Smartblinds Bewertungen 328

TrustScore 4 von 5

3.8

Schnelle Lieferung. Top Kundenservice direkt per Chat tagsüber immer erreichbar. Die Smartblinds ließen sich leicht installieren. Mit dem Cover über der Rolle schauen sie richtig toll aus. Dank Ho... Mehr ansehen

Leider sind die Stoffe der Rollos nicht rechtwinklig zugeschnitten, so dass die Rollos schief aufrollen. Schade, sonst ein gutes Produkt. Vielen Dank an Maarten von Smartblinds. Die Rollos wurden... Mehr ansehen

1. Fensterbaubetrieb
  2. Geschäft für Dekoration und Inneneinrichtung

Smartblinds - Smart window coverings that makes your life easier, safer and more sustainable. Pair our made-to-measure electric window coverings with the best known smart home systems and start smart living!

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Smartblinds leider nicht smart sondern schlecht

Erst wurde das bestellte Plissee nicht geliefert, dann als ich Druck gemacht habe, wurde es dann doch geliefert. Jedoch einer der beiden Motoren lässt sich nicht ins smart home verbinden, und der andere reagiert nach erfolgreicher Kopplung nicht auf Steuerbefehle. und die mittlere Schiene hängt schief

Nachtrag Kontakt oder aufgenommen aber die Lösungsvorschläge kommen immer sehr sehr schleppend und sind nicht hilfreich. Das Plissee ist einfach nicht brauchbar
Meine Aufforderung dass ich das Plissee zurückschicke und ich mein Geld zurückbekomme wird ignoriert

20. Februar 2026

Hallo Christian,

vielen Dank für deine Nachricht.

Es tut uns leid zu sehen, dass du deine Erfahrung mit nur einem Stern bewertet hast. Wir möchten dir selbstverständlich gerne dabei helfen, eine passende Lösung zu finden.

Ich sehe, dass bereits Kontakt mit unserem Kundenservice besteht und wir aktuell gemeinsam an einer Lösung arbeiten. In diesem Fall gibt es noch mehrere Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass deine Blinds einwandfrei funktionieren, die bisher noch nicht alle ausprobiert wurden.

Wir werden unser Bestes tun, damit du deine Blinds am Ende zufrieden nutzen kannst.

Mit freundlichen Grüßen,
das Team von Smartblinds.

Wir müssen den Akku bei unserem Smart…blind viel zu oft neu laden.

Wir müssen den Akku bei unserem Smart blind alle 25 Tage neu aufladen.
Das ist schon ziemlich nervend, weil der Smart blind immer wenn es nicht passt, stehen bleibt und wieder geladen werden muss.
Nach Aussage von Smart blind reicht es eine Ladung ein bis zweimal im Jahr zu machen, bei normalem Gebrauch.
Bei uns wird der Smart blind morgens rauf und abends runtergefahren, was ich alles normalen Gebrauch ansehe.

27. Januar 2026

Minderwertige Qualität/ schlechter Kundenservice

Wir haben zwei übergroße Rollos ohne Motor mit manueller Bedienung bestellt. Optisch waren sie zunächst sehr überzeugend – schlicht und hochwertig. Doch nach etwa sechs Monaten begannen sich die Metallenden zu lösen, und der Stoff rutschte aus der Schiene. Ein Wiedereinsetzen ohne Beschädigung ist nicht möglich, da sich offenbar der Kleber an den Ecken gelöst hat.

Auf meine Reklamation hin erhielt ich lediglich die Rückmeldung, ich solle die Schiene entfernen und den Stoff wieder einsetzen – was in der Praxis schlicht nicht funktioniert. Weitere Rückmeldungen blieben bisher aus. Smartblinds teilte mit, man warte auf eine Rückmeldung vom Stoffhersteller – das ist jetzt über einen Monat her.

Insgesamt bin ich sehr enttäuscht vom Service und der Produktqualität und kann Smartblinds daher leider nicht weiterempfehlen

21. Juni 2025

Slogan passt nicht

Slogan passt nicht
Mit smart Sonnenschutz in Ihrem Smart Home machen Sie Ihren Alltag einfacher, sicherer und nachhaltiger. Einfach zu verbinden und 100% individuell anpassbar.

