Wir haben über DERTOUR Privat-Tour mit…
Wir haben über DERTOUR Privat-Tour mit einem Minivan bis maximal 8 Personen auf Kreta gebucht. Die Abholung sollte am 28.07.2025 um 8:00 Uhr erfolgen. Wir sollten bereits um 7:50 Uhr am vereinbarten Treffpunkt stehen und dann auf den Fahrer/Tourguide warten. Da wir die Gemütlichkeit der Südländer (dies soll jetzt bitte nicht negativ verstanden werden) kennengelernt haben, rechneten wir bereits mit einer längeren Wartezeit. Aber das Gegenteil war der Fall. Der Tourguide war bereits 5 Minuten vor der vereinbarten Zeit am Treffpunkt. Dies war bereits der erste Pluspunkt, den wir hier gerne vergeben möchten. Unser Tourguide (Jorgos) stellte sich kurz vor und erklärte uns, dass er eigentlich nur ein Ersatz für die regulär gebuchte Firma sei. Dies ist hier scheinbar nicht ungewöhnlich, denn man sieht sich hier als Mitbewerber und nicht als Konkurrent und hilft sich gegenseitig aus. Wie sich später herausstellte, sollte es sich nicht negativ auf unser Erlebnis auswirken. Es war eher so, dass wir sehr glücklich über diesen Zufall waren. Was nicht heißt, dass die andere Firma es schlechter gemacht hätte. Ich glaube aber auch nicht, dass sie es besser gemacht hätte.
Die Firma von Jorgos bietet eigentlich Safari-Offroad-Touren an und konnte mit dieser Tour absolut überzeugen, dass auch die Offroad-Touren ein absolutes Urlaubs-Highlight werden. Dies gelingt auch nur, wenn die Mitfahrenden sich auf die Tour voll einlassen. Hier muss ich sagen, dass wir eine wirklich klasse Gruppe waren. Alle waren sehr aufgeschlossen und wir haben viel gelacht. Zusammen waren wir 3 schweizer und 5 deutsche Urlauber. Jorgos hat einen klasse Humor und ist ein sehr sympathischer Tourguide, der die ganze Tour nicht spießig abgespult hat. Er hat die Tour zu einem wunderbaren Erlebnis werden lassen. Da seine Mutter Deutsche und sein Vater Grieche sind, war sein Deutsch natürlich sehr gut. Vielleicht sogar besser als bei manchem Deutschen, den man so in seinem Leben begegnet ist. Bei dem ersten Stopp fing leider bei mir eine Sonnenallergie an, sich unliebsam bemerkbar zu machen. Da Jorgos dies bemerkte, hat er Aloe Vera Pflanze besorgt und mich damit „verarztet“. Was soll ich sagen, diese Pflanze ist nun meine Lieblingspflanze. Unfassbar, was diese Pflanze innerhalb von 30 Minuten für Heilkräfte entwickelt hat. Hierfür noch mal ein Dickes an Jorgos für den tollen Einsatz und die Hilfe.
Jorgos hat uns wunderbare Orte gezeigt, die wir sicherlich so nie zu sehen bekommen hätten. Er hat genau unseren Geschmack getroffen. Ab vom Mainstream und hin zu den tollen griechischen Dörfern und Aussichtspunkten.
Bevor ich jetzt die ganze Tour verrate, diese bucht bitte selbst bei Safari-Expert, möchte ich mit diesen Worten eigentlich einfach nur DANKE JORGOS sagen. Es war ein unvergesslicher Tag auf Kreta, der uns immer in Erinnerung bleiben wird. Und wenn ihr die Safari auch mit A/C anbietet, dann meldet auch gerne bei mir. Wir werden noch bis zum 06.07.2025 auf Kreta bleiben und würden sicherlich noch einmal eine andere Route mit Dir zusammen machen. Wir haben sehr viel über diese Insel erfahren. Sicherlich gibt es noch viel mehr interessante Geschichten, aber dafür war die Zeit leider zu kurz. Der Tag ging leider viel zu schnell rum.
Deshalb von unserer Seite: Danke Jorgos, Danke Safari-Expert für diese tolle Erfahrung.
Liebe Grüße
Susen und Markus
P.S.: Vor lauter Schreiberei, habe ich noch etwas wichtiges vergessen. Wir haben im Moon Spinners Restaurant zu Mittag gegessen und was soll ich sagen: Es war fantastisch. Ein tolles Restaurant mit leckeren Speisen und einem tollen Service. Auch hier noch ein dickes Danke an das gesamte Team vom Moon Spinners Restaurant.
28. Juni 2025