schoen-und-wieder.de Bewertungen 16

3.1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Tolle Abwicklung

Tolle Abwicklung, Termin hat gepasst und die Küchenrückwand ist super. Die Fa. kann ich nur empfehlen

26. Januar 2026

Reklamation ohne Ergebnis

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung. Die Lieferung erfolgte mit deutlicher Verzögerung und die gelieferte Küchenrückwand wies sichtbare optische Mängel auf.

Bis heute wurde keine Lösung angeboten. Stattdessen wird die Reklamation immer weiter verzögert, indem ständig neue Anforderungen gestellt werden. Der gesamte Vorgang gleicht einem Pingpong-Spiel zu Ungunsten des Kunden, ohne dass eine klare Entscheidung (Ersatz oder Rückabwicklung) getroffen wird.

So stelle ich mir weder Qualität noch Kundenservice bei einem individuell gefertigten Produkt vor.

26. September 2025

Abzocke und Betrug

Ich habe eine Stirnlampe bestellt. Das Getät ist nie angekommen. Auf mehrmaliges Nachfragen wurde mir mitgeteilt, dass geliefert wurde. Ich habe bestellt und bezahlt und nichts erhalten. Die Firma wirbt auf FB. Abzocke und Betrug!

19. Dezember 2025

Lange Lieferzeit, schlechte Bewertungen werden gelöscht

Obwohl man mit einer Lieferzeit von 8-12 Werktagen geworben hat, musste ich über 5 Wochen auf meine Küchenrückwand warten. Nach 2 Wochen wurde mir erst auf Nachfrage mitgeteilt, dass sich meine Bestellung "mitten in der Produktion" befindet. Nach 4 Wochen die gleiche Aussage.
Außerdem wurden an die Spedition die falschen Kontaktdaten weitergegeben.
Auf der Platte ist ein Sticker mit dem Logo von Schön und Wieder aufgeklebt, der nicht rückstandslos entfernt werden konnte.

Erfahrung stammt aus Januar 2020.
Im Februar 2025 wurde die Bewertung in einem anderen Portal gelöscht.

Mein Fazit: Nie wieder!

25. Februar 2025

Spritzschutz aus Acryl denkbar ungeeignet

Wir haben seit vielen Jahren einen Spritzschutz hinter der Herdplatte und wollten nun mal, zwecks Abwechslung, "etwas Neues" dort installieren. Gesagt, getan und einen neuen Spritzschutz aus Acryl bei Schön&Wieder bestellt.

Da die alte Platte nur an vier Stellen fixiert war, konnte sie leicht entfernt und durch die neue Platte ersetzt werden. Doch dann: nach nur einer Woche erschienen an dem neuen Spritzschutz Risse, die Platte verformte sich durch die Hitze der davor befindlichen Herdplatte, der Spitzschutz nahm selbst die Hitze an und begann sogar entsprechend zu stinken.

Eine Reklamation bei Schön&Wieder ergab allerdings nur, dass es sich nicht um einen Garantiefall handeln könne, weil kein Silikonkleber der Firma mitbestellt wurde und der Spritzschutz daher nicht wie vorgegeben befestigt worden sein kann.

Ok, aufgrund der guten Erfahrungen mit der alten Platte wurde auch die neue nur punktuell befestigt und nicht flächig verklebt. Es mag auch sein, dass die neue Platte nicht so schnell gerissen wäre, wenn sie flächig verklebt worden wäre. Aber hätte eine andere Befestigung verhindert, dass sich der Spritzschutz übermäßig erwärmt und zu stinken beginnt? Wohl kaum.

Zusammenfassend kann man zu unseren Erfahrungen sagen: Der Spritzschutz aus Acryl ist hinter der Herdplatte denkbar ungeeignet, dank mangelnder Kulanz des Herstellers haben wir jetzt nur etwas für den Müll gekauft und damit Geld zum Fenster raus geworfen.

Wenn wir noch einmal einen neuen Spritzschutz kaufen, dann bestimmt nicht bei Schön&Wieder. Den einen Stern gab es dafür, dass wir überhaupt eine Rückmeldung erhalten haben.

14. Februar 2025

Küchenrückwand

Haben im Onlineshop eine Küchenrückwand bestellt. Breite 1,84 Meter. Nach dem Auslösen der Bestellung wurde uns mitgeteilt, dass das ausgesuchte Motiv nicht auf die Rückwand passt und es verpixelt wirkt. Positiv empfand ich, dass die Rückmeldung überhaupt erfolgte. Sind jedoch dann vom Kauf zurückgetreten und warteten auf die Bestätigung der Stornierung. "Im Falle einer Stornierung berechnen wir eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 25 Euro." Ja steht auch so in den AGB. Kundenzufriedenheit sieht jedoch anders aus. Motive zur Verfügung stellen die dann doch nicht funktionieren.... Meiner Meinung nach - anlocken und abkassieren

14. Mai 2024

Nie wieder...

