RudelführerzentrumBewertungen

TrustScore 4 von 5

1. Ernährungsberater

Ich verhelfe Hunden durch eine gesunde und individuell abgestimmte Ernährung zu bestmöglicher Gesundheit.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Ganzheitliche Hilfe

Unsere Hündin (Französische Bulldogge) litt lange unter einem immer größer werdenden Abszess am Maul, der sich mittlerweile auf das Zahnfleisch und die Mundhöhle ausbreitete. Der Tierarzt riet uns von einer Operation ab, weil sie schon zu alt ist (10 Jahre) und das Risiko zu hoch wäre. Erst vor wenigen Wochen war schon der Hund unseres Sohnes nicht aus der Narkose erwacht. Auch Medikamente, die die Ursache nicht angehen, wollte ich nicht unnötig geben. Durch Christophs Hilfe wurde die Schwellung immer kleiner, bis es nahezu komplett verschwunden war. Das Beeinndruckende war, dass die natürlichen Mittel keinerlei Nebenwirkungen hatten. Christoph ganzheitlichen Ratschläge zur Ernährung ließen auch das Fell und den Geruch unserer beiden Hündinnen besser werden. Wir konnten ihn jederzeit kontaktieren und er hat uns ausführlich und geduldig sein Wissen mitgegeben, das wir brauchten. Es war das Beste, was unserer Hündin passieren konnte.

27. Januar 2023

Ziel: Gesund abnehmen

Eins vorweg: Wir sind noch nicht ganz an unserem Ziel angelangt, möchten euch aber gern ein wenig aus unserer bisherigen Erfahrung erzählen.

Unser Hund hat seit einiger Zeit die Schwierigkeit das Gewicht zu halten bzw. zu reduzieren. Das Barfen kannten wir schon vor Christoph und unser Ziel war es, dass wir zusammen mit der wohl gesündesten Futtermethode das Idealgewicht unseres Hundes erreichen, unser Wissen erweitern und die Ernährung optimieren. Hier möchte ich gern erwähnen, dass Christoph auch bereits nicht ganz unwissenden „Barfern“ sehr gut weiterhilft & jederzeit mit Rat & Tat zur Seite steht.

Für uns war und ist besonders der eingangs erwähnte Punkt (Gewichtsreduktion) nicht gerade einfach. Jeder, der nicht mit einem schnellen Stoffwechsel gesegnet ist weiß das. :-) Es dauert. Im Falle unseres Hundes dauert es leider aufgrund von Trägheit & Kastration noch etwas länger als gewollt/gewünscht.

Zwischenzeitlich wurde bei tierärztlichen Untersuchungen festgestellt, dass unser Hund zudem Arthrose in den Hinterläufen entwickelt hat. Auch hier konnten wir nach Rücksprache mit Christoph unsere Zusätze weiter füttern bzw. noch etwas über die Wirksamkeit der Zusätze lernen. Eine bestehende Arthrose kann zwar nicht rückgängig gemacht werden, aber mit der richtigen Ernährung kann ein weiteres Fortschreiten verhindert sowie die Lebensqualität deutlich erhöht werden.
Das war uns wichtig, denn unser Hund ist für uns ein vollwertiges Familienmitglied und verdient daher von unserer Seite aus die bestmögliche Unterstützung.

Auch aus diesem Grund haben wir uns an Christoph gewendet, denn als unser Tierarzt uns ein Diätfutter empfohlen hat, welches wir auch zu Anfang dann mal probiert haben, war es toll jemanden an seiner Seite zu wissen, der mit einem ganzheitlichen Konzept an die Dinge heran geht.
Zudem hat unser Hund das Diätfutter gar nicht gut vertragen. Nachdem wir nach Rücksprache mit Christoph wieder aufs Barfen zurück gegangen sind ging es ihm viel besser. Man kann wirklich sagen: In unserem Fall hat das Barfen - im direkten Vergleich - einen Schalter umgelegt.

Wie eingangs erwähnt sind wir noch nicht am Ziel unserer Reise. Abnehmen ist ein Prozess.
Auf diesem Weg stand und steht uns Christoph bei all unseren Fragen zur Seite.
Was wir besonders schätzen ist, dass er nicht unbedingt das sagt was man hören möchte – sondern das, wie es ist.

Es gibt eine schöne, treffende Aussage hierzu:
„ Wahre Worte sind nicht immer schön – und schöne Worte sind nicht immer wahr.“

In unserem Fall hieß das: Wir haben die Ernährung unseres Hundes noch mehr umgestellt/optimiert, unsere „so gesunden“ Leckerchen aus dem Tierfachgeschäft nicht mehr gefüttert (obwohl diese für die Verhältnisse dort schon ziemlich gut waren) und achten noch mehr auf das was unser Hund frisst.
Damit wir noch viele schöne & gesunde Jahre miteinander verbringen dürfen. ♥

Danke an dieser Stelle für deine Unterstützung, Christoph.

