Fehlende Kommunikation und fragwürdige Abrechnungen – enttäuschende Erfahrung
Die SD Betriebsführung GmbH kommt ihren Verpflichtungen nicht nach. Es gibt nur eine einzige E-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme – keine Telefonnummer, keine konkrete Ansprechperson. Leider blieb meine Kommunikation über diese E-Mail bisher komplett unbeantwortet.
Seines Zeichens ist die Firma für "Kaufmännische Verwaltung, Monitoring & Überwachung, Technischen Support, Reinigung & Instandhaltung, uvm." verantwortlich. Doch seit meinem Investment in eine PV-Anlage über die Milk the Sun GmbH im August 2024 (zwei Wechselrichter mit weit über 100 kWp) habe ich bis heute, am 2. April 2025, keinerlei Stromerträge erhalten oder Informationen über den tatsächlich erwirtschafteten Ertrag in kWh.
Die Milk the Sun GmbH arbeitet eng mit der SD Betriebsführung GmbH zusammen, da die Kommunikation außschließlich mit der MtS funktioniert, aber trotz mehrfacher Nachfragen wurde ich seit Oktober 2024 nur vertröstet. Konkrete Antworten? Fehlanzeige. Ich weiß nicht, ob meine Investition überhaupt Strom produziert oder ob etwas nicht stimmt – außer der vagen Aussage, dass sich darum „gekümmert“ werde.
Zwar erhielt ich im März 2025 Abrechnungen für die letzten drei Monate des Jahres 2024, doch diese waren fehlerhaft. Sie enthielten einen fiktiven, minimalen Stromertrag, der durch einen ebenfalls fiktiven, exakt gleichen monatlichen Stromverbrauch komplett aufgefressen wurde. Zusätzlich wurden nur Wartungskosten berechnet – bislang ein reines Minusgeschäft.
Mein Fazit: Finger weg von Angeboten der Milk the Sun GmbH, die von der SD Betriebsführung GmbH verwaltet werden! Ob das der Fall ist, erkennt man im Vertrag. Falls sich an meiner Situation etwas ändern oder es sich als Missverständnis herausstellen sollte, werde ich meine Bewertung natürlich aktualisieren. Doch bisher entspricht dies genau meinen Erfahrungen.
Nachtrag: Alles was ich hier geschrieben habe sind meine persönlichen Erfahrungen die ich gemacht habe, nicht mehr und nicht weniger.
2. April 2025