socialbnb Bewertungen 31

4.6

Wir haben eine ganze Reise nach Sri Lanka mit socialbnb gemacht. Es war eine fantastische Erfahrung. Wir sind als Familie mit 4 Personen gereist und haben sehr interessante Erfahrungen in dem Land g... Mehr ansehen

1. Reiseveranstalter
  2. Anbieter von Kulturreisen

socialbnb schafft bedeutungsvolle Begegnungen zwischen Reisenden und der lokalen Bevölkerung, die einen langanhaltenden positiven Impact haben. Auf der socialbnb Plattform können Reisende Unterkünfte (Impact Stays), Erlebnisse (Impact Experiences) und Rundreisen (Impact Trips) buchen, die einen positiven Einfluss auf lokale Gemeinschaften und die Destination haben. Wir glauben, dass echte Verbindungen zwischen Menschen die Kraft haben, die Welt positiv zu verändern. Deshalb bieten wir authentische, sinnvolle und wirkungsvolle Reiseerlebnisse für Reisende, bei denen sie mit lokalen Gemeinschaften in Kontakt treten und inspirierende lokale Projekte unterstützen können. Unsere authentischen Reiseerlebnisse haben über den Aufenthalt des Reisenden hinaus einen langfristigen positiven Einfluss auf die lokalen Gemeinschaften. Auf diese Weise schafft socialbnb eine neue Form von gerechten Tourismus, von dem alle profitieren.

4.6

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Fantastische Rundreise Sri Lanka

Wir haben eine ganze Reise nach Sri Lanka mit socialbnb gemacht. Es war eine fantastische Erfahrung. Wir sind als Familie mit 4 Personen gereist und haben sehr interessante Erfahrungen in dem Land gemacht.
Die Planung über socialbnb war sehr einfach und hilfreich. Nils hat immer wieder auf unsere persönlichen Wünsche reagiert und uns ein Programm zusammengestellt, welches uns echt überzeugt hat. Wir haben sehr viel vom Land gesehen und - neben touristischen Highlights - auch sehr interessante Menschen und Initiativen kennen gelernt. Es war für uns alle (23 bis 67 Jahre) eine unvergessliche Bildungsreise. Die lokalen Partner vor Ort, unser Guide und unser Fahrer waren sehr nett und kannten sich sehr gut aus. Wir haben viele persönliche Momente erlebt.
Ich würde diese Reise uneingeschränkt empfehlen.

22. März 2026

Schildkrötenprojekt in Costa Rica

Ich wollte ursprünglich über socialbnb nach Namibia zu einem Elefantenprojekt. Nachdem das socialbnb Team Rücksprache mit der Organisation vor Ort gehalten hat und mich transparent zur aktuellen Regenlage informiert hat, wollte ich nach Alternativen schauen und wurde dabei super eng von Nils von socialbnb unterstützt.
Im Endeffekt bin ich dann nach Costa Rica zum Schildkrötenprojekt an der Pazifikküste und es war eine absolut traumhafte Erfahrung.
Das Projekt läuft vor Ort sehr ähnlich ab zur Beschreibung auf der Webpage. Natürlich kann man dabei nie wissen wann und wie viele Schildkröten man an einem Tag auf dem Meer sieht, da man hier in der freien Wildbahn unterwegs ist. Über die 8 Tage war ich aber mit vielen Tieren ganz nah in Kontakt, was wirklich beeindruckend war.
Auch das Team vor Ort war super engagiert, sowohl vor als auch während des Aufenthalts.
Mein Tipp: Wenn man länger in Costa Rica bleiben kann, unbedingt das Projekt am Anfang machen. Das Team vor Ort hat neben den wissenschaftlichen Einblicken auch Tipps für die weitere Reise, die über jeden Travelguide hinaus gehen.
Von socialbnb wurde ich dabei zu allen Fragen vor und nach der Reise top betreut. Wenn man neben dem Reisen auch lernen und einen kleinen Beitrag leisten möchte, ist die Plattform zu 100% zu empfehlen.

20. Januar 2026

Tolle Erfahrung!

Einfach eine super Idee und klasse Umsetzung. Endlich ein Konzept bei dem man nicht nur Profit unterstützt sondern auch etwas bewirkt und gleichzeitig tiefer in die Kultur der Länder eintauchen kann!
Top Beratung, gerne wieder!

