私はRecoとの経験に非常に満足しています。私が関心を持っていたポジションや働き方について説明し、それに合致する提案をいくつか見つけてくれました。 私は、ワークライフバランスや、エンジニアカルチャーを大事にしていて、そして、会社内での英語コミュニケーションができることを望んでいました。それらのニーズを満たす企業が提案されました。 面接プロセスが進むにつれ、準備資料がたくさん提供され... Mehr ansehen
自分では気づいていないようなことを指摘してもらったのですごく参考になった。ある特定の会社を想定して模擬面接したが、いただいたフィードバックはどの会社の面接でも使えそうなのですごく貴重な経験となった。
転職エージェントを介さず自分で応募するよりも明らかに良いと感じました。理由は以下3点です。 1. 各面接プロセスの説明がある 応募した企業の面接プロセスの解説が閲覧できます。こちらがかなり詳細に記載されており、助かりました。例えばとあるミッションへの共感が求められる企業に応募したのですが、そのミッションはどういう意味なのか、詳細な解説がありました。正直この解説なしではここまで理... Mehr ansehen
面接練習の対応をしてくださった神野さまが、私の経歴によく目を通し、応募ポジションに沿った面接を用意していただけていると感じたため。特に、私の執筆論文まで確認していただけているのには驚いた。 実際の面接練習については、業務経験の深掘りを通して、技術レベルだけでなく顧客折衝におけるソフトスキル的な要素に対しても評価していただけると感じた。 最終的なフィードバックの際には、面接時の内容だけでなく、面... Mehr ansehen
recoは、経験豊富なソフトウェアエンジニアとテックリクルーターの共同創業によりスタートしたテック人材エージェントです。日本で最も優秀なテック人材を紹介する事を目指しています。>>> reco is a tech recruitment agency in Japan founded by two experienced tech recruiters and a senior software engineer. By combining our experiences on both the hiring and the candidate side, we aim to create a more impactful tech recruitment service.
東京都八王子市新町2-5 コスモリード八王子2F-28号室, 1920065, Tokyo, Japan
- hello@reco.sh
- reco.sh
Bittet Kunden um Bewertungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Feel support
I do feel reco supports me on all interview stages. Hint are not numerous, but all of them are valuable. As well I was provided with mock interview session.
Preparing interviews are helpful
Preparing interviews are helpful. Also, their responses are quick.
Lim really gave me a good advice
Lim really gave me a good advice, he showed me which part I need to improve and gave a good answer for all my mistakes.
自己応募するよりも明らかに良いと感じました
転職エージェントを介さず自分で応募するよりも明らかに良いと感じました。理由は以下3点です。
1. 各面接プロセスの説明がある
応募した企業の面接プロセスの解説が閲覧できます。こちらがかなり詳細に記載されており、助かりました。例えばとあるミッションへの共感が求められる企業に応募したのですが、そのミッションはどういう意味なのか、詳細な解説がありました。正直この解説なしではここまで理解度を高められなかったと思います。
2. 模擬面接を受けられる
現役エンジニアの模擬面接があり、自分で学習しているだけでは到達できないレベルに達せたと思います。
3. 各ステップの通過率が分かる
どの程度の通過できそうか予想でき、モチベーションにつながりました。
Resumeの添削、面接対策が有意義
Resumeの添削、システムデザイン面接の対策などを現役の優秀なエンジニアにしてもらえるサービスは、日本ではあまり聞かない。貴重なサービスであり、お金もかからないので魅力的。
面接対策が非常に丁寧
各社の選考プロセスや面談時の想定質問の情報を知ることができ、さらに模擬面談で会話させて頂く中で、当該のポジションへの転職において何が重要かを理解できました。面接への対策が全体を通して非常に丁寧だと思います。
Brings recruitment support to a different level!
I had a great experience working with Reco. They offered extensive support throughout the interview process, including study materials and mock interviews, which was far better than my experience with other recruitment companies. I always felt my needs were genuinely heard and taken seriously—I wasn’t pressured to compromise or settle for less just to meet a quota. Reco truly has their clients’ best interests at heart. I wholeheartedly recommend them.
Great at Preparing Candidate
They are really helpful in preparing the candidate to the hiring process, by providing a high quality guide, advice s about the overall hiring process and even arranging a mock interview with detailed feedback.
This preparation ended up helping me a lot to pass the interviews. Another highlight is that they are also very responsive & give attention to every individual candidate's progress.
Overall, I am very satisfied with my experience with Reco
専門性が高いエージェント
ITエンジニア向けのエージェントとして、専門性が高いと思います。そして、候補者の要望によって、会社と交渉する事ができるので、とても前向きの姿勢が見えます。
特にシステム設計面接の練習が非常にありがたかったです!
recoでシステム設計面接の練習等をさせていただいたおかげで、BigTechでのソフトウェアエンジニアのポジションのオファーを頂くことができました。
最初はシステム設計面接について全くわかっていませんでしたが、recoでのモック面接・フィードバックのお陰で具体的にどんな対策をすればいいのかが明確になりました。この対策がなければ、どの企業の面接も通っていなかったと思います。
少数精鋭のエージェント会社
recoのエージェントは個々の面接対策だけでなく面接全体のスケジュールの立て方や給与交渉のコツにも詳しく、様々な局面でproactiveなサポートを得ることができました。少し不公平な書類選考で落ちた際に、可能性を見つけて交渉してくれたこともありました。
面接対策を提供するエージェントは今までに数多くの面接を受けてきた経験があり、行動面接、システムデザイン面接、コーディング面接で評価されるポイントを熟知しています。彼と模擬面接をするたびに私は自分の足りていないポイントをフィードバックしてもらい、効率的に成長することができました。
recoにサポートを頼んだことは私の転職の成功のための最も大きな一歩でした。とても満足しています。