Hatte einen Ersatzakku für ein Kinderelektroauto bestellt. Die Ware wurde angeblich versendet, nur bei DHL ist die Sendung nur angekündigt. Telefonische Erreichbarkeit=0. Also per Mail nachgefragt, S... Mehr ansehen

Absolut schlechter Service. Defekt innerhalb der Garantiezeit und es wurde durch Simando mit erklärt, dass ich die Inneneinheit der Split-Klimaanlage selber abmontieren solle und nach Simando versend... Mehr ansehen

1. Fachgeschäft für Haushaltsgeräte

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Willkommen bei SIMANDO Wir bieten Ihnen eine sehr umfangreiche Auswahl an Split Klimaanlagen und Haushaltsgeräten. Unsere unglaublichen Preise sind schnell erklärt: Direkteinkauf beim Produzenten und Direktvertrieb an den Endkunden.

1.7

Ungenügend

Gewärleitungsvorschriften sind ein Fremdwort

Nach der Überprüfung der Anlage im Januar 26 wieder angeschlossen.Probelauf ....als der Kompressor anlaufen sollte,Fi Hauptschater ausgelösst. Gerät durchgemessen, Ergebniss ist ein Totaler Kurzschluss des Kompressors.Reaktion von simando:kann nicht sein,ist bei uns Probegelaufen.Das kann nach dem Befund nicht möglich sein.Wollen die Gewährleistung wohl aussitzen bis sie ausgelaufen ist.
Finger weg von Simando auch wenn sie günstig sind.

8. Mai 2026

Warnung: Weder Ware noch Geld. Klage wird eingereicht.

Ich kann vor einem Kauf bei diesem Anbieter nur eindringlich warnen. Meine Erfahrung mit der am 30.06.2025 bestellten Duo-Split Klimaanlage auf Amazon ist durchgehend negativ:

Mangelhafte Lieferung: Zunächst wurden falsche und unvollständige Teile geliefert; die Innenmodule fehlten komplett. Zusätzlich war die Außeneinheit stark beschädigt.

Technische Defekte & fehlendes Zubehör: Die nachgelieferten Geräte waren unvollständig (WLAN-Module fehlten). Zudem war die Außeneinheit entgegen der Beschreibung nicht mit Kältemittel vorgefüllt, was zu Fehlermeldungen (PC04) und einer funktionslosen Anlage führte.

Unzureichender Support: Trotz detaillierter Fehlerbeschreibung durch einen Fachmann (Mechaniker mit Klimaschein) und mehrfacher Kontaktaufnahme erfolgte keine lösungsorientierte Reaktion des Verkäufers.

Aktueller Stand: Nachdem wir die mangelhafte Ware zurückgesendet haben, behält die Firma Simando nun sowohl den vollständigen Kaufpreis als auch die zurückerhaltene Ware ein. Es erfolgt keine Rückerstattung.

Fazit: Da eine außergerichtliche Klärung zwischen den Anwälten gescheitert ist, wird nun Klage gegen Simando erhoben. Wer sich monatelangen Ärger, den Verlust seines Geldes und den Gang zum Gericht ersparen möchte, sollte hier definitiv nicht kaufen.

29. April 2026

UNMÖGLICH !!!

UNMÖGLICH !!!
Habe split anlage gekauft, die verkäufer verschicke diese an die falsche adresse (strasse ohne haus nummer) die gerät geht zurück, und das ist dann 3 wochen her.. Seit dann keinen antwort mehr !!

Telefonisch sind diese forma nicht zu erreichen, da man einfach raus geschmissen wird von der warte schlange... HORROR!!

Über Paypal einen fall geöffnet und der verkäufer antwortet mit einen angebot die nicht die volle summe entsprichrt !!

