RANGGER Game Prototyping GmbH Bewertungen 32

4.7

Das Mentoring mit Sebastian kann ich wärmstens empfehlen. Er ist ein geduldiger Mentor, der sein Wissen im Bereich Game Design und Prototyping mit grosser Freude weitergibt. Was mir b... Mehr ansehen

habe ich Sebastian als Dozent kennengelernt und war inspiriert von seiner positiven und motivierenden Einstellung. Neue Skills zu lernen kann am Anfang überfordernd sein. Grade bei Spielen ist es glau... Mehr ansehen

Als Trainer in der Fachakademie für Medieninformatik und Mediendesign im Bereich 3D [Blender] war er sehr kompetent! Alle Fragen könnten verständlich beantwortet werden und der Unterricht würde s... Mehr ansehen

Hatte Sebastian als Kursleiter im Wifi in der Fachakademie für Medieninformatik und durfte bei ihm Blender lernen. Er ist ein mega guter Lehrer, wahnsinnig kompetent und sehr freundlich und auch gedul... Mehr ansehen

1. Computerschule
  2. Privatlehrer
  3. Softwareunternehmen
  4. Spielwaren- und Spielehersteller

Wir helfen Quereinsteigern dabei Spiel-Entwickler zu werden.

4.7

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Persönlich war ich immer überfordert…

Persönlich war ich immer überfordert mit Coden etwas anzufangen. Man verliert schnell die Übersicht und es gibt wenig gut strukturierte Kurse, wo wirklich auf die eigenen Fragen und Problemstellungen eingegangen wird .

Diese Probleme konnte der Game Prototyping Kurs von Sebastian bei mir lösen: es gibt einen klaren und einfachen Aufbau, der stufenweise schwerer wird. Die Lernmaterialien haben immer wieder kleine Zielsetzungen, das half mir persönlich bei meinem Lernprozess.

Durch die vielen kleinen Beispiele im Kurs merkte ich, wie sich mein Denken in manchen Arbeitsabläufen veränderte. Konkret muss ich momentan in meinem Job mit einem Visual Scripting Programm eine Story für Simulationsanwendungen umsetzen.

Zu Anfang war ich überfordert und hatte wenig Übersicht, aber durch den Kurs ging mir ein Knopf auf. Irgendwie hab ich immer die Stroy-Komponenten zu kompliziert und komplex aufgebaut, bis zu dem Punkt, wo es Klick machte. Man kann Dinge gezielter, einfacher und viel klarer aufbauen! Endlich haben Dinge wie Loops oder ifs Sinn für mich ergeben. Schon alleine für dieses AH Erlebnis hat sich der Kurs gelohnt!

1. Juli 2022

Gamedesign - ein Berufsziel?

Sebastian hat bei uns an der Kunstschule Liechtenstein 2 interessante Vorträge zum Thema Spiel-Entwicklung gehalten. Die SchülerInnen waren begeistert und haben viele Fragen gestellt. Gerne wieder!
Martin Walch, Direktor

20. Oktober 2022

Projektwoche an einer Schule

Sebastian war für eine Projektwoche an der formatio Privatschule. Er hat den Schüler:innen innerhalb einer Woche beigebracht, was als Gamedesigner essentiell ist und wie man ein eigenes 2D Game vom Storyboard bis zur Umsetzung gestaltet. Am Ende entstanden dank seiner umsichtigen, geduldigen und professionellen Expertise tolle kleine Projekte!

29. September 2022

ab jetzt nur noch Mentorings!

Ich hab vor diesem Mentoring schon viele Youtube Tutorials und Videokurse gemacht um Spiele Programmierung zu lernen, aber die Unterschiede könnten nicht größer sein.

In Tutorials auf Youtube lernt man immer nur, den Code 1:1 zu kopieren. Zwar hab ich da auch verschiedene Coding-Befehle gelernt, aber ich hatte am Schluss keine Ahnung, wie ich das Gelernte dann für eigene Spiele Ideen anwenden soll. Bei Sebastian ging es aber immer darum, einen Schritt weiter zu denken und Anregungen zu bekommen, was alles mit wenigen Befehlen schon möglich ist. Erst in seinem Mentoring konnte ich neu gelerntes mit meinem Vorwissen so verknüpfen, dass ich jetzt endlich meine eigenen Ideen auch umsetzen kann. Und dadurch, dass er ein direkter Ansprechpartner ist, konnte ich auch viel schneller Probleme lösen, als das jemals mit Videotutorials möglich wäre.

Ich empfehle das Mentoring auf jeden Fall weiter, es ist wirklich die beste und schnellste Möglichkeit zu lernen, wie man ein eigenes Spiel macht!

8. Januar 2023

Ich finds richtig gut!

Ich war Testkundin bei Sebastian und hab deshalb nur den ersten Teil seines Mentorings gemacht. Dort drehte sich alles um das Erstellen interaktiver Bilder und Minigames mithilfe von Code. Ich hab mir zuerst gedacht, dass das voll kompliziert ist, aber nach ein wenig Zeit hab ich schon voll meine eigenen Ideen umsetzen und meine Kreativität einbringen können :D

Dass das Ganze Online stattfindet ist sehr fein weil die Terminfindung sich gut in meinen Alltag integriert hat. Den Schritt-für-Schritt Plan haben wir da dann gemeinsam umgesetzt und auch für Fragen und Feedback hat er sich immer voll viel Zeit genommen.

Also ich empfehle sein Programm wirklich sehr, vor allem wenn man selbst eher kreativ ist und gern mal ein eigenes Spiel machen will!

13. November 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (32 Bewertungen)