1. November 2025

Ich war bei dem Projekt bei Albaracin…

Ich war bei dem Projekt bei Albaracin den Bergen von Spanien, 2 Stunden von Valencia und habe mir da die wildlebenden Stiere und Pferde angeguckt.l und erklären lassen, warum das wichtig für den Baumbestand ist. Die Partnerorganisation betreibt vor Ort eine Zoo mit einheimischen Tieren, was auch sehr interessant war. Insgesamt hat mir die Betreuung sehr gut gefallen und es ist auf jeden Fall eine interessante Location, wo man normalerweise nicht hinkommen würde. Das gefällt mir besonders an socialbnb, dass man andere Erfahrungen macht und wichtige Projekte unterstützt.

28. November 2025

Mit socialbnb nach Sri Lanka ...

Die Reise nach Sri Lanka mit socialbnb war eine der schönsten Reisen, die ich je gemacht habe. Ich kam zurück mit wunderbaren Eindrücken von Land und Leuten außerhalb des üblichen Tourismus. Ich bin überwältigt von der Gastfreundschaft und Herzlichkeit der Menschen, denen ich begegnet bin. Die Einblicke in die ökologischen Projekte, wie auch die, die den Tierschutz mit den Menschen vor Ort verbinden möchten, haben mich nachträglich noch sehr begeistert.
Die Reise war hervorragend organisiert. Auch bestand die Möglichkeit, kurzfristig den Tagesplan zu verändern.
Ich wurde vor der Reise von Nils von socialbnb sehr gut beraten, hatte durch Kalhara jederzeit einen Ansprechpartner vor Ort, sogar auch an den Tagen, die ich noch zusätzlich auf eigene Faust in Sri Lanka verbracht hatte und letztendlich durch meinen persönlichen Guide Kapila und meinen Fahrer viel über Sri Lanka erfahren.
Ich werde auf jeden Fall wieder nach Sri Lanka reisen und auch mit socialbnb noch eine Menge andere Reiseziele und Projekte erkunden.

7. November 2025

Super Erfahrung!

Wir waren mit SocialBnB auf einem extrem coolen Campingplatz im Süden von Spanien. Das ganze Projekt beschäftigt sich mit Permakultur und dem nachhaltigen Wirtschaften mit lokalen Ressourcen - echt inspirieren! Die Buchung über SocialBnB war super einfach und unkompliziert, hatten vorher noch ne Frage und konnten ziemlich schnell persönlichen Kontakt mit Socialbnb herstellen - also immer gerne wieder :)

3. Oktober 2025

Unglaublich tolle Reise mit vielfältigen und authentischen Einblicken

Ich hatte eine sehr tolle und super organisierte Reise durch Sri Lanka mit wundervollen Erfahrungen und Begegnungen mit den Locals und habe in liebevoll geführten Unterkünften übernachtet. Die Organisation und Kommunikation lief sehr unkompliziert und mit einer sehr unterstützenden persönlichen Beratung. Auch auf all meine Fragen wurde vorab eingegangen und ich habe mich rundum aufgehoben gefühlt.
Ich bin sehr dankbar eine so schöne, nachhaltige und authentische Reiseerfahrung über socialbnb gemacht zu haben und kann es jedem weiterempfehlen!

9. Oktober 2025

Socialbnb ist eine wirklich tolle…

Socialbnb ist eine wirklich tolle Erfahrung. Die Kommunikation mit dem Team ist freundlich, unkompliziert und zuverlässig. Die Reiseerlebnisse selbst sind authentisch und nachhaltig. Socialbnb legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und den Schutz der Umwelt, was die Reise besonders angenehm und wertvoll macht. Ich kann Socialbnb daher nur wärmstens empfehlen, wenn man verantwortungsbewusst und echt reisen möchte.

15. August 2025

Warnung vor Socialbnb / WeWhale

Gebucht war eine Woche Teilnahme in einem Delfin-Forschungsprojekt mit 3-5 Ausfahrten – bekommen habe ich nur zwei gewöhnliche, kurze Touristen-Delfinbootsfahrten (je 3 Std.) und ein Keller-Airbnb ohne Internet. Der Veranstalter vor Ort (WeWhale) war nicht erreichbar und fühlte sich nicht zuständig. Keine Forschung, kein Team, kein Programm – dafür hohe Zusatzkosten. Man bekommt real ein schlechtes Aibnb in einer Bettenburg (400€) und 2 Bootsfahrten a 85€).
Das Reisangebot für 1000€ war absolut enttäuschend und wurde sehr irreführend beworben. Socialbnb hat Scam-Qualität. Nicht empfehlenswert!