Habe zweimal was bestellt und konfiguriert. Einmal haben sie mir geschrieben, dass es nicht möglich ist. Bei der ersten Bestellung haben sie nichts geschrieben, nur durch nachschreiben, wann die Ware endlich verschickt wird, kam die Antwort nicht möglich.
Webpage Konfigurator hat mehrere Fehler.

Kundenservice top

30. April 2025

Tolle elektrische Vorhangschiene

Wir haben im November 2023 eine elektrische Vorhangschiene für ein 6m Fenster gekauft. Lieferung und Abwicklung war perfekt. Lediglich die Gardienenhaken an der Schiene musste ich gegen andere tauschen, weil die gelieferten nicht zu unserem Zweck passten. Das liegt allerdings an unseren speziellen Anforderungen. Die Schiene ist einfach toll und wird zusammen mit Alexa genutzt.

18. Januar 2024

Leider hat der Stoff von einem Rollo…

Leider hat der Stoff von einem Rollo einen Fehler. Nach Emailverkehr mit Smartblinds wurde mir ein neuer Stoff zugesendet, der Austausch an dem elektronischen Rollo sollte ich aber selber vornehmen. Mittlerweile sind 3 Wochen vergangen, der Karton entsorgt und nun nach nochmaligem Schriftverkehr sollte ich das komplette Rollo zurücksenden. Für diesen Preis erwarte ich einen deutlich besseren Kundenservice.

29. November 2024

Antwort von Smartblinds

Es ist sehr bedauerlich zu hören, dass Sie mit Ihrer bisherigen Erfahrung mit unseren Produkten nicht zufrieden sind. Obwohl wir versuchen, alles so perfekt wie möglich zu produzieren, kann es leider vorkommen, dass ein Stoff eine kleine Beschädigung aufweist. Sollte dies passieren, versuchen wir, das Problem so schnell wie möglich mit dem Kunden zu lösen, indem wir eine neue Stoffrolle zusenden, die in der Regel vom Kunden selbst ausgetauscht werden kann. Bevor Sie die Möglichkeit hatten, uns mitzuteilen, dass Sie die Rolle nicht selbst austauschen möchten, wurde die neue Stoffrolle bereits an Sie geliefert. Anschließend haben wir Ihnen ein Versandetikett geschickt, mit dem Sie sowohl das alte System als auch die neue Stoffrolle an uns zurücksenden können, damit wir die Rolle für Sie austauschen können. Dies muss nicht zwingend in der Originalverpackung erfolgen, sondern kann auch in anderem Verpackungsmaterial geschehen.

Wir hoffen, dass Sie wieder Kontakt mit uns aufnehmen, damit wir Ihnen doch noch eine positive Erfahrung mit Smartblinds ermöglichen können!

Team Smartblinds

Smartblinds gute Erfahrung

Smartblinds hat pünktlich geliefert. Leider war beim Transport eine Endkappe abgefallen und defekt. Diese wurde ohne Probleme und schnell ersetzt. Dank Matter wurden die Rollos auch ohne Probleme von Alexa erkannt. Wichtig ist es, die Endlagen VORHER festzulegen, sonst reagiert Alexa nicht. Sollte vielleicht in der Anleitung noch mal mehr betont werden und die Inbetriebnahme für die möglichen Controller etwas detaillierter beschrieben werden.

10. Dezember 2024

Top Smart Rollos

Habe Smart Rollos mit Matter Motor bestellt. Super Qualität, schnell geliefert, fährt mit meiner Alexa auch auf Sprachbefehl und mit Routinen hoch und herunter. Wenn ich direkt neben dem Rollo (unter dem Motor) an meinem Schreibtisch sitze, geht es schneller mit dem Zugband. Der Motor hat fünf Geschwindigkeitsstufen, die schnelleren sind etwas lauter. Finde den etwas teureren Comfort Stoff tatsächlich auch etwas schöner als den günstigeren Standard Stoff, aber sind beide in Ordnung.
Achtung bei der Lieferung: Sobald die E-Mail eintrifft, dass die Rollos versendet wurden, können sie bereits am nächsten Werktag ankommen. Habe ein Produkt mit kleineren und eins mit größeren Halterungen (nicht Kassette) bestellt. Bei den kleineren ist das Rollo etwas näher an der Fensteraussparung, wodurch die Abdunkelung leicht besser ist. Dafür streift das Rollo an einzelnen Stellen an der Wand. Ist also eine Abwägungsfrage. Aber auch bei den großen Halterungen (bei 180 cm Rollohöhe) ist es ziemlich dunkel. Das Smartblinds-Logo auf der weißen Metall-Unterleiste ist aus schwarzer Schrift und damit etwas mehr in-your-face als es auf den Abbildungen aussieht. Möglicherweise ist es aber auch ablösbar, das habe ich nicht ausprobiert, da ich es nicht hässlich finde.
Sendungsverfolgung scheint durch GLS Express-Kurierversand leider nicht möglich zu sein und wenn man nicht da ist und an den falschen Kurier geraten ist, wird das Rollo direkt wieder zurück an Smartblinds geschickt. Also möglichst da sein oder Nachbarn instruieren. Spricht ja aber nicht gegen das Produkt.