24. Juli 2025

Splitgerät gekauft keine Reaktion bei Problemen

Splitgerät gekauft. Verkäufer hat falsche Adresse bei DPD angegeben. Verkäufer angeschrieben und ihm dies mitgeteilt. Keine Reaktion mehr. Hat sich auch nicht bei DPD gemeldet um die richtig zu stellen. Dann habe ich PAYPAL eingeschaltet. Nun warte ich auf mein Geld da ich den Kauf widerrufen habe. Ich kann nur davon abraten mit solchen Leuten Geschäfte zu machen. Nie wieder. Telefonische Erreichbarkeit ist ebenfalls =0!!! Scheinbar will man keine vernünftigen Geschäfte machen nur Leuten etwas verkaufen und dann abtauchen. Lieber nen Euro mehr ausgeben und dafür sich die Probleme mit solch dubiosen Verkäufern sparen.

8. Juli 2025

Sehr schnell!

Hallo zusammen,

Am Samstag bestellt, am Dienstag die ersten Teile geliefert und am Mittwoch der Rest.

18. Juni 2025

Abzocke

Ware nur zur Hälfte geliefert, Klimaanlage mit Zubehör
gekauft und es wurde das Anschlussmaterial nicht mitgeliefert. Service lässt zu wünschen über. Telefonisch nicht erreichbar nur in der Warteschleife,
auf Nachricht bei eBay nicht geantwortet, Firma ist nur auf Verkauf aus und nimmt es mit dem Service nicht so genau.

30. April 2025

Absolute Katastrophe diese Firma.

Absolute Katastrophe diese Firma.
Hab am 26.6.24 eine Triple Multisplit Klimaanlage bestell. Die Außeneinheit wurde defekt geliefert. Aufbau und Befüllung erfolgte am 5.7. durch einen Kälte und Klimatechniker.
Kühlung = 0 an keinem der Geräte. Die Anlage geht nach wenigen Minuten auf Störung.
Laut meinem Techniker ist der Kompressor defekt.
(Etwas Googeln bringt das selbe Ergebnis Fehler PC04 bzw. PC44)
Ich bin jetzt seit dem 9.7. durchgehend in Kontakt mit Simando, wobei durchgehend übertrieben ist. Der „Support“ antwortet nämlich maximal einmal am Tag, wenn überhaupt.
Anrufen bringt ebenfalls Nix. Man wird nur vertröstet auf einen Rückruf der nie kommt.
Seit 3 Wochen machen wir jetzt schon rum. Ich soll unzählige Bilder und Videos schicken, teilweise mehrfach. Dann schickt man mir eine Steuerplatine als Austausch obwohl ich öfters erwähnt hatte dass dies nix bringt. Abgesehen davon dass der Tausch nix gebracht hätte, hat man auch noch die falsche Platine geschickt.
Jetzt soll ich das Außengerät abbauen lassen damit die Spedition es abholen kann. Die Technik von Simando will das Gerät selbst überprüfen bevor ich eine neue Einheit bekomme.
Ich habe jetzt schon mehrere Hundert € für Handwerker ausgegeben wegen dieser Firma.
Wie oft soll ich noch einen Kälte und Klimatechniker bezahlen? Ich darf die Anlage aufgrund des Kältemittels gar nicht selbst abbauen. Ich habe noch nie einen so schlechten Kundensupport erlebt.
Ein Fall bei PayPal ist eröffnet und Anwalt ist informiert.

Finger weg von dieser Firma.
Kauft lieber direkt die Anlagen von Midea (Dimstal sind nur umgelabelte Midea Anlagen) dann habt Ihr auch Support beim Hersteller und nicht nur bei einem Händler dessen Support offensichtlich keine Ahnung von den Anlagen hat die er verkauft!

