Simone Straub Bewertungen

TrustScore 5 von 5

4.8

Simone Straub weiß wovon Sie spricht und ist definitiv eine Expertin für das Thema Personalberatung. Ich als Personalberater konnte einen 180 grad Switch für mein Mindset mitnehmen und konnte die Ding... Mehr ansehen

Simone hat sehr gute Impulse für die systematische Akquise und das Vorgehen in den verschiedenen Situationen gegeben.

Die Pflicht beherrschen viele, aber nur wenige die Kür. Wenn man Simone an seiner Seite hat, die mit einem an der Technik feilt, motiviert, neue Wege aufzeigt und an einen glaubt, dann wird das Unerre... Mehr ansehen

Liebe Simone, im Coaching mit dir durfte ich wertvolle Impulse bei der Umstellung auf die mandatierte Berechnung erhalten. Ich bin bereits auf einer Flughöhe im hohen sechsstellige Bereich unterweg... Mehr ansehen

1. Weiterbildungszentrum
  2. Unternehmensberater
  3. Seminar

Erreiche als Personalberater mit einer Schritt-für-Schritt Anleitung dein nächstes Umsatzziel, ohne unnötige Lernschleifen und ohne auf dein Privatleben zu verzichten! **Aus - und Weiterbildung für Personalberater seit 2008**

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

22 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Als ich ins Mentoring kam

Als ich ins Mentoring kam, war ich bereits seit 6 Jahren in der Personalvermittlung selbständig und muss sagen - es hat sich mehr als gelohnt! Durch meinen kleinen Sohn bin ich "nur" in Teilzeit tätig und muss bewusst mit meiner Zeit umgehen. Das Mentoring brachte mir Fokus, hilfreiche Tipps entlang der gesamten Prozesskette (inkl. Recruiting) und erhöhte im ganzen meine Aktivitäten. Außerdem verbesserte sich meine Kundenkommunikation. Ich formuliere klar, was möglich ist und was nicht und kann so am Ende mehr Positionen besetzen. Das Ergebnis: 80.000 € Umsatz allein im 3. Quartal und das Potenzial, bis Ende des Jahres den Umsatz vom Vorjahr zu verdoppeln.

2. Oktober 2025

Auch nach vielen Jahren im Recruiting...

Auch nach vielen Jahren im Recruiting konnte ich für mich wertvolle Impulse mitnehmen und gerade zum Thema Personalvermittlung nochmal einige Prozesse schärfen. Was ich in der Zusammenarbeit besonders geschätzt habe, ist, dass Simone einem offen und ehrlich Feedback gibt und nicht davor zurück scheut, auch einmal eine andere Meinung als die meinige zu vertreten. Danke für die gute Zusammenarbeit.

7. Juli 2025

Von der Zeitarbeit zur Personalvermittlung

Simone hat mir beim Transfer meiner Dienstleistung von der Zeitarbeit in die Personalvermittlung geholfen. Das Ergebnis unserer 6-monatigen Zusammenarbeit ist, dass ich die Anzahl der monatlichen Abschlüsse von durchschnittlich 1 auf durchschnittlich 3 Abschlüsse erhöhen konnte - mit Tendenz nach oben. Die Zahlungsbedingungen haben sich verbessert und die Konditionen erhöht. Dies haben wir erreicht durch eine bessere Struktur in meinem Tag, ein geschärftes Verständnis für das Thema Personalvermittlung und viele hilfreiche Tipps rund um die Themen Akquise, Recruiting und Prozesse. Wenn man, so wie ich, seit mehr als zwei Jahrzehnten in der Personaldienstleistung tätig ist, hilft einfach mal ein Blick von außen.
Gern verlängere ich die Zusammenarbeit nach der initialen Laufzeit und freue mich auf viele weitere Impulse.

5. August 2025

6 Platzierungen und aktuell 7 Potentials

Als Geschäftsführerin bin ich schon seit über 10 Jahren in der Arbeitnehmerüberlassung tätig. Wir haben uns entschieden, das Thema Personalvermittlung aufzubauen und Simones Unterstützung dabei war sehr sehr gut investiertes Geld. Ich würde es jedes Mal wieder investieren.

