Leider eine frustrierende Erfahrung
Ich habe an einem einzigen Tag insgesamt sechs Mal beim Kundenservice angerufen, weil ich von einer physischen SIM auf eine eSIM wechseln wollte. Jeder Mitarbeiter versicherte mir, das Problem sei gelöst oder werde gleich behoben. Tatsächlich wurde die falsche SIM deaktiviert, wodurch mein neues Handy nicht mehr nutzbar war.
Beim letzten Anruf stellte sich dann heraus, dass die ursprüngliche Mitarbeiterin die eSIM überhaupt nicht hätte erstellen dürfen. Stattdessen hätte ich von Anfang an über die Servicewelt eine Ersatz-SIM beantragen müssen. Diese Information erhielt ich erst nach sechs Telefonaten und einem kompletten Tag voller Warteschleifen, widersprüchlicher Aussagen und erfolgloser Lösungsversuche.
Für mich ist unverständlich, dass mehrere Mitarbeiter denselben Vorgang bearbeiten, aber offenbar niemand weiß, was tatsächlich möglich ist und was nicht. Als Kunde verlässt man sich auf die Kompetenz des Supports. Wenn am Ende der letzte Mitarbeiter erklärt, dass alle vorherigen Aussagen falsch waren, ist das ein gravierendes Qualitätsproblem.
Besonders enttäuschend fand ich, dass nach diesem ganzen Aufwand lediglich ein Gutschein über 5 Euro angeboten wurde. Nach einem verlorenen Tag, stundenlangen Warteschleifen und erheblichem Ärger empfinde ich das nicht als angemessene Reaktion.
Ich erwarte von einem Kundenservice, dass die Mitarbeiter korrekt geschult sind und verlässliche Auskünfte geben. Diese Erfahrung war leider das Gegenteil davon.