5. Juli 2024

Lieferung erfolgte mal besser mal etwas…

Lieferung erfolgte mal besser mal etwas holprig bei 4 Klimaanlagen.
Nach 1½ Jahren versagt eine Fernbedienung ihren Dienst, kann passieren also gemeldet und nach Wochen eine Antwort erhalten. Fehlerbeschreibung mit Fotos hingeschickt und Wochen später ,,neuen" Ersatz erhalten mit dem exakt selben Fehler.
Wieder Kontakt aufgenommen und plötzlich soll es nicht die Fernbedienung sein sondern die Klimaanlage. Nachtigall ich hör dir trapsen, will man so eine Garantieverpflichtung aushebeln? Sie können es gern versuchen, sie werden sich wundern.
Viele bauen die Teile ohne Rechnung ein aber damit kann sich die Truppe leistungsfrei stellen, also aufpassen und einen Fachmann mit Rechnung zur Inbetriebnahme anheuern.
Was soll ich sagen, die Fernbedienungen sind austauschbar, 3 funktionieren bei allen 4 AC nur eine und der ,,gute Ersatz" funktionieren nirgends. Ich werde berichten wie es weiter geht, bin in der Sache recht schmerzfrei und würde gegebenenfalls vom Kauf zurück treten. Das dies für sie teuer wird sollte auch simando wissen, hoffe deswegen auf Einsicht.
Ansonsten laufen die Dinger recht ordentlich, wäre Schade wenn's wegen einem 15 €-Teil Ärger und Kosten von ca. 5500 € für diese Truppe gibt.

24. Januar 2024

Simando droht mir als Kunden mit…

Simando droht mir als Kunden mit Strafverfolgung, wenn ich meine Erfahrungen mit Simando anderen Kunden im Internet mitteile. (Liebe Leute, das ist echt kein Scherz und ich habe diese E-Mail vorliegen und stell sie auch gerne online) Meine defekte Klimaanlage habe ich bis heute nicht reklamiert bekommen!

Im Detail...

Hallo an Alle,

ich möchte meine Bedenken hinsichtlich meiner Erfahrungen mit der Firma Simando teilen. Kürzlich erhielt ich eine Nachricht von Simando, in der mir mit strafrechtlichen Konsequenzen gedroht wurde, falls ich meine Kundenerfahrungen online teile. Diese Vorgehensweise hat mich zutiefst beunruhigt und wirft meiner Meinung nach Fragen über die Geschäftspraktiken des Unternehmens auf.

Des Weiteren stehe ich seit einigen Monaten in Kontakt mit Simando bezüglich eines Defekts an meinem Klimagerät. Trotz wiederholter Versuche, das Problem über den Kundenservice zu lösen, blieben meine Bemühungen erfolglos. Eine vernüftige Kommunikation mit Simando scheint nicht möglich, wobei relevante Fragen unbeantwortet bleiben und wiederholt Dokumente angefordert werden, die mit dem Defekt des Geräts nichts zu tun haben. Dies führt zu dem Eindruck, dass das Unternehmen kein Interesse an einer adäquaten Bearbeitung meiner Reklamation hat.

Als Kunde bin ich der Ansicht, dass ich ein Recht auf die Inanspruchnahme der gesetzlichen Gewährleistung habe, welches in diesem Fall nicht erfüllt zu werden scheint. Durch den Defekt des Geräts entstehen mir zudem erhebliche Unannehmlichkeiten und zusätzliche Kosten.

Abschließend möchte ich darauf hinweisen, dass nach meinen Erfahrungen die Qualität der Produkte und der Kundenservice von Simando nicht den Erwartungen entsprechen. Aus meiner Sicht gibt es vergleichbare oder bessere Produkte zu ähnlichen Preisen bei anderen Anbietern, die möglicherweise einen zuverlässigeren Kundenservice bieten.

Ich empfehle potenziellen Kunden, sich eingehend zu informieren und gegebenenfalls andere Anbieter in Betracht zu ziehen.

Fazit: Nur Ärger mit Simando. Preis-Leistung passt nicht und Kundenservice ist unterirdisch. Garantieanprüche wurden bei mir bisher nicht umgesetzt.