In der Zusammenarbeit habe ich erst gemerkt, wie sehr ich doch im Recruiting und auch im Vertrieb in den Abläufen der ANÜ gedacht habe und wie anders die Personalvermittlung tickt. Wenn ich aktuell meinen Disponenten bei der Akquise zuhöre und im Vergleich meiner Mitarbeiterin in der Vermittlung, ist der Unterschied deutlich spürbar.
Wir haben uns für die Vermittlung einen Markt ausgesucht, der nicht ganz so einfach ist. Gemeinsam haben wir aber systematisch an den aufkommenden Herausforderungen gearbeitet und konnten sie für uns lösen, so dass wir jetzt, am Ende der Zusammenarbeit, über 6 erfolgreiche Platzierungen und für August von einer Pipeline von 7 potenziellen Abschlüssen sprechen.

Erfreulich ist auch, dass sich im Vergleich zum Vorjahr unser durchschnittlicher Abschlusswert pro Vermittlung deutlich verbessert hat. Dies ist zum einen den besseren Zahlungskonditionen, aber auch der Art der vermittelten Positionen zuzurechnen.

Simone, es war elementar wichtig für uns, mit dir diesen Weg zu gehen. Wirklich überrascht hat mich, wie du - neben all der fachlichen Kompetenz - wirklich mit Herzblut dabei bist und für das gemeinsame Gelingen gekämpft hast. Das geht weit über eine “normale” Coaching Dienstleistung hinaus. Danke dafür!

13. August 2025

Kurs auf siebenstelligen Umsatz

Wenn man als 360 Grad Berater Kurs auf einen siebenstelligen Jahresumsatz nimmt, gibt es nicht mehr viele Personen, mit denen man sich austauschen kann. Mit Simone habe ich eine absolute Expertin in der Personalberatung gefunden, mit der ich mein Tun nochmal hinterfragen und auf den Prüfstand stellen konnte. Das hat mir geholfen, mich noch fokussierter aufzustellen und aus strategischer Sicht die richtigen Entscheidungen für Unternehmen & Marke zu treffen. Die Kommunikation war immer auf Augenhöhe und Wertschätzend. Danke Simone!

6. August 2025

Kompetent, ehrlich und absolut empfehlenswert – danke, Simone!

Ich habe zwar kein vollständiges Coaching bei Simone gemacht, aber schon das kostenlose Beratungsgespräch war unglaublich wertvoll. Mit ihrer ehrlichen, klaren und fachlich sehr kompetenten Beratung hat sie maßgeblich dazu beigetragen, dass ich eine wichtige berufliche Entscheidung mit Sicherheit und gutem Gefühl treffen konnte. Das ist mit Gold nicht aufzuwiegen.

Ich bin beruflich in der glücklichen Situation, dass ich in den letzten Jahren mit vielen Top-Coaches arbeiten durfte – Simone hebt sich für mich klar ab. Kein Verkaufsdruck, keine leeren Versprechen, sondern echtes Interesse, Erfahrung und Klartext auf Augenhöhe.

Ich würde mich jederzeit wieder für Simone entscheiden und hoffe sehr, dass sich unsere beruflichen Wege noch einmal kreuzen.

Klare 5 Sterne – uneingeschränkte Empfehlung!

8. Juli 2025

Sehr gutes Coaching

Das persönliche Coaching war für mich eine sehr wichtige Erfahrung. Besonders wertvoll war die klare und ehrliche Reflexion meines bisherigen Führungsstils, weg von einem eher freundschaftlich geprägten Miteinander hin zu einer differenzierten, klaren und zielorientierten Führungskultur. Durch gezielte Impulse und praxisnahe Methoden habe ich gelernt, persönliche Nähe mit der nötigen fachlichen Distanz zu verbinden und dadurch nicht nur meine Rolle als Führungskraft zu stärken, sondern auch meinem Team mehr Orientierung und Sicherheit zu geben. Ein Coaching, das nicht nur auf der fachlichen, sondern vor allem auf der persönlichen Ebene wirkt. Absolut empfehlenswert für alle, die als Führungskraft wachsen und sich weiterentwickeln möchten.

22. Mai 2025

Uneingeschränkte Empfehlung

Wir können Simones Online Kurse uneingeschränkt empfehlen. Eine tolle Ergänzung während des Onboardings neuer Mitarbeiter, von der Quereinsteiger aber auch bereits Branchen Erfahrene maßgeblich profitieren können.