11. November 2022

Bauchspeicheldrüsen Erkrankung durch Falsche Ernährung

Problematik bei meinem Hund, 2 Jahre alt:

*Von Welpe an Giardien und Wurmbefall (mehrfach)

*Durchfall und Erbrechen

*Unfall im Wald, OP mit Narkose

*Magengastritis

*Essensverweigerung

*Läufigkeit 2x mit Scheinträchtigkeit

*Starker Gewichtsverlust

*Nervös, ängstlich,kaum Training möglich,da sie nicht aufnahmefähig war durch ihren ständigen Kampf mit ihrem Immunsystem und Schmerzen.

Das haben wir alles in knapp 2 Jahren durchmachen müssen.Dabei sind wir ständig beim Arzt gewesen,haben Hilfe gesucht im Internet,versucht uns Hilfe zu erlesen.Antibiotika, Magenmedikamente, Aufbaukuren, Kortison, ständiger Futterwechsel,Trocken- und Nassfutter,Selbstgekochtes,alles hatte nur ein Ergebnis: Durchfall, Erbrechen, Schmerzen, Gewichtsverlust.Das brachte meinem Hund nur Stress und kostete Unmengen an Geld,aber Hilfe haben wir nicht bekommen,auch keine Erlösung.Wir waren verzweifelt,unser Hund ist von 27 kg auf 22 kg abgemagert.Kein Essen,egal welcher Marke,nass oder trocken,konnte sie noch verdauen oder so verarbeiten,dass sie Nährstoffe ins Positive für sich umwandelte.Am Ende sagte mir der Arzt, dass die Blutwerte eine Entzündung der Bauchspeicheldrüse ergaben und dies tödlich enden kann,wenn es nicht richtig behandelt wird.Für mich war es das Ende von allem,denn an Futter hatten wir alles ausgereizt,selbst vom Tierarzt empfohlenen Futtermittel waren nutzlos,es kam mit Erbrechen oder Durchfall wieder.
Durch eine gute Bekannte wurde mir das Rudelführerzentrum empfohlen.Sie selbst hatte sich durch ähnliche Problematik an ihn gewandt und als ich ihren Hund sah, strotzend vor Kraft und bildhübsch gesund, war das für mich der letzte Versuch zur Rettung meines Hundes, denn alles andere war fehlgeschlagen.
Ich erinnere mich an unser erstes Telefongespräch, ich war aufgeregt und sicher hatte ich ein gesundes Misstrauen gehabt, denn fast 1,5 Jahre lang habe ich probiert meinem Hund zu helfen und hatte keinen Erfolg. Nach ein paar Minuten ahnte ich, dass da ein Mensch ist, der weiß wovon er redet. Jemand, der mir zugehört hat und mir nicht das Gefühl gab, da möchte mir jemand etwas verkaufen, um Geld zu machen mit den Problemen meines Hundes.
Es wurde innerhalb weniger Tage ein Videocall vereinbart.In diesem Gespräch wurden meine Ängste, Bedenken und Fragen geduldig von Christoph beantwortet.Ich hatte nie das Gefühl,dass meine Fragen unbeholfen dumm oder anderes aus Unerfahrenheit von Christoph belächelt wurden,das hatte ich beim Arzt öfters.
Meine Entscheidung mir von Christoph helfen zu lassen,war die beste Entscheidung für Stella.Das hat ihr das Leben gerettet,ohne den neuen Weg und den auf meinen Hund entworfenen Ernährungsplan von Christoph wäre sie gestorben,da bin ich mir zu 100 % sicher.
Zusammengefasst,das habe ich bei Christoph gelernt:

*Ernährungsquellen für meinen Hund

*Artgerechte Ernährung

*Pflege des Hundes mit natürlichen Produkten

*Mein Selbstvertrauen zu stärken

*Bindung zu meinem Hund festigen

*Mindset

*Bedürfnisse des Hundes besser zu verstehen

Mein Hund wurde wieder fit,sie liebt ihr Essen,die Zusammenstellung,die Abwechslung.Sie nahm in kleinen Schritten wieder an Gewicht zu und auch ich veränderte mich,ich sehe meinen Hund heute anders,ich verstehe mehr was sie benötigt und bin nicht sofort in Angst und Sorge,wenn sich mal etwas verändert,ich habe verstanden die Verantwortung zu übernehmen,eine Rudelführerin zu sein und auch nachzudenken,wie sehr ich meinem Hund geschadet habe mit den Fertigprodukten und Leckereien,die im Überfluss angeboten werden,um den Hund ruhig und zufrieden zu stellen.Sie war immer im Stress,das hat sich jetzt sehr verändert,sie ist erst JETZT zufriedener und ruhiger und das zeigt sie mir jeden Tag aufs Neue.Zögert nicht und sorgt dafür,dass euer Hund gesund und glücklich sein kann,dabei spielt die Ernährung zu 80 % eine sehr wichtige Rolle.Ich wünsche jedem,der das Gleiche durchmacht wie Stella und ich,dass er sich entscheidet den gleichen Weg zu gehen wie wir.
Danke Christoph!!!!!

27. Juni 2022

Fühle mich super gut beraten

Fühle mich super gut beraten. Dem Hund geht es seid langer Zeit einfach nur gut, "Freitag" hatte ständig Durchfall, Ohrenentzündung, Blasenentzündung, eigentlich immer irgendwas.
Nach der Umstellung mit eine vernünftigen Plan - alles weg. Vielen Dank

24. Februar 2022

Bruno

Lieber Christoph,

als Bruno nach gut 1,5 Jahren mit chronischer Ohrenentzündung von Tierarzt zu Tierarzt wandern musste, war seine Gesundheit physisch und psychisch alles andere als gut. Unsere Erwartungen waren gleich Null und als letzte Möglichkeit wurde uns zu einer Gehörgangsentfernung geraten... Es war eine gefühlte Endlosschleife aus Ohrenspülen und Kortison verabreichen. Als Bruno dann bei einem normalen Spaziergang einfach umfiel und wiederbelebt werden musste, war kaum noch Hoffnung vorhanden. Dann trafen wir Dich! Du hattest immer ein offenes Ohr und hattest stets Interesse an Bruno's Gesundheit. Wir tauschten eine Menge Erfahrungen aus und so brachtest Du uns zu dem Denkanstoß, Bruno ohne Medikamente zu einem gesünderen und glücklicheren Hund zu machen. Barfen!?! Warum nicht - gesagt - getan. So einfach war das dann auch wieder nicht. Aber auch hier hast Du uns stets freundlich und mit so viel Fachwissen (ohne großes Fachchinesisch) mit Rat und Tat unterstützt. Du hast dann schnell und zeitnah einen Ernährungsplan für Bruno erstellt, den wir dann auch seit September 2020 umsetzten. Mit großer Geduld hast Du uns zu jeder Zeit unsere eingeschlichene Ungeduld in Punkto Brunos Gesundheit genommen. Nach ein paar Wochen zeigten sich bei Bruno äußerst große positive Fortschritte an seinem Gesamtzustand. Er war ausgeglichener, fitter und er zeigte wieder viel mehr Lebensfreude. Unsere gesamte Betrachtung von Bruno lag nun in einem neuen Fokus. Das haben wir Dir zu verdanken. Natürlich muss man auch offen sein, seine Einstellung und seinen Alltag verändern zu wollen. Brunos Ohren waren nach einigen Wochen wieder komplett verheilt, und dass ohne Medikamente oder verschriebene Ohrenspülungen etc. Sein Fell und seine Agilität wurden sogar besser als zuvor. Als nach ein paar Monaten ein Rückschlag an einem Ohr auftrat, warst Du sofort da und hattest Alternativen parat. Wir befürchteten, dass Bruno wieder in eine unglückliche Phase zurückfallen könnte, aber das tat er nicht. Er blieb widerstandsfähig und agil. Für uns steht fest, dass er von innen deutlich gesünder ist, als jemals zuvor.

Du bist nach wie vor immer noch da und unterstützt uns mit Bruno.

Nun hast Du deinen nächsten Schritt getan und hast Dir deinen Traum erfüllt. Herzlichen Glückwunsch und alles Gute zur Selbstständigkeit. Wir sind uns sicher, dass nicht nur unser Mindset durch dein Coaching positiv unterstützt und beraten werden wird!

Ein herzliches Dankeschön auch von Bruno!

Timo und Freya Stielow

11. November 2021

starkes Übergewicht der Hündin

Wir haben eine gut 10 Jahre alte Golden Retriever / Labrador Mix Hündin, der vor ca. 2,5 Jahren die Gebärmutter entfernt werden musste. Seitdem haben wir extreme Probleme mit dem Gewicht gehabt. Wir haben ca. 2 Jahre lang versucht mit den verschiedensten (teuren) Futtersorten das Gewicht in den Griff zu bekommen. Am Ende hatten unsere Katzen einen volleren Napf als der Hund. Durch einen Nachbarn, der bereits gute Erfahrungen mit Christoph gemacht hatte, haben wir von Christophs Ausbildung und dem Barfen erfahren. Da wir nichts zu verlieren hatten (außer dem Gewicht des Hundes) vereinbarten wir einen Beratungstermin. Beim ersten Gespräch ging es darum den Bedarf und den Zustand des Hundes zu analysieren. Zum 2. Termin erarbeitete Christoph einen Ernährungsplan, der genau auf die Bedürfnisse unserer Hündin und uns ausgerichtet war. Auch informierte uns Christoph ausgiebig, wie wir nach 10 Jahren Trockenfutter unsere Hündin behutsam auf rohes Fleisch umstellen. Bei Unsicherheiten/Fragen war Christoph jederzeit für uns da. Seine Prognose, dass unsere Hündin in ca. 8 Wochen unser Wunschgewicht erreicht, traf genau ein. Auch die Umstellung auf das Barfen verlief nach 10 Jahren Trockenfutter ohne Probleme. Zusätzlich konnten wir Medikamente, die unsere Hündin seit einigen Jahren einnimmt, zur Hälfte reduzieren. Positiv überrascht waren wir au ch von den geringen Kosten des Barfens. Wir fühlten uns rundum wohl und sehr gut betreut und können Christophs Beratung nur empfehlen! Vielen Dank Christoph.

4. November 2021