Solariooz GmbH Bewertungen 21

4.4

Die Kommunikation war Perfekt und auch sonst alles super. Hier genauere Details dazu: Mein Fall war ein Sonderfall, ich hatte eine andere Firma eigentlich Beauftragt mit der PV Installation. Do... Mehr ansehen

Austausch der Bstandsanlage (ca. 22 Jahr alt) gegen eine neue Anlage. Mich überzeugte die Fa. Solariooz: -schnelles, verbindliches Angebot -nach der Auftragsvergabe schneller Beginn der Arbei... Mehr ansehen

1. Solarenergieanbieter
  2. Elektronikunternehmen
  3. Solartechnikanbieter

Lukas Hagel, Gründer von Solariooz, hat in den letzten Jahren gemeinsam mit seinen Geschäftspartnern über 1.200 PV-Anlagen realisiert und mehrere PV-Firmen beraten. Er gründete Solariooz als Reaktion auf die massiven Probleme im Photovoltaikmarkt (mangelhafte Planungen, Lieferverzögerungen, etc.), die er auch im eigenen Familienkreis erlebte. Heute ermöglichen sie Hausbesitzern, in sechs Wochen die eigene PV-Anlage fertig montiert und installiert auf dem Dach zu haben und danach bestens abgesichert zu sein.

4.4

Hervorragend

Einfach nur Top!

Die Kommunikation war Perfekt und auch sonst alles super.
Hier genauere Details dazu:
Mein Fall war ein Sonderfall, ich hatte eine andere Firma eigentlich Beauftragt mit der PV Installation. Doch diese ging Insolvent. Somit stand ich nun da mit einer Dachmontage und Zählschrank Umsetzung.
Das Solariooz Team hat hier im regen Austausch mit mir den Ist-Zustand ausgearbeitet, da ich selber auch nicht genau wusste was nun fehlt, um so mir ein Top maßgeschneidertes Angebot für die restlichen Arbeiten geben zu können.
Nach der Angebotszusage meinerseits ging es dann auch alles ganz schnell.
Im Online-Meeting das benötigte Formular zur Beantragung durchgegangen. Termin für die Lieferung der noch benötigten Teile mitgeteilt. Und als klar war wann die Teile kommen wurde mir auch gleich gesagt das die Handwerker dann am nächsten Tag direkt kommen und die Installation fertig machen.
Noch eine Einweisung in die App und was, wie, wo verbaut wurde und welcher Schalter für was ist erklärt bekommen.
Ich kann nur wiederholen, diese Firma ist zu Empfehlen. Besonders wegen der Kommunikation!

28. Februar 2025

Kompetent, Schnell, Freundlich — 100% Empfehlung

Wir hatten uns bereits Angebote von einem "Platzhirsch" und dem vorgeblichen deutschen Marktführer unterbreiten lassen.

Über einen Bekannten kam unverhofft dann Solariooz ins Spiel, ein weiteres Angebot schadet nie. Schon beim ersten Besuch durch die beiden Gründer war ein deutlicher Unterschied erkennbar: Klar, schnell und verständlich wurde anhand rasch erstellter Drohnen-Fotos eine konkrete mögliche Dachbelegung geplant, inklusive einer klaren finanziellen Timeline über die geplante Lebensdauer der Anlage. Das sehr übersichtlich aufgebaute Angebot hatte ich schon auf meinem Rechner, bevor die beiden wieder gefahren sind.

Das Angebot war nicht nur deutlich günstiger, als die bisherigen, es enthielt vor allem auch ein "Rundumsorglospaket" einer speziellen PV-Versicherung, die über die erwartbare Lebensdauer von Schäden bis hin zur Vergütung von Ausfällen beim Einspeisen so gut wie alles abdeckt.

Es gab einige kleinere Verzögerungen durch Urlaube der Monteure oder Lieferprobleme von Elementen, die von Solariooz sehr charmant und offen kommuniziert und letztlich zu vollster Zufriedenheit gelöst wurden.

Zwischen letztlicher Beauftragung und den ersten auf der App sichtbaren eingefangenen Sonnenstrahlen verging gerade mal etwa ein Monat.

Wir sind sehr zufrieden und können Solariooz nur jedem in der Region Augsburg wärmstens empfehlen!

12. August 2024

Austausch der Bstandsanlage

Austausch der Bstandsanlage (ca. 22 Jahr alt) gegen eine neue Anlage.
Mich überzeugte die Fa. Solariooz:
-schnelles, verbindliches Angebot
-nach der Auftragsvergabe schneller Beginn der Arbeiten und fristgerechte Fertigstellung
-sehr kompitente, freundliche Montageteams
-fachgerechte Montage
sehr guter Industriestandard
-kurz gesagt einfach Spitze und sehr zu empfehlen!!
W. Grözinger Augsburg

12. August 2024

Das lohnt sich

Mein damaliger Elektrobetrieb meinte das sich Photovoltaik für mich nicht lohnt,es wäre auch nur Platz für 8 Module, wenn überhaupt.
Gott sei Dank hab ich mich damals damit nicht zufrieden gegeben und habe mich von mehreren Stellen beraten lassen. Am Ende bin ich bei Lukas und Vincent von Solariooz gelandet.
Super Beratung, klasse Konzept und am Ende waren es statt 8 nun sogar 22 Module auf dem Dach.
Die Montage und Installation verlief bei uns sehr zügig und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Das Gefühl sich mit dem eigenen Strom zu versorgen ist wirklich super. Kann nur jedem empfehlen, sich mit Photovoltaik zu beschäftigen. Vor allem wenn man mehr als 1000€ Stromkosten im Jahr hat, dann lohnt sich das richtig.