16. Juni 2025

Top Empfehlung - Verständlich & Fair

Simone überzeugt nicht nur durch ihre fachliche Kompetenz, sondern vor allem durch ihre authentische, empathische Art. Sie zeigt ein echtes, ehrliches Interesse daran, Menschen weiterzubringen – selbst wenn das bedeutet, dass sie dadurch weniger Trainingstage oder Umsatz generiert. Diese Haltung ist nicht selbstverständlich und spricht für ihre Integrität und Leidenschaft als Coach.

Wir haben mit Simone fünf Präsenz-Workshop-Tage zum Thema Vertrieb an verschiedenen Standorten in Deutschland durchgeführt. Ihre tiefgehende Marktkenntnis, gepaart mit einem Gespür für aktuelle Entwicklungen, hat unserem Team zahlreiche wertvolle Impulse geliefert. Bereits am Tag nach dem ersten Workshop konnten wir erste positive Rückmeldungen und Erfolge aus dem Vertriebsteam verzeichnen – ein starkes Zeichen für die Wirksamkeit ihrer Arbeit.

Auch die gesamte Organisation rund um die Workshops verlief reibungslos und professionell. Von der Planung bis zur Durchführung war alles bestens abgestimmt – ein rundum gelungenes Erlebnis.

Simone ist nicht nur Coach, sondern eine inspirierende Begleiterin auf Augenhöhe. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

28. April 2025

Als ich das Coaching bei Simone…

Als ich das Coaching bei Simone begonnen habe, war ich bereits fast zwei Jahre selbstständig. Es lief phasenweise ganz gut, aber es fehlte die Konstanz. Ich wünschte mir mehr Struktur, zielorientiertes Arbeiten und am Ende mehr Ergebnisse von meinem Tun. Die Abschlüsse wollte ich auf 1-2 Vermittlungen pro Monat stabilisieren. Genau an diesen Themen haben wir zusammen gearbeitet und es läuft - trotz Wirtschaftskrise - bei mir besser als je zuvor. Ich habe einen viel besseren Fokus, kann mich gut verkaufen (u.a. Dank dem Erarbeiten meiner persönlichen USP’s und des Elevator Pitches). Das Ziel der Vermittlungen, die ich mindestens pro Monat machen wollte, habe ich ebenfalls erreicht. Darüber bin ich sehr happy. 😊

2. Juni 2025

Beratung, die den Namen verdient – ehrlich, fair und kundenorientiert

Simone führt mit ihren Interessenten ein Beratungsgespräch, welches den Namen auch verdient. Sie ist daran interessiert, die für ihre (potentiellen) Kunden beste Lösung zu finden, auch wenn das im Zweifel bedeutet, ihre Dienstleistung nicht zu verkaufen oder dem Interessenten gar einen anderen Anbieter zu empfehlen.
Sie hat also ein ehrliches Interesse daran, dem Kunden wirklich zu helfen und nichts zu verkaufen, was dieser nicht auch tatsächlich braucht.

13. Mai 2025

Erstes Fazit nach 2 Monaten im Mentoring

Ich bin seit 2008 erfolgreich in der Personaldienstleistung unterwegs und habe in den letzten Jahren im Bereich der Personalvermittlung immer schon mittlere, sechsstellige Jahresumsätze erwirtschaftet. Meine nächsten Ziele sind:

- Umsatz in der Personalvermittlung auf 800.000 € pro Jahr steigern
- mein Erfolgsrezept in ein skalierbares Vertriebssystem umzuwandeln, damit ich Mitarbeiter einstellen und das Unternehmen weiter ausbauen kann.
In den zwei Monaten, die ich jetzt mit Simone arbeite, habe ich in Bezug auf diese Ziele einen deutlichen Schritt nach vorn gemacht. Allein dieser Monat hat mir 5 Abschlüsse gebracht. Ich generiere schneller Umsatz als zuvor, weil ich bewusster die richtigen Kunden & Aufträge wähle. Preise und Anzahlungen (ohne Verrechnung!) setze ich argumentativ besser durch. Ihre Schulungsvideos habe ich in jeder freien Minute auf meinem Ohr und schnappe immer wieder tolle Formulierungen und Gedanken auf, die ich direkt in meinen nächsten Kundenterminen mit Erfolg umsetzen kann!

