RuhrVolta Bewertungen

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Das haben sich andere Leute angesehen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Sehr gute Preise

Sehr gute Preise, zwei Artikel bestellt, schnelle kostenlose Lieferung. Meine Rückfrage wegen fehlender Lieferverfolgung wurde prompt beantwortet, Lieferung lief nicht perfekt, wsr aber nicht die Schuld des Unternehmens.

23. Juli 2026

Kein Fakeshop, aber möglicherweise insolvent

Der Geschäftsführer scheint alleiniger Mitarbeiter zu sein und die "Firma" verfügt ganz offensichtlich über kein eigenes Lager, sondern ordert über einen Sublieferanten. Nachdem ich im Juli wegen angeblichem Lieferverzug beim Sub die Bestelllung einer Anker Solarbank storniert hatte, bekam ich nach einigem Hin und Her die Zahlung (Paypal) zurück. Nachdem es dann hiess, die Ware sei sofort lieferbar, bestellte und bezahlte ich nochmal, bekam sogar einen Rabatt. Die Kommunikation bis Anfang August war holprig, aber funktionierte. Dann kam erneut die Nachricht über Lieferverzug beim Sub. Nach einer Woche reagierte dann niemand mehr auf Mails oder Anrufe. Da ich zufällig den Sub herausgefunden hatte, bekam ich freundlicherweise von ihm das Gerät kurzfristig zugesandt, denn er hatte nicht mal eine Bestellung bekommen. Von Ruhrvolta habe ich seitdem nichts mehr gehört.

31. Juli 2026
RuhrVolta-Logo

Antwort von RuhrVolta

Hallo Herr Uhl

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Wir bedauern sehr, dass die Kommunikation und die Abwicklung Ihrer Bestellung nicht so verlaufen sind, wie Sie es zu Recht erwarten konnten. Insbesondere die ausbleibende Erreichbarkeit nach der erneuten Lieferverzögerung entspricht nicht unserem Anspruch an unseren Kundenservice.

Auch wenn wir bei einzelnen Produkten mit externen Liefer- und Logistikpartnern zusammenarbeiten, liegt die Verantwortung für eine transparente Kommunikation gegenüber unseren Kunden selbstverständlich bei uns.

Es freut uns, dass Sie die bestellte Solarbank letztlich erhalten haben. Gleichzeitig verstehen wir, dass der gesamte Ablauf bei Ihnen einen negativen Eindruck hinterlassen hat, und nehmen Ihre Kritik insbesondere hinsichtlich der Kommunikation sehr ernst.

Zu Spekulationen über die wirtschaftliche Situation unseres Unternehmens möchten wir uns an dieser Stelle nicht öffentlich äußern. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass aus Problemen bei einer einzelnen Bestellabwicklung keine entsprechenden Rückschlüsse gezogen werden sollten.

Viele Grüße
Ihr Ruhrvolta-Team

Vermutlich betrügerischer Fake-Shop!

Eine bestellte und bezahlte Anker Solarbank sollte nach einer Woche geliefert werden. An diesem Tage erhielt ich eine Nachricht, dass sich die Lieferung vermutlich um eine Woche verschieben wird. Danach habe ich nichts mehr von denen gehört. Auf Emails mit Bitten, später mit gesetzten Fristen wird nicht reagiert. Ans Telefon geht niemand. Seit dem Bestelldatum wurden mehrere kleine Beträge auf meiner Kreditkarte gebucht von einen TikTok-Seller, wo ich nichts bestellt hatte. Ich kann aber nicht nachweisen, dass es etwas mit dieser Firma zu tun hatte. Meine Kreditkarte ist inzwischen natürlich gesperrt, ich muss jetzt rechtliche Schritte einleiten.

Nachtrag 10.08.2026:
Danke für die Antwort bei Trustpilot.
Da ich trotz mehrmaliger Nachfrage per Mail keine Rückmeldung erhielt und auch zu jeder Tageszeit niemand ans Telefon ging, musste ich von Betrug ausgehen.
Bitte bestätigen sie meine Stornierung und erstatten den Betrag baldmöglichst. Sollte ich bis morgen eine Rückmeldung und eine Bestätigung der Rückerstattung erhalten, lösche ich den Eintrag hier.
Schade, dass ich erst so weit gehen musste um überhaupt eine Rückmeldung zu erhalten.

Meine Bestellnummer ist 1166.

5. August 2026
RuhrVolta-Logo

Antwort von RuhrVolta

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Zunächst möchten wir uns dafür entschuldigen, dass Sie auf Ihre E-Mails bislang keine zeitnahe Antwort erhalten haben. Aktuell bearbeiten wir über 100 offene Aufträge und Anfragen, wodurch es leider auch in unserem Support zu erheblichen Verzögerungen gekommen ist. Das entspricht nicht unserem eigenen Anspruch und wir arbeiten daran, die offenen Vorgänge schnellstmöglich abzuarbeiten.

Den Vorwurf eines „betrügerischen Fake-Shops“ weisen wir jedoch ausdrücklich zurück.

Besonders wichtig ist uns die Klarstellung hinsichtlich der von Ihnen erwähnten Kreditkartenabbuchungen durch einen TikTok-Seller: Wir stehen in keinerlei Zusammenhang mit diesen Abbuchungen und haben damit nichts zu tun. Sie schreiben selbst, dass Sie keinen Zusammenhang zu unserem Unternehmen nachweisen können. Eine derart schwerwiegende Vermutung dennoch öffentlich mit unserer Firma in Verbindung zu bringen, halten wir für nicht gerechtfertigt. Wir werden diesen Teil der Bewertung daher auch bei Trustpilot zur Prüfung melden.

Dass sich die Lieferung Ihrer Anker Solarbank verzögert hat und Sie anschließend keine ausreichende Rückmeldung von uns erhalten haben, bedauern wir ausdrücklich. Bitte kontaktieren Sie uns noch einmal unter Angabe Ihrer Bestellnummer, damit wir Ihren Vorgang eindeutig zuordnen und klären können.

Viele Grüße
Ihr Ruhrvolta-Team