Unterirdisch!!
Bei dieser Bank gibt es zwei verschiedene Sorten Mitarbeiter und es tut mir für die netten und engagierten echt leid, aber der Großteil ist unfreundlich und nicht kompetent.
Nach einem Todesfall mussten wir ein vollfinanziertes Auto komplett ablösen. Über des Kontaktformular wurde Kontakt aufgenommen (sollte so gemacht werden nach telefonischer Auskunft). Nach 4 Wochen ohne jegliche Rückantwort habe ich nochmals dort angerufen und wurde von einer Mitarbeiterin angeschnauzt, dass ich mich erstmal durch Unterlagen identifizieren müsse, welche man ja am Tag vorher losgeschickt hätte.
Ankam kam eine Leasingübernahme mit Schufa-Selbstauskunft. Ich habe daraufhin wieder dort angerufen und mir wurde gesagt, man könne am Telefon keine Ablösesumme sagen und ich solle doch erstmal die Unterlagen zurückschicken. Nachdem ich darauf hingewiesen habe, dass wir nicht die Finanzierung übernehmen wollen, sondern komplett ablösen wurde einfach aufgelegt.
Einen Tag später rief ich wieder an und diese Mitarbeiterin hat mir immerhin die Ablösesumme postalisch zukommen lassen.
Wir haben den Betrag sofort überwiesen und uns als Erben identifiziert. Wieder passierte 4 Wochen rein gar nichts.
Ich habe dann wieder dort angerufen und von einem sehr netten Mitarbeiter erfahren, dass das Geld da sei und wir noch eine Rate zahlen müssten, da diese nicht in der Ablösesumme enthalten sei (Häh?? Wie das?). Also auch die per Sofortüberweisen gezahlt. Telefonische bestätigt, dass da sowie die Unterlagen auch. Er musste mich dann an die Nachlassabteilung verbinden, welche von gar nichts wusste, bis ich darauf hingewiesen habe, dass mir das ja bereits vom Kollegen bestätigt wurde.
Auf die Frage, wann denn nun nach 3 Monaten!!! endlich der Brief käme: das können sie mir nicht sagen, aber es sei in Bearbeitung.
Ohne Worte!! Lasst die Finger von dieser Bank.