Quatarairways Bewertungen 81

2.4

2.4

Mangelhaft

Die enge Bestuhlung in der Economy ist eine Frechheit!

Die Organisation rund um die Flüge war sehr gut. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Aber man sitzt im Flieger wie eine Sardine. Die Bestuhlung in der Economy ist eine Frechheit. Da kann man Platzangst kriegen. Die Verpflegung ist ungenießbar. Habe über 200 Euro bezahlt, nur um vorab Plätze zu reservieren. Keine Plätze mit mehr Beinfreiheit, sondern Standardsitze! Abflug war um 02:40 Uhr in der Nacht, das heißt man schlägt sich die ganze Nacht um die Ohren mit Warten auf einem ungemütlichen Airport.

24. Februar 2026

Die Website ist eine Katastrophe!

Die Website ist eine einzige Katastrophe! Als Mitglied des Privilege Club kann ich mich oft nicht einloggen und bekomme oft nicht einmal eine Fehlermeldung. Wenn ich es dann doch mal schaffe, sind viele "Reiter" inaktiv, ich komme nicht an mein Meilenkonto usw.
Mein Online-Check-In erfahre ich immer wieder, es gebe Probleme mit meiner Identität, was plötzlich beim händischen Einchecken nicht mehr der Fall ist.
Ca 20 Mails und sogar Briefe (!) in den letzten Jahren werden grundsätzlich niemals beantwortet.
Eine Website zum Fürchten!

10. September 2025

Quatar Air in Economy schlecht!…

Quatar Air ist in der Economy absolut nicht empfehlenswert!
Kein Check In 24 Stunden vorher.
Die Sitzplätze werden ohne Rücksicht auf Zusammengehörigkeit der Personen (gleicher Nachname) wild verteilt.
Flüge über Doha nach Australien und zurück. Wenn man zusammensitzen möchte soll man 80 € dafür bezahlen.
UNMÖGLICH!!
Selbst im A380 sehr eng bestuhlt.
Alles wirkte abgenutzt!
Freiwillig nie wieder mit Quatar Air

24. April 2025

Aus reiner Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft

Ich habe über „Flugladen“ 2 Flüge mit Qatar Airways gekauft (2300€).
Die Plicht hat Qatar Airways gemeistert: wir und unser Gepäck sind hin- und zurückgeflogen: kein Absturz, keine lange Verspätung und kein Gepäckverlust.
Die Kür: Hier hat Qatar Airways versagt. Nachdem es unmöglich war bei Flugladen 2 umbuchbare Tickets auf ein anderes Datum umzubuchen (siehe meine Bewertung zu Flugladen) versuchte ich es über Qatars Website: nicht möglich. Meine zahlreichen Anrufe im Callcenter für Privatkunden verliefen ergebnislos: mir wurde Umbuchung zugesagt, aber nicht ausgeführt; eine falsche Telefonnummer vom vermeintlichen Office am Abflughafen gegeben (es existiert keine Qatar-office am Airport); aber am Besten war die Idee des ewig freundlich- nutzlosen Support- Mitarbeiters: zum Umbuchen des Rückflugs sollte ich in Kambodscha einen medizinischen Notfall simulieren!
Letztlich hat ein stationäres Berlin Reisebüro (alternativ-tours.de), welches in keiner Weise in Reise/ Buchung involviert war und zu dem ich keine Geschäftsbeziehung hatte, 2 Stunden (!) Zeit und vor allem Nerven investiert und es geschafft meine Rückflüge umzubuchen. Qatar Airways hat hierfür ~ 600€ berechnet. Das Reisebüro für ihre Mühe nichts berechnet - Ich habe der Dame anschließend eine großen Blumenstrauß geschenkt.

5. November 2024

Ich würde wieder mit Quatar fliegen

Ich bin das erste Mal mit Quatar von Thailand über Doha nach Frankfurt geflogen. Der Check-in war einfach und freundlich. Die Maschine war sauber und komfortabel. Ich hatte im Vorfeld vegetarisches Essen gebucht, welches lecker und ausreichend war (ist halt Flugzeugessen ;)). Das Flugpersonal war freundlich und hilfsbereit. Das Entertainment-Paket war sehr abwechslungsreich und man hatte viel Auswahl an Filmen. Ich würde wieder mit der Airline fliegen.

30. August 2024

Hundsmiseraber Service bei Flugabsage und verpasste anschließender Buchungen

UPDATE: Flug war gut mit einem ABER!!!!
Es ging von Südostasien über Doha eigentlich nach Prag mit Frau und Kind und vielen Koffern.
Gebucht war in Prag ein Hotel und anschließend am Folgetag 1.Klasse Bahn nach Deutschland.

In Doha angekommen wurde der Flug nach Prag gestrichen und am nächsten hätte man fliegen können. Zwischendurch 4 Stunden mit Kleinkind in ein Hotel. Hotelbuchung Prag dahin und Bahnticket nicht stornierbar.

Nach langen Diskussionen gab es einen Umweg über Berlin. Haben wir gemacht, um einen 90. Geburtstag der Oma nicht zu verpassen. Allerdings gab es kein Bahnticket über Qatar. Man hat uns zugesagt über E-Mail eine Entschädigung zu erhalten. Bis heute keine Antwort - 2 Monate:
In Berlin bekommt man nicht mal eben ein Bahnticket mit Sitzplatz im ICE - auch noch Montag! Über 24 Stunden auf den Beinen und dann Bummelzug mit x-mal umsteigen mit 5 Koffern und Handgepäck.

