immer wieder gesagt, dass ich an den Leistungen nicht interessiert bin. Sie behaupten nun, ich habe einen Vertag abgeschlossen. Dreister geht es nicht! Vorsicht vor dieser Firma!
Felix Holland

11. Dezember 2025

VORSICHT geboten: Telefonat nicht annehmen, Betrugsversuch!

VORSICHT geboten:
Anruf NICHT annehmen, Betrüger !

Aufgesetzte Telefonnummer: +4924194580642

eine BOT-Frauenstimme mit österreichischem Akzent Alina "die digitale Assistentin von Facebook und Instagram ...."
quasselt mir den ganzen Anrufbeantworter voll !

Wer aus Versehen mit „ja“ antwortet, kann Pech haben und erhält eine Rechnung zu einem angeblich geschlossenen Vertrag !

Internetrecherche:
gehört wohl zu @soonexx.com (auch Socialnext Marketing, Aachen)

bei der Telefonnummer +4932213336222 handelt es sich um eine VoIP - Voice over IP - Adresse dieser Firma.

Täuschung über die Identität:
die soonexx GmbH ist eine private Marketing-Agentur und steht in keiner direkten, offiziellen Vertretung für Meta (dem Mutterkonzern von Facebook und Instagram).
Die Anrufhäufigkeit und Vorgehensweise ist höchst unseriös.

Die Anrufe sind in Deutschland für Privatkunden (B2C) ohne vorherige ausdrückliche Zustimmung illegal und können scheinbar nur per Abmahnung gestoppt werden.

Werde es an die Bundesnetzagentur weiterleiten!

Beide Telefonnummern in der Fritzbox gesperrt!

4. Dezember 2025

Nie einen Vertrag abgeschlossen, trotzdem Rechnung

Ich kann die obigen Erfahrungen bestätigen. In unserem Fall hat mein Mann sogar am Telefon dezidiert gesagt, dass er hiermit keinen Vertrag abschließt - es war noch kein "Expertengespräch". Er hat sich dann die AGB durchgelesen und sofort noch zwei Mails hinterhergeschickt, um klarzustellen, dass er keine Zusammenarbeit wünscht. Das Expertengespräch hat dann nicht mehr stattgefunden - die Expertin hat sich zum vereinbarten Zeitpunkt nicht gemeldet. Trotzdem kam eine Rechnung. Wir sind gespannt, wie es weitergeht.

28. November 2025

Nicht empfehlenswert…

Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung mit der soonexx GmbH teilen.
Ich habe sämtliche Aussagen durch vollständigen Schriftverkehr belegt und kann jeden Punkt nachweisen.

Ich hatte ursprünglich ein 3-monatiges Testangebot abgeschlossen. Mir wurde im Erstgespräch zugesagt, dass ein Mitarbeiter sich telefonisch bei mir meldet, um wichtige Punkte zu klären – darunter die Nutzung meiner Partita IVA (italienische Steuernummer) und die genaue Ausgestaltung des Vertrags. Dieses versprochene Rückrufgespräch hat nie stattgefunden.

Trotz mehrfacher schriftlicher Hinweise meinerseits wurde bis heute kein einziger dieser Punkte beantwortet:
• Keine Klärung des Vertragsablaufs
• Keine korrigierte Rechnung
• Keine Erklärung der falschen MwSt.-Berechnung
• Kein Nachweis über angebliche telefonische Kontaktversuche
• Keine Reaktion auf meine inhaltlichen Fragen
• Keine Erklärung, warum nur ein Teil des Gesprächs aufgezeichnet wurde
• Keine nachvollziehbare Darstellung der geforderten Beträge

Stattdessen erhielt ich mehrere widersprüchliche E-Mails, die sich gegenseitig ausschließen.
In einer Nachricht wurde mir bestätigt, dass ich angeblich als Unternehmerin gehandelt hätte und kein Widerrufsrecht hätte.
In einer anderen E-Mail wurde meine Kündigung bestätigt – was bei einem reinen B2B-Vertrag überhaupt nicht möglich wäre.

Auch die angebotenen Zahlungen und „Schadensersatzpauschalen“ änderten sich mehrfach und waren weder transparent noch konsistent.
Selbst Beträge, die zuvor schriftlich anders kommuniziert wurden, wurden später ohne nachvollziehbare Grundlage erhöht.

Bis heute wurde keinerlei Leistung erbracht.

Die Kommunikation war widersprüchlich, unvollständig und weicht an wichtigen Stellen von dem ab, was zuvor schriftlich zugesagt oder bestätigt wurde.
Ich habe den gesamten Verlauf dokumentiert und kann jeden Punkt belegen.

Auf Grundlage meiner persönlichen Erfahrung kann ich die Zusammenarbeit mit diesem Unternehmen nicht empfehlen

19. November 2025

Bravo, ein Meisterwerk des modernen telefonischen Verkaufs!

Man bestellt nichts – und bekommt trotzdem eine Rechnung.
Man staunt über die deutsche Adresse in der Theaterstraße 70–74, Aachen – und dann steht da plötzlich eine österreichische Steuernummer vom Finanzamt Graz. Ach ja, internationaler Flair auf Rechnung, wie originell!
Telefonisch wird man charmant gedrängt, einen Auftrag zu erteilen, den man nie wollte – fast wie ein Impro-Theaterstück, bei dem man unfreiwillig die Hauptrolle spielt.
Schriftlich widersprechen? Ignoriert, die Rechnung und Mahnung flattert weiter ins Haus. Spannung bis zur letzten Szene!
Fazit: Wer auf Überraschungen, Nervenkitzel und die absurde Welt der nicht erteilten Aufträge steht, sollte hier unbedingt zugreifen.
Für alle, die normale Geschäftsabwicklung bevorzugen: Finger weg – in der Theaterstraße wird Verkaufspsychologie zum Theaterstück!

14. November 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen