rhoox.comBewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

163,11 EURO verloren!!!

Ware wurde originalverpackt, ungeöffnet innert 10 Tagen fristgerecht zurück gesendet, Keine Rückerstattung erhalten, Inzwischen gibt es die Internetadresse von Rhoox nicht mehr!

3. März 2015

Finger weg von dieser Firma

Ware bestellt anfangs Januar bis heute noch keine Lieferung eingetroffen!
Keine Rückantwort auf etliche E-Mails und Telefonanrufe!
Was ist denn dass für eine Firma?
Dringend Finger weg!

1. März 2015

Finger Weg

Finger Weg. Ware im Dezember bezahlt - bis heute keine Rückmeldung.
Weder telefonisch noch per E-Mail Kontakt möglich. War persönlich in Berlin, Rückzahlungszusage bekommen. Nichts passiert.

28. Januar 2015

Zeitverschwendung

Meine Geschichte mit Rhoox begann am 08.12.14. Ich habe eine Antriebswelle und ein Thermostat bestellt. (Lieferzeit laut Beschreibung 2 bis 3 Tage) Ich habe gleich direkt über PayPal bezahlt.

Als Resultat bekam ich drei Emails: Bestätigung der Registrierung, Bestätigung des Eingangs der Bestellung und eine Bestätigung des Zahlungseingangs mit der Information das ich eine Benachrichtigung erhalten werde wenn der Versand erfolgte.

Nach einer Woche Wartezeit bekam ich weder eine Versandbestätigung noch sonst was. Ich habe daraufhin mehrmals versucht über das Telefon Kontakt mit Rhoox aufzunehmen, was mir leider unmöglich war, da das Telefon laut dem Anrufbeantworter aus betrieblichen Gründen ausgeschaltet ist. Am 17.12.2014 habe ich eine E-Mail geschrieben um den Status meiner Lieferung zu erfahren.

Am 18.12.14 habe ich eine Nachricht von Rhoox erhalten:

„Wir haben den Status Ihr Bestellung geprüft. Leider kam es zu einer Lagerüberschneidung eines bestellten Artikels aus Ihrer Bestellung. Wir bitten um Entschuldigung für die Lieferverzögerung und hoffen auf Ihr Verständnis. Avisiertes Versanddatum ist Montag, der 22.12.2014. Auf die Postlaufzeit haben wir keinen Einfluss. In der Regel erfolgt jedoch die Zustellung am folgendem Werktag. Nach erfolgter Kommissionierung erhalten Sie eine Bestätigung per EMail inklusive Sendungsnummer. Falls weitere Verzögerungen oder Probleme bei Ihrer Bestellungen auftreten sollten, werden wir Sie per EMail darüber informieren.“

Da nichts passiert ist, habe ich am 04.01.15 nun wieder einer E-Mail geschrieben um den Status meiner Bestellung zu erfahren, da das Telefon ja weiterhin ausgeschaltet war. Auf diese Nachricht habe leider bis heute keine Antwort erhalten.

Am 06.01.2015 habe ich über PayPal einen Konflikt gemeldet (PayPal-Käuferschutz). Rhoox sollte sich nun bis zum 16.01.15 äußern.

Am 13.01 bekam ich eine Nachricht von Rhoox:

„Am 08.12.2014 haben Sie bei uns eine Bestellung aufgegeben. PAYPAL hat uns informiert, dass Sie dort einen Konflikt gesetzt haben. Eine Überprüfung Ihrer Daten ergab, dass Ihre Ware noch nicht versandt wurde. Dafür möchten wir uns in aller Form entschuldigen. Gern würden wir Ihre Bestellung noch ausführen. Benötigen Sie die gewünschten Artikel noch oder möchten Sie diese stornieren.
Damit uns in Zukunft solche Fehler nicht mehr unterlaufen, werden wir sorgfältig nach der Fehlerquelle suchen. Wir hoffen, Sie trotz des Fauxpas wieder einmal in unserem Shop als Kunden begrüßen zu können.“

Daraufhin habe ich geschrieben, dass wenn Rhoox in der Lage ist die bestellten Produkte innerhalb von 3 Tagen zu verschicken kann er es gerne machen.

Am 15.01.15 schrieb Rhoox:

„Wir werden uns um eine schnelle Bearbeitung Ihrer Bestellungen bemühen. Avisiertes Versanddatum: Freitag, 16.01.2015. Auf die Postlaufzeit haben wir keinen Einfluss. In der Regel erfolgt die Zustellung am folgendem Werktag. Bei erfolgter Kommissionierung erhalten Sie eine Bestätigung per EMail inklusive Sendungsnummer.“

Am Folgetag am 16.01.15 bekam ich nun so eine Information:

„Mit Bedauern haben wir Ihre Stornierung zur Bestellung 111110 erhalten. Sollte Ihr Kundenkonto durch die Stornierung ein Guthaben aufweisen, erhalten Sie Rückerstattungen des Zahlungsbetrages üblicherweise auf dem gleichen Weg, der auch für die Zahlung gewählt wurde.“

Die Geschichte endet mit der Rückerstattung des Geldes über PayPal.

Da die meisten Erfahrungsberichte eher subjektiver Natur sind, habe ich hier versucht meine Erfahrung mit Rhoox in einer objektiven Weise darzustellen. Jeder sollte sich anhand der Geschichte seine eigene Meinung bilden.

24. Januar 2015

Geld weg..keine Ware..Anzeige notwendig! Horror!

Ich melde den Verlust von 146,50 Euro für die Paypalzahlung 2FL674491G810473W, bestellt war ein Zahnriemenkit CONTI SYNCHROBELT® KIT Artikelnummer CT994K1 vom 4.1.2014. Keine Warenlieferung bis heute, kiene Nachricht über Probleme oder ähliches. Keine Telefonerreichbarkeit, keine Mailerreichbarkeit. Ich habe riesen Probleme mit den Werkstattterminen bekommen, obwohl ich vorher extra 1,5 Wochen extra Vorlauf eingeplant hatte, trotz angeb. sofortiger Verfügbarkeit. Es bleibt mir nun nur der Weg zur Online-Strafanzeige, es meldet sich niemand!
Das war viel Geld und ich werde da nicht locker lassen. Das kann ich mir nicht leisten!

1. Nachtrag:

Zwischenzeitlich hat die Firma diese Bewertung gemeldet und sperren lassen, obwohl im Text ja deutlich der Transaktionsnachweis für paypal hinterlegt war, einfache Suche bei Paypal online hätte genügt. Die Firma scheint wohl darauf zu spekulieren, dass mundtot gemachte Bewerter die Sache nicht weiterverfolgen. Ich habe Trustpilot natürlich den Kauf nachweisen können, deswegen bin ich hier wieder "on Air". Bemerkenswert ist aber an dem Vorgang aber eigentlich, dass man bei rhoox wohl mehr Zeit für die Löschung von unangenehmen Beiträgen aufwendet als sich um Ihrer tatsächlichen Kundenpflichten zu kümmern! Es gibt bis heute keine Mail, kein Anruf, keinen Kontakt! Der Einzige, der performt hat, ist paypal. Das entlässt Rhoox.com aber nicht aus seinem Vertragsverhältnis! Fakt bleibt: Bestellt, bezahlt---um die Ware gebracht.
Und, liebe "rhoox.com" ? Kein Kommentar hier?
Sehr lesenswert ist im Übrigen auch das Ebay-Sicherheitsforum und die ebay Bewertungen bei rhoox, über Nacht wurden massig Angebote storniert und es hagelte Negativbewertungen..da hat ebay wohl die Notbremse gezogen.

23. Januar 2015

Keine Garantie-Bearbeitung, niemand erreichbar, widersprüchliche Angaben und Auskünfte

Ich kann jedem nur raten, nichts bei rhoox.com zu kaufen. Ich hatte im Juli 2014 einen Kurbelwellensensor bestellt, dieser wurde in einer Fachwerkstatt eingebaut und hielt aber nur bis November 2014. Daraufhin rief ich bei Rhoox an. Man schickte mir einen Gewährleistungsantrag, ich ließ das defekte Ersatzteil ausbauen und schickte es zusammen mit dem ausgefüllten Antrag und der Einbau-/Ausbaurechnung per Einschreiben zu Rhoox. Dort wurde es angeblich durch die Postfrau nicht ausgeliefert, sondern nur im Postamt (ohne Benachrichtigungskarte) hinterlegt. Meine e-mail Hinweise und mein Telefonat, dass man doch das Einschreiben von der Post abholen solle, blieben unbeachtet - nach zwei Wochen erhielt ich das Einschreiben mit dem Vermerk "nicht abgeholt" wieder zurück. Daraufhin schickte ich, mit korrigierter Nebenkostenforderungs-Aufstellung, diesmal ein Paket mit defektem KWS und Unterlagen zu Rhoox. Am 15.12.14 wurde es tatsächlich zugestellt. Seitdem warte ich auf eine Rückerstattung des Kaufpreises und die Erstattung der Reparatur-Nebenkosten. Und das schon mehr als 5 Wochen! Telefonisch ist dort niemand mehr erreichbar, bei der größten Auktionsplattform wurden die Angebote von Rhoox gelöscht, andere Autoteile-Portale listen Rhoox nicht mehr. Komisch nur, dass der Online-Shop noch existiert. Und bei anderen Meinungsportalen häufen sich die negativen Bewertungen über Rhoox. Kurios, dass zwischendurch immer wieder überschwänglich positive (aber generell formulierte, als hätten die Betreiber selbst positive Bewertungen für ihren Shop verfasst) Meinungen über Rhoox auftauchen. Kurzen positiven Meinungen wie "hat alles super geklappt" würde ich daher keinen Glauben schenken.

Die Rechnungsnummer zum Vorgang lautet übrigens 100251 - Nicht, dass Rhoox diese negative Meinung, wie andere negative, an Trustpilot wegen angeblich fehlender Kaufnachweise meldet.

Natürlich werde ich meine negative Meinung auch überarbeiten - das setzt natürlich voraus, dass mein Problem gelöst und der Anbieter erreicht werden kann.

UPDATE am 26.01.2015:

Zitat von Rhoox: "Die Garantieabwicklung hätten Sie auch nicht über unsere Firma abwickeln müssen. Sie hätten sich hier auch direkt mit dem Hersteller in Verbindung setzen können, da dieser die Haftung für defekte Teile trägt und nicht der Verkäufer."

Das ist so nicht korrekt. Ich habe einen Vertrag mit dem Händler geschlossen, als ich den Kurbelwellensensor online gekauft habe, und nicht mit dem Hersteller. Der Händler hat eine zweijährige Gewährleistungspflicht. Deshalb kann ich auch auch erwarten, den Mangel beim Händler beseitigen zu lassen. Zudem glaube ich nicht, dass mir der Hersteller des defekten Kurbelwellensensors (FACET) sowohl den Kaufpreis als auch meine Nebenkosten (Portoauslagen, Ein-/Ausbaukosten) erstattet hätte. Facet hätte mir höchstens einen Ersatzartikel zugesandt, den ich natürlich nicht mehr benötige, da ich mir schon längst anderweitig einen Kurbelwellensensor beschafft habe.

Update am 16.02.2015:

Natürlich habe ich bisher weder eine Rückerstattung des Kaufpreises noch eine Erstattung der reklamierten Reparaturkosten erhalten. Die Stellungnahme von Rhoox am 23.01.2015, dass der reklamierte Artikel angeblich am 16.12.2014 zum Hersteller geschickt wurde, war mit Sicherheit nur ein Versuch, Zeit zu schinden. Die maximalen 8 Wochen Bearbeitungszeit durch den Hersteller sind längst vorüber, und Rhoox ist - wen wundert es - telefonisch nach wie vor nicht erreichbar. Ich habe Strafanzeige wegen Betruges bei der Polizei Berlin gestellt.

22. Januar 2015

Sehr geehrter Kunde,
am 16.12.2014 ist Ihre Rücksendung bei uns eingetroffen. Da es sich in Ihrem Fall um einen Garantie - und Gewährleistungsfall handelt, wurde der Artikel zum Hersteller zurückgeschickt. Dies geschah ebenfalls am 16.12.2014.
Wie Ihnen sicher schon bei Ihrem Telefonat mit unserem Kundenberater mitgeteilt wurde, werden Garantie- und Gewährleistungsansprüche immer durch den Hersteller geprüft.
Dies kann 6 bis 8 Wochen Bearbeitungszeit in Anspruch nehmen.
Den Kaufpreis erstatten wir zurück wenn der Hersteller festgestellt hat, dass ein Defekt am Produkt vorliegt und nicht durch unsachgemäßen Einbau verursacht wurde. In diesem Fall müssten Sie sich an Ihre Werkstatt wenden. Da die Überprüfung noch nicht abgeschlossen ist, können wir hier natürlich auch nicht in Vorleistung gehen. Sie erhalten Ihr Geld umgehend zurück, sollte die Prüfung einen Defekt ergeben.

Ihr Rhoox-Team

Betrugsverdacht oder Insolvent ?

Keine Rückerstattung nach Rücksendung der Ware !
Keine Reaktion auf Mails !
Telefonisch nicht zu erreichen !

Irgendwann kam dann die Bitte um Mitteilung einer Bankverbindung.... auch das wieder 2 Wochen her....Nebelkerzen....

Nichts als heiße Luft.....

Androhung von Betrugsanzeige zeigte bislang keine Wirkung !!!

13. Januar 2015

Sehr geehrter Bewerter,
bitte teilen Sie uns Ihre Kontaktdaten bzw. Ihre Bestellnummer mit. Gerne sind wir behilflich Ihr Problem zu lösen.

Bis jetzt Keine Ware erhalten

Es ist schon fast 1 monat her, keine Ware sowie Rueckzahlung. Kein kontakt moeglich.

30. Dezember 2014

Achtung! Verkäufer liefert nicht

Versprochene Lieferzeit laut Angebot 1-3 Tage nach Zahlungseingang.
Nach fast drei Wochen noch keine Ware( mittlerweile 8 Wochen).Mails werden ignoriert. Telefon ist nie besetzt. Die Internetplattform xxxxxxxxxx.de (mußte ich rausnehmen damit die Bewertung wieder veröffentlicht wird) hat schon alle Angebote von rhoox gecancelt um Kunden zu schützen.

Nachtrag:
Zur Antwort von rhoox kann ich nur sagen: lächerlich. Was habt Ihr denn für Software das Ihr anhand meines Namens, der vor der Bewertung steht, nicht den Vorgang erkennen könnt um den es sich handelt?
Aber wir können das natürlich auch alles hier in aller Öffentlichkeit weiter ausführen.
Bestellnummer rhoox.com: 111067
Am 08.12.2014 Mail von: rhoox.com - Bestellsystem

Statusänderung Ihrer Bestellung 111067 - Zahlungseingang

Sehr geehrter Herr Dirk Hammer,
Ihre Zahlung ist bei uns eingegangen - vielen Dank! Wir werden Ihre Bestellung 111067 umgehend weiter bearbeiten und Sie informieren, sobald der Versand an die von Ihnen gewünschte Adresse erfolgt ist.

Als am 19.12.2014 noch keine Reaktion auf meine Mails Ihrerseits erfolgt war (telefonisch ist ja eh niemand zu erreichen) habe ich die Bestellung, es handelte sich um 5 Zündspulen für einen Volvo V70 zum Gesamtpreis von 163,90 € , per Email storniert.

Am 05.01.2015 (17 Tage nach stornierung) erhielt ich folgende Mail von rhoox.com Bestellsystem:
Statusänderung Ihrer Bestellung 111067 - Storniert

Guten Tag Herr Dirk Hammer,
mit Bedauern haben wir Ihre Stornierung zur Bestellung 111067 erhalten. Sollte Ihr Kundenkonto durch die Stornierung ein Guthaben aufweisen, erhalten Sie Rückerstattungen des Zahlungsbetrages üblicherweise auf dem gleichen Weg, der auch für die Zahlung gewählt wurde.

Das war dann alles was man von rhoox.gehört hat mit ausnahme der Sperrung von Bewertungen gegen rhoox, mit der Begründung das kein Kauf vorliegen würde.

Mein Geld hab ich bis heute 01.02.2015 nicht zurück.

Habt Ihr nun genug Daten um damit was anfangen zu können?
Und behauptet Ihr immer noch das kein Kauf vorliegt?

25. Dezember 2014

Ihre Rhoox Team

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (14 Bewertungen)