29. Oktober 2024

Alle Top

Vom Bestellprozess, wo man wirklich sehr viele Möglichkeiten hat bis zur Lieferung und Montage, war alles Top.
Kann ich nur empfehlen und sollte mich jemand fragen wo ich meine Rollos gekauft habe, würde ich auch dort Smartblinds empfehlen.

17. September 2024

Produkt selbst sehr gut

Produkt selbst sehr gut. Service rund um die Bestellung ausbaufähig.

Keinerlei Updates zum Status oder eine Benachrichtigung über den Versand der bestellten Rollo erhalten. Paket wurde während unseres Urlaubs einfach vor der Türe abgestellt.
Verschiedene Beschreibungen und Videos zur Bestimmung der Abmessungen, könnten evtl noch etwas besser einheitlicher werden.

31. Juli 2024

Hallo Stefan,

danke für dein Feedback. Leider hatten wir einen Informationsfehler in der Produktion, so dass Ihre Lieferinformationen nicht automatisch an Sie gesendet wurden. Unsere Pakete müssen mit Unterschrift zugestellt werden. Danke für den Hinweis, wir werden dies mit dem Zusteller abklären.

Die Kommunikation hat sehr gut funktioniert ...

Die Kommunikation hat sehr gut funktionieren.
Die Lieferzeit hat sich mehrmals verzögert und das hat mich etwas nervös gemacht da das Geld bereits abgebucht war und ich die Firma vorher nicht kannte.
Am Ende hat alles gepasst und wir sind froh dass die Rollos bei dieser Hitze vollautomatisiert die Sonne abhalten. Würde jederzeitige wieder dort kaufen.

19. August 2024

extra lange lieferzeit

extra lange lieferzeit
fast ein monat lieferzeit statt 10 werktage.... und keine Kommunikation/infos dazu

19. August 2024

Hallo Chris,

Leider hatten wir ein Lagerproblem mit einem der Teile, die für die Produktion Ihrer Jalousie benötigt werden. Wir mussten deshalb unsere Lieferzeiten anpassen und haben versucht, unsere Kunden so schnell wie möglich zu informieren.

Wir hoffen, dass Sie trotz der langen Lieferzeit die Vorteile Ihrer Smartblinds genießen können und unser Produkt nicht mit 2 Sternen bewerten.

Keinerlei Infos, nach 3 Wochen

Ich warte bereits 3 Wochen auf meine Bestellung und bekomme trotz Nachfrage keinerlei Info über meine Bestellung. Ich habe knapp 400 EUR bereits bezahlt und werde als Kunde in keinster Weise beachtet. Absolut unmöglich!! Bestimmt nie wieder!
Update der Bewertung: Im Laufe der Zeit kamen in der Tat mehr Infos zur Bestellung, vielen Dank dafür!
Meine Bewertung wird auf 4 von 5 Sternen aufgewertet.

5. August 2024

Hallo Matthias,

Leider haben wir aufgrund von Lieferproblemen tatsächlich eine Verzögerung bei der Auslieferung Ihrer Smartblinds erfahren. Allerdings haben wir den Kontakt, den Sie mit uns aufgenommen haben, immer innerhalb von 1 Arbeitstag beantwortet. Wir hoffen, dass Sie trotz der 4 Tage Verspätung mit Ihren Smartblinds zufrieden sind und finden daher, dass unser Produkt und Service eigentlich keinen 1 Stern wert ist!

Casper (Team Smartblinds)