4. August 2024

Nie wieder

Wir hatten uns entschlossen unsere Solaranlage zu optimieren.
Der Termin (26.4.) mit Solariooz klappte und die Beratung klang für uns vielversprechend. Das Angebot für die Installation eines Speichers sowie intelligenten Steuerung kam ein paar Tage später. Auch die Anlieferung (15.5.) der Teile kam termingerecht. Der Elektriker einen Tag (17.5.) später als geplant. Jedoch alles noch im grünen Bereich.
Der Elektriker schaute sich die Artikel an, telefonierte mit Solariooz und schwupp war er nach einer halben Stunde wieder weg. Argument von ihm: Es fehlen Teile er kann nichts machen.

Nun warteten wir auf eine Reaktion der Firma Solariooz. Schrieben diverse Mails, riefen Mitarbeiter und das Büro an. Keine Reaktion. Man ging nicht ans Telefon, keine Mails wurden beantwortet. Nichts. Bis unser Schwiegersohn die Firma anrief (6.6.) und siehe da, man ging sofort ans Telefon. Nun wurden wir umgehend angerufen. Man entschuldigte sich, es wäre keine Absicht, es ist nicht ihre Art…. Dies gut 10 Minuten lang. Nun wurde uns erzählt, dass es bei uns ein Problem gäbe und sie dabei sind, dies zu lösen. Wir wollten korrekt wissen wie es weiter geht. Wir vereinbarten telefonisch neue Termine.
Man wird uns zwischen dem 28.6.-4.7. Info geben, wie das Problem gelöst werden soll. Die Montage sollte am 17.7. fix sein.
Die Info Termine verstrichen. Nach einer Aktion unserer Seite mit der Firma, bekamen wir am 8.7. eine Mail. Das Problem sei noch nicht gelöst. Sie hätten einen neuen Elektriker und der muss sich erst einarbeiten. So können Sie uns keinen Termin nennen wann und wie die Teile montiert werden können. Sie bieten uns an vom Auftrag zurückzutreten und uns die Anzahlung zu erstatten, auch die Teile werden abgeholt.
Wir Entschieden uns für die Stornierung des Auftrages. Unser Eindruck war, dass die Herren froh waren, dass wir von dem Auftrag Abstand genommen haben.
Die Restabwicklung Anzahlung Rücküberweisung und Ware (25.7.) abholen geschah termingerecht und pünktlich.
Resümee - ´Dass etwas schief laufen kann oder Probleme auftreten ist nicht das Problem. Aber keine Reaktion, einen Kunden wochenlang im Regen stehen lassen und keine Info geben, das kann es nicht sein. In der Webseite steht explizit das sie immer bereit zur Kommunikation sind.
Diese Firma werden wir nie wieder wegen Arbeiten kontaktieren!
1 Punkt für die Beratung und pünktliche Anlieferung und Rückerstattung des Betrages, sowie Abholung der Artikel

25. Juli 2024

Sehr empfehlenswert...!

Hr. Buccarrello und Herr Hagel waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Beratung war äußerst zielführend und transparent, der Angebotsprozess fair und offen. Wir empfehlen Solariooz absolut weiter.

25. Januar 2024

Beratung und Fertigstellung

Die Beratung war sehr deutlich und informativ, der Abschluss des Vertrages reibungslos und gut verständlich, die Arbeiten wurden sehr gut ausgeführt und alles sieht erstens gut aus und funktioniert einwandfrei. Die Herren Buccarello und Hagel hatten immer Zeit, mir etwas zu erklären, was ich nicht gleich verstanden habe. Insgesamt alle und alles sehr empfehlenswert!

14. März 2024

Gute Beratung und Konzept

Ich hatte 2 sehr gute Gespräche (telefonisch und vor Ort) mit dem Team von Solariooz.
Auch wenn ich ein anderes Angebot angenommen habe kann ich Solariooz insgesamt empfehlen, auch das "All-in-Sicherheitskonzept" habe ich so bei den wenigsten Anbietern für PV-Anlagen gesehen.

24. Februar 2024

Die Installation der Module auf dem…

Die Installation der Module auf dem Dach war absolut professionell. Die Monteure waren kompetent, freundlich schnell und haben sauber gearbeitet. Besser geht nicht. Ich bin sehr zufrieden und würde mich jederzeit wieder für Solariooz entscheiden!

18. Dezember 2023

Klasse Team!