Ich habe Ende 2022 eine Duschrückwand aus insgesamt fünf Einzelteilen bestellt und muss nun leider sagen, dass ich mit der Leistung der Firma SuW unterm Strich nicht zufrieden sind und nach meinen Erfahrungen bei derartigen Projekten auf andere Dienstleister zurückgreifen würde.

Es gibt einige Gründe dafür, jedoch möchte ich es jetzt nicht zu umfangreich werden lassen:
- Silikonfugen waren mangelhaft (fast alle Profile "locker" und deutlich unterschiedliche Fugenbreiten) / mussten von mir selber entfernt, gesäubert und neu verklebt werden
- bei einigen Rückwandteilen wurden, entgegen meiner vorherigen Anfrage, zwei LED-Streifen verbaut / dies mag elektrisch notwendig sein, jedoch hatte ich derartige Details extra vorher angefragt und musste nun die Anschlüsse (nach dem Abdichten der Wände!) umplanen
- fünf von insgesamt acht LED-Streifen hatten defekte LEDs (flackernde oder nur rot-leuchtende 3er Gruppen), meist vor oder nach den Ecken / dies deuten auf Fehler bei der Verklebung hin
- die verwendeten LED-Streifen sind allesamt in der billigen IP20-Ausführung, also nicht gegen Feuchtigkeit geschützt
- bei einer Rückwand wurde unten links ein Loch in das Profil gefräst / laut Aussage der Firma zu "Belüftungszwecken" ... dies halte ich jedoch im Feuchtraum jedoch als wenig hilfreich
- bei einer anderen Rückwand war der LED-Anschluss an der falschen Seite herausgeführt, trotz genauer Beauftragung / dies wurde nach hartnäckiger (!) Reklamation (mit Fotos und Begründung, warum der falsche Anschluss nicht doch akzeptiert werden könne) jedoch korrigiert

Kurzum: Ich bin jetzt mehrere Monate (!) damit beschäftigt, die obigen Fehler zu korrigieren. Also sämtliche Profilschienen neu zu verkleben und alle LED-Streifen auszutauschen.

Zur Druckqualität kann ich nichts sagen, da ich die Rückwände lediglich komplett weiß bestellt habe.

29. Juni 2023

Neuer Toilettendeckel....

Wir haben uns einen neuen Toilettendeckel gegönnt und dachten uns, es wäre schön etwas außergewöhnliches zu haben. Letztes Jahr hatten wir unser 25 jähriges Jubiläum und waren in Griechenland. Dort hatten wir ein schönes Foto gemacht, welches wir jetzt auf dem Toilettendeckel haben. Es wurde super schnell angefertigt, geliefert und es sieht einfach nur super aus. Jedes Mal, wenn ich auf Klo gehe, werde ich mich an diesen wunderschönen Urlaub erinnern. Hört sich irgendwie blöd an, aber ich liebe es. Ich kann den Shop nur weiterempfehlen. 5 Sterne sind noch zu wenig.

22. Juni 2023

Absoluter Betrug - Vorsicht Abzocke

Ich habe eine Duschrückwand mit Bild gekauft, die absolut weder den Erwartungen noch der Werbung dieser Firma entsprach. Die Duschrückwand wird nur leicht am Rand beleuchtet, im Zentrum ist alles dunkel. Offensichtlich werden die LEDs gar nicht eingekoppelt. Für 1000€ ist eine andere Qualität zu erwarten - die Firma reagiert auf keine Emails. Billiger Schund, Abzocke und Betrug!!!!

17. April 2023

Haben eine Rückwand für die Küche…

Haben eine Rückwand für die Küche bestellt.
Ist auch angekommen, es sind 2 Folien drauf niemals beide abziehen auch wenn in der zweiten Folie Bläschen sind das ist die Hochglanzfolie wurde uns nachher gesagt. Folie in der Küche und Bad wo es Dampft würde ich sagen geht die Folie irgendwann immer ab. Naja wir haben sie abgemacht weil es Knicke in der Mitte und an den Rändern waren, deswegen gedacht die muss auch runter. Und das nach zwei Wochen nach der Bestellung das Bild billiger wurde find ich auch nicht besonders.
Wollten ursprünglich im Bad auch was machen aber mit Folie drauf mit Sicherheit nicht.