Mehre Anrufe bei Qatar wurden mit Hinweis auf E-Mail abgewinkt.

Buchung gut:
Buchung erfolgte problemlos und es gab einen Lounge Gutschein für alle drei Buchungen on top. Einziges Manko: Von HCMC nach Berlin ist erheblich teurer als bis Prag. Im Grunde dieselbe Strecke, aber das liegt dann wahrscheinlich am deutschen Wohltäterstaat.

6. August 2024

Gute Airline

Die letzten zwei Flüge mit Quatar Airways (Malediven und Seychellen) waren sehr gut. Pünktliche Abreise und kurzer Transfer in Doha.
Würden wir sofort wieder buchen.

24. Juni 2024

Unser Flug führte von München nach…

Unser Flug führte von München nach Bangkok über Doha und zurück. Wir waren sehr zufrieden mit dem Service, es gab mehrmals Getränke jeglicher Art. Wenn etwas nicht mehr auf dem Wagen war, wurde es gebracht. Bei jedem Flug gab es einen Snack und ein warmes Essen. Die Beinfreiheit in der Economy war sehr angenehm, auch das Entertainmentprogramm.

16. November 2023

Entspannt und gemütlich reisen

Zwei Flüge von Berlin nach Doha und zurück, sowie zwei Flüge von Doha nach Phuket und zurück - waren sehr angenehme Flüge.

Check-In hat alles einfach, unkompliziert und zügig funktioniert, obwohl mir der Online Check-In keinen zeitlichen Vorteil gegenüber normal Check-In verschafft hat.

Saubere Maschinen, mit hohem Komfortanspruch. Tolle Medienauswahl und Umsetzung. Ansprechende und kostenlose Getränkeswahl. Essen ist Flugzeug essen, es macht satt aber das war es auch.

Super freundliches und hilfsbereites Personal, was ohne aufdringlich zu werden einem mit allem versorgt.

22. Mai 2023

Buchungsprozess abgebrochen - Keine Rückerstattung

Der Buchungsprozess auf der hauseigenen Website ist abgebrochen (Fehlermeldung bei Bezahlvorgang). Nach erfolgreicher erneuter Buchung, wurde die abgebrochene Buchung dann doch rückwirkend bestätigt, weshalb ich meinen Flug zweimal gebucht und auch bezahlt habe. Die Doppelbuchung wurde von mir umgehend telefonisch gemeldet und mir wurde direkt eine Rückbuchung zugesichert. Leider sind inzwischen mehr als zwei Monate und etliche weitere Anrufe vergangen, außer Versprechungen habe ich nichts erhalten. Keinerlei schriftliche Bestätigung geschweige denn eine Rückbuchung. Zuletzt wurde mir eine Bearbeitung innerhalb von drei Tagen versprochen, aber eben wieder nur versprochen, passiert ist wieder nichts. Ich würde von einer Buchung dringend abraten.

Nachtrag 15.05.23: Nach erneuter telefonischer Kontaktaufnahme (60 Minuten) meinerseits weiß ich nun, dass bisher überhaupt nichts bearbeitet wurde und ich mich wieder 28 Tage gedulden soll (nachdem mir zuletzt schon eine Bearbeitung innerhalb von 72h versprochen wurde, welche nicht eingehalten wurde). Inzwischen habe ich mehrere Stunden mit QA telefoniert, stehe aber eigentlich immer noch am Anfang!

Nachtrag 07.07.2023: Frist wieder verstrichen, keine Rückerstattung, keine Bearbeitung. Inzwischen habe ich achtmal mit QA telefoniert und zweimal schriftlich Kontakt zu QA aufgenommen. Die Bearbeitung steht inzwischen seit mehr als vier Monaten aus.

1. März 2023

Ich habe schlechte Erfahrungen mit…

Ich habe schlechte Erfahrungen mit unserem Abflug in Frankfurt. Mit meiner Goldmemeberkarte von Cathay Pacific habe ich Loungezugang solange ich mit Oneworld fliege. Nicht bei Quatar Airways! Leider haben die keine Lounge und nutzen die der Lufthansa. Dort wurden wir derart übel behandelt und abgewiesen, dass wir uns sogar den Namen des Personals aufschrieben. Quatar Airways weiß, dass es immer Probleme mit der LH Lounge gibt. Aber so entwas Unhöfliches hatten wir einfach nicht erwartet. 07.01.2023 um 18.00 Uhr Business Lounge LH am Gate 44

6. Januar 2023

Meine Flüge mit Quatar waren bisher…

Meine Flüge mit Quatar waren bisher stets sehr zufriedenstellend. Toller Service, tolles Essen, gute Flugzeug und sehr zuverlässig. Zu Beginn der Pandemie war Quatar die einzige Fluggesellschaft die von Asien noch nach Deutschland geflogen ist. Danke Quatar Airways!

1. Dezember 2021

Arline nicht erreichbar

Seit Januar versuche ich meine gekauften Sitzplätze aus einem stornierten Flug in Gutschein o.Gutschrift umzuwandeln.Ich telefoniere wöchentlich mit Frankfurt,anders sind die nicht erreichbar,vergeblich.Jetzt ist Frankfurt seit 1Woche überhaupt nicht mehr erreichbar.Ich weiss nicht mehr weiter,es ist katastrophal mit diesem Unternehmen.

12. August 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (81 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen