In jeder Zunft gibt es schwarze Schafe
Erster Fall mit diesem Herrn Anwalt.
Diebstahl DHL, Paketwert 800Euro +.
DHL hatte nur 50Euro bezahlt, deshalb habe ich mich an diesen Herrn Anwalt gewandt, der bei Anwalt.de sehr viele positive Bewertungen hatte.
Man sollte sich nicht von vielen positiven Bewertungen blenden lassen, denn der Schein trügt.
Ich habe den Anwalt dann angeschrieben und ihm die Sachlage geschildert. Der genaue Wortlaut des Herrn Anwalts:
Wenn ein Paket verloren geht, kann sich der Versender in der Regel nicht auf eine Haftungsgrenze beruft, sondern der tatsächliche Wert des Inhaltes ist erstattungsfähig.
Diese Aussage entspricht leider nicht der Wahrheit!
Und das ist bei diesem "Anwalt" sehr oft der Fall!
Seine Kosten wären 250 Euro, aber eine Rechnung gab es NIE, wie beim 2.Fall Hermes Paketdiebstahl (Kosten hier 180,88Euro) bezahlt per Paypal Freunde.
Ich habe dem Anwalt die Mailverläufe DHL, Quittungen und Warenaufstellung per Mail zugesendet.
DHL bot an 50% zu bezahlen und der Herr Anwalt meinte, dass ich das Angebot annehmen sollte, da ich keine Zeugen habe.
Anwalt hatte mich NIE gefragt, ob es Zeugen gibt.
Ich habe ihm dann geschrieben, dass ich 2 Zeugen habe und ich auf die Haftungsgrenze von 500Euro bestehe + die 250Euro Anwaltskosten.
500Euro hat DHL dann bezahlt, aber die Anwaltskosten hatte der Herr Anwalt nicht geltend gemacht, wieso auch immer!
2 mal hatte ich diesen Herrn Anwalt und 2 mal absolut nicht empfehlenswert. Außer Ausreden, Widersprüche, Lügen und Unkosten kam nicht viel dabei heraus.
Auch habe ich keine Antworten von dem Herrn Anwalt bekommen, Wieso ich keine Rechnungen erhalten habe und Wieso unterschiedliche Kosten 250Euro DHL und Kosten 180,88Euro Hermes!
Alles durch die ganzen Emailverläufe mit dem Anwalt belegbar.
3. März 2023