17. November 2023

2 Anlagen gekauft und zufrieden

Hallo ich habe 2 Anlagen gekauft. Die ich in Spanien 🇪🇸 betreibe Nun muss man sagen das Firmen Monteure das nicht gerne sehen reden von weißer Ware und einer Einstiegsklasse.
Mal ein paar Werte Im August konnte nur eine betrieben werden mit 12 BTU diese hat das Haus mit 90 m2 gekühlt und das bei 38 Grad und Nachts 25
Jetzt im Moment im November heize ich damit eine Split Anlage 28 Grad eingestellt verbraucht nur 1100 Watt erstaunlich. Meine 2 Te Anlage ist leider defekt wird aber ausgetauscht musste nach Deutschland auch hier ist Simando ein ordentlicher Händler.
Die Anlagen sind leise etc. und ob dann eine Marke so viel besser ist ?
M.Czernik

11. November 2023

Außeneinheit der Dimstal Eco Smart Wärmepumpe…

Außeneinheit der Dimstal Eco Smart Wärmepumpe nach nur 6 Monaten defekt. Habe einen Fachmann alles prüfen lassen, dies wird angezweifelt, trotz Nachweis, man soll Demontage auf eigene Kosten durchführen und zur Prüfung einsenden. Ersatzgerät Fehlanzeige, Rechte werden nun über Gericht eingefordert.
Nie wieder bei Simando!!!

18. Juli 2023

Miserabler 'Support' , schlechte Ware, keine Garantie bei Selbsteinbau

Kurz Zusammengefasst:
Extrem schlechter Support bei Problemen.
Telefonisch nicht erreichbar.
Emails werden unzureichend und ohne jegliche Fachkenntnis nach langer Wartezeit beantwortet.
Die Verpackung der Split Klimaanlage - vor allem das schwere Aussengerät ist absolut unzureichend! Beschädigungen sind fast schon vorprogrammiert (bei mir war es bei 2 von 2 Geräten so).
Simando sagt volle Garantie zu.
In meinem Fall hatte, wie gesagt, ein Aussengerät derartige Beschädigungen, dass es zu einer unzumutbaren Geräuschentwicklung kommt.
Dies merkt man halt leider erst nach der Installation.
Simando lehnt jede Garantie bzw. jegliche Art von Hilfe ab, da das Gerät trotz vorschriftsmäßiger eigener Installation nicht von einem Fachbetrieb installiert wurde.
Somit wird seitens Simando jeglicher Garantieanspruch auch bei offensichtlichen Beschädigungen bei Lieferung (trotz vorheriger Zusage) abgelehnt.
Meine Empfehlung:
Kauft eine anständige Anlage (z. B. Mitsubishi) und spart Euch den Ärger. Die vermeintliche Ersparnis rechnet sich nicht.

13. April 2023

Einfach nur perfekt !!!

Hallo
Ich habe die 5,3kW 18000BTU Quick Connect ECO Smart Ultra Klimaanlage WiFi/SelfClean/FollowMe/SuperIoniser Anlage gekauft, bezahlt und bekommen!
Nach 3 Stunden, inkl. Kernbohrung, war alles montiert und abgeschlossen.
Die Anlage läuft super Klasse, super leider und der Energieverbrauch ist wie angegeben, einfach perfekt!
Die nächste Anlage ist schön geplant und es wird wieder eine Dimstal werden!
Und danke für den Kontakt und Beantwortung aller Fragen!
Mein Kompliment!!!