Ich muss sagen, dass das Team von Solariooz ausgezeichnet ist. Man merkt definitiv, dass es der Firma um den Kunden geht, welches definitiv ein Pluspunkt ist. Leider ist der erste Termin ausgefallen, trotzdem war die Anlage nach 10 Wochen in Betrieb. Die Preisleistung war fair und definitiv nachvollziehbar. Die Firma verdient unsere wärmste Empfehlung.

31. Oktober 2023

Insgesamt absolut Empfehlenswert.

Wir haben uns für ein 8kWp PV Anlage im Rund um Sorglos Paket von Solariooz entschieden. Besonders hervorzuheben ist die wahnsinnig schnelle Umsetzung (nach 10 Tagen war die Anlage auf dem Dach und eine Woche später elektrisch angeschlossen).
Jetzt warten wir nur noch auf die LEW für den Zählertausch.

Positiv:
Sehr gute und EHRLICHE Beratung (kein Verkausfblabla)
Gutes P/L Verhältnis
Von allen Angeboten die wir eingeholt haben, war es das einzige mit 20 Jahren Vollschutz
Deutschsprachige Handwerker und Elektromeister
Auf jede Rückfrage habe ich sogar am Wochenende eine Antwort innerhalb von wenigen Stunden bekommen

Kleine Kritik:
Beim Kauf wurde eine Anzahlungsbürgschaft versprochen, aber die Bearbeitung hätte über 2 Wochen gedauert. Wir wollten aber nicht länger auf die Anlage warten und haben uns anderweitig mit Firma geeinigt.

Insgesamt können wir die Firma wärmsten weiterempfehlen!

5. Dezember 2023

Mit der Abwicklung und dem Ablauf sind…

Mit der Abwicklung und dem Ablauf sind wir sehr zufrieden. Vom ersten Kontakt bis zur Inbetriebnahme. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und kompetent. Ob sich die versprochenen Einsparungen wirklich ergeben, werden wir im Laufe des nächsten Jahres sehen. Ich empfehle Solariooz weiter!

24. November 2023

Top Service und Lieferzeit

Wir haben bereits seit September 2022 eine PV-Anlage auf unserem Dach, leider aber ohne Speicherlösung. Wir wurden von unserem Elektriker immer wieder vertröstet und hingehalten. Nach 6 Monaten Wartezeit wollten wir das nicht mehr hinnehmen und haben uns selbst auf die Suche gemacht. Sind dann auf Solariioz gestoßen und haben dort angefragt.

Zu unserer aller Überraschung war sofort ein passender Speicher verfügbar und lieferbar. Wir haben also gleich bestellt und tatsächlich kam er nach 2 Wochen an und wurde direkt montiert/installiert.

Habe das Team von Solariooz auch schon anderen Nachbarn empfohlen. Wir bekommen nur positives Feedback zurück, vor allem dass alles schnell und zuverlässig abläuft hinsichtlich der Montage und Installation der PV-Anlage.

Wirklich super!! Die beiden Inhaber sind auch sehr nett und man hat das Gefühl ernst genommen zu werden

24. März 2023

Guter und schneller Service

Guter und schneller Service! Unsere Fotovoltaikanlage war nach nur 2,5 Wochen auf dem Dach. Jetzt fehlt noch der Anschluss vom Elektriker, aber der Termin ist schon vereinbart. 1 Stern Abzug nur weil es nicht das günstigste Angebot war (Hatte noch ein Angebot was ca. 1000 € günstiger war).

9. November 2023

Solar? Solariooz!

Die Kommunikation mit Herrn Buccarello war wirklich top, immer freundlich und verständlich, dabei aber nie aufdringlich. Das persönliche Gespräch mit dem Team war sowohl persönlich als auch professionell. Jede Zwischenfrage wurde zufriedenstellend beantwortet. Ich Kann wirklich nur Positives berichten. Für mich der beste Ansprechpartner in der Region.

9. November 2023

Großes Lob an die Monteure

Großes Lob an die Monteure, die beim uns waren. Ich komme selber aus dem Handwerk und weiß wie schwer es ist gute Handwerker zu finden. Es gab wirklich nichts zu beanstanden. Die Handwerker haben die Baustelle vorbildlich verlassen, obwohl es schon dunkel war. Gruß

18. Oktober 2023

Sehr kompetente Arbeit!

Super Firma, hat die Arbeit sehr kompetent durchgeführt (ein Lob an die Monteure, Elektriker haben sehr sauber gearbeitet). Wir hatten immer ein Ansprechpartner gehabt. Sind rundum zufrieden und können die Firma weiterempfehlen. Die Anlage läuft super. Alle Interessen und Wünsche wurden berücksichtigt, freundliche und kompetente Beratung.

24. Oktober 2023

TOP Beratung!

TOP Beratung! Unser Berater, Herr Reichardt hat sich die Zeit genommen, uns alles zur Solaranlage zu erklären und unsere Fragen zu beantworten. Man merkt, die Firma ist nicht nur auf verkaufen aus. Wir haben uns noch nicht final entschieden, aber können die Beratung wärmstens empfehlen.

31. Oktober 2023