15. September 2025

Liebe Ulrike,

es tut uns sehr leid, dass deine Erfahrung nicht den Erwartungen entsprochen hat. Wir waren sehr bemüht, bereits während und auch nach deiner Reise gemeinsam mit dir und der Partnerorganisation WeWhale eine faire Lösung zu finden und haben uns – trotz unserer Rolle als Vermittlungsplattform – mit Dir auf eine anteilige Rückerstattung geeinigt, die du hier in deiner Bewertung nicht erwähnst. Uns trotzdem Scam-Qualität vorzuwerfen, empfinden wir daher als sehr ungerechtfertigt.

Wie wir dir bereits per E-Mail erklärt haben, liegt die Durchführung und Preisgestaltung der Projekte vollständig in der Verantwortung der Partnerorganisationen. Die Informationen auf unserer Website werden ebenfalls direkt von diesen Organisationen bereitgestellt und gepflegt. Leider konnten in deinem Fall nicht alle geplanten Aktivitäten stattfinden, was auf wetterbedingte Umstände zurückzuführen ist. Darauf wird jedoch auf der Angebotsseite ausdrücklich hingewiesen. Wir bedauern trotzdem, dass es bei deiner Reise zu Unstimmigkeiten kam und haben dies intern mit WeWhale aufgearbeitet, die Kommunikation angepasst und prüfen die weitere Zusammenarbeit.

Wir wünschen dir alles Gute für deine weiteren Reisen und Projekte und bedanken uns für dein offenes Feedback.

socialbnb-Team

Ich hatte eine großartige Zeit!

Ich möchte Alex und Nils ein großes, herzliches Dankeschön aussprechen! Die gesamte Buchung verlief völlig unkompliziert, und die Kommunikation mit dem Team war von Anfang an freundlich, zuverlässig und schnell. Auf alle Fragen wurde sofort eingegangen – das hat mir ein gutes Gefühl gegeben und Vorfreude geweckt.

Ich hatte die Delfinbeobachtungstour rund um Ischia gebucht und durfte an Bord der Jean Gab eine wundervolle Woche verbringen. Die Stimmung auf dem Schiff war unglaublich entspannt und familiär – man wird vom ersten Moment an als Teil des Teams willkommen geheißen.
Kapitän Angelo ist ein fester Bestandteil der Crew und bringt nicht nur viel Erfahrung in der Tierbeobachtung mit, sondern begeistert auch als hervorragender Koch. Die Verpflegung an Bord war super – frisch, lecker und mit viel Liebe zubereitet.
In den ersten Tagen war das Meer etwas zu unruhig für Tierbeobachtungen, was aber gar nicht schlimm war. So blieb Zeit, die wunderschöne Insel Ischia zu erkunden. Als es dann losging, wurden wir direkt mit einer Sichtung von Finnwalen belohnt – ein absolut bewegender Moment.
Was mich besonders beeindruckt hat, ist der respektvolle Umgang mit den Tieren. Oceanomare achtet sehr darauf, die Tiere nicht zu stören und ihnen mit der nötigen Achtsamkeit zu begegnen. Diese Haltung hat mir sehr gefallen und zeigt, wie ernst das Team seine Verantwortung gegenüber der Natur nimmt.
Natürlich braucht es manchmal Geduld – es sind schließlich Wildtiere. Doch selbst an Tagen ohne Sichtung ist es einfach schön, auf dem Meer zu sein, die Ruhe zu genießen und den Blick über das blaue Wasser schweifen zu lassen.

Es war eine rundum großartige Erfahrung. Ich komme sehr gerne wieder an Bord der Jean Gab, um erneut Teil dieses besonderen Projekts zu sein.

13. Juli 2025

Hallo Petra,

wir freuen uns sehr, dass Du so eine gute Zeit hattest.

Sevilla 2024

War diesen Sommer mit meiner Familie in Sevilla, abwicklung war super einfach, habe tolle leute kennengelernt und viel Spaß gehabt. :)
Danke!