2. Mai 2022

Weder Schön noch Wieder

Schön und Wieder?
Weder Schön noch Wieder!!!!!!!!!
Nachdem wir im Geschäft uns haben informieren lassen, haben wir eine Rückwand bestellt. Wir haben im Laden darauf hingewiesen, dass wir auf Grund der Wandbeschaffenheit eine Abstandshalterung benötigen. Dazu werden Löcher in der Rückwand zwingend angebracht, damit die Halterung verschraubt werden kann.
Wochen später wurde die Rückwand geliefert, auch die Halterungen, nur die Löcher für die Befestigung fehlten! Wir haben dies reklamiert, allerdings zwecklos. Uns wurde im Austausch Silikon angeboten. Wenn ich die Möglichkeit des Verkleben gehabt hätte, hätte ich kaum Abstandshalterungen geordert. Wir wurden darauf hingewiesen, dass sich niemand an den Besuch erinnern kann und das Einzeichnen der Löcher Sache des Kunden sei. Nur, woher soll ich als Laie wissen in welchen Zwischenabständen und Randabständen diese anzufertigen seien? Folglich versendet die "Fachfirma" Schön und Wieder eine schöne, aber widersinnige Glasrückwand, welche ich nun weder nachbessern noch anbringen kann, ein Fall fürs Altglas. Dies muss eigentlich bei der Bestellung auffallen, dass die georderten Halterungen nicht zur georderten Platte passen können. Soweit zum Fachverstand dieses Fachanbiertes. Den Kleber im Tausch auch im Originalpreis anzubieten ist unverschämt.
Danke für diesen Widerwärtigen Kundenservice, echt nicht Schön!
Wenn es null Sterne gegeben hätte, währe dies deutlich zu viel. Also, Finger weg von dieser Firma!

M.J. Köln

8. Oktober 2021

Mangelhafte Qualität bei Acrylglas Küchenrückwand

Webseite bietet „nicht nur den besten Service, einen schnellen Versand, den besten Onlineshop sowie die besten Produkte, sondern auch den besten Preis an.“

Trotz der sehr hohen Preise im Gegensatz zur Konkurrenz, habe ich mich damit einverstanden erklärt, bei „Schön u Wieder“ die Bestellung aufzugeben.

Leider musste ich der Fa. SuW mitteilen, mit welchen Punkten ich qualitativ nicht einverstanden bin:
* Die Ausführung der Rückwand mit Motiv und dem dazugehörenden Board unterscheidet sich –

* Die Ausführung der Rückwand mit Motiv ist topmatt und nicht durchsichtig/transparent.
* Die Ausführung der Rückwand (Bord) topmatt ist durchsichtig/transparent.
Da wir die beiden Rückwände nebeneinander befestigt haben, sieht man den Unterschied drastisch. Ich habe extra bei der Serviceabteilung telefonisch nachgefragt, ob es einen Farbunterschied zwischen der Motivrückwand und der Rückwand (Board) gibt. Dieser wurde mir nicht bestätigt!

* Die Farbe von dem Weintraubenmotiv sieht sehr verblasst aus, das Farbspektrum bzw. der Kontrast ist vergleichbar mit einem billigen in Fernost hergestellten Rückwandmotiv für weniger als 50 Euro inkl. Versand.

* Die Folie topmatt inkl. Nanoversigelung löst sich von allein ab, ohne äußerliche Einwirkung. Das haben wir erst nach der Montage bzw. nach dem Abziehen der Schutzfolie festgestellt. Den Hinweis, „die topmatt Nanoversiegelungsfolie nicht zu entfernen“ haben wir beachtet.
Ärgerlich ist, dass beide Rückwände bereits montiert sind und die Abweichungen wie oben beschrieben erst nach Entfernen der Schutzfolie sichtbar wurden. Eine Demontage der Rückwände hätte ein Neuverputzen der Wand zur Folge.

Ich bat die Fa. SuW mir hierzu einen Vorschlag zu unterbreiten wie der Schaden am besten behoben werden kann.

Antwort einer Servicemitarbeiterin: es tut uns sehr leid, das Sie mit Ihrer Ware nicht zufrieden sind.
Leider können wir keine Ware reklamieren, die schon montiert worden ist.
Wenn die Platten unterschiedlich sind, vielleicht haben Sie versehentlich bei einer Platte die Topmatt Folie mit abgezogen.
Grundsätzlich kann sich die Nanoversiegelung nicht ablösen, es kann sich hierbei wirklich nur um die Topmatt Folie handeln.

………….. Die Sachbearbeiterin der Fa. SuW ist lt. der oben stehenden Antwort offensichtlich fachlich nicht kompetent um eine sachbezügliche Stellungnahme abzugeben.

Nach zwei Wochen:

wir möchten hiermit die nächste Reklamation betreffend der Motiv-Rückwand mitteilen.

Die Motiv-Rückwand wurde vorschriftsmäßig mit dem mitgelieferten Kleber an der Wand befestigt.

Bereits nach der ersten Hitzeeinwirkung durch "normales Kochen" auf einer Induktionsherdplatte hat sich die Rückwand extrem verzogen.

Wir baten hierzu die Fa. SuW um eine ausführliche und sachbezogene Stellungnahme, bzw. einen Vorschlag zu Güte!

Als Antwort bekamen wir erneuert nur Beschuldigungen. …… Bedauerlicherweise, konnte die gleiche Sachbearbeiterin nicht weiterhelfen und glänzte zum wiederholten Male durch an den Haaren herbeigezogenen Beschuldigungen, die fernab jeglicher Realität erfunden wurden. Der männliche kompetente Chef möchte hierzu keine Stellungnahme abgeben.

Also Finger weg von Schön und Wieder, die sind nicht mal in die Lage sich einzugestehen fehlerhafte Produkte zu vertreiben, geschweige denn diese zur Reklamation zu gewähren.

19. September 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen