Reitspur Bewertungen

TrustScore 4 von 5

1. Softwareanbieter
  2. Pferdetrainer
  3. Life Coach

Reitspur — Coaching-App für Reiter:innen Nimm die Zügel in die Hand. Reitspur ist eine deutschsprachige Coaching-App für alle, die Pferde lieben und ihre Verbindung im Sattel und am Boden bewusster gestalten wollen — ob im Freizeitstall, im Turniersport, in der Reitbeteiligung oder als Wiedereinsteiger:in nach längerer Pause. Dein Reiter-Persönlichkeitstest Im Mittelpunkt steht ein Test mit 72 Fragen über 8 Dimensionen, darunter Sicherheit ↔ Entdeckergeist, Struktur ↔ Intuition und Nähe ↔ Klarheit. Das Ergebnis ist dein persönlicher Reit-Archetyp — eine klare Standortbestimmung deines Reitstils, deiner Stärken und der Themen, an denen es sich für dich zu arbeiten lohnt. Mensch und Pferd zusammen gedacht Ergänzend legst du einen Pferdesteckbrief an. Aus Temperament, Rangverhalten und Energielevel deines Pferdes ergibt sich einer von sechs Pferde-Archetypen. Reitspur zeigt dir, wo ihr als Team natürlich zueinander passt — und wo bewusste Reibung steckt, an der ihr gemeinsam wachsen könnt. Dein persönlicher Reit-Coach Der integrierte KI-Coach begleitet dich im Alltag per Chat, per Sprache und über das Reittagebuch. Er kennt dein Reiterprofil, deine Pferde und deine Einträge — und reagiert dadurch persönlich, statt mit Standardantworten aus dem Lehrbuch. Methodisch stützt er sich auf systemisches Coaching, die Ausbildungsrichtlinien der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) und anerkannte Pferdeverhaltensforschung. Die vollständige Methodik findest du als Whitepaper auf reitspur.de. Audio-Impulse für Stall, Auto und Sattel Kurze Sessions zwischen drei und zehn Minuten — von Atemfokus vor dem Aufsteigen über Reflexion nach der Reitstunde bis zu Gelassenheitstraining. Offline-fähig, ohne Werbung. Themen, bei denen Reitspur dich begleitet Ob Bodenarbeit, Longieren, Freiarbeit, Doppellonge, Handarbeit, Gelassenheitstraining, Hufschlagfiguren oder die Frage „Welches Pferd passt zu mir?" — der Coach greift dein Reiterprofil und deinen Pferdesteckbrief auf und gibt dir Impulse, die zu dir und deinem Pferd passen. Was Reitspur ausdrücklich nicht ist Reitspur ersetzt keine Reitlehrer:innen, keine Tierärzt:innen, keine Therapie und keine Rechtsberatung. Bei sicherheits-, gesundheits- oder rechtsrelevanten Themen verweist der Coach an Fachleute. Wir versprechen keine Heilung, keine Turniererfolge und keine Wunder — sondern bessere Selbstwahrnehmung im Umgang mit deinem Pferd. Preise und kostenlos testen Vier Wochen (28 Tage) kostenlos und unverbindlich testen, ohne automatische Verlängerung. Anschließend 9,99 € pro Monat oder 99 € pro Jahr (zwei Monate geschenkt). Abrechnung über Stripe, jederzeit im Kundenportal kündbar. Datenschutz. Reitspur ist DSGVO-konform Du kannst deine Daten jederzeit in der App vollständig exportieren oder dein Konto endgültig löschen — als Self-Service, ohne Umweg über den Support. Von Reiter:innen für Reiter:innen Reitspur wird nutzerzentriert entwickelt und gemeinsam mit aktiven Reiter:innen aus dem deutschsprachigen Raum getestet, bevor neue Funktionen live gehen. Wir freuen uns über ehrliches Feedback — gutes wie kritisches. Es macht Reitspur Woche für Woche besser. Anbieter: Flowward Ecosystems UG (haftungsbeschränkt), Robert-Beike-Str. 10, 48282 Emsdetten, Amtsgericht Steinfurt HRB 15929, Geschäftsführer Christoph Helming. Kontakt: support@reitspur.de

4.0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Sehr gelungene App mit viel Potential

Ich finde die App ist sehr hilfreich für alle Menschen die einen Umgang mit Pfefden haben. Sie ist super flexibel einsetzbar und man kann auch super mehrere Pferde eintragen. Diese werden dann sogar per KI miteinander verknüpft und man kann dadurch von allen Pferden jederzeit auch auf die anderen Pferden Rückschlüsse ziehen. Eine sehr gelungene App :)

6. Juli 2026

Liebe Hannah,

danke dir für die tolle Bewertung — und schön, dass du die App mit mehreren Pferden genutzt hast. Genau dafür haben wir sie gebaut: dass Beobachtungen nicht isoliert bleiben, sondern ein Gesamtbild mit neuen Ideen und Lösungen im Pferdealltag entsteht.

„Viel Potential" nehmen wir als Auftrag, denn wir sind noch lange nicht fertig. 😊 Wenn dir konkret etwas fehlt oder du eine Idee hast, schreib uns gern an support@reitspur.de — deine Rückmeldungen fließen direkt in die Weiterentwicklung ein.

Viele Grüße
Christoph & das Team Reitspur

Super App

Super App, kann dein Alltag mit deinem Pferd, ob eigenes oder Reitbeteiligung erleichtern. Kompakte Informationen über alle wichtigen Themen von Reitsitz bis zur Fütterung.

6. Juli 2026

Liebe Doro,

vielen Dank für deine Bewertung — das freut uns wirklich sehr. Genau das ist unser Anspruch: ein verlässlicher Begleiter für den Alltag mit dem Pferd, egal ob eigenes oder Reitbeteiligung.

Wenn dir zu einem Thema etwas fehlt oder du eine Idee hast, was wir ergänzen sollen — schreib uns gern an support@reitspur.de. Wir entwickeln Reitspur Schritt für Schritt weiter, und Rückmeldungen wie deine helfen uns dabei am meisten. 😊

Viele Grüße
Christoph & das Reitspur Team

Ich bin begeistert von der Begleitung…

Ich bin begeistert von der Begleitung durch den Reitspur Coach! Ich habe zwei völlig unterschiedliche Pferde einen 21-jährigen Mecklenburger mit komplexen gesundheitlichen Baustellen (REM-Schlafmangel, Asthma, alte Hüftverletzung) und ein Shetty, das in der Haltung relativ unkompliziert ist, aber zu Übergewicht neigt. Der Coach hilft mir nicht nur, die medizinischen Befunde wie Blutbilder, Allergietests und Röntgenbilder richtig einzuordnen, sondern gibt mir einen ganz konkreten, alltagsnahen Plan an die Hand.
Besonders wertvoll ist für mich, dass hier die Verbindung zwischen Stoffwechsel, Hufgesundheit und der mentalen Ebene (Vertrauen/Sicherheit) gesehen wird. Ich fühle mich mit meinen Sorgen ernst genommen und bekomme punktgenaue Tipps von der Mineralfutter-Berechnung bis hin zu praktischen Hacks für den Alltag. Eine echte Stütze für jeden Pferdebesitzer, der tiefer schauen möchte!

5. Juli 2026

Liebe Desi,

vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung. Was du beschreibst, zeigt genau das, wofür wir Reitspur entwickelt haben: die vielen Facetten rund um Pferd und Halter:in nicht isoliert zu betrachten, sondern zu einem stimmigen Gesamtbild zusammenzuführen.

Dass diese Idee dir in der täglichen Begleitung so hilft, freut uns sehr zu lesen.

Solltest du Anregungen oder Wünsche zur Weiterentwicklung haben, melde dich jederzeit unter support@reitspur.de. Rückmeldungen aus der Praxis fließen bei uns direkt in die nächsten Schritte ein.

Herzliche Grüße
Christoph & das Reitspur Team

Absolut empfehlenswert, auch für Skeptiker ;)

Zunächst war ich skeptisch, ob die App für mich irgendeinen Mehrwert bieten würde nach 30 Jahren Pferde(haltungs)erfahrung. Trotzdem ausprobiert und mein Fazit ist: Ja, der Mehrwert ist enorm. Fachlich exakte, wissenschaftlich korrekte und aktuelle Informationen, optimal vermittelt. Dazu kommt das Coaching-Element, das hervorragend unterstützt, sich Themen zu nähern oder Unsicherheiten zu besprechen und für sich selbst Klarheit zu bekommen.
Adieu, nervige Pferdforen, ChatGPT, stundenlange Googlesuchen und Studienwälzerei. Ich habe meine verlässliche Informationsquelle gefunden.

27. Juni 2026

Liebe Christina,

wir freuen uns wirklich sehr über dieses tolle Feedback — vor allem, weil du mit drei Jahrzehnten Pferdeerfahrung einen genauen Blick mitbringst.

Wir entwickeln die App Schritt für Schritt weiter. Wenn dir etwas fehlt, unklar ist oder du dir eine Funktion wünschst, melde dich gerne via support@reitspur.de oder direkt im Coach — wir lesen jede Rückmeldung.

Herzliche Grüße und vielen Dank
Christoph & das Reitspur-Team