ROLAND Assistance GmbH Bewertungen

2.3

Ich bin 100 km vor Berlin mit dem Auto auf der Autobahn liegen geblieben. Ich komme aus Recklinghausen.Der Abschleppdienst war schnell vor Ort. Trotz telefonischer Zusage der Versicherung, dass mein... Mehr ansehen

Nach Diebstahl des Leasing Rades Meldung eingegebenen. Der Schutzbrief wurde vom Leasingunternehmen ausgewählt, daher bestand keine Wahl des Versicherers. Zur Abwicklung des Ersatzrades kann noch k... Mehr ansehen

Wir haben positive Erfahrungen mit dem Roland Schutzbrief. Einmal ist unser Auto 500km entfernt stehen geblieben und wir haben direkt einen SIXT Ersatzwagen bekommen und auch wenn wir das Fahrzeug dan... Mehr ansehen

Wie viele andere auch, bin ich von dem Roland Schutzbrief für ein geleastes Dienst Fahrrad maßlos enttäuscht! Weil der Schaden, der übrigens ein Garantiefall war, nicht weiter als 11 km, sondern... Mehr ansehen

Mangelhaft

Finger weg von!
Schlimmste Schutzbriefversicherung ever!

Abwicklung im Pannenfall:
Wir hatten eine Panne am Montag, den 1.8 im Ausland
Unser Auto wurde zum offiziellen Händler abgeschleppt, jedoch hat sich am nächsten Morgen ergeben, dass dieser Händler lediglich für LKWs und Sprinter zuständig ist.

Wir haben den ganzen Tag bei 36 Grad mit 2 Kindern gewartet, bis man sich bei uns meldet. Mit weiteren Infos.

Um 14:49 bekam ich eine SMS, dass das 2 Abschleppen sowie das Hotel für die zweite Übernachtung organisiert werden. Naja, ich warte immer noch auf diese Organisation. Laut meiner Versicherung sollte ich seit drei Tagen auf der Straße mit zwei Kindern warten.

Am Dienstag, den 2.8 haben wir bis 17:00 auf eine Rückmeldung seitens Verti gewartet und haben uns langsam selbstorganisiert, indem wir unser Auto zu der richtigen Werkstatt, gebracht und für uns ein Hotel organisiert haben. Da wir andernfalls bis jetzt (heute ist der 4.8) mit zwei Kindern im Gewerbegebiet in Luxemburg auf eine Rückmeldung von Verti warten würden.

Wir haben vor circa einem halben Jahr zu Verti gewechselt. Dies ist unsere erste Panne (zum Glück), bei ihrer Versicherung. Natürlich auch die letzte, da wir selbstverständlich den Schutzbrief kündigen werden. Mit so einer „Serviceleistung“ haben wir sowohl gar nicht rechnen wollen, dass man einfach im Ausland sitzengelassen wird und keinerlei Informationen zum Sachverhalt erhält und keinerlei Hilfe bekommt und sich ständig selbstorganisieren muss.

Ich rufe praktisch jede Stunde an, jedoch werde ich jedes Mal mit unterschiedlichen Informationen versorgt. Die Mitarbeiter des Schutzbriefs beziehen sich auf die Mitarbeiter der Versicherung, und umgekehrt. Ich habe keinen festen zuständigen Mitarbeiter, an den ich mich in meinem Fall wenden kann.

Mein Auto steht in Luxemburg und ich bin überhaupt nicht informiert wie es weitergeht und wann der Rücktransport organisiert wird....

5. August 2022

Katastrophale Kundenbetreuung und Leistung.

Ich habe noch nie so negative Erfahrungen mit einer Versicherung gemacht.
Ich kann ROLAND Assistance absolut nicht empfehlen

Keinerlei Kosten, insbesondere die für den Mietwagen, wurden mir erstattet. Und das ist das Ergebnis nach einer 3-monatigen Kommunikation – diese Kommunikation hätte ich mir sparen können.

Mein Auto ist bei Verti versichert und der Schutzbrief ist dort inklusive – leider bei Roland Assistence. Mein Fahrzeug ist in bei Rückfahrt aus dem Urlaub am Mittelmeer liegen geblieben, etwa 500 Kilometer von Zuhause entfernt.

Zuerst war die Erfahrung positiv : Die Hotline war erreichbar, hat geholfen, ein Hotelzimmer organisiert und ein Taxi geschickt und das Fahrzeug zu einer Werkstatt abgeschleppt.

Dann war die Erfahrung etwas negativer: Die Hotline war nicht mehr so hilfsbereit. Es wurden viele unverständliche SMS geschickt –es lief darauf hinaus dass ich für Roland einen Kostenvoranschlag für die Reparatur organisieren sollte – was mir jedoch wegen fehlender Französisch Kenntnisse nicht möglich war, und in der Werkstatt sprach niemand Englisch.

Nach vielen Stunden und vielen Anrufen bei Roland hat mich eine nette Frau von Roland angerufen und mir doch geholfen. Sie sprach perfekt Französisch und es stellte sich heraus das die Werkstatt jetzt 1 Woche Urlaub macht und dann erst in 3 Wochen Zeit hat sich das Auto anzusehen. Somit blieb nur noch der Rücktransport des Fahrzeuges nach Deutschland.
Aber ich musste irgendwie das Gepäck – laut Versicherungsbedingung darf kein Gepäck im Auto verbleiben - und meine Frau nach Hause schaffen.
Leider konnte mir die Dame keinen One Way Mietwagen vermitteln – alle ausgebucht – oder Kosten über 2000 Euro.
Ich konnte dann selbst über mein Smartphone einen Mietwagen für ca. 500 Euro organisieren – allerdings nicht One Way weil zu teuer. Und um den Mietwagen abzuholen brauchte ich natürlich ein Taxi.
Dann musste ich, nachdem ich meine Frau und das Gepäck nach Hause gebracht hatte den Mietwagen wieder nach Frankreich zurückbringen. Und bin dann bin der Bahn wieder nach Hause gefahren.

Ab dann waren die Erfahrungen mit Roland nur noch negativ.
Roland hat für den Rücktransport meines Fahrzeuges 4 Wochen gebraucht– Entfernung ca. 500 km.

Bei Fragen zum Rücktransport oder zur Kostenerstattung war die Hotline nicht hilfreich - es immer nur: dafür ist die Abteilung XYZ zuständig – sie wird sich bei Ihnen melden – es erfolgte in der Regel jedoch kein Rückruf.

Die Kommunikation funktionierte jetzt nur noch per email. Allerdings extrem langsam.
Nach ca. 1 Monat schrieb Roland: 'Wir übernehmen Mietwagenkosten, bis Ihnen das Fahrzeug wieder fahrbereit zur Verfügung steht, jedoch höchstens 385,-Euro.'
Nachdem ich alle erforderlichen Unterlagen eingereicht hatte hieß es 1 Monat später:
'Mietwagenkosten sind in Kombination mit Taxi, Bahn und Übernachtungen nicht versichert.'

Von meinen Kosten von ca. 830 Euro – (Leihwagen : 460 Euro, Taxi Kosten (Hotel - Werkstatt - Abholung Leihwagen) 190 Euro, Zugfahrt Frankreich-Deutschland 1 Person 180 Euro) erhalte ich vom Schutzbrief bei Verti/Roland also 0 Euro zurück. Was für ein toller Schutzbrief.

18. Juli 2022

Auto steht seit einem Monat wegen Panne…

Auto steht seit mittlerweile 10 Wochen wegen Panne in Slowenien, vielleicht. Vielleicht wurde es auch schon nach Polen oder Rumänien verscherbelt. Die von Roland Schutzbrief sind nicht fähig uns Auskunft zu erteilen. Wir rufen an, es meldet sich wie immer nur eine Hotline die unser Anliegen weiter gibt. Wir warten brav auf einen Rückruf, der leider nicht erfolgt. Der Service von Roland ist unterirdisch. Das sie überhaupt Schutzbriefe anbieten dürfen ist mir ein Rätsel.
Geht jetzt über Rechtsanwalt!

13. Juli 2022

Gothaer KFZ-Versicherung / Roland…

Gothaer KFZ-Versicherung / Roland Schutzbrief: Am Mittwoch 11 Uhr eine Panne gehabt. Auto nicht mehr fahrbereit. Fahrzeug selbst in die Werkstatt geschoben (war in der Nähe). Dann wollten wir einen Ersatzwagen von einer Autovermietung. Weder die Roland noch die Gothaer schafft es bis Donnerstag Abend 18 Uhr eine Kostenübernahmebestätigung für ein Ersatzwagen an eine Fahrzeugverleihforma zu schicken. Selbst die Versicherungmaklerin aus Crimmitschau war unfähig, kassiert aber Bestandsprovisionen! Nun Donnerstag Abend - also 1,5 Tage nach Panne - privat ein Auto bei einer Vermietung angemiete und in Vorleistung getreten. Bin nun gespannt, wann und ob wir das Geld von Roland zurück bekommen. Stundenlang in Waretschlangen gewesen, jeder Mitarbeiter sagt irgendetwas anderes. Hier ist selbst 1 Stern zu viel! Danke für Nichts!!!! Ich würde jetzt immer noch an der Straße stehen wenn mir nicht privat geholfen worden wäre.

1. Juli 2022

UNTERIRDISCHER SERVICE !!!!