In der Führung meines Teams bin ich klarer, weil ich weiß, worauf ich achten muss. Für mich hat sich das Invest jetzt schon ausgezahlt! Ich bin so froh, mich für die Zusammenarbeit entschieden zu haben und sehr sicher, dass wir gemeinsam die gesteckten Ziele erreichen!

21. Mai 2025

Effektives Mentoring mit praxisorientierten Inhalten

Die Zusammenarbeit mit Simone macht mir großen Spaß und ist äußerst effektiv. Sie scheut sich nicht, auch unangenehme Themen anzusprechen, was ich als Einzelkämpfer besonders schätze. Das Mentoring-Programm sowie das Recxplorer-System sind sehr gut strukturiert. Die Weiterbildungsinhalte und Schulungen sind praxisnah aufgebaut und anhand von anschaulichen Beispielen hervorragend erklärt.

13. Mai 2025

Mit Vertriebskonzept & Verkaufsprozess zur Skalierung

Vor guten 5 Jahren habe ich meine eigene Personalberatung gegründet. Mit der Entwicklung des Unternehmens war ich bisher zufrieden, doch mit gut 10 Mitarbeitern im Direct Report bin ich an meine Grenzen gestoßen. Zusätzlich war ich der Hauptumsatzträger des Unternehmens, was mich neben der Führungsaufgabe stark vereinnahmte. Ich wollte den nächsten Schritt im Wachstum meines Unternehmens gehen und suchte jemanden, der mich dabei begleitet.

Mit Simone habe ich diesen Begleiter gefunden. Was sie, im Vergleich zu anderen Marktbegleitern, abhebt, ist ihr tiefes Verständnis für die Personalberatung und Personalvermittlung. So konnte sie uns genau da abholen, wo wir standen, und hat mit uns intensiv und individuell an Lösungen gearbeitet.

Das Ergebnis ist ein Vertriebskonzept und ein klar definierter Verkaufsprozess, den wir in einem Vertriebshandbuch für die Mitarbeiter und einem Kennzahlensystem festgehalten haben. Das macht die Führung einfacher und befähigt uns, bestehendes Personal optimal zu entwickeln. Wir setzen nun erstmal alles Erarbeitete um. Sobald dies abschließend implementiert ist und wir vor unseren nächsten Herausforderungen stehen, wird Simone sicher wieder unser erster Ansprechpartner sein!

28. April 2025

Super Training

Super Training, tolles Format und sehr wertvolle Inhalte. Bei Simone merkt man sehr schnell das Sie weiß wovon Sie spricht und Ihr Input lässt sich sofort im Tagesgeschäft umsetzen.

24. März 2025

Klares Empfehlung

Simone hat mich einige Monate als Coachin begleitet – und das mit echter Tiefe und Weitblick. Besonders beeindruckt hat mir ihr umfassendes Verständnis der Recruiting-Welt: Sie verbindet strategisches Know-how mit einem feinen Gespür für Menschen und Strukturen. Durch ihre Impulse haben wir gelernt, gewohnte Muster zu hinterfragen, neue Perspektiven einzunehmen und Prozesse gezielt weiterzuentwickeln. Ihre Begleitung ist nicht nur fachlich stark, sondern auch menschlich sehr bereichernd. Klare Empfehlung!

18. März 2025

Aufbau Personalvermittlung als Ergänzung zur Zeitarbeit

Die Teilnahme am Programm war für mich als Geschäftsführer äußerst wertvoll. Obwohl der ursprünglich vorgesehene Mitarbeiter das Thema nicht weiterverfolgen wird, habe ich durch das Programm eine klare Struktur und ein System erhalten, mit denen ich den Bereich zukünftig professionell aufbauen kann. Gemeinsam haben wir die Unterschiede zwischen der klassischen Arbeitnehmerüberlassung und der Personalvermittlung in der operativen Abwicklung herausgearbeitet und ein Kennzahlenset definiert, das mir hilft, neue Mitarbeiter effektiv zu führen. Die bereitgestellten Vorlagen und Checklisten werden mich dabei zusätzlich unterstützen.