15. August 2024

Wunderschöne nachhaltige Unterkünfte

Wir waren im Sommer auf einem supersüßem ökologischen Bauernhof in Italien. Die Zimmer waren gemütlich und die Tiere und die Hofanlage einfach wunderschön. Ob alleine oder mit Familie, das war einfach ein idyllisches Plätzchen! :D

4. Juli 2024

Erinnerungen fürs Leben in Kolumbien

Ich hatte das Glück in Kolumbien in zwei verschiedenen Unterkünften von Socialbnb eine neue Art des Reisens kennen zu lernen! Die Kombination aus einzigartigen Unterkünften und den Kontakt zur lokalen Bevölkerung macht socialbnb zu einem besonderen Reiseunternehmen. Ich habe mich in beiden Lokationen sehr wohl gefühlt, wurde sehr gastfreundlich aufgenommen und das Personal war extrem hilfsbereit. Sowohl im Regenwald als auch an der Karibik Küste war der Ort der Unterkunft atemberaubend! Frühstück mit Meerblick und wehenden Vorhängen oder ein Besuch bei den geretteten Krokodilen, für alle etwas dabei! Beide Unterkünfte hatten neben dem sozialen auch einen ökologischen Hintergrund und wir als Gäste konnten viel von dem Wissen der Hosts mitnehmen!
Ich kann socialbnb allen Reisenden wärmstens empfehlen, vor allem wenn sie mit ihrer Reise auch ein bisschen an die Communities zurück geben möchten! An beide Erfahrungen werde ich mich noch lange zurück erinnern!

6. April 2024

Hallo Lis,

wir freuen uns sehr, dass Du einen guten Aufenthalt hattest.

Nette Unterkunft in México

Ich war mit meiner Freundin in Zipolite. Wir sind sehr freundlich aufgenommen worden. Die Unterkunft war einfach, aber absolut ausreichend und in einer super Lage. Gleichzeitig Urlaub zu machen und der Organisation etwas gutes zu tun ist einfach optimal!

20. Juli 2024

Ein fantastischer Aufenthalt

Wir hatten einen fantastischen Aufenthalt in der Yoga Eco Farm Orto Dell'Idro im Süden Italiens. Der freundliche Host hat uns tolle Einblicke in die Permakultur gegeben. Geschlafen haben wir in einem traditionellen Steinhaus und der Strand war nur 5 Gehminuten entfernt. Auch die Buchung und die Kommunikation im Vorfeld haben super funktioniert - gerne wieder!

24. September 2024

Reisen wie ein Local

Für mich ist socialbnb mit Abstand die beste Plattform um ein Land wirklich authentisch kennenzulernen. Ich bin mittlerweile bei vielen unterschiedlichen socialbnbs gewesen, und jedes Mal war es ein absolutes Highlight! Die Communities sind immer super gastfreundlich und lassen einen Teil des Ganzen werden. Generell habe so viel über die locals und Umgebungen gelernt, was man bei anderen Unterkünften nie erleben würde. Freue mich schon auf den nächsten Trip!

7. August 2024

Antwort von socialbnb

Vielen Dank für deine tollen Worte, liebe Melanie.
Wir freuen uns sehr, dass Du eine gute Zeit in deinen jeweiligen socialbnb Unterkünften hattest.

Liebe Grüße und bis bald

Unterkunft + Unterstützung eines sozialen Projekts

Ich habe einige Tage in der Naturschutzstation Oberlausitz verbracht und dort nicht nur eine super schöne, mit viel Liebe eingerichtete Unterkunft genossen. Viel mehr wurde ich so herzlich empfangen von den Gastgebern und durfte Einblicke in ihre Arbeit im Naturschutz bekommen.
Das Konzept - mit der Unterkunft gleichzeitig ein soziales Projekt am Reiseziel zu unterstützen - finde ich wirklich klasse und unterstützenswert.
Ich würde mir wünschen, dass SocialBnB weiter wächst und an noch viel mehr Orten verfügbar ist.

4. Dezember 2023

Hallo Gilian,

wir freuen uns sehr, dass Du so eine gute Zeit hattest.

socialbnb-Team

Ein Erlebnis, dass man nicht so schnell vergisst

Ich habe schon öfters Projekte und Unterkünfte von Socialbnb besucht und es war jedes Mal ein wunderschönes und vor allem einzigartiges Erlebnis. Im Juni waren wir auf einer geführten mehrtägigen Wanderung durch untouristische Gebiete in Bali. Und was soll ich sagen: Natur pur, kompetente Guides, lokales Essen und Einblick in die wirklichen und authentischen Traditionen der Balinesischen Kultur. Das bekommt man nicht so einfach durch eine X beliebige Touristen Führung. Ich war und bin immer noch begeistert von dieser Tour. Ich konnte richtig runter kommen, Seele baumeln lassen, Natur genießen und hab so viel gelernt. Danke dafür :))

17. Juni 2024

Hallo Pia,

vielen Dank für diese schöne Bewertung.
Bis zum nächsten socialbnb-Erlebnis

Liebe Grüße