Wir haben einen Kfz-Schutzbrief von der Barmenia und hatten eine Panne bei Matrei am Brenner, wurden abgeschleppt, Auto nicht mehr fahrbereit. Versicherung angerufen, wollen jede Menge Beweise von der Abschleppfirma. Nach 3 Stunden lapidare allgemeine SMS. Kein Mietauto zur Verfügung, Taxi nach Innsbruck, dort ebenfalls kein Mietauto. Übernachtung in Hotel, wieder kein Mietauto, auch nicht in den nächsten Tagen. Zuviel Gepäck um mit dem Zug zu fahren. Werden abgeholt von Famile. Zuhause wieder emails an roland 24, kommen alle zurück. Das wars dann, kein Kontakt mehr möglich, wie es mit Auto weitergeht. Es muss Ersatzteil beschaft werden und das dauert in Österreich mindestens 2 - 3 Wochen. Lt. Schutzbrief kann Auto zu deutscher Reparaturwerkstatt zurück geholt werden. Aber wie. Versicherungsagent bekommt ebenfalls keinen Kontakt. Stundenlang in der Hotline. Niemnd fühlt sich zuständig und das seit 6 Tagen. Das ist einfach nur beschämend für die Versicherung. Die Prämien werden gerne angenommen. Das ist unser erster derartiger Schaden. Ein Stern ist noch zuviel !!!

24. Juni 2022

Komplett überflüssige Versicherung die keiner braucht.

Wir hatten am Ende unseres Urlaubs in Österreich eine defekte Lichtmaschine. Hatte einen Schutzbrief von der VHV und mussten dann feststellen das wir bei der Roland versichert sind, die sich erstmal garnicht meldete. Nichts machen gehört da wohl zum Programm.
Es war Freitag und keine Werkstatt reparierte mehr. Deshalb mussten wir bis Montag warten um das Fahrzeug zu reparieren und hatte deshalb zwei zusätzliche Übernachtungen. Die sind im Schutzbrief Versichert, aber wurden von der Versicherung abgelehnt. Wir haben allein 40 Minuten in der Schadenshotline gewartet. Da braucht man ein gutes Handy. So eine Versicherung braucht kein Mensch. Das Geld sollte man sich sparen. Ein Stern ist noch zu viel.

21. September 2021

Kfz. Versicherung Schutzbrief

Unsere Kfz-Vers. beinhaltet den DEVK Schutzbrief Plus.
Dahinter verbirgt sich die Roland-Assistance.

Letzte Woche war es nun soweit und wir hatten einen nicht reparablen Schaden in Südfrankreich.
Leider wurden wir komplett im Stich gelassen.

12 Stunden vor unserem Abreisetermin wurde uns per email vom Service-Partner , Roland-Assistance, vor Ort mitgeteilt, dass es den vertraglich zustehenden Ersatzwagen nicht gibt, da nicht verfügbar ; vorab wurde auch mehrfach argumentiert, dass man keinen Ersatzwagen bekommt, da das Überfahren der Grenze nicht gestattet wäre – so einfach macht man es sich bei der DEVK/ Roland-Assistance !

Unglaublich , wobei die DEVK / Roland Assistance ganze 3 Tage dazu Zeit hatte Rückreise und Ersatzfahrzeug zu organisieren. Vertragsbruch mit System, denn warum schließt die DEVK Verträge ab, die der Vertragspartner nicht einhalten kann ?
Sicherlich wird man sich auch hier wieder mit dem Service-Partner vor Ort rausreden wollen, aber der Vertragspartner ist für mich die DEVK !

Eine Rückreise wurde ebensowenig organisiert, wie mobile Hilfe vor Ort, d.h. man(n) ist dann eben Fußgänger und sollte alles vergessen was die DEVK im Schutzbrief Plus verspricht.
Bis heute, also 7 Tagen nach Schadensmeldung, hat kein Mitarbeiter, der DEVK, mit uns Kontakt aufgenommen obwohl die "Hotline" dies mehrere male versprochen hat.

Heute nun, habe ich die DEVK wieder kontaktiert und ich wurde darauf hingewiesen , dass in dem Vertragswerk nachzulesen sei, dass die Roland-Assitance zuständig ist. Weder auf dem Versicherungsvertrag noch auf der grünen Versicherungskarte ist das ersichtlich - Danke DEVK für diese Aussage, nach einer Woche !

Eine Versicherung , die so arbeitet wie die DEVK / Roland-Assitance in diesem Fall,braucht kein Mensch !

14. September 2021

Roland-Assistance ist BAVC e.V. Automobil- und Verkehrssicherheitsclub

Die Roland-Assistance steckt hinter dem so genannten „BAVC e.V. Automobil- und Verkehrssicherheitsclub“.
Dieser „Club“ ist praktisch gesehen eine Tarnung für die Tatsache, dass man bei Eintritt in diesen Verkehrsclub tatsächlich lediglich eine Versicherung bei der Roland Assistance abschließt.
Hat man dann eine Panne, bekommt man es mit der Roland Assistance zu tun - kann diese aber nicht direkt kontaktieren, sondern wird immer wieder auf die, ständig überlastete und vollkommen inkompetente telefonische Hotline verwiesen.
Meine Erfahrung im Rahmen eine Autopanne in Dänemark kann ich nur als unterirdisch bezeichnen, die Roland Assistance bzw. der BAVC e.V. Automobil- und Verkehrssicherheitsclub waren offenbar vollkommen überfordert.
Es erscheint unvorstellbar, dass dieser Verein in der Lage ist, weltweite Schutzbriefe zu verkaufen.

13. September 2021