Besonders hilfreich war auch der Input zu Recruiting-Strategien, Gehalts- und Provisionssystemen, die in der Direktvermittlung üblich sind. Vielen Dank für die konstruktive Zusammenarbeit, Simone!

2. April 2025

Die 10 Erfolgsfaktoren der Personalvermittlung

Ich habe kürzlich das Seminar "Die 10 Erfolgsfaktoren der Personalvermittlung" von Simone Straub besucht und kann es nur wärmstens empfehlen. Simone hat das Seminar mit einer bemerkenswerten Mischung aus Fachwissen, Praxisorientierung und Leidenschaft durchgeführt. Sie hat es verstanden, die komplexen Themen der Personalvermittlung verständlich und praxisnah zu vermitteln, ohne dabei den Tiefgang zu verlieren.

Besonders beeindruckt hat mich die klare Struktur des Seminars. Jede der zehn Erfolgsfaktoren wurde detailliert erklärt und mit realen Beispielen untermauert, was den Teilnehmern sofort greifbare Erkenntnisse und Handlungstipps geliefert hat. Die Interaktivität und die Möglichkeit, eigene Erfahrungen und Fragen einzubringen, haben das Seminar zusätzlich bereichert.

Simone Straub hat eine äußerst angenehme und professionelle Art, die es ermöglicht, sich voll und ganz auf die Inhalte zu konzentrieren. Ihr Wissen und ihre Expertise im Bereich Personalvermittlung sind beeindruckend, und man merkt sofort, dass sie nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch bestens in diesem Bereich verankert ist.

Für alle, die in der Personalvermittlung tätig sind oder in diesem Bereich noch erfolgreicher werden möchten, ist dieses Seminar ein absolutes Muss. Ich fühle mich jetzt besser vorbereitet, meine eigenen Strategien zu optimieren und erfolgreich in der Personalvermittlung zu agieren.

Ich danke Simone Straub für dieses wertvolle Seminar und freue mich auf weitere Veranstaltungen!

25. März 2025

Spitzere Positionierung und Stabilisierung danke Simone

Ich kam zu Simone nachdem mein Personalberatungsunternehmen in einer echten Krise war. Mein Ziel war es, mit Simone wieder auf Wachstumskurs zu kommen und Struktur für eine weitere Skalierung zu bekommen.

Ich kann Simone für jedes Unternehmen und jeden Berater, der das nächste Level erreichen möchte nur wärmstes empfehlen. Simone ist nicht nur Coach, sondern auch ein empathischer Mensch und Begleiterin auf Augenhöhe.

Sie hat Verständnis für die persönliche Belange tritt einem im richtigen Moment aber auch in den Allerwertesten.

Das Coaching war in Online-Kursen mit zahlreichen Checklisten und Worksbooks, Präsenz 1:1 und Austauschgruppen organisiert.

So hatte ich die Möglichkeit, Inhalte zu meiner Zeit und in meinem Tempo zu erarbeiten und mich wöchentlich mit anderen Beratern, die ein ähnliches Ziel verfolgen, auszutauschen.

Besonders wertvoll waren für mich immer die 1:1 Sessions. Denn Simone ist eine absolute Marktkennerin, die mit ihrem Wissen mit der Zeit geht und so eine Menge Impulse für Verbesserungen geben konnte.

Zusätzlich hatte ich immer die Möglichkeit, Simone kurzfristig bei Fragen per whattsapp zu kontaktieren.

Die Kommunikation mit Simone ist sehr klar, wertschätzend und zielführend.

Als ich zu Simone kam, haben wir gut und gerne verschiedene Aufträge angenommen und unsere Positionierung war gar nicht 100% klar.

Die größten Learnings und Erfolge aus dem Coaching sind:

Herausarbeiten einer ganz spitzen Positionierung, selbstbewusst auch Aufträge ablehnen, die nicht ins Portfolio passen.

Wir machen mit der hälfte der Mitarbeiter den gleichen - planbaren -Umsatz.

Unsere Kommunikation den Kunden gegenüber ist viel klarer und selbstbewusster.

Durch das Coaching mit Simone ergaben sich auch andere Synergien für andere Teammitglieder, die ebenfalls stark davon profitieren.

Alles in allem kann ich Simone von Herzen empfehlen.

Simone ich danke Dir für alles.

8. Februar 2025