13. Oktober 2022

ich habe 2 simando anlagen eco smart…

ich habe 2 simando anlagen eco smart 3,5 kw, die erste von 2021 die läuft ohne jedes problem , macht exakt was sie soll.
die zweite von 2022 ist vom fachmann , wie die erste in betrieb benommen worden, lief nur 24 std , dann war schluss. habe die fachfirma gewechselt, die zweite hat sich die anlage angesehen, erst mit stickstoff abgedrückt , am nächten tag mit kühlgas , der auftritt hat noch einmal das gleiche gekostet wie die klimaanlage selber.
jetzt kühlt sie schaltet nur nicht mehr ab dh ich stelle auf 22 grad die anlage kühlt bis unter 20 grad den raum herunter.
da ich zwei davon besitze kann ich vergleichen, wenn die erste anlage von 2021 auf 22 grad gestellt wird , stopt sie die kühlung bei 22 grad und hält die temperatur des raumes auf diesem level.
ich habe simando mehrfach kontaktiert per mail per telefon wobei lezteres nicht zu empfehlen ist.
die mir zugekommene hilfe war gleich null.
mein eindruck bei simando werden preiswerte klimageräte schnell und gut versendet, wenn man glück hat läuft alles und man ist ein zufriedener kunde , wenn das nicht klappt hat man leider pech gehabt es gibt keinerlei hilfe oder garantie.
da der preis der zweiten anlage sich schon mehr als verdoppelt hat wäre es klug gewesen sie beim klimatechniker vor ort zu kaufen. kostet dann das gleiche , läuft aber auch wie sie soll.

mfg micha

11. Juli 2022

Hinhaltetaktik inkl. katastrophalem Support

Hallo lieber Leser,

Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen, da ich bei Problemen in der Regel durch direkte Kontaktaufnahme zu einer Lösung komme. Da ich jetzt fast über 6 Monate mit einem defekten Klimagerät immer noch nicht zu einer Lösung gekommen bin habe ich beschlossen mein Problem öffentlich zu machen, eventuell tut sich da ja etwas mehr.

Habe ein 4,6 kW SMND-QC-16 ECO Quick Connector bei Simando gekauft, einbauen lassen und es lief, hat funktioniert ohne Probleme, bis dahin 5 Sterne. Nach einer Weile habe ich bemerkt, dass das Gerät nicht mehr so funktioniert hat wie es soll und ein Fehler wurde angezeigt. Habe versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen (ca. 20 Anrufe über paar Tage verteilt) aber Pustekuchen. Da waren es nur noch 4 Sterne. Daraufhin habe ich eine Mail geschrieben - die "wir werden versuchen in 24h Stunden auf die Mail zu antworten" Doktrin hat sich nicht erfüllt (da waren es nur noch 3) - worauf die Antwort keine machbare Problemlösung beinhaltete. Das Spielchen ging dann ein paar Monate so weiter (nur noch 2 Sterne) bis wir nun an dem Punkt sind an dem wir jetzt sind. Ich soll nun das Gerät ausbauen, einpacken, mit einem Spediteure verschicken und auf eine Prüfung des Gerätes warten (runter auf 1). Und das auf eigene Kosten und das auch noch im Sommer unter dem Dach (leider kann man 0 Sterne nicht vergeben).

Ich rate euch nichts von dieser Firma zu kaufen. Die Geräte mögen vielleicht toll sein. Aber wenn ihr selber keine Kältetechniker seid oder jemanden kennt, der Kältetechniker ist, Finger weg. Das kleinste Problem wird zu einem Elefanten stilisiert.

Ich bin selber ein gläubiger Mensch aber diese Firma (dessen Geschäftsführer ein Landsmann eines Landes ist dessen Einwohner zu über 90% Moslems sind) kann einen wirklich vom Glauben abbringen.

Die Werte der Firma:
Kunde ist kein König
Kunde will nur an dein Geld
Telefonsupport durch automatische Ansage
Email Antworten dürfen maximal 50 Wörter enthalten (es wird aber angeraten sich auf maximal 2 Sätze zu beschränken)
Rückrufanfragen per Mail sofort in den Papierkorb

Mein Fazit:
Ich denke dass ich ungefähr so viel Geld ausgeben werde, wie wenn ich eine Anlage von einer lokalen Firma hätte einbauen lassen.